Голодомор и изничтожение щенков в ЦПДЖ!
8271
134
Рыжинка
Вопрос лично для меня не стоит верить, не верить....

Вопрос в другом, зачем "поливать грязью" оф. организацию и людей с которыми можно работать над общими задачами ( а они не сомненно есть).
cctan
вы лично работаете с этой организацией над общими задачами? или можете порекомендовать, к кому обратиться, чтобы такую работу наладить? думаю, все и ТС в том числе будут вам благодарны за такое содействие.
elvalia
Нет я не работаю....

Но оч. интересуюсь деятельность... У меня по документам 8 достаточно крупных собак, и 18 собам я прихожусь Заводчиком.... три живут у меня. Мне оч.. интересно какая работа планируется именно с Домашними животными и хозяевами, чем Центр интересен хозяевам "моих" собак, и все все все ...... Пытаюсь сохранить обьективность, искренне не понимаю некоторые подходы, и то что из Центра пытаюстся сделать приют меня грустит.
cctan
Девушки, не считаю я что приют это хорошо...:хммм:Но вероятно, одна из форм продлить жизнь животным и дать им шанс найти хозяина. При этом я не позволяю себе критиковать Вашу деятельность. Признаюсь и сама находила и пристраивала щенов....

" Голодомор и изничтожение щенков в ЦПДЖ!" - само название темы... провокационное, не обьективное...
cctan
вам есть что противопоставить "свидетельским показаниям" четырех человек, которые своими глазами видели то, что описано в первом посте этой темы, которых вы считаете необъективными, кроме вашего интереса (неудовлетворенного, так понимаю) к работе центра ?
elvalia
только одно... они прошли мимо.

Центр дал малышам шанс... четыре человека, не использовали этот шанс что б спасти малышей...
elvalia
"Противопоставить", что ж Вы воинственные такие?

Основной вопрос - почему в Центре многие видят только "приют"?
cctan
шанс у малышей был бы, если бы не убили их мать и не бросили в замкнутое пространство помирать от голода и жажды. странно, что вы этого не понимаете.
cctan
только одно... они прошли мимо.
Центр дал малышам шанс... четыре человека, не использовали этот шанс что б спасти малышей...
1)Эти четыре человека приехали в Центр, что бы спасти четырех других, накануне отловленных щенков ( Центр выдает по 1щенку -в одни руки паспорту ) см здесь
+ 2 темы на акорге. Прочтите внимательно, потом людей хайте. И что им стоило выдернуть оттуда :зло:
2) Позвоните и узнайте у диспетчера Центра чем ВАМ он лично может быть интересен как заводчику. Расскажут. Заодно узнайте об условиях отдачи.
3) Только мало знакомые с работой Центра называют его "приютом".

4) Лично ранней весной забирала из Центра собаку.
В вольере стояла чашка с педигри, собака тряслась от холода. Вода отсутствовала у всех собак . Объяснение Центра-застывает, лижут снег на прогулках. Учитывая, что в вольерах была куча какашек и луж , как вы думаете, сколько раз за день собы " снег полизали"? И, если вы действительно заводчик, то тем более в курсе, что вода при питании сухим кормом должна стоять всегда.
Забранная мной собака несколько дней не могла оторваться от чашки с водой. В первый день выпила 2 чашки по 5 литров в два захода, при звуке воды в ванне бежала и туда -пить.
Как следствие нахождения в холоде -цистит.

Очень жаль, что вас рядом не было -может и вопросы бы теперь не автору задавали.
elvalia
Пропустила.. а что с матерью то было? Она от куда? Где ее хозяева(кураторы)?

Поймите мне дико, что сука со щенами не в домашних условиях рожает... не ситаю это нормой.
cctan
Пока писала ответ - тему на Акорге закрыли, я как понимаю что вы и tani на акорге - одно и то же лицо?
Что ж - постю вам здесь мой "ответ Чемберлену";
"Уважаемые Pesik, tani и т.п., мы вообще-то в Центр этот не прогуляться пришли, и после его посещения у нас оказались на руках другие щенки, за которыми мы собственно и ехали и которых нужно было устраивать! Или вы видите в людях помогающих животным этаких безотказных двужильных роботов, которые должны все обвешиваться животными и при этом молчать и улыбаться, пока вы значительно морща лоб будете поучать их и делать выговоры? Вы скиньте мне в личку свои телефончики и я вам дам в следующий раз шанс показать нам КАК НАДО НЕ ПРОХОДИТЬ МИМО! А пока вы не сделали сами НИЧЕГО кроме бесцельного трындения на форуме - прошу вас не указывать другим, что им следовало бы делать или не делать!!!
Да даже дело и не конкретно в этих щенках, просто мы там оказались случайно и этот случай - моментальный снимок того что там происходит регулярно! Я вообще поражена - муниципальная контора с бюджетом 8 миллионов в год не может нанять персонал, который мог бы полноценно позаботиться о животных. Ведь щенков никто не проверял, они не были признаны агрессивными или больными, почему их приговорили к смерти? Да, Центр это не приют, но там по их же уставу дается если не ошибаюсь 30 дней на пристройство. Здесь же на свой же устав плевали, нам так и сказали "заниматься ими мне некогда" - все. Вопрос тогда зачем нужна эта показуха с красивыми вольерчиками и днями открытых дверей - типо общественная нагрузка, красивая масочка, которую напялили на уродливый лик новой реинкарнации Спецавтохозяйства? Смысл исков и т.п. в том, что людей обманывают, на словах льют елей и уверяют что всех щеночков отдадут в добрые руки, а на правде выкидывают медленно мучительно умирать. Господи - хоть бы уж утопили сразу, ведь такой маленький щенок не может ни пить ни есть и сходить в туалет самостоятельно! И такие происшествия не дают никакого морального права молчать. Пока Центр хотя бы для начала не начнет выполнять свой же собственный устав - негатив в его отношении не прекратится, ибо шила в мешке не утаишь, даже если выставить кордоны и сделать там полностью закрытую зону."
Massya
Да, ссtan и tani, одно и тоже лицо.

Massya, оч... эмоционально.

А если поспокойней....
1.Вы не взяли тех кому больше нужна была помощь...
2.Вы взвалили на себя ответственность за бесхозных животных и делаете то что в ваших силах, и похоже понимаете, что ноша тяжела НЕ ВАША.... Ищите помощь требуете ее...
3. Простите но я никого не поучала... если Вам так показалось, извините.
;. Мне шанс давать не надо. Я стараюсь реально оценивать СВОИ силы и возможности, что то исправить и поменять к лучшему, при этом не требую помощи и не обвиняю, ни людей не организации в том что мне эту помощь не оказывают.
4. Дело не в "щениках"... тогда в чем? Поробуйте менее эмоционально написать, после прочтения Вашего текста у меня сложилось странное мнение (думаю оно не правильное) попробуйте еще раз, если Вам не сложно.
cctan
Massya, оч... эмоционально.

А если поспокойней....
1.Вы не взяли тех кому больше нужна была помощь...
2.Вы взвалили на себя ответственность за бесхозных животных и делаете то что в ваших силах, и похоже понимаете, что ноша тяжела НЕ ВАША.... Ищите помощь требуете ее...
3. Простите но я никого не поучала... если Вам так показалось, извините.
перечитайте внимательно.
а потом ответьте, пожалуйста, на вопрос, какое моральное право вы имеете судить и советовать, что было сделано правильно, что не правильно и как лучше поступать?
elvalia
Не суди, да не судим будешь....:улыб:Вы же выбрали подобный тон .....
Ну я бы так вероятнее всего бы поступила если б шла за одним, увидела б что этому помощь нужней взяла бы более слабого, а что такого?

Не могу понять кому я должна скинуть свой тел. вернее ник какой....
elvalia
Да Оль, ты что впервый раз видишь такое: обмусоливание как и что не так сделали теми, кто пальцем не пошевилил для спасения животных .
cctan
вот и не судите. а сходите и выберите, там помощь нужна всем в равной степени.
как заводчик вы должны знать, как трудно выкормить двухнедельных малышей. и если четырем подросшим щенкам с горем пополам нашлась передержка, то подсосные - это совершенно другой разговор и шансов у них гораздо меньше, чем у более взрослых.

вопрос про моральное право давать советы вы случайно пропустили?
микс
Для спасения этих деток что Вы сделали?????.... :eek:
Да я честно говорю, не хочу взваливать на себя эту ношу.. вероятно мимо не пройду, но и ВАС обвинять не буду,,, Что де "Зоозащитники работают плохо суки рожают где попало..."
cctan
4. Дело не в "щениках"... тогда в чем? Поробуйте менее эмоционально написать, после прочтения Вашего текста у меня сложилось странное мнение (думаю оно не правильное) попробуйте еще раз, если Вам не сложно.
Сдается мне, что мои посты понятны всем присутствующим кроме вас. Так что делайте выводы, почему вам нужно все повторять по 2 раза. Да и еще - на ваше мнение обо мне мне мягко говоря чхать, представляете - оно для меня ни разу не ценность, поэтому трясти им передо мной бессмысленно.
cctan
телефончик мне можете скинуть.
elvalia
Да не нужны они мне....
Почему Вы предлогаете мне выбирать из того что мне НЕ НАДО?

Подбирала с пуповиной выращивала пристраивала... Не просто. Согласна, но просите чем больше читаю, тем больше у меня вопросов...
Ради бога не примите за наезд....

"Этим четырем, с горем пополам нашлась передержка", ... что дальше то будет после передержки?
подсосных, всж думаю проще пристроить именно "зоозащитникам", постоянно темы там сям щеники родились... И сейчас похоже суки кормящие есть со щенками. Могу ошибаться....

Моральное право, считаю имею полное. "Мои" подобранные и рожденные живут у хозяев. Помощи не просила и более того не требовала. Никогда не позволяла столь негативных высказываний которые есть в данной теме ни в сторону Центра ни в сторону приютов.
elvalia
Думаю что уважаемую tani легко будет найти по рабочим телефонам Центра :миг:
....а сейчас покупаем поп-корн и готовимся выслушать увлекательную сказку про неравнодушного пользователя, год назад уехавшего в другой город и конечно же не имеющего ну никакого отношения к Центру...
elvalia
Тел скинула...
Мда, Massya, на удивление приятный собеседник. Спасибо. За полный ответ.

Massya, попробуйте найти по тел Центра :ха-ха!:
cctan
ну не нужны - так проходите мимо. у подсосных после такого экстрима шансов выжить почти нет, поэтому бессмысленно рассуждать о том, кого будет легче пристроить.
телефон получила, спасибо. тем самым, я так поняла, вы подтвердили свое желание участвовать в будущих рейдах?
elvalia
телефон получила, спасибо. тем самым, я так поняла, вы подтвердили свое желание участвовать в будущих рейдах?
Ну теперь я уверена что уважаемая tani на своем примере покажет нам неразумным азы зоозащиты, ведь грех не поделиться такой мудростью и крепостью разума. А мы все будем сидеть вокруг нее и получать мастер-класс.
elvalia
Я бы и прошла б.. но уж больно заголовок цепляет, да и тему не один раз поднимали.

Согласна опять таки с Вами, в оценке перспектив у пососных, НО тогда вобще о чем эта тема?????

Тел. - из серии хочу Все знать... как и писалось ранее интересует работа Центра. Про рейды во множественном числе не заикалась, не потяну. Уверена что один раз - обязательно, если пригласите.
:улыб:
cctan
Да я честно говорю, не хочу взваливать на себя эту ношу.. вероятно мимо не пройду, но и ВАС обвинять не буду,,, Что де "Зоозащитники работают плохо суки рожают где попало..."
1) Мадам, что я для щенов сделала -вас лично не касается. Здесь, в ПЖ ,мало кто просто языком болтает от нечего делать.
2) С определением просто людей в "зоозащитники" вы опять оконфузились
Massya
Massya, Вы ранее высказались, про меня и проч.... может достаточно?
cctan
ну простите, удовлетворять ваш интерес и докладывать вам лично о работе центра я не буду. это вы можете сделать самостоятельно, посетив данную богадельню или позвонив по телефону.
elvalia
Мда....

Понятно... а зачем Вам тогда мой тел? Вы же предлагали мне убедиться собственными глазами в правоте Ваших слов. О рейдах речь не шла....
cctan
вообще-то это предлагала Massya, но у вас возникли затруднения с чтением ее ника, видимо. поэтому чтобы упростить процесс я решила выступить в роли посредника.
но я обязательно передам Massya ваш телефон, чтобы вы могли убедиться в чем вы там хотите убедиться.
elvalia
Massya, увы ни как не читается мной как "P.S. и телефончик Анне в личку скиньте, чтобы иметь возможность поучаствовать."
еще раз извините.
cctan
а это
Вы скиньте мне в личку свои телефончики
тоже не читается? ну вот я вам и помогла прочитать :agree:
elvalia
Я и скинула.... Вам:хехе:
Но от рейдов оказалась.....Вы мне отписали что б я к диспетчеру шла... или еще куда. :agree:
cctan
Мне оч.. интересно какая работа планируется именно с Домашними животными и хозяевами, чем Центр интересен хозяевам "моих" собак,
Телефон Центра есть в общем доступе - позвоните и задайте эти вопросы там.
cctan
Поймите мне дико, что сука со щенами не в домашних условиях рожает... не ситаю это нормой.
Вы как с другой планеты. Дико Вам. В городе дестяки тысяч бездомных животных, и все они рожают не в домашних условиях.
cctan
Ответы по первому посту были даны и неоднократно. Все дальнейшие обсуждения на этот счет считаю неуместными, можете их перенести в ЛС. Отсюда все это будет сноситься по п.7 правил Форума.
cctan
Рыжинка, позволь ремарочку.
Мне кажется, существует некое недопонимание в определении:
- "зоозащита" - работники Цетра
- Приют - Центр по проблемам домашних животных (данное отличие мы обсудили на первых страницах).

А теперь к термину "работа зоозащитников" и работа персонала ЦПДЖ.

Персонал ЦПДЖ имеет должность, официально трудоустроены, имеют четко обозначенный рабочий день, получают зарплату и соц. пакет. И они, как раз, как любая гос. структура, Вам обязаны.
В данном случае они должны осуществлять уход за животными попавшими в Центр. Ибо именно за это они получают заработную плату (за счет наших с вами налогов).
Вот именно к ним, претензия о невыполнении обязанностей оправдана! Именно они должны выкармливать щенков попавших к ним!

А теперь, всеми любимый и немного ругательный термин "зоозащита". Это, прости что/кто?
Кто-то туда добровольно записался? Или все люди неравнодушные к бедам животным, стали вдруг "зоозащитниками" и следовательно обязанными?
Спешу напомнить, что нет такой должности "зоозащитник", нет зар.плат и прочего. Что это ничто иное, как добрая воля людей, людей ограниченных в возможностях.
Это обычные люди, также как и вы, имеющие семьи (детей, мужей), друзей, увлечения, домашние обязанности/хлопоты, работы (с 9 и до 18 часов), моральную ответственность за родителей, детей и т.д.
На каком основании, вы что-то требуете с них?

Кто-то не смог взять к себе еще 4 щенков? А Центр, простите, на кой бес открывали?

Я смею осуждать голодомор в Центре? Да, смею, ибо я налогоплательщик, ибо Центр по всем СМИ, заявляет себя, как "спасительный приют"...

А при чем здесь частные лица, которые увидели реалии Центра и поспешили донести о них другим людям? Это как так получается, что эти люди, вдруг оказались малодушными и "не спасли щеней"?

Животных нуждающихся в помощи очень много, они повсюду (на улицах, стройках... да еще и в Центре).

Говорю за себя. У меня были огромные ожидания, радость, что наконец-то государство обратило внимание на проблему бездомных животных, выделило деньги... А по сути, что мы имеем? Высокооплачиваемую, за счет бюджета, живодерку? И сторонников Центра, которые обвиняют частных людей в том, что те не спасли щенков попавших в Центр? :безум:
Рыжинка
Это не есть норма, думаю, Вы с этим согласитесь.

Бесконтрольное размножение животных - огромная проблема.

Если за данным животным изначально нет хозяина. То считаю правильным и честным признать подобное исключением из общих правил, со всеми вытекающими последствиями.
cctan
Бесконтрольное размножение животных - огромная проблема.
Что Вы говорите?? какая новость для меня, впервые об этом слышу. Что, все действительно так серьезно, да?
cctan
в том то и проблема ...как бы ... даже заковыка... Центр отдает нестерильных животных... прикольно правда!? :ха-ха!:
Это усё дабы без работы не остаться :шок:
ИришкаМ
ИришкаМ, все бы так... но прчитав о Центре, лично у меня создалось мнение, что не бездомными животными должен заниматься Центр, а Домашними.... это даже из названия следует.

Многие вопросы, зачем открывали и у меня есть.... но покая я вижу что из Центра пытаются сделать очередной приют, работа которых оч. благородна но увы не эфективна.....

Термин "Зоозащитники"- сложился историчеки...Нет ничего обидного, к стати к и оным у меня также большое количество вопросов....

Молодой человек открывший тему вот что пишет про ситуфцию в которой находиться...

"пишу быстро без обсуждений.меня завтра ровно в 12-00 выселяют по причИне продажи дачи.на руках 6 щенков и 3 взрослых собаки.сегодня по причине срыва переехать по устной договоренности не получилось.что делать не знаю.кто может помочь в данной ситуации.у кого есть знакомые кто может сдать дом..мне предложили
только барак в верх-туле за 3 тыс.положение реально катастрофическое.сег
дняпутем нереальных переговоров мы взяли отсрочку до завтрашнег
полудня.я даже с работы уволилсяв поисках дома.кстати еще две собаки находяться в пункие стерилизации.все кто может чено то предложить прошу "
Это не нормально на мой взгляд, такая жизнь. Ужас вместо того что б работать, учиться, любовь морковь....
дымка
На эту тему написанно уже достаточно.
cctan
ИришкаМ, все бы так... но прчитав о Центре, лично у меня создалось мнение, что не бездомными животными должен заниматься Центр, а Домашними.... это даже из названия следует.
иии? не поняла мысль вашу...

Многие вопросы, зачем открывали и у меня есть.... но покая я вижу что из Центра пытаются сделать очередной приют, работа которых оч. благородна но увы не эфективна.....
кто пытается? каким образом?

Термин "Зоозащитники"- сложился историчеки...Нет ничего обидного, к стати к и оным у меня также большое количество вопросов....
ок! и что это значит?

Это не нормально на мой взгляд, такая жизнь. Ужас вместо того что б работать, учиться, любовь морковь....
а вот это уже просто :зло:
а судьи то кто? Уж не вы ли?
"не нормально, ужас!" *тьфу*
Джули
Джули, постараюсь вечером развернутый пост написать, оветить на все вопросы и обьяснить свою позицию, сейчас из за отсутствия времени не могу.
cctan
:шок: Эээээ, простите, а Вы уверены, что можете постороннему человеку указывать какая жизнь для него нормальна, а какая нет. Это уже знаете ли совсем от недостатка воспитания... :bad: Вернитесь лучше к обсуждению работы Центра, чем нарушать п.6 правил в адрес абсолютно незнакомого Вам человека с абсолютно незнакомой Вам жизнью.
cctan
что не бездомными животными должен заниматься Центр, а Домашними
аааа :ха-ха!: :respect: Ну-ка ну-ка поподробнее пожалуйста, какие такие проблемы есть у ДОМАШНИХ животных, у которых есть хозяева, которые спят дома на хозяйских диванах? Ааааа, может быть Центр на свои 8 годовых миллионов должен покупать корма и рюшечки/бантики для любимейших йорков тинейджеров и блондинок? :ха-ха!:
cctan
Термин "Зоозащитники"- сложился историчеки...Нет ничего обидного, к стати к и оным у меня также большое количество вопросов
Гы...:улыб:а вы какая такая структура, чтобы иметь хоть какое-то малейшее право задавать этим самым мифическим "зоозащитникам" вопросы? Или возможно кому-то из них дали крупную сумму денег? или что вообще?
cctan
но покая я вижу что из Центра пытаются сделать очередной приют, работа которых оч. благородна но увы не эфективна
присоединяюсь к вопросу, кто пытается-то? Или Вы такой завуалированной фразой хотели сказать, что "А нафига животных в Центре держать? И правильно делают, что всех на эвтаназию."?
Лия
А всеее!!! я поняла! Вы же заводчик каких-то породистых собак? Т.е. хотите сказать, что чем больше беспородных истребят, то тем больше шансов у Вас будет бесперебойно торговать своими породистыми щенками? Ну да, с этой позиции тогда все очень логично...
cctan
но прчитав о Центре, лично у меня создалось мнение, что не бездомными животными должен заниматься Центр, а Домашними.... это даже из названия следует.
Простите, но вы передёргиваете. Домашними называются все животные, прирученные в процессе эволюции человеком, живущие непосредственно в его жилище и рядом с ним, например, на подворье. Следовательно, как это ни парадоксально звучит, и те бездомные кошки и собаки, живущие на улице по вине человека( выброшенные им, размножившиеся потому, что вовремя не были стерилизованы, их потомки)-также точно являются ДОМАШНИМИ животными, по определению. И их проблемы-таки являются сферой деятельности центра. А домашним в том смысле слова, который вы имеете ввиду - увы, действительно, помощь Центра нужна, как ежу моторная лодка. Не думаю, что вы этого не понимаете.