Непростая история собаки Белки....
51899
953
Regyna
Мне ещё жаль Ларису - для неё сегодняшние новости, впрочем, как и для всех нас, были полнейшей неожиданностью.
Merigold
Сегодня все варианты передержек были в конце концов совершенно отметены - в Сириус, и только.
и я про тоже... ОНА меня САМА просила взять Белочку после экспедиции, до отъезда к Ларисиной маме... И по телефону еще раз просьбу повторила. это было в четверг.
К Белочке очень привязалась... к ней по-другому и не получилось бы... Вы бы видели как она бегает по комнате, играет, бегает на прогулке, прямо светится вся :wub1.gif: я фото с сегодняшней прогулки выложу
Merigold
Сегодня все варианты передержек были в конце концов совершенно отметены - в Сириус, и только.
с надеждой на добрых врачей?
Но ведь добротой их тоже злоупотреблять не с руки: они такие же люди, работающие не за "спасибо", а за зарплату.
И так, сколько сталкивалась с ветврачами, у каждого своих животных дома хватает, тоже в основном подобрашек или подброшенных.

ИМХО, врачам Сириуса следует четко означить (перед ВН) свою позицию: дескать, готовы взять, но в случае оплаты за содержание. Своевременной. И озвучить сумму: день в клинике -- столько-то, оплата не позднее утра очередного дня пребывания. Плюс (со стороны форумчан, а хорошо, если врачи Сириуса + форумчане вместе) просьба возместить уже внесенную ранее оплату.
Девчонки, я понимаю, что это, быть может, слишком жестко. Но, в данном случае, интересы Белки, ее здоровья и вообще благополучной жизни важнее.
(Да и рана, относительно Маси, до сих пор саднит...)
Regyna
Мы для того и разговаривали при ТВ..Думаю, что этот вопрос пора уже озвучить, и не нам, т.к. к нам доверия, как я поняла, нету.
Merigold
Я сейчас у Юли, Дыма и Белочки, поэтому пишу кратко, читать что было без меня и отвечать на вопросы буду из дома.

Белочка супер-мега активный ребенок! Чувствует себя замечательно, кушает хорошо, таулетные дела четко по графику.
РАНА ЧИСТАЯ!!!!!!! :tease:
никакого гноя-красноты-отека нет. иногда повязку с лонгетой пытается сдернуть, но Юля бдит и все на месте)
рана - перевязали, сняли два шва по краям, обработали, повязка-лонгета - все замечательно держится, не беспокоит.
собак полез играть-обниматься.
Условия замечательные! все что нужно у собаки в свободном доступе, с котом разобщение по комнатам. Для перевязок тут настоящая мини-операционная развернута!:улыб:
В общем, не знаю кто как, а я очень довольна! Девчонки супер!
Юле огромный респект!!! Белка чувствует себя как дома! ...поехала домой, по пути в Сириус, вечером отпишусь.
да, меня заблокировали - не теряйте..
Barbara Saber
ААААААААА!!!!!!!!!!!)))))) Девки ожили - носятся по дому наперегонки, только что в чехарду не играют)))
Merigold
Думаю, что этот вопрос пора уже озвучить, и не нам
Ну, сотрудникам клиники четко нужно сказать. Что для них это расходы, что им в любом случае необходимо платить аренду, оплачивать коммуникации, связь, налоги, зарплату персоналу, те же медикаменты и питание для пациентов им не за "спасибо" достаются.
Мне, в частности, с некоторыми, кто на мою жалость давят и/или отчаянно делают вид, что вообще не понимают, "о чем же речь", либо искренне недоумевают, именно таким образом вести себя и приходится.

Надеюсь, сотрудники Сириуса найдут, что и как сказать. Может, хоть к ним доверие, ну хоть какое-то, осталось там.
Regyna
Дело в том, что ВН уверяет, что она сможет за всё рассчитаться сама. Как быть в таком случае? выразить вотум недоверия?
Merigold
Дело в том, что ВН уверяет, что она сможет за всё рассчитаться сама. Как быть в таком случае? выразить вотум недоверия?
Марин, элементарно!
Для начала -- возмещение тех расходов, что уже имели место. Пребывание Белки в клинике, лечение -- документация (чеки, справки и т.п.), надеюсь, есть?
Все это (насколько могла понять) покрывалось форумчанами: девочки приходили в клинику и вносили средства. И теперь имеют право (свои же деньги вносили!) предложить все это возместить.
(Это озвучивалось и в теме Маси, когда хозяева пытались предъявить права на кошку. То же имело место и в случае с Дарсиком почти год назад: после озвучки суммы и предложения тут же ее возместить -- что-то куда-то все срочно пропадали. Кроме людей с форума).
Regyna
девочки приходили в клинику и вносили средства. И теперь имеют право (свои же деньги вносили!) предложить все это возместить.
а также они имеют право не предлагать возместить, ведь судьба Белочки решалась не в обход ВН, она была в курсе всего, с ней устанавливали контакт, все рассказывали, звали в гости.
мне кажется, надо четко дать ей понять, что сейчас за собаку несут ответственность другие люди. и что-то требовать, ставить ультиматумы она не имеет права.
а если показывать ей чеки и предлагать возмещать, она может подумать, что собака является обузой и будет еще долго нервы мотать.
ее так же может переклинить, когда Белочке уедет в новый дом. скажет: везите назад, я все оплачу и все.
может быть, кстати, сформулировать ей, что у собачки есть уже хозяева и просто ждут, когда врачи окончательно ребенка "выпишут". и уже именно хозяева отвечают за собаку и решают, где ей лучше находиться.
elvalia
elvalia, я имела в виду то, что в данном случае следует поступать жестко. Коль уж иные аргументы действия не возымели.
Я не любительница именно жестких методов, всегда сама до последнего стараюсь верить в хорошее, пытаться найти оправдания. Но... Это ж каждый склонен, именно собственной меркой что-то мерить...

Елки зеленые, ну что, расписку, что ли, следует дать? Клинике (это реальный и вполне нормальный вариант), самой ли ВН?

(Я в теме лишь наблюдатель, финансами не участвовала, мое мнение -- лишь мнение человека "со стороны", не более.)
elvalia
может быть, кстати, сформулировать ей, что у собачки есть уже хозяева и просто ждут, когда врачи окончательно ребенка "выпишут"
может быть, и так.
elvalia
А) ведь судьба Белочки решалась не в обход ВН, она была в курсе всего, с ней устанавливали контакт, все рассказывали, звали в гости. мне кажется, надо четко дать ей понять, что сейчас за собаку несут ответственность другие люди. и что-то требовать, ставить ультиматумы она не имеет права.

Б) может быть, кстати, сформулировать ей, что у собачки есть уже хозяева и просто ждут, когда врачи окончательно ребенка "выпишут". и уже именно хозяева отвечают за собаку и решают, где ей лучше находиться.
Извиняюсь, что выделила в цитате А) и Б), но так проще отвечать.
А) всё так и было сказано, и все делалось с ее согласия, в четверг я вечером с ней разговаривала, все было ОК, а в субботу такие резкие изменения :dnknow:
Б) Мало того, что хозяева действительно есть и мы ждем пока можно будет спокойно Белочку забирать, так когда я брала Белочку на передержку всю процедуру, в том числе в качестве сопровождающего до Академа была Лариса, которая сейчас и представляет хозяина, свою маму. ВН не только с ней общалась внутри стен СИРИУСа, когда Лара приходила гулять с Белочкой, но и с ней разговаривала и всё знала. И на тот момент была рада, что нашлась хозяйка Белочке.
Regyna
Как и обещала фотки с прогулки :улыб:
Вы бы видела как она гоняет, как здоровая собачка!:улыб:
zosia
А фоточка домашняя... Ребенок с любимыми игрушками:улыб:"Окорочек" силиконовый с пищалкой и майка моя, спит с ней в обнимку, когда на работу ухожу:улыб:
Джудит
ну а раз хозяева есть, значит какие могут быть вопросы - вообще не ясно.
elvalia
Вот и в недоумении :dnknow: Они с Ларисой меня ждали, пока я на мосту в пробке стояла. Лариса ей звонила, ВН она ВРОДЕ нравилась. Что случилось в пятницу, когда она не брала трубку - загадка :безум:
Фото домашнее... это мы так милуемся:улыб:
elvalia
Еще домашнее фото:улыб:После перевязки :улыб:
Джудит
в четверг я вечером с ней разговаривала, все было ОК, а в субботу такие резкие изменения
Юль, так почему и наводит на мысли (невольно!): кто-то постарался и "обработку" произвел. Из "благих" (именно в кавычках) побуждений.
Мало того, что хозяева действительно есть
Выделенное (мной) и брала бы за основу.
ВН -- спасибо, что не прошла мимо. А уж дальше... Дальше стоило бы разве порадоваться: нашлись хозяева, которым именно эта соба нужна.
Отрывать от себя, отпускать куда-то -- понимаю, трудно. Но все же... ведь не в безвестность всё. Да и телефон дали, именно чтоб была возможность с ней связь поддерживать и о том, что там у Белки (пусть и далеко), информировать.

Не, девчонки, вот так вот руки порой и опускаются...:хммм:Как Машей уже выше сказано: "не делай добра"...
Merigold
след чеки, только за минусом лотка на сумму 115р, это конечно за свой счет
Constanta
Еще чек за корм роялку для щенков. Это Ольга купила в Сириусе, т.к. я выползала только на прогулку с Белочкой, дальнейшие походы для меня были затруднительны из-за спины. Но Ольга поставила на ноги меня :respect: Надеюсь, что больше такое состояние не вернется...
В этом чеке Роялки на 265рублей (1кг) , 60р - это корм для коши зеленоглазой...
Фотки просто супер! :respect: :respect: :respect: Похоже у Вас с Белкой полная идиллия :wub1.gif:...

она мне кажется выглядит очень даже довольной за что Вам :flowers:
Да, собака выглядит счастливой). Спасибо за фото, Юля)). Отлично, что вам полегчало). Что-то наш доктор не отписывается. Наверное еле ноги домой приволокла, и упала отдыхать (дай-то Бог).
Джудит
Очень красивая собачка :wub1.gif: глазки такие умненькие :heart:
katpuna
доползла, Мариш, покормила дите, теперь читать-офигевать-прикусить язык и, видимо, падать....мне лучше отписываться в успокоившемся состоянии... :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Похоже у Вас с Белкой полная идиллия :wub1.gif:...
она мне кажется выглядит очень даже довольной
Я уже чувствую, когда ей в туалет надо. Глажу ей животик и наладилось пищеварение:улыб:гуляю каждые 6 часов, она ведь маленькая, еще долго вдруг не дотерпит.. Роялку сегодня ночью порцию доела :), а я переживала, что маленько только перекусила ей:улыб:Она стала очень радостная и понимает, когда гулять идем.
В коридоре ложится, и поднимает ножку, типо давай уже, надевай свою повязку и пойдем:улыб:
katpuna
Вот чувствую, если Белочка к Ларисиной маме поедет, то я точно этим летом поеду проведовать... Такая умница и очаровашка... Эх... так хочется оставить, но понимаю, что на периоды моих регулярных командировок пристроить ее будет некому:хммм:
Джудит
Девушки, насколько я понимаю, собака остаётся за Ларисой и под опекой форума? Нужно уже договариваться со следующей передержкой тогда...если это так. Оля, и все у кого есть чеки пожертвований на Белку, необходимо поднять всю финансовую документацию, какая есть(либо в Сириусе поднять её,у них ведь тоже зафиксировано всё?) Нужно делать Белке прививки необходимые и делать на неё ветпаспорт, прививку от бешенства можно поставить только в муниципальной ветеринарке, в Сириусе этого сделать нельзя... Времени остаётся всё меньше...
Merigold
Марина, у меня был только один чек на 1500р, я его в конверте вместе с фондом и записями передала!

всего через мои руки прошло 5500р, 1500 оплатила в клинику (чек в конверте был!!!), 4000 - фонд, тоже в конверте.

кто сколько передавал сколько смогла собрать информацию - на стр. 72 темы...сейчас еще раз просмотрю все.

Народ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Очень надеюсь что чеки никто не выкидывал...Надо СРОЧНО собрать их все в одно место!!!!
Отдать их, видимо, лучше Ларисе, как хозяйке. Если что я могу собрать часть и передать ей.

это ОЧЕНЬ важно, тк надо показать ВН что форум помог больше, соответственно, и прав больше у форума. Она завтра придет в клинику и якобы принесет 2000р предоплаты (это она сказала Татьяне Владимировне когда они беседовали)...естественно, что без наличия собаки в клинике эту предоплату взять у нее не могут, а собаки завтра в клинике НЕ БУДЕТ, об этом я Татьяну Владимировну предупредила.

...девоньки, я уже тоже думаю что либо ей кто-то мозги промыл на тему "хороших людей не бывает в принципе", либо это возраст, либо...что-то ей от нас нужно, причем не факт что собака...

Изначально она когда ПРОСИЛА О ПОМОЩИ говорила "мне нечем платить за клинику!", "найдите хоть КОГО-НИБУДЬ! К себе я ее взять не могу, у меня ТРИ собаки-подобрашки!"....на след. день уже "Найдите нам только САМОГО ЛУЧШЕГО хозяина!!!" - я ей говорю - дай Бог, чтобы он в принципе нашелся...
когда нам повезло найти Ларису (или точнее, Ларисе нас;)) - "ой, девочки, спасибо!!! Какие же вы все молодцы!!!"

...молодцами мы были вплоть до пятницы, и Лариса с мамой как хозяйки и весь наш план - все ВН устраивало....а в сб (вчера) мы резко стали плохие, собаку обижаем, но не отдаем...ну не *вырезано цензурой* ли?? :шок:
Она стала очень радостная и понимает, когда гулять идем.
В коридоре ложится, и поднимает ножку, типо давай уже, надевай свою повязку и пойдем:улыб:
Представляю! :ха-ха!: Сообразительная соба! Да, действительно, мордочка у неё из смущенно-задумчивой стала просто улыбающейся! :respect: Наверно, поверила-таки своему счастью...
Barbara Saber
Ну что я могу сказать.... Сколько живу, столько убеждаюсь, что самые добрые, отзывчивые и БЛАГОДАРНЫЕ существа на свете - это животные!!
еще, когда ВН попросила о помощи, ей было разъяснено что да, есть люди - форум, помогающие подобрашкам, которые могут принять участие в лечении-пристройстве собаки, НО
2) люди должны знать куда тратятся их деньги, соответственно должна предоставляться отчетность, т.о. либо они сами деньги в клинику привозят и платят, либо кто-то отписывается о состоянии, выкладывает фото собаки и тд, что и делалось;
1) т.к. люди будут вкладываться, РЕШЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ СОБАКИ БУДЕТ КОЛЛЕКТИВНЫМ, то есть НЕ ВЫ ОДНА БУДЕТЕ ВСЕ РЕШАТЬ. Разумеется без Вашего ведома не сказав куда-кому собаку не отдадут, но и забрать ее неизвестно куда не отчитавшись Вы НЕ СМОЖЕТЕ.
Если форум вложится больше Вашего (а это явно так!), то и последнее слово за форумом!
Объясняла ей это все лично я и ВН была на все согласна.
она также рассказала что то, что она внесла на лечение собаки (сумму так и не озвучила) она копила на лечение зубов себе и теперь ходит без них...когда я ее второй раз увидела она купила Белке "Педигри" 400гр, про что сказала мне "денег у меня нет, так я хоть еду принесу чтобы не быть нахлебницей" - я поинтересовалась есть ли ей самой на что жить и попыталась дать ей денег (хотя бы за корм уже!) - она отказалась, сказав "нет-нет, все Белочке!"

...так что я вообще ничего не понимаю....то денег нет совсем и зубы не долечены остались, то она вдруг где-то 9000 на стационар найдет.... может это на самом деле с целью чтобы ей возместили расходы на Белку, тк самой очень деньги нужны? Но тогда зачем ТАК делать? Сказала бы честно - самой нужна помощь. Что мы, не люди, что ли...:хммм:

...при этом в нашем субботнем разговоре звучали следующие моменты:

ВН: все, привозите собаку сюда, дальше я сама разберусь.
я: ВН, так что случилось-то, Вы хоть объясните? А то вчера мы молодцы, а сегодня все плохо-до свидания, и ни "спасибо", ни чего...так, прошли ребята мимо, кучу денег оставили, идите дальше..
ВН: но вы же ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА это делали!
Я: *мысленно - ппц!!!* вслух: о_0?! ВН, вообще-то это ВЫ ПРОСИЛИ О ПОМОЩИ!!! Вам БЫЛО ОБЪЯСНЕНО при каких УСЛОВИЯХ помощь ОКАЗЫВАЕТСЯ, и ВЫ БЫЛИ НА ЭТО СОГЛАСНЫ!
Собаку ИЗ клиники забирали ВЫ и на передержку ее передали ВЫ САМИ, и БЫЛИ НА ВСЕ СОГЛАСНЫ..

ВН: ..ну я же расписок не давала...
Просмотрела ветку на предмет денежных средств, вложенных форумом. При грубых подсчётах, основываясь на постах (заехал тот-то, внёс столько-то), небольшое кол-во подтверждено чеками(сканами, выложенными в тему), получается не менее 9 тысяч рублей. По факту - прикидываю ещё тысячи 2 - из разнообразных расходов - подключение тел., расходы на перевозку на передержку, разнообразные мелкие расходы(пелёнки и прочая шелуха)..
Barbara Saber
Отдельным постом об отношении к сложившейся ситуации КЛИНИКИ:
мнения внутри Сириуса, похоже, разделились.
я пока слышала два - 1) нейтралитет с попытками объяснить ВН что мы не ***-знает-кто и что мы действительно ПОМОГАЕМ животным, лечим-пристраиваем всех в хорошие руки и все пристроенные подобранцы остаются у нас на виду;
2) Мы правы и делать надо все по плану.

...изначально тема звучала как Ветклиника Сириус просит о помощи Белке - тк с самой ВН тогда (ну, и сейчас уже снова) иной связи не было, и просьбу эту впервые услышали от сотрудников клиники...
ТС, поправь если я ошибаюсь!

Забиралась собака из клиники самой ВН, и, хоть и в стенах Сириуса, но ЕЙ САМОЙ была передана на передержку (свидетели есть), долгов за собой не было, счет закрыт, и, насколько я знаю большей частью силами форума. Соответственно ПРЕТЕНЗИЙ К КЛИНИКЕ из серии "неизвестно кому отдали" и тд и тп у ВН быть НЕ МОЖЕТ. И требовать чего-то теперь от клиники она также теперь не может (я правильно понимаю??)...

ПОЧЕМУ до нее НЕ донесено что без предоплаты за пребывание собаки с 30.06 (и до числа 17.07 как минимум) собаку в клинике просто так содержать не будут?? ну, если и не все сразу, но %-в 50..
Что перевязки можно делать и дома, да и места в клинике собака не мало занимает...
Верить или нет ВН в том, что она все оплатит - решать Вам, Сергей Николаевич.
Содержать собаку 2-3 недели за "спасибо"=убыток.
То, что ВН НЕ сможет оплатить ее пребывание мы знаем ТОЧНО. Марина вчера ездила к ней, говорила с соседями...то, в каких условиях у нее собаки содержатся...разнополые, нестирилизованные, причем у суки сейчас течка...и постоянный лай на весь дом...делаем выводы.
Я понимаю что Вам очень жаль Белочку и помочь хочется всем! А потому повторяю: у нас ЕСТЬ готовое решение проблемы. Все продумано. после 30.06 2-я передержка либо гостиница - да, но 7-го Юля (у кого Белка сейчас как дома) вернется и может снова взять Белку к себе вплоть до отъезда в новый дом. Уход за собакой должный - я вчера сама все видела, отчет о состоянии Белки+фото Татьяне Владимировне предоставила вчера вечером.
Собаку ЖДУТ в новом Доме, где ее уже очень любят!! А также понимают какие могут быть проблемы с лапкой и ГОТОВЫ И СОГЛАСНЫ И БУДУТ делать все, что потребуется.
Стерилизуют собаку обязательно, сразу как только возраст позволит.
Barbara Saber
Сейчас Белка на передержке в Академгородке. Да, туда ехать дольше и дальше, чем до клиники, но ВН сама говорила что может приехать когда и куда угодно, тк она на пенсии и делать ей все равно нечего. До Академа от Сириуса ехать, при отсутствии пробок, 40 минут. Доехать можно на проездном (пенсионном). Приезжать и навещать Белку ВН никто не запрещает! Наоборот, Юля не раз звала ее в гости и тем более не раз пыталась дозвониться, рассказать как дела у Белочки - почему до ВН никто не мог дозвониться так и осталось тайной...
да, приезжать в клинику ей удобнее, но человек похоже не отдает себе отчета в том ВО СКОЛЬКО это выльется! ...уж если на форуме проблемы собрать еще 9-10 тысяч...
...а помогать ей содержать собаку дальше как ей УДОБНО никто не будет.

...что еще она нам при встрече сказала о том, какие мы плохие и куда нам со своей помощью идти передавать не буду - цензура...

..очень жалко Петра, которого она выдернула после почти 3-х суток работы, и потом послала на...
ему она наговорила что собаке плохо, собаку обижают, но при этом не отдают, и с собой взяла чуть ли не в качестве охраны от нас, злодеек.. :шок:

услышав наш план: что-как-куда-когда, он сам ее спросил "ну и что не так?" - "это мое дело, Петя"- "не, ты че, Рокфеллер что ли?" - "все, ты мне больше не нужен, иди" - "я не понял, я с 3-х суток уставший, ты говоришь собаку обижают..а на самом деле все как! Ты меня вообще зачем позвала?!" - "я сказала, иди.., Петя "

...вот так вот...:хммм:
Barbara Saber
Подобные ситуации сильно подрывают желание людей, готовых помогать и могущих реально что-то сделать, пусть и не всегда. Опускаются руки - это не то слово. Появляется желание никогда больше не ввязываться в подобные истории (финансово я не участвовала, так что чувства тех, кто участвовал даже представить себе не могу. Хотя, я считаю, что даже время потраченное чего-то стоит). Маша, Рыжинка, ты можешь созвониться с Ларисой(следующая потенциальная передержка)? Подтвердит-ли она свою готовность взять собаку на дальнейшую передержку (ориентировочно, до 7-го июля)?
Merigold
Я о том же, Мариш...теперь, видимо, впредь расписки и справка от психиатра :ха-ха!:
...шучу...
хотя, в каждой шутке...
Barbara Saber
Письменно зафиксированный договор - вовсе не шутка. Про цензуру ты зря)). Это тебе показалось. Но слушать нас не хотели и не собирались, эт точно).
Merigold
гхм...мне Петр рассказал ЧТО она ему про нас наговорила - я об этом...
Barbara Saber
Оля, абсолютно верно! Первоночально поступила информация о Белке от работников Сириуса, что ее подобрала женщина, оплатила операцию, но сейчас у нее нет ни средств ее содержать, ни возможности оплачивать ее прибывание в сириусе и ОНИ просили НАС найти ей хозяина, либо временный дом. Из слов мед сестры, я даже не поняла, что женщина приходит навещать Белочку, Я подумала сначала, что она бросила ее на Сириус, не оставив телофона и адреса. В тот день когда работники Сириуса обратились за помощью у Белки уже была задолжность по лечению и прибыванию.
Barbara Saber
я совсем забыла, что ты успела с ним пообщаться один на один, когда мы ходили с ВН в клинику, к кассиру.
Merigold
Короче, желающие ещё пообщаться с бабушкой есть?)))) Веллком)))
Merigold
Короче, желающие ещё пообщаться с бабушкой есть?)))) Веллком)))
Из всего вышесказанного не вижу смысла общаться с этим человеком. Предлагаю действовать по плану. Как всегда руководствуясь тем, что будет лучше для самой Белочки. Неадекватная бабушка или любящие хозяева?
Merigold
Екатерина, Вы можете вспомнить когда это было?
Народ, кто вносил деньги в клинику, отпишитесь мне пожалуйств ВСЕ в ЛС, вечером постараюсь составить полный список кто и сколько. И, пожалуйста, напишите остались чеки у Вас, либо Вы их передали (если передали - то кому и координаты все для связи) или оставили чеки в Клинике...
Barbara Saber
Екатерина, Вы можете вспомнить когда это было?
Оля, мы уже на ВЫ? :миг:Когда была просьба о помощи? 15.06.09 16:36 С кем разговаривала из работников Сириуса, к сожалению не знаю, но смогу узнать по голосу если нужно будет.
forgetmenot
Природная вежливость, Кать))

ясно, поняла.
...значит, ВН только операцию оплатила БЕЗ содержания?
Barbara Saber
Операцию - точно, потом как я поняла,Белочка почти неделю жила в Сириусе на средства жертвовалей (добрых людей приходивших в Сириус и слышавших историю про Белку от врачей клиники). Какую то часть приносила эта женщина. Сколько точно утвержать не могу, но на уме вертятся такие цифры - 5 000 операция и 2000 содержание (не знаю откуда из подсознания они у меня взялись) :tease: