Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
18500
205
Только что позвонила Barbara Saber. Вет.клиника Сириус снова просит о помощи. Им сегодня привезли стаффа, 3 года, собака страшно избита, похоже, что обломком железной трубы. Оля ночью отпишется подробнее о характере повреждений.

Главврач клиники хочет подать суд на хозяина, нужна консультация опытного юриста.

Сириус сможет продержать у себя собаку 3 дня. Сколько-то денег за нее уже заплатил тот, кто ее привез (не хозяин).

Нужна передержка для собаки, которая сможет за нею ухаживать, делать уколы и перевязки. Возможно, деньги тоже понадобятся. Об этом Оля также отпишется.
Рыжинка
Главное не юрист, а будут ли свидетели ? А то хоз заявит, соба на него напала, он оборонялся всего лишь. :зло: А свидетели имеют свойство исчезать часто.:хммм:
Хорошо, спрошу конкретно и по делу.
Сам Сириус, прося помощи, как-то будет учавствовать в судьбе собаки (платная передержка, оказание вет.помощи по прейскуранту, не в счет)?
Или это некий "шантаж", заберите, а то по истечению оплаченного времени выбросим?
Ну и собственно, раз мое прошлое сообщение было удалено за флуд.
Хочу пояснить, мое сообщение - является уточнением ситуации. :улыб:
Собственно, так делается всегда. Нужно выснить все обстоятельства ситуации. На что проситель, в данном случае клиника, готова (по отношению к собаке, а на что нет).
Прошу уточнить.
ИришкаМ
Ольга вечером только после работы туда зайдет. Все-все прояснит. Ей главврач звонил. Соба избита до мяса.
микс
ужас! бедная собачка:хммм:откуда только такие сволочи появляются, увидела бы так и врезала бы в морду... вот, поэтому животных люблю больше, чем людей.
katpuna
Вот и я люблю животных больше по той же причине. И не по-морде хозу надо, а то же трубой -по хребту.
микс
И травпункты закрыть на учет :зло:
Рыжинка
какой кошмар!!! слова приличные не находятся((((
а почему думают что хозяин??
Рыжинка
интересно, что же послужило причиной данному происшествию?? Дебил хозяин, или действительно собака неадекватная??
windom017
интересно, что же послужило причиной данному происшествию?? Дебил хозяин, или действительно собака неадекватная??
Как вы думаете, если бы собака была неадекватная ее бы в клинику разместили, где в принципе то места для крупных соб нет и персонал -хрупкие женщины и самоубийцы ?
микс
вполне нормально думаю! неадекватность может быть разной - как постоянной, так и эпизодической... и бывает она и у людей, и у собак, как бы это не было печально... а спрашиваю, собственно, потому что давно хочу себе стаффа или питбуля, готов взять проблемную или брошенную/найденную собаку, но имея опыт положительного общения с бойцовскими породами прекрасно понимаю что психика животного для меня будет играть немаловажную роль! я не готов взять патологически агрессивное животное...
windom017
Вы тогда лучше в клинику позвоните(или съездите, если можете), чтобы подробности узнать, быстрее это будет. Или последите за темкой денёк - информации побольше накопится.
Merigold
в том то и дело, что съездить пока не получится, а телефон - это не вариант :хммм: поэтому и спрашиваю здесь...
windom017
Подробности пока неизвестны. Оля обещела отписаться, но врачи там были заняты на операции. Гл.врача днем не было в клинике.
Ждем инфу от Оли.
микс
да конечно ждем... других вариантов пока нет...
windom017
У вас жи киса, если что животных есть где развести ?
Собаку жалко. Только сколько передач по телевизору было про такие породы! как бы собака сама виновата не оказалась? Я, честно говоря, таких боюсь, даже если с хозяином на поводке идет, и на хозяина оглядываюсь- какое вражение лица. Ладно, ждем, что скажут - кто побил и почему
настурция
Зря боитесь. И идите не оглядываясь спокойно, собаки любые страх чувствуют .Согласно статистики чаще кусают доберманы, ротвейлеры, таксы. А передачи...
:зло Большей галиматьи я в жизни мало встречала. :Вот Massya (Анна) очень хорошо про это пишет.
настурция
Взрослое животное,это тот самый маленький комочек, которого берут и делают из него что в голову взбредет. Из этого получаются любимые, или не очень, питомцы. Так что во всем происходящем виноват только человек! Все вранье про гены, у друзей был америконский питбультерьер, от родителей, дедушек, прадедушек, участвующих в боях. Когда хозяева его выростили, вынянчили и гены все пропали (не смотря на специальные тренировки), такой судьбы не захотели своиму питомцу. Так вот этот пес был самый любвиобильный, всех нациловавал, а когда приезжал в деревню ухаживал за всеми кошками и котятами...
musi
я бы тоже такого хозяина отколотила арматурой.....но делать этого не стоит! знаю наверняка!!!в природе есть закон - сколько отнимешь, столько и заплатишь :злорадство:
lorochka
Девочки, ужас какой! :cray-1: я сколько смогу передам для собачки:хммм:может ее в СПАС потом отвезти, там вроде рублей на 200 дешевле выходит содержание :dnknow:
lorochka
значит так, отписываюсь.

по телефону утром от Сергея Николаевича услышала что ночью привезли избитую собаку, парень, который ее привез, что-то там невнятно объяснял и типа оставил телефон в залог оплаты (слышно было плохо, могу и путать)....но его рассказ с увиденной картиной совсем не вязался.
Собака на приеме у СН вела себя весьма адекватно (слова СН). Сириус готов оплатить лечение собаки (ИришкаМ - вот ответ на твой вопрос) - проблема именно с наличием места. Те, кто видели стационар, поймут что такая собака это полкомнаты, а учитывая то, что сегодня - день льготных стерилек....короче, веcело...

у собы, из того что я уже знаю, сильно порвана верхняя губа, выбиты передние зубы (сама не видела, проверять не рискнула), треснуло (сломано?) небо, язык был наполовину оторван....множественные синяки....очень похоже что собаку избили какой-то железной трубой/палкой...
за день собака немного попила сама, есть - не ела.
сидит тихо в клетке, отсыпается...

когда я забирала свою девушку, пришел тот парень...с его слов, он типа хозяин, собаку подрала другая собака - "ухватила за намордник"...парень пришел собаку забрать, при этом с собой ни ошейника, ни поводка, только грязь, вонь и.... извините, но это просто пьяный бомжара какой-то на вид! ...Ксения Владимировна созвонилась с Сергеем Николаевичем, он сказал собаку не отдавать. ...как дело решится, и захочет ли горе-хозяин забирать собаку протрезвев - не знаю.

Размещу сейчас фото, сделанные до/во время операции ..c сообщением не крепятся((
Barbara Saber
ребята, фото никак не крепятся, но там местами кроме как мясо не назовешь(((
попробую позже их выложить
Barbara Saber
:cray-1: сердце кровью обливается, лучше б не читала.... прибила бы урода, который ТАКОЕ смог сделать....
katpuna
Да собу хорошо изуродовал, лучше просто не бывает. :хммм:
копец, может он сам ее и избил, энтот хозяин :спок: Врачи наверно все-таки по травмам наверняка в состоянии отличить, кто собаку бил - человекоподобное существо или это дейстивительно под силу "другой собаке - "ухватить так за намордник"
СН утром о том и сказал что собаку явно избили!

...другое дело что от нее мог кто-то отмахиваться если она защищала хозяина, например...или (не дай Боже, но все же) действительно приступ неадеквата случился... мы этого не знаем - нас там не было!
сомневаюсь, что собака собаке зубы может выбить и нёбо сломать...
жесть просто:хммм:
Barbara Saber
Оль, епсель, ну нельзя такие фоты в общем доступе.Слабонервыне, не смотрите!!!!!
Оль, епсель, ну нельзя такие фоты в общем доступе.Слабонервыне, не смотрите!!!!!
не буду смотреть, достаточно того, что прочла
вот еще до операции...
Barbara Saber
Серьёзно.. Ушить удалось, ты не в курсе?
Barbara Saber
и последняя...МЯСО!!!!!

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!
Barbara Saber
Оль!а что врачи говорят о дальнейшем выздоровлении пса.........как долго лечиться......какие последствия?
lorochka
да не говорили пока об этом....там из Врачей осталась только Ксения Владимировна (и льготные стерильки, за которыми следить и еще народ), я Муську-Киру домой забирала... фотать собу не стала дабы не беспокоить - песик отсыпался..
по прогнозам...имхо, должно зажить...но врачей я об этом пока не спрашивала...
Barbara Saber
Оль - раны-то на рваные похожи. ИМХО, труба слабо представляется, мне кажется что-то острое - посмотри на края и характер повреждений. Хотя, все субъективно - я не спец. Просто я бы не исключил возможность повреждения собратом. Хотя зубы выбиты - наврядли смогла бы другая собака так покалечить.
Тяжелый случай, собу жалко :cray-1:, но логическое мышление заставляет задуматься :спок: Когда это хозяин сдал собаку, по идее у него должны были взять ФИО и дом адрес, что если попытаться у врачей получить эти данные и попробовать провести свое "следствие ведут колобки". Попробовать потихоньку навести справки у соседей о хозяине и его взаимоотношений с собакой. А вдруг и подробнее о произошедшем получится при случае узнать. Что-то внешний вид хозяина, описанный Ольгой, и что пришел, без ошейника, поводка... наводят на размышления, и они честно скажу не в пользу хозяина. В конце концов, даже если ты являешься хозяином статью о жестком отношении к животным никто не отменял. Хотя может действительно стечение обстоятельств, и этот парень, представившийся хозяином белый и пушистый, хоть и вонючий как бомж, в конце-концов в больницу он ее все-таки доставил.
зубы выбиты - наврядли смогла бы другая собака так покалечить.
я тоже обратила внимание на выбитые клыки!!!! другая собака могла разодрать! но вот выбить клыки.................. :dnknow:
Сокровище Нации, как в воду глядишь!! СН это и предлагал! За жестокое обращение...

..меня действительно удивляет что он собаку принес...

Паша, губы такие потому, что при ударе трубой они сначала прижимаются к зубам, потом ломаются-крошатся зубы и уже их осколками губы рвет-размалывает в труху. Рана ушибленная.
сомневаюсь, что собака собаке зубы может выбить и нёбо сломать...
Да вот и я про тоже, поэтому и взяла в кавычки про другую собаку..
Barbara Saber
Паша, губы такие потому, что при ударе трубой они сначала прижимаются к зубам, потом ломаются-крошатся зубы и уже их осколками губы рвет-размалывает в труху. Рана ушибленная.
Оля, понял
Barbara Saber
Хоз однозначно уе...к :зло:
Никакая это не собака наделала...творение конечностей козла рода человеческого... :зло:

Народ, кто-нибудь завтра к собе пойдет и к врачам ? Хочу скооперироваться. Что бы толпой не ходить.