Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
18565
205
микс
я поооздно вечером тока смогу...я там часть своей аптечки оставила для подобрашек...у кого что дома аптечно-не очень нужное-годное по срокам есть - предлагаю "складывать на ту же полку";))
Barbara Saber
Оль, попдробнее , кроме бинтов, ваты, прекиси и т.д. что еще может пригодиться?
Barbara Saber
есть в ампулах:
1. дротаверин, но-шпа (по паре-тройке ампул)
2. викасол (10 ампул)
3. этамзилат
4. дексаметазон.

что может понадобиться?
elvalia
я зайду завтра после работы :хммм:
после 18 ч.
elvalia
от Белочки осталось несколько баночек Цефтриаксона!сказали, что нам он больше не нужен.
что еще может пригодиться?нужен хотяб примерный список
lorochka
все уже перечисленное пригодится.

...если в случае с собакой что-то и не понадобится - подобрашки наши туда регулярно попадают...так что считайте у нас теперь "своя полка в шкафу"))
Barbara Saber
Оля, это к моему списку относится?
если да, то завтра отвезу туда все, на чье имя оставить или просто сказать, что для песы побитого?
н.п.п. Мне кажется надо тему про собсвенную полку с лекарствами выделить в отдельную, мало ли что когда еще может понадобится, чтобы не собирать из разных тем.
вариант.
да, все перечисленное на данном этапе может пригодиться собе.
Рыжинка
народ, поеду завтра примерно после 13.00 в "сириус", если есть желающие как-то поучаствовать - можем с 12.00 до 13.00 пересечься на площади Калинина. телефон свой в личных данных напишу - звоните.
elvalia
Мне до Сириуса пешеом 7 минут, давайте по времени определимся , к 13 или как около клиники ?
микс
Последную фото не открывала... "цензура выстригла" :cray-1: :cray-1: :cray-1:
блин, нет уменя слов приличных... нету...
Кто в теме... что нужно!? :not_i:
Barbara Saber
Пара фото ПОСЛЕ операции
Отек врачи обещают, что спадет.
Yormanika
Еще
Впоследствии предполагают, что губа на одной стороне будет чуть вздернута и все
Yormanika
Бедный малыш.... Зося, Джули - вам НЕ СМОТРЕТЬ!!!
Yormanika
просто ужас!!! может написать заявление в милицию, писал на форуме юрист обещал помощь. может стоит попробовать. слышала на боях и хозяева пристраиваются если соба что то не то делает, может это от туда... а еще я заметила , что такие серьезные собаки , последнее время только у неодекватного народа, покрайней мере у нас на жилмоссиве.
musi
Ну у меня то же стафф вообще-то.
микс
Лен, как владелец аналогичной породы, скажи, ведь на такую собаку у ХОЗЯИНА должны быть какие-то доки? Ну хотя-бы паспорт прививок? Как можно установить принадлежность собаки именно этому хозу? Ольга, врачи ничего не говорили, есть на псе клеймо, какие-то иные опознавательные знаки?
микс
Ну у меня то же стафф вообще-то.
Я говорю о том , что тех кто в неодеквате, их много, но естественно не все. У нас например гуляют там где желают, возражений не принемают, травят своих собак на всех кого придется, хозяева постоянно полу трезвые и тд. Поэтому видно только их, а нормальные хозяева со своими питомцами себя так не видут, от этого и ощущение о большенстве. Вообще то я не хотела ни кого обидеть.
Merigold
Минимум ветпаспорт, если хоз хоть раз прививки делал. Опять же если собу у разведенцев брал не будет документов.
Это же не особенная порода, все как и у остальных собак. Щенячка и т.д. Если у заводчика -клеймо должно быть. Хотя то же не факт, что еще не стерлось. Аргентиночку забирали , там хзаводчица была, сказала смотря чем клеймили-могло и стереться, без следов.
микс
Судя по характеру повреждений бедняги (как я поняла следы побоев только на морде у него) - скорее всего его били для того чтобы он ослабил хватку и его можно было снять с другой собаки. Вероятно произошла драка и хозяин другой собаки воспользовался тяжелым подручным предметом, мне в голову первым делом пришел кирпич... Так что нужно провести расследование, не факт что сам хоз избил собаку, иначе зачем бы он его потом вез в клинику - бросил куда-нть у дороги подыхать и все. А вот если все же выяснится что повреждения были нанесены в ходе боев (в клинике это легко определят т.к. обязательно найдутся еще и покусы) - то нужно будет возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на ВСЕХ участников, в том числе и на хоза. Нанесшему повреждения по той же статье наказание должно быть усугублено.
Для любителей посудачить про неадекватных хозяев и собак: все поведение этой собаки в такой кризисной ситуации доказывает то, что данный пес СОВЕРШЕННО АДЕКВАТЕН! Ему сейчас очень больно, а боль у любого существа провоцирует неконтролируемую защитную реакцию. Любая овчарка уже искусала бы все вокруг, а он лежит, терпит и хвостом виляет! Так что не стоит оскорблять недоверием этого малыша, проявите уважение к нему и к тем кому он небезразличен!
По поводу хозяев: собаки не виноваты что к ним тянет всякое быдло! Спасибо опять все тем же грязным лживым журналюжкам, культивировавшим в головах граждан образ "собаки-убийцы"! Но это не значит что все владельцы оклеветанных пород - поголовно быдло. Еще раз призываю проявить больше уважения к трагедии этой несчастной собаки и не опускаться в суждениях до интеллектуального уровня бабок на лавках.
Massya
:respect: :respect: :respect: "Так что нужно провести расследование, не факт что сам хоз избил собаку, иначе зачем бы он его потом вез в клинику - бросил куда-нть у дороги подыхать и все".
У меня такие-же мысли были. Но разбираться придётся, точно. Заставить хоза ВСЮ картину рассказать.
микс
Мы в 14 в Сириус с elvalia зайдем, постараемся побольше информации узнать. Приду отпишусь.
Merigold
девочки, вот тоже вчера мысль пришла, что бедного собака стравили с другим псом:((( и видимо, били, чтобы отпустил:((( то, что хозяин был пьян - вот это и натолкнуло. частенько такие "хозяева" таким образом развлекаются:(((
Bagira_09
Сказать по правде, если бы в мою вцепились или моя бы вцепилась и одна из собак получила бы такие травмы, я б тоже нажралась, на это смотреть спокойно невозможно. Наверное его просто не могли снять нормально. Всякое ведь бывает, хотя не удивительно, если на нем причиндалов не было. Узнать бы с кого его снимали, интересно бездомный пес был или хозяйский. Ежели хозяйский то с покусами по идее обратились бы в ту же клинику.
VIKA87
Я конечно слабо представляю как стафы кусаются, я хорошо знаю как они лижутся... но в пасти фрагменты другой собаки должны были остаться!?
Я вообще не могу понять КАК в драке эта бедняга оказалась без морды и без зубов... :not_i: :not_i:
Мой не давно подрался... лапу нам чуток вскрыли, но чтоб ТАКОЕ!!? В голове не укладывается
Пусть у неё все будет замечательно :роза:
VIKA87
я писала не о том, что хозяин мог нажраться увидев покусанного питомца, а о том, что случаи, когда такие молодые люди вот таким зверским способом развлекаются, к сожалению, не единичны.
и потом, мне кажется, что первым делом несутся в клинику с такими жуткими повреждениями, а уж после напиваются...
Bagira_09
как вариант уже бухой развлекался
katpuna
тоже может быть:(((

на собака без слез смотреть невозможно((((( хоть бы поправился малыш :heart:
VIKA87
Народ, пока отчет по посещению готовлю, если у кого адресная база физ.лиц ?
микс
у меня есть какая-то, если че посмотрю
микс
у меня тоже есть, правда, старенькая уже...
Bagira_09
Ага, спасибо.На личку ответила.
Катя тебе в Аську написала.
микс
да конечно есть... сестренка с питом приезжает в гости и ничего, нормально соседствуют...
микс
Сергей Николаевич был на месте.
Надеюсь, что неперевру сильно.
Собака принесена ночью мужчиной, завернутая в груду грязных тряпок. Тип попросил усыпить. С.Н. отказался . Тогда он оставил собу на операцию, сказав, что все оплатит. С утра вчера звонил, приходил в клинику( об этом Ольга уже сообщала)
СОБАКУ тип боится.
По здоровью собы. Раны НЕ КУСАНЫЕ.
Т.е или типа трубы или хорошо подкованный ботинок . Резцы не удалены раскрошены. Верхний и нижний клыки выбиты и соответственно удалены.
Язык зашит и ТТТТТТТТ, нервные окончания которые смог найти С.Н. соеденены, реакция есть.
Очень большая потеря крови. Небо видели все комментировать не буду. Небо пришито максимально возможно ( про последствия и тяжесть заживления лучше пусть Ольга напишет )
Губа зашита, но деформация останется.
Ребра целы, внутренние органы то же. Сегодня соба сама поела влажное питание, пьет то же сам.
На рентген было бы неплохо свозить ( с целью просмотра разкрошенных остатков), но 100 % С.Н. не видит.
Обрабатывается ротовая полость хлоргексидином и Метрогил Дента.
Ставится антибиотик ( название я конечно забыла)

Что нужно собе и срочно : ПЕРЕДЕРЖКА ,
я уже писала, но вскользь, что там действительно практически негде держать, Там животные послеоперационные еле входят.
Адекватный, спокойно выгуливается на поводке ( при нас девушка гулять водила ), НО боится людей ( на данный момент по крайней мере) .Глаза как у ребенка-смотрит понимает и злобы нет. Какое-то отчаянье во взгляде.
Денег на лечение не надо, это С.Н. взял на себя.
Вопрос ПЕРЕДЕРЖКИ острый. Если передержка будет ходить на уколы и санобработку ( антибиотик надо подкожно 10 дней, обрабатывать ротовую полость ) в Сириус , то доп.расходов не будет.
Корм пока конечно мягкий.
Ну и главное, что бы без заражения обошлось .
Сейчас буду выкладывать фото .
Парень хороший, зовут Джек.
микс
Кстати, звонила жена этого х..а, у нее другая версия
с Джеком пошел гулять сын, сорвался с поводка , убежал за гаражи ( или угол) , вернулся уже ТАКОЙ.
Со слов жены ( прозвучало просто живем в одной квартире) х..з неадекват, пьет.
микс
Лена, буду понемножку добавлять (только что пришла домой).
Собака очень настороженно к незнакомым людям относится. Девочка, которая гулять его выводила, сказала, что на улице от людей шарахается, на нас тоже с опаской смотрел, пришлось на несколько метров отойти, чтоб песа спокойно на место прошел.
Сергею Николаевичу виляет хвостом (знакомый) и спокойно дает пасть обрабатывать. Но если потенциальная передержка морально не будет готова к этому - Сириус будет бесплатно принимать и проводить необходимые процедуры. (два раза в день обработка неба хлоргексидином и метрагилом и раз в день - укол антибиотика подкожно).
Напротив клетки Джека - клетка с котом стоит и вчера был день льготной стерилизации, полная клиника кошек. Джеку на них фиолетово.
Вообще производит впечатление адекватного пса, но к людям относится с большим подозрением. Еще бы...
А жена на Джека предъявлять прав не будет?
микс
Может на Академ темку перекинуть? Вдруг там кто отзовется. Собу жалко до слез :cray-1: Правда фотки я так и не посмотрела :хммм:
Она нет. Я вот сейчас фото выложу и сама хочу сей позвонить.
микс
даже не знаешь, что и думать... убежал за гаражи (выходит, не так уж далеко) и сын даже не слышал, как ревет собака?
неужели пес в таком диком состоянии может сам прибежать домой?
Ludmitl
Мила , создай если не трудно на акорге - у меня БАН, на создание, а писать могу . Название темы : Срочно передержка избитому стаффу. Осталное можешь отсюда скопировать .
Bagira_09
две совершенно разные от двух хозяев - в таком случае я ни одному варианту не верю.
Bagira_09
Да лажа это все. Что хоз наврал, что сын их. Фестивалил поди в день города ночью , а собакой похоже "прикрылся"
elvalia
Джек сам пьет и сегодня кушал, пища правда пока должна быть жидкой, мягкой. Пока небо не зарастет.