Непростая история собаки Белки....
51914
953
forgetmenot
Поставили мне сегодня обезболивающее и противоспалительное. Назначили постельный режим. но какое тут... еле успеваю воды попить, сгеодня все активные слишком:хммм:продуло что ли... ни разу такой боли не было :dnknow: Бежит, ковыляет на своих лапках в коридор, аж вся улыбается:улыб:
Белочка на перевязке вела себя хорошо, пока у меня не очень ловкие движения получаются:хммм:
Белка теперь меня встречает :wub1.gif:
Джудит
Юля, когда переклинивает, спасаюсь ортофеном (он же диклофенак) внутримышечно. И натираю "переклин" чем-либо согревающим (антирадикулитный бальзам обычный годится, в любой аптеке и не только продается), соответственно, чем-либо теплым (в идеале шерстяным) закрываю. Если вдруг просквозило, вариант бальзам+шерстяное тоже годится.
А вообще, что еще Ольга скажет (тем паче, она там к вам с Белкой в гости приехать грозилась, помнится :)).
Regyna
грозилась, но только в вс, тк сейчас убегаю дежурить, а завтра Муську забирать...если это будет реально((

Юленька, если есть возможность около 1000р на себя потратить - МОВАЛИС, сначала уколы 3 дня, по 1 ампуле 1 раз в день (их как раз в коробочке 3 продается, на курс инъекций) - это около 550-600р, потом, если еще будет клинить-болеть, перейти на таблетки Мовалис (450-500р) примерно...
вспоминая наш разговор делаю вывод что это самое лучшее и быстродейственное.
Barbara Saber
Оль, я так понимаю мне поставили аналог это лекартсва. отписала в личку. Сказали тоже три дня ставить+найз+ тепло и покой:улыб:На машине второй день ездить не могу, сама дотопала до больницы...
Уже прошло три часа после укола болит невыносимо :cray-1:
У меня, девочки, расходы непредвиденные и деньги, которые на Белочку отложила пришлось на уколы и таблетки потратить.
Поэтому взяла из фонда на бинты -5шт, перекись-%шт, хлоргексексидин, бинты трубчато-сетчатые, купила немного РК на пробу -250гр (Mini Sensible), игрушку ребенку "Окорочек" (носится сейчас с ним :), игрушку "кольцо", косточку жевательную - 1шт, итого на 347р.
Все чеки сохранила, выложу сегодня к вечеру.
Еще пришлось коту купить лоток :безум: потому как вчера он захотел в туалет как раз, когда Белочке перевязку делала и когда выпустила и занесла в ванну, он у напрудинил:хммм:Но это конечно за свой счет купила.
Regyna
Спасибо :friends: я пластырь наклеила... но что так схватило и не отпускает... все трудно...
Еще про Белочку:улыб:Мы едим Роялку :tease:
ура! Игнорила значит Педигри:улыб:
Теперь зал как филиал детского сада :ха-ха!: игрушки повсюду:улыб:
Джудит
Юля, аккуратнее с диклофенаком, печёнку "садит", карсилом-бы "прикрыть".
Merigold
Юля, аккуратнее с диклофенаком, печёнку "садит", карсилом-бы "прикрыть".
+1!
forgetmenot
Девушки, теперь, кажется, я накосячила - зарядник к телефону ВН не тот приложила. Теперь она снова для входящих недоступна, и это, похоже именно из-за разряженного телефона, утром она мне ещё звонила, а теперь я до неё - не могу дозвониться. Не знаю, как мне с ней теперь состыковаться. Наверное завтра поеду к ней с утра.
Merigold
Вести с полей :улыб:сегодня в райне пяти пришлось уехать на корпоратив в такси с замотанной шеей:хммм: предварительно с Белочкой погуляла.
пришла уже почти в полночь... а дома запах... Белочка не выдержала и покакала(с ищеварением все ок, мне бы так:улыб:) и пописела. ругать конечно не стала, сама виновата. сегодня мы попробовали обои, которые по мнению Белки не очень удачно наклеили и погрызли ковер.:улыб:развлекался ребенок:улыб:а я-то думала укомплектовала игрушками и свободна:улыб:Шея так и не прошла, плечо и шею не возможно повернуть,зато я там наелась, потому как с животинками не успеваю... то один пищит, то другой:улыб:
Ещё нужна прививка и справка для перевозки, не забудьте об этом
+1, для перевозки в междугородних автобусах (даже если везете в деревню, в любом случае перевозка насколько понимаю с автовокзала) обязательны необходимые прививки (какие точно, я уже не помню, но в Сириусе должны знать точно) + справка о том, что их проставили, мне их насколько я понмю проставляли прямо в паспорте собы. Когда будете покупать билет, обязательно предупредите об этом кассира, по правилам перевозки с животными, Вам биле должны продать на заднюю площадку, и на собаку тоже при этом покупается билет, он стоит как 1 багажное место :eek: + нисмотря на то, что Белочка, миленькая и маленькая как белочка, все равно необходим будет намордник, если нету, можно купить тканевые, я думаю ей подойдет № 2 или 3, в Ашане он стоит где-то рублей 50, в обычной ветаптеке я брала рублей за 70 - 80, просто моя свинуша бывает так уделает его, что проще иметь 2, что бы можно было при необходимости постирать запачканный :улыб:
Спасибо за дельные советы :agree: Сообщу Ларисе, она временно не может выйти в инет:хммм:
Белочка, сегодня на улицу просилась :wub1.gif: вот такая умница:улыб:и уже сама выходит из двери квартиры, сначала только можно было нести, она боялась... гуляет так резво, бегает:улыб:пищеварение наладилось:улыб:на перевязке лежит смирно, не мешает и держит лапку:улыб:
Играть любит и хочет, чтобы занимались ей....
А как встречает :wub1.gif: Хвостиком машет, ластится..
forgetmenot
Юлечка, спасибо тебе за то, что ты делаешь для собаки.
Уффф.... у нас что ни день - то новости. Невольно я сегодня буду громом среди ясного неба. Поскольку Татьяна Владимировна, доктор Сириуса, просила меня донести информацию до форума по возможности без эмоциональной окраски - я постараюсь это сделать. Постараюсь я, ибо у Ольги это получится ещё хуже, я предполагаю.

Сегодня я ездила к Валентине Николаевне (далее для скорости - В.Н.) по вопросу обмена зарядниками. Дома её не застала, хотя поехала с самого раннего утра, в 8 я уже куковала у подъезда. Прождав там около полутора часов, я оставила записку( с просьбой связаться со мной любым доступным способом и назначила встречу на всякий пож. в воскресенье), и поехала в Сириус, мне нужно было кое-что передать Ольге через регистратуру(я тогда не планировала встретиться там с Ольгой). По дороге мне позвонила В.Н., и мы передоговорились встретиться с ней в Сириусе прямо сейчас, я её ожидала в клинике, потому, что в разговоре выяснилось, что ВН хочет Белку "вернуть в Сириус после 30-го числа". Там-же оказалась и Ольга, навещала свою Скарлетт. С Ольгой мы прождали ВН ещё часа полтора, она подошла с молодым человеком, коий представился Петром, и это оказался тот, кто транспортировал собаку в клинику по просьбе бабушки, когда собаку обнаружили с переломом. Пётр сказал, что собаку заберут на ОбьГэс, к его родственнику, и что сейчас ВН и он (как представитель поьенциальных "ручек") хотят, чтобы Белку 30-го числа вернули в Сириус, и до полного выздоровления она была там,что они сами всё оплатят и от дальнейшей помощи других - отказываются. На что мы с Ольгой сказали, что нет вопросов, только Пётр сперва должен узнать, сколько будет стоить содержание собаки в стационаре с 30-го до 17-го июля, при грубом подсчёте получилось 8 тысяч( после подсчётов полных Татьяной Владимировной оказалось, что все 9, но это было уже позже) , после этого Пётр задумался и задал вопрос ВН - что, собственно, не устраивает в положении дел СЕЙЧАС? На что ни Пётр, ни мы от ВН вразумительного вопроса не добились.
Merigold
Сорри, вразумительного ответа, конечно...
После того, как Пётр засомневался в правильности решения ВН, она от его поддержки отказалась, прямо так и сказала - "Всё, Петя, ты мне больше не нужен". Потом мы вернулись, собственно к причине встречи - ВН сказала, что телефон ей теперь не нужен больше, и она хочет его вернуть. И что она договорилась с соседями, и будет звонить от них, причём, когда я поинтересовалась - как МЫ сможем с ней связаться - сильно задумалась, и сказала, что да, мол, неудобно людей напрягать. Соседей, в смысле. Но тем не менее, мой вопрос остался без ответа, и счёт, мы, по большому желанию ВН таки закрыли, договор с Мегафоном - расторгли. При этом выяснилось, что не принимал входящие телефон потому, что на нём просто нет денег, вернее, ВН сказала мне это раньше, но почему-то со своего телефона она смогла позвонить мне, Ольге, и в Сириус. А при расторжении договора на счету была -1 копейка, т.е. раньше телефон должен был принимать звонки всё равно.По её словам, она не могла дозвониться до Юли, чтобы узнать, как Белка.
Так-то.. а мы не можем дозвониться до неё. Теперь я уже думаю, что надо было этот вопрос всеобщего недозвона выяснить с оператором, но тогда что-то эта мысль меня не посетила, и напор у ВН был весьма сильный на отключение. Просто отключили. Так что девушки, имейте ввиду, что с ней теперь связи как не было, так и нет, только через Сириус.
Merigold
После разборок с телефоном мы все втроём вернулись в Сириус, и попытались путём логических рассуждений, подсчётов и разговоров с врачом убедить ВН, что она не потянет содержание собаки в стационаре после 30-го, что форум теперь также имеет право решать судьбу собаки, и что руки для собаки уже найдены. На самом деле, у меня сложилось ощущение, что мы просто в стену бились лбом. Обе, с Ольгой. В-общем, как смогла - я ситуацию изложила. Поскольку денег я не вкладывала - передаю право решения тем, кто финансово участвовал в Белке. У Ольги есть свои соображения по поводу дальнейших действий, но она отпишется позже, ибо поехала к Юле в Академ - помочь с перевязкой для Белки, и помочь самой Юле с её хондрозом.
Merigold
Я, конечно, не имею права вмешиваться, ибо в Белке фин.участия не принимала. Решать, я считаю, должны те, кто помогал и помогает Белке финансово. ВН, как я понимаю (поправьте меня, если ошибаюсь), финансово не в состоянии содержать Белку в Сириусе. Тогда о каком возвращении может идти речь? Если родственники Петра хотят взять собаку - не вопрос, пусть забирают ее у Джудит либо со следующей передержки. только с ними желательно познакомиться и узнат, что за родственники. Я считаю, что форумчане сейчас имеют ПОЛНОЕ право решать ее судьбу. А ВН - увы, нет. Хочет забрать собаку - пусть внесет в Сириус 9 тыщ. Где гарантия, что она потом просто ее не забеет куда-нибудь в подъезд? Сириус бесплатно содержать собаку 17 дней не будет. Смотрите, чтобы этот долг потом на вас не повис.

Про историю с телефоном промолчу. Воистину, не делай добра... Девочки, с пожилыми людьми вообще очень сложно находить общий язык. Просто примите это как факт.
Merigold
Я не смогла понять :
1. Почему ВН решила забрать собаку обратно
2. Почему она считает( а мне кажется, что она уповает именно на великодушие докторов клиники в этом вопросе), что клиника будет содержать собаку за просто так какое-то время (т.к. явно у ВН нет таких денег, хоть она и твердит, что всё оплатит.)
3. Что делать дальше.

Лично я в принципе, склонна умыть руки. И сделать выводы на будущее - никогда не связываться с пожилыми людьми..
Маша, ты раньше меня мои мысли написала.
Merigold
Можно мне слово молвить, хотя я тоже не участвовала в финансовой помощи.:смущ:У меня риторический вопрос: почему когда было тяжело, В.Н. просила помощи, а когда помощь пришла так странно себя ведет. Я бы на ее месте в ножки поклонилась всем, кто помогал Белке. Без этой помощи не известно, чтобы было с Белкой.
Хоть убейте меня, но я не понимаю мотивацию поступка В.Н., даже отказа от подаренного телефона.:хммм:
Рыжинка
Маша, Пётр почувствовал себя свободным от ситуации, когда Ольга ему всё изложила)))). На том и кончилось сотрудничество)))
Танюш, насчёт телефона.. я могу понять - не хочется деньги тратить на него, их и так не много, а неудобств он ей сейчас доставляет больше, чем удобств(не разобралась ещё с ним до конца, не привыкла, не понимает). Как-то так, наверное.
Merigold
Девочки, мне кажется, ВН нужно дать понять (возможно, резко), что Белка - не ее собственность и люди, сделавшие и делающие столько для этой собаки имеют на нее ровно столько же прав, сколько и ВН. Возможно, даже больше.
Если я правильно поняла, когда Белку девочки забирали, ВН была там и была в курсе - что, кто и зачем. Поэтому вряд ли она сможет что-то предъявить клинике (что отдали собаку кому попало) и требовать вернуть или отдать кому бы то ни было собаку - у нее нет никаких прав. Судьбу собачки решают (и почти решили) те, кто оплачивал ее содержание в стационаре и проч. Ручки для Белки найдены, о ней заботятся, чего бабуле надо-то? :зло:
Merigold
Я не смогла понять :
Вот и у меня, ровно те же самые непонятности возникли, когда читала Ваши посты о произошедшем сегодня.
М-да...:хммм:
Merigold
Кстати, разговор о том, чтобы возместить расходы форумчанам был, Оля хотела её "вернуть в реальность" но без толку. Я оплачу, отдам, верните сюда собаку и всё.
elvalia
И по-хорошему пробовали, и резко, всяко. Непрошибаемо.
Merigold
А зарядник-то был ваще ни при чём...родной был зарядник...
Merigold
это старческое, явно...
пусть в таком случае сначала "возместит" - потом ставит вопрос о возвращении собаки.
а врачи как-то комментируют ситуацию?
elvalia
а никак)), нейтралитет. Оля вечером обещала туда забежать ещё, поговорить об этом всём.
Merigold
Кстати, разговор о том, чтобы возместить расходы форумчанам был, Оля хотела её "вернуть в реальность" но без толку. Я оплачу, отдам, верните сюда собаку и всё.
Не возвращать. Однозначно. Неблагодарность человеческая порою просто не знает границ. Прав на собаку у нее НЕТ.
Merigold
тоже позиция... :ухмылка:
девочки, я бы в игнор ее отправила. потому что это явно с головой неприятности, если человек не воспринимает информацию и не способен ее переварить. на тот момент, когда собаку забирали из Сириуса, долга ведь не было? расплатились полностью, собаку отдали, ВН была участником, документов на собаку у нее нет. какие теперь могут быть претензии?
Рыжинка
Я, конечно, не имею права вмешиваться, ибо в Белке фин.участия не принимала.
Маша, я также, попала, "как кур в ощип"... Причём мы с Ольгой изображали из себя хорошего и плохого следователя, я-же ругаться не люблю, ты это знаешь, старалась спокойно общаться и не вызывать негатива у ВН, но у меня, каюсь, терпение тоже не резиновое... :шок:
elvalia
И о том, что собака по факту ей не принадлежит, и что форум имеет право решать судьбу этой собаки так-же как и она... :зло:
Merigold
Прочитав все это у меня сложилось впечателние, что ВН кто-то основательно прочистил мозги. Это всего лишь догадки, но тем не менее. СОбаку она полюбила и расставаться с ней не хочет, это понятно. А вот резкий отказ от помощи, телефона, новые потенциальные хозяева... это странно. Сейчас пенсионеры очень боятся, что путем сложным махинаций у них отберут квартиру и другую собственность... Женщина, может, сначала и поверила в искреннюю доброту незнакомых людей, но после почистки кем-то ей мозгов, стала принимать всех вас за потенциальных недобросовестных людей с коварными целями...

Вот такие мысли в голову пришли...
Но правду мы врядли узнаем...
Constanta
Я думаю, что она просто привыкла ездить к собаке в клинику, и хочет контролировать её и дальше. А теперь она видимо задумалась, что когда Белку отдадут, она не сможет ни навестить её, ни увидеть, ничего. Думаю, что именно это подтолкнуло её так обозначить свою позицию. НО проблема в том, что отчёта себе ни в предстоящих расходах, ни в том, где она будет собаку держать до нахождения нового дома, она не отдаёт. А ведь унеё дома собаки - кобель и пардон, сука. Причём сука сейчас дотечковывает. На вопрос Оли о том, почему собаку не стерилизует, ВН. ответила - "это мои проблемы". (Что это могут быть не только её проблемы, но и проблемы собак и соседей ( в её отсутствие собаки воют) - увы и ах... :dnknow:)
Merigold
Я к чему - что если ВН не сможет обеспечить пребывание собаки в клинике или у себя в квартире( а насколько это будет..хм, сложно, см. выше), собака пойдёт, видимо, именно в подъезд.. В лучшем случае всё-таки подключится Пётр.Хотя я теперь даже не знаю..:улыб:
Всё, ушла. Вся моя работа пошла коту под хвост, а в понедельник сдаваться..
Merigold
Скажем так, вы готовы вернуть собаку за возмещение расходов, но не когда-нибудь потом, а сразу и до передачи.
Думаю, после этого В.Н. исчезнет с горизонта.
zosia
"Мы", Наташ, не готовы, бо "мы" только телефон с зарядником давали "погонять"(как выяснилось) и забрали сегодня по обоюдному согласию сторон...Вот что решит народ, непосредственно причастный - я не знаю. Разговаривать с неадекватными людьми - меня увольте, господа,сегодня мне этого с лихвой хватило. Плюс к тому, я полдня, рассчитанные мною на работу, просто угробила впустую с этими разборками.
Merigold
Я не в смысле вернуть собаку. Думаю, что до этого просто не дойдет. Когда она поймет с какой суммой ей придётся расстаться, причем сразу и реально.
Merigold
Наташ, устала уже просто всё это в голове "вертеть"), конечно, поняла твою фразу.. ответ просто коряво составила. Ещё не даёт покоя мысль, что времени осталось до 30-го немного...
А ты думаешь, мы ей суммы не озвучивали? И где адекват?
Merigold
короче, я всё сказала, что хотелось, надеюсь без "лишних" эмоций, хотя тут от них удержаться сложно..Я старалась изложить лишь факты. Эмоции может и позволила себе, но уже в ходе обсуждения.
Merigold
Говорила с Ольгой, она навещала свою Скарлетт. И переговорила с Татьяной Владимировной. Татьяна Владимировна доверяет Оле и форуму. После нашего ухода долго убеждала ВН в том, что с собакой порядок, что её пристроят в хорошие руки, сейчас уход за собакой адекватный, и что всё, что щенок творит дома у Юли - это нормально, и Юля к этому также адекватно относится(это и Ольга говорила ВН). С Олей была достигнута договорённость о том, что будет предоставлен отчёт о сегодняшнем посещении Белки у Юли, с фотографиями, что это будет показано ВН в понедельник (если я ничего не путаю).
Merigold
Девчонки, у меня (после того, как схлынула первоначальная волна эмоций), возникли предположения, очень близкие к тем, что озвучила Constanta: кто-то постарался и промыл человеку мозги. Причем, не далее, как вчера (вряд ли "промывка" состоялась раньше, Юля же писала, что в четверг они с ВН нормально и довольно долго разговаривали).
Пожилым людям (тем паче одиноким) обычно присущи подозрительность, мнительность.
Печально, но таковы реалии нашей, постсоветской, жизни.
Merigold
Марина, думается, дело не в собаке. Точнее, не только и не столько в собаке. А именно в мышлении, в недоверчивости к людям. (Повторюсь, это лишь мои предположения -- увы, основанные на некотором опыте все же.)

Уверена, девчонки-кураторы примут верное решение. (Собственно, он вроде уж давно принято, дней несколько назад.)
Merigold
Девочки, Оля посмотрела ножку, нет накакого гноя! и уже можно швы снимать!
мне тоже поставили укол...
чуть позднее еще напишу
Regyna
Девочки, меня больше всего удивило, что я вот ей каждый день звонила, свои деньги тратила, при этом последние дни трубку она не брала:хммм:С ВН в клинике я очень подробно разговаривала и все подробности нахождения говорила.
Еще и так исковеркала мои слова, я говорила, что Белочка очень умная,взяла шторину в зубы, я сказла нельзя, и она сразу отошла и села на место. она все переиначила и оказывается соба мне дом разгромила и я ее хочу отдать.Ничего подобного я не говорила. С чего такой поклеп?! Я ей звонила пока была доступна, приезжать ко мне я ее приглашала :dnknow: Тем более от Речного на автобусе можно доехать по пенсионному :dnknow:
Merigold
А теперь серьезно и без эмоций. Надо поднять все чеки с 18 числа для подтверждения участия форума.
Джудит
+1 Вопрос - у кого эти чеки - у Оли?
Merigold
Думаю, что часть у меня, примерно на 1500р, в день, когда забирали+расходы текущие на перевязочные средства+корм.
Оля, через 5 минут сама отпишется
Regyna
. Точнее, не только и не столько в собаке. А именно в мышлении, в недоверчивости к людям.
Мне кажется, что все банально. Не охота ехать в Академ, чтобы проведовать Белку :зло:
При этом, когда я с ней разговаривала, она меня очень просила взять на вторую передержку после моей экспедиции. тогда зачем? :dnknow:
Джудит
Сегодня все варианты передержек были в конце концов совершенно отметены - в Сириус, и только.
Джудит
она все переиначила и оказывается соба мне дом разгромила и я ее хочу отдать.
о, боже мой...
Юля, я вот не представляю, как вы с Белкой вообще расставаться-то будете. Возникло такое ощущение, что вы с собой друг другу очень понравились, контакт найден. И что ей сейчас -- хорошо.
Эх...