На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛЕНА! Если решать вопросы правообладания собакой, всё, до чего договоришься нужно ЗАФИКСИРОВАТЬ ПИСЬМЕННО! Иначе только нервы и время зря потратишь!
В Томске есть передержка, вопрос с доставкой. Там его возьмут породники. И пристройство там же будет. У них есть руки на стаффов.
скорее всего поеду... примерно в 18-00 буду в Сириусе, если ничего не изменится
forgetmenot
activist
Я тоже боялась посмотреть, смотрите последние фото, там ничего страшного нет. Склоняюсь к версии, что хозяин сам собу избил. Был у меня сосед лет 5 назад, ему щенка стафа подарили, так этот "..." избивал свою собаку до полусмерти, утверждая, что она от этого злая станет, натравливал на маленьких щенков на улице... А соба была очень добрая и любила его безумно
В итоге умерла от бешенства, покусав очередной раз уличную собаку.

Сокровище нации
veteran
Я собираюсь в Томск ехать завтра вечером-послезавтра утром, к сожалению без машины, автобусом. А автобусом нужны прививки, так не посадят, да и Джеку наверно не очень удобно будет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
35833
430
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
461933
769
Помогите найти!!!
260619
391
elvalia
old hamster
автобусом скорее всего и намордник нужен будет, а Джеку пока этот девайс не надеть

Сокровище нации
veteran
ну да, и даже "не скорее всего", а точно нужен. энтот намордник.
Merigold
guru
Ну и прививки ему сейчас - в сам раз, ага.
Сокровище нации
veteran
Прививок конечно так быстро не возьмешь неоткуда
Вариант в Томск возможен, только если машину попутную найдем, давайте пока как запасной вариант.

Марин, если можешь поправь фото, что то у меня поганые все вышли, то ли руки тряслись, то ли плохо в фотике ориентируюсь.

Лена, отправила в личку информацию
вопрос скорее к ветврачу, но по данной теме.
если к врачу поступает человек с какими-либо насильственными травмами, он обязан сообщить в милицию, а разве ветврач не обязан это сделать? доказывать и допрашивать это дело профессионалов.
А подать заявление юрист не нужен. пишется оно в произвольной форме на имя начальника РУВД того района, в котором находится ветклиника, и не обязательно указывать его фамилию, обязательны только данные того, кто пишет заявление. А составить подробное описание нанесенных собаке увечий и должен сам ветврач
если к врачу поступает человек с какими-либо насильственными травмами, он обязан сообщить в милицию, а разве ветврач не обязан это сделать? доказывать и допрашивать это дело профессионалов.
А подать заявление юрист не нужен. пишется оно в произвольной форме на имя начальника РУВД того района, в котором находится ветклиника, и не обязательно указывать его фамилию, обязательны только данные того, кто пишет заявление. А составить подробное описание нанесенных собаке увечий и должен сам ветврач
Сокровище нации
veteran
боюсь, что нет. Это у нас люди имеют права по конституции, с животинками все проще. Но это мое мнение.
Разместила тему на Академе. Также закинула ссылку в ветку стафолюбителей, может кто откликнется 

Сокровище нации
veteran
Вы уж отпишите плиз как съездите свое решение.
Bagira_09
Неповторимая
дак тут, наверное, сначала нужны официальные бумаги какие-то - что либо отбирают насильно у этих св...ей песа или что они от нее отказываются...

Какой взгляд у него... Настрадавшийся, сказала бы.
Бедный псин.
Вот что за уроды!
<вырезано цензурой>
(вчерашние фоты не смогла смотреть, первую открыла -- поняла, что дальше нет).
Бедный псин.
Вот что за уроды!

(вчерашние фоты не смогла смотреть, первую открыла -- поняла, что дальше нет).
Сокровище нации
veteran
Здесь по ситуации, если жена его нормальная, можно с нее попросить расписку, что претензий она не имеет, и рада, что мы найдем Джеку нового хозяина. А энтому х...ну, в крайнем случае можно сказать, что к сожалению от травм полученных собакой от "неизвественных лиц за гаражами", случилось непоправимое (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Он все равно хотел ее усыпыть и тем более если он ее сам боится, а может он и сам с радостью отдаст. Здесь может с женой посоветоваться, с какой стороны все подать ему, она его все равно лучше знает.
дак тут, наверное, сначала нужны официальные бумаги какие-то - что либо отбирают насильно у этих св...ей песа или что они от нее отказываются...во первых, что бы забрать, либо не отдать собаку хозяевам, либо заставить их отказаться от нее, необходимо даже обязательно нужно подать заявление в милицию.![]()
"Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -"
гибели не последовало, но это могло наступить, увечья есть и ветврач это подтвердит, а доказывать в дальнейшем вину и кто это сделал будет милиция. даже если не докажут и дело прекратят, собаку будет повод не отдавать.
а в принципе, если у хозяев нет никаких документов, то на основании чего они ее могут потребовать?
Yojik
experienced
если связь с женой есть, нужно у нее спросить - документы на собаку и прививки, сказать, что нужны для дальнейшего лечения. если скажет, что документов нет и не было, вообще никаких вопросов! чем они подтвердят, что собака их?! она свободна!
согласна полностью(что решать надо через закон и охрану правопорядка). НО. Сперва составить разговор с хозяином(доктору), объяснив, что характер ран не соответствует рассказу о нападении собаки, требовать предъявления документов на собаку, потребовать правдивой картины происшествия и если будет залу... выступать - подавать за жестокое обращение.. Только боюсь, не станет милиция этим заниматься, в первую голову с хозом надо говорить, и жёстко.
Сокровище нации
veteran
а теперь честно представьте себе кто этим заниматься будет в милиции? Собака просто не сможет дать никаких показаний, свидетелей просто нет. Вот при всем уважении моем к милиции, я почему то уверена, что они не будут даже дело заводить.
Замечательный пес
, скорейшего ему выздоровления и самых любящих хозяев, он это заслужил!!!

Yojik
experienced
Он все равно хотел ее усыпыть и тем более если он ее сам боится, а может он и сам с радостью отдаст. Здесь может с женой посоветоваться, с какой стороны все подать ему, она его все равно лучше знает.жена, к сожаленью, в итоге поддержит мужа, это из практики. иначе, уже давно бы с таким х. не жила.
уговаривать и просить - давать повод выставлять требования. здесь нужно только требовать! Если не собираетесь подавать заявление, то хоть скажите - пишите отказ от собаки, причем оба, иначе идем в милицию.
Yojik
experienced
а теперь честно представьте себе кто этим заниматься будет в милиции? Собака просто не сможет дать никаких показаний, свидетелей просто нет. Вот при всем уважении моем к милиции, я почему то уверена, что они не будут даже дело заводить.дело может и не возбудят, но обязаны будут объяснения от всех взять, и не надо будет ветврачу беседовать с хозяином, это сделают дознаватели или участковый, это их обязанность, может и свидетели найдутся.
Сокровище нации
veteran
Хорошо, кто этим будет заниматься?
Да скорее всего хватит и жёсткого разговора с врачом, чтобы пугануть. Милиция на пропажу людей-то как реагирует...Как на собачьи проблемы отреагирует, представьте..
а в каком районе это все произошло, или хотябы где находится ветклиника, куда собаку привезли?
пропавшие люди, часто сами уходят из дома и семьи по своей воле. здесь другой случай и признаки уголовного преступления имеются, заявление обязаны принять и провести хотябы проверку участковым в течении 3х-10 дней.
Можно я скажу? Мое мнение - нужно взять у врача заключение, что травмы были нанесены именно человеком, и уже с заключением идти к этим людям, и идти не одному, а нескольким.. я могла бы предложить свою помошь...
вопрос в том, где это время будет находиться собака.. и кто правомочен распорядиться об этом.
Сокровище нации
veteran
Yojik, из нас кто заниматься этим будет? В милицию, к участковому пойдет? Я честно скажу, не могу, но не причине, что не хочу, я уезжаю в командировку завтра к вечеру, в крайнем случае послезавтра с утра, еду дней на 10 - недели на 2, а ситуация чую такая, что разовым посещение не обойдется. Вы вот сможете этим заняться?
возможно вы правы. заключение просто необходимо. у людей делается суб.мед.экспертиза, здесь ее заменит заключение ветврача, а лучше еще, чтбы оно было подписано несколькили врачами. если я правильно поняла в клинике есть Главврач, наверно там есть и еще врачи, они тоже могут подписать и заключение будет более веским. и отразить там, что увечья были нанесены не животным, а именно предметами, ну какими они сами знают.
Первой моей мыслью была взять на передержку, но у меня сын 4 года и дело даже не в том, что я боюсь, что пес покусает, ему просто сейчас не до семей с детьми, если рассуждать реально...еще котенок 1,5 мес... покоя собачке не будет... хотя на пару дней можно и изолировать, допустим в комнате...
Yojik
experienced
в первом сообщении писалось, что главврач собирался пойти. он не пойдет?
Я могу заехать за заключением и отнести его в милицию - написать заявление. Сегодня вечером можно забрать заключение, а завтра с утра писать заявление.
Yojik
experienced
составить заявление и как что говорить могу помочь я. но идти должен тот, кто был свидетелем хотябы, как привезли собаку
Сокровище нации
veteran
Здесь уже решение за врачом, будет он все-таки этим заниматься или нет. Врач -свидетель это конечно самый оптимальный вариант. Если все-таки заморачиваться с расследованием.
Bagira_09
Неповторимая
дело в том, что позже проблемы могут возникнуть у того, кто будет хозяином Джеку. не дай Бог, вот эти вот...., начнут говорить, что собаку украли и т.п. и что побил ее кто-то другой, а они вот плачут, думали, пес пропал и т.п. Вы же знаете как в нашей стране все могут перевернуть с ног на голову.
я к чему это все - просто для перестраховки, чтобы потом они не могли предъявить что-то людям, которые помогли этой лапе выжить. хотя бы расписка от них, что отказываются!
а то вот пример с Белкой - "а я расписки не давала...", блин
я к чему это все - просто для перестраховки, чтобы потом они не могли предъявить что-то людям, которые помогли этой лапе выжить. хотя бы расписка от них, что отказываются!
а то вот пример с Белкой - "а я расписки не давала...", блин

надо чтобы в заключении было написано, что имеются именно увечья, что они могли привести к летальному исходу, что была потеря крови.
а вообще может и заявление не надо писать, главное найти собаке хорошего хозяина и чтобы старые не имели возможности потребовать его обратно.
а вообще может и заявление не надо писать, главное найти собаке хорошего хозяина и чтобы старые не имели возможности потребовать его обратно.
Сокровище нации
veteran
спасибо за Ваше предложение. Но если честно я не юрист, я не знаю, насколько правомочным будет заявление от Вас.
ТОП 5
1
2
3
4