Голодомор и изничтожение щенков в ЦПДЖ!
8290
134
cctan
но прчитав о Центре, лично у меня создалось мнение, что не бездомными животными должен заниматься Центр, а Домашними.... это даже из названия следует.
Вы не в состоянии прочитать более четырех слов в предложении? Ничем другим я не могу объяснить Ваше "создавшееся мнение", ведь в уставе Центра по проблемам домашних животных (а собака, оказавшаяся на улице, все же не становится ДИКОЙ и относится к ДОМАШНИМ животным) ясно сказано, что целью этой организации является:
"1.2 Охрана и защита домашних и безнадзорных животных.
1.3 Проведение учета домашних и безнадзорных животных."
Да и не это главное - ведь замеченные ТС щенки отнюдь не ползали у ограды Центра, а находились на его территории, то есть находились в зоне ответственности Центра, а не неких зоозащитников. И ответственность за негуманное обращение с щенками должна быть полностью возложена именно на Центр.
Почему Вас так задело то, что ТС возмутилась некачественной работой Центра по Проблемам Домашних Животных? Организации, финансируемой из муниципалитета, а отнюдь не частным приютом тёти Шуры, спасающей животных по мере сил своих?
Возвращаясь к "ответы не только были, но и сейчас есть - доступные и полные...." повторюсь - на мой вопрос ответа не было, так что я еще раз упрекну вас во лжи, ну или в мааааленьком таком передергивании. Вам следовало написать что-нибудь типа: "На мои и прочие удобные для Центра вопросы были даны исчерпывающие ответы :улыб:Ну а ежели кто ответ не получил, нечего было такие вопросы задавать :beee:"
P.S. И кто это обманным путем сумел завладеть вашим ником на городском? :ха-ха!:

Очень прошу проверять свои ответы в Ворде перед размещением на Форуме. Большое количество опечаток сильно затрудняет восприятие текста.
Merigold
"А домашним в том смысле слова, который вы имеете ввиду - увы, действительно, помощь Центра нужна, как ежу моторная лодка" - ну, разве что в качестве гостиницы или дрессировочной площадки, и то, всё это только для собак.
Merigold
Собака как вид вообще в зоологии относится к категории "Домашние животные", как и домашняя кошка. И не важно где живет домашнее животное собака: на улице или в доме на подушке. Эх, объяснять такие азы...заводчику... :death:
cctan
Это не нормально на мой взгляд, такая жизнь. Ужас вместо того что б работать, учиться, любовь морковь....
Для спасения этих деток что Вы сделали?????.... :eek:
Правда, не нормально? А не Вы ли, с выпученными глазами (это я про используемый смайл), спрашивали, что ТС и Ко сделалали для этих щеней? Не Вы ли посчитали этих людей малодушными?
Не Вы ли, имеете кучу вопросов и претензий, относительно малоэффективности их действий?
Для Вас откровение, что люди тратят свое личное время на спасение животных?
А Вы так, походя: должны, неэффективно, ненормально... :безум:

Вот именно, спасением животных должны заниматься специальные службы. А не врачи, психологи, бухгалтера, ВУЗовские преподаватели, менеджеры и т.д.
У нас своей работы хватает и мы еще жить светской жизнью умудряемся.

А что имеем на деле? Ничего!
п.6 И опять, нам никто ничего не должен. Что хотят, то и творят ...
ИришкаМ
Я не говорила что эти люди малодушны (это ваши инсинуации).. ранее с пользователем elvalia, мы пришли к общему мнению, что у подсосных шансов практически нет (ст 19) .

Да действительно для меня странная логика событий пришли четыре человека, за четырьмя щенками и взяли не тех кому помощь нужней и при этом стали еще и обвинять работников Центра, что де плохо со своей работой справляются..... Мы то не можем, а вот они то должны.... Двойные стандарты.

Кто чем заниматься должен... я не решаю, ну никто не заставит меня заниматься пристройсвом животных, и Вас тоже никто не заставляет. Вы делаете это по собственному желанию. Почему же столько негатива к тем кто не разделяет ваших увлечений?
Веринея
Веринея, я с трудом на Морге нашла Ваш вопрос.... Скажу честно, вопрос сильно похож на рассуждение особенно в той части где Вы рассуждаете про фото и проч.... А вопрос интересный.

Но мне с моей логикой, иной. Кажется из области фантастики, из иного мира и другой жизни... Ну не могут мои собаки попасть чужие в руки. ТТТ я всегда знаю где они, с кем.

могу предположить ситуацию... вырвался от подруги убежал ( меня по какой то причине рядом нет) ... подруга будет бежать до посинения за собой, звоня мне, и если я не могу подьехать( например я в другом городе) позвоню вероятно работникам центра слезно буду простить отловить пса (опишу кого и где ловить) и продержать до моего приезда, обещая оплатить штрафы, отлов и передержку. Короче это МОЯ собака и МОЯ головная боль.....
cctan
Очень надеюсь, что ВАША собака это ВАША головная боль, но мне бы все же хотелось знать: каким образом Центр ведет учет отловленных животных? каким образом можно определить попадало ли конкретное животное в их цепкие лапки или нет? Они ведь вроде государственная контора, имеющая право изымать животных с улицы? Или я в чем-то заблуждаюсь?
P.S. С Вашими собаками гуляют третьи лица и Вы таки уверены в том. что ваши собаки не могут попасть в чужие руки :шок:
Веринея
Я не знаю, какой учет в центре, предполагаю, что как в бывшем автохозяйстве....но и как там было не знаю... наверное примерно так - в таком то районе изьято столько то безнадзорных животных по заявке граждан......

нет хозяина - БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ.

И не важно МОЯ ли собака убежала от третьего лица или чья то еще, или вобще безхозик..... Не уверена я что такого быть не может, с моей собакой...
cctan
Очень удобная система - скока денег и никакой ответсвтенности. Кого где отловили и куда отвезли не найдешь, поступало или нет животное не определишь... Для Ценрта занимающегося ПРОБЛЕМАМИ домашних животных это весьма хреновая система, а для Центра занимающегося извлечением прибыли путем отлова домашних животных (бездомных и не совсем) ОООЧЕНЬ удобная :бебе:P.S. И все же перестает ли потерявшаяся собака быть домашним животным? Должен ли Центр заботится о отловленых, находящихся на его попечении щенках?
Веринея
Вот Вы заговорили о деньгах.. и не первый раз....

С академорга "Пропаганда есть (последняя была недели две назад в "Комсомольской правде"), но, к сожалению не так часто, как хочется (например, новости в ТВ программе "Вести" - каждые полчаса, хотя можно попробовать - показать 5-ти минутный сюжет о пользе стерилизации и вреде нестерилизации по первому каналу в перерыве на рекламу в фильме "Группа Zеta". Правда годового бюджета Центра хватит реклам на 15 и всё ohmy.gif . а дальше - тишина...)."

Вот другая точка зрения. - "Правда годового бюджета Центра хватит реклам на 15 и всё ohmy.gif . а дальше - тишина...)."

Говорить о прибыльности, данного мероприятия (отлов), я б не стала, было б прибыльно, давно комерческие структуры организывались по отлову.

П.С. оч обширная тема, коротко попало животное в центр - статуса нет , если в течении суток хозяин не заявил права на животное - условно безхозное в течении недели - безхозное однозначно. ЭТО только мое мнение, из области поговорить...:улыб:
cctan
Говорить о прибыльности, данного мероприятия (отлов), я б не стала, было б прибыльно, давно комерческие структуры организывались по отлову.
Неприбыльно говорите? У русских крестьян была такая пословица "Казенного козла за хвост подержать - шубу сшить"
Гиляровский очень мило описал КАК занимаются отловом животных организации которым город доверил это дело... достаточно доходное предприятие если приложить кнему мозги и отложить совесть.
А уж как мило можно вести дела. когда отчетность заключается в отловили столькото ОБЕЗЛИЧИНЫХ псов, содержали столько-то, списали в отход - столько-то, на утилизацию и содержание - затратили столько-то.... Не отчетность - мечта!
Повторяю - если регистрация такова как вы её описали - она очень, очень, очень плохая регистрация для Центра по ПРОБЛЕМАМ домашних животных -она не очем, это не регистрация отловленых животных. это списание обезличиниго мяса, гно эта система удобна если главной целью Центра (точнее его работников) является максимизация личного дохода.
Вот другая точка зрения. - "Правда годового бюджета Центра хватит реклам на 15 и всё ohmy.gif . а дальше - тишина...)."
Офигеть! Бедненькие :cray-1: Я одно не пойму - как же приюты без миллионов крутятся?
cctan
Мы то не можем, а вот они то должны.... Двойные стандарты.
Какие двойные стандарты? Вы действительно не видите разницы между работниками ЦПДЖ и людьми, сочувствующими животным?
Лия
Ну-ка ну-ка поподробнее пожалуйста, какие такие проблемы есть у ДОМАШНИХ животных, у которых есть хозяева, которые спят дома на хозяйских диванах? Ааааа, может быть Центр на свои 8 годовых миллионов должен покупать корма и рюшечки/бантики для любимейших йорков тинейджеров и блондинок? :ха-ха!:
А меня ваш вопрос порадовал, развеселил точнее.
Собаки у меня нет, кот только, но проблем не мало и не в корме.
Или вы думаете, что проблемы бездомных важнее, чем домашних?:миг:
Atlant
у меня две кошки, и у них нет проблем, которые я не могла бы решить самостоятельно, как хозяйка и как человек, несущий за них всю ответственность.
А у КОТОВ большинство проблем решаются с помощью кастрации:миг:
Лия
как-то отклонились от заданной темы...
прочитала мнения (не все, конечно, ибо есть и учеба и работа и любовь-морковь... тут были те, кого эти составляющие жизни зоозащитников очень волнуют)
для тех, кто сомневается в гуманности действий центра скажу вот что:
1. к нам в район еженедельно приезжает бригада. каждую среду, а иногда по инициативе соседей и дополнительно. если бы вы бвдели КАК отлавливаются собаки (в том числе и беззащитные некультяпистые щенки) и КАКИМИ людьми отлавливаются, то многие вопросы, типа а дейсвтительно ли они там жестокие, просто снялись сами собой. используются сети, петли, палки, лопаты (чтоб откапывать щенков из нор), ружья. стаю гонят по всему району. продолжается это с 3 часов ночи до 6 утра. собаки не лают и не воют, они КРИЧАТ! это именно КРИК! душераздирающий и жуткий. их бьют, придушивают, глушат.
2. да! некоторые из нас были на Гусинке п.6 . людей туда пускают только под большим напором или за деньги (сотрудники так зарабатывают). никаких фото!!! редакцию одной из новостийных телепередач не пустили! а это не закрытый объект, и нигде не прописано, что туда заходить запрещено. наверное, что-то очень хорошее там скрывается, правда?...
3. у домашних животных тоже есть проблемы, в виде невежетсвенных, жестоких, равнодушных хозяев.
хорошо, что создали тему, только какова ее задача?
предлагаю собирать факты, которые можно будет исполользовать в дальнейшем.
son
Собирать факты конечно интересное предложение.Я думаю давайте о конкретных фактах писать, а не о том кто что то додумывает.О всех реальных фактах и что бы доказательная база в виде свидетелей..пишите Мне в личку.Мы лично на месте не сидим!
beautystep
к слову о фактах. забыла упомянуть щипцы, которые тоже используют при отлове собак. ими ломают челюсти собакам, если вдруг покажется, что она может укусить. судя по той собаке, которую таким образом отловили во дворе дома по ул. Белинского, такими считают даже самых безобидных собак.
son
Думается мне, что из этих 8 млн содержится там психолог, который отбирает в бригады исключительно садистов.

Я так понимаю, собак, покалеченных при отлове, уже никуда не довозят?
Hoda
Думается мне, что из этих 8 млн содержится там психолог, который отбирает в бригады исключительно садистов.
Да видели уже этих "героев" девчонки, которые на Гусинку ездили. Сплошь милые ребята с золотыми зубами и синими от наколок пальцами. Совершенно очевидно, что ни понятие "милосердие" ни буква закона таким людям не указ. Ведь даже уничтожать собак можно (и нужно - согласно Уставу самого же Центра!) милосердно - отлавливая гуманными способами, и потом, после 30 дней АКТИВНОГО пристройства с пиаром в большом кол-ве СМИ - гуманная (насколько это возможно...) эвтаназия... Именно так происходит в западных центрах при обществах защиты животных, на которые тут очень любят кивать защитнички Центра, и до которых данному учреждению ( п.6 ) как до Луны, несмотря на то что Центр содержится на муниципальные бюджетные средства, а те общества - на деньги пожертвователей.
А что творится сейчас на Гусинке - это уму непостижимо. Когда работничков спросили о том, каким образом происходит эвтаназия - они начали в голос ржать. Видимо их само слово ЭВТАНАЗИЯ насмешило... :шок:
son
Тоже как-то видела, как ловили собак на Кирова - страшное зрелище. Трое здоровых мужиков кидали сначала сеть, затем щипцами схватывали собаке горло, если она пыталась вырваться били ее палкой (или щипцами). Затем с помощью тех же щипцов на горле собаки оттаскивали ее до машины.
Переловили почти всех, во дворе стало тише, но как это было сделано - трудно забыть.
Я за более гуманный отлов, но каким он должен быть я не знаю.
Vedmochka
А я вообще против отлова. Потому что выражение "гуманный отлов" - суть оксюморон. И если вы лично ЗА отлов, то вот смотрите и не морщитесь, радуйтесь вон, что во дворе тише стало. Очень хорошо бы, чтобы дети тех, кто вызывает отлов, все это видели и потом заиками становились на всю жизнь - и то это, ИМХО, очень малая плата для таких людей.
Hoda
Жаль, что инакомыслие вызывает у вас такой негатив. Когда я вижу, как дети боятся собак во дворе, как собаки кидаются на детей, которым просто захотелось попрыгать, побегать возле своего дома - я ЗА отлов. Говорю так потому что сама видела, как стая накинулась на двух маленьких девочек, и какая после этого у девчушек была истерика.
Возле нашего дома тоже есть стая собак в количестве трех особей (среди них есть любимец всего двора Черныш), но они ведут себя спокойно, на детей не кидаются, правда, на чужих людей гавкают.
Итоговая мысль: когда надо выбирать между ребенком и собакой, я выберу ребенка. Если у вас есть иной вариант решения проблемы спасения детей от собак, чем отлов, сообщите. Думаю, любой человек будет рад им воспользоваться.
А ваша агрессия в отношении людей и детей мне не понятна. :nea.gif:
Vedmochka
Если у вас есть иной вариант решения проблемы спасения детей от собак, чем отлов, сообщите. Думаю, любой человек будет рад им воспользоваться.
любой человек учит детей не высовываться по пояс из окна, не ходить под окнами, не перебегать дорогу где попало и не бегать рядом с собаками.
Vedmochka
а где Вы агрессию-то увидели?
а я вот регулярно наблюдаю как по дворам носится (гуляет он) стаф в ошейнике, дети от него шарахаются. а однако когда он гуляет с хозяином (это, правда, редко бывает), родители деток почему-то молчат и не делают ему замечание. беззащитных и бездомных-то проще.
мы все когда-то были детьми. но почему-то меня родители научили как себя вести при виде бездомной собаки, если вижу стаю собак и т.д. а собака меня, к слову кусала. только как раз домашняя, на поводке, пекинес. однако мои родители не кричат о том, что давайте уничтожим всех бездомных. И я, не смотря на это происшествие, не боюсь собак.
Вы отловите этих собак, а через день увидите еще столько же. Проблему не отловом решать нужно. Только большинство понять этого не хочет. Ведь убить намного проще.
Bagira_09
1. по поводу гуманного отлова. хотьэто и оксюморон, а это возможно. во-первых, за счет используемых средств. вместо тех самых щипцов, которе ломают собакам шеи, ребра, хребты и челюсти, использовать жесткий поводок. такой, у которого фиксируется размер ошейника. после щипцов большая часть собак до места просто не доезжают. ну и нанимать людей, задача которых помочь животным и людям, а не удовлетворить свои садистские наклонности. ОДНАКО! важно не просто сделать отлов гуманным, а его последствия. потому что то, что творится после отлова больше похоже на фильм ужасов.

2. агрессии к инакомыслящим действительно нет. ее куда больше со стороны тех, кто вызывает живодеров. ведь это само по себе уже акт агрессии, и как правило беспричинной. просто из-за непонимания ситуации. а часто из желания ощутить власть. ведь для того, чтобы чего-то добиться нужно работать, прилагать усилия, думать. а это такое действие, которое одним звонком поднимает ваш рейтинг в глазах единомышленников. мол, вот я-то вчера вызвала живодерку - не будет здесь этих шавок. а на следующий день появляется новая стая. а она ВСЕГДА агрессивнее, потому что нужно осваивать незнакомое место.

3. вы никогда не задумывались, что в нашей стране убийц и насильников не убивают, а вот собак по поводу и без повода. или например, если соседский мальчишка подбил глаз вашему сыну, вы не идете его отстреливать, хотя существует опасность, что это повторится не раз и сломает ребенку психику. но выставить себя защитником всех детей - это у нас пожалуйста! убить всех собак и дети вздохнут легче. собаки - существа со сложной психикой, которая поддается коррекции. и как правило люди своими собственными поступками создают из них монстров. исторически так сложилось, что в росии нет диких собак, они все очеловечены в той или иной степени. и у каждой собаки был хозяин! и этот хозяин выгнал ее, потерял, выбросил 9 щенков на помойку - и все это ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. если уж на то пошло, эта проблема с животными должна учить людей, а не сталкивать лбами. дело-то не в собаках, а в людях. и уничтожением ничего не решить!

4. нужно совместно искать методы решения. я уверена (во всяком случае надеюсь), что большинство людей, которые за отлов, хотели бы чтобы после поимки жизнь собаки складывалась хорошо. не думаю, что многим хочется брать грех на душу. вот над таким решением и надо работать, причем сообща. а безумцы, готовые убивать, стрелять, часами друг на друга орать - это особая категория. они безумны, и это их наказание.
простите, за столь длинный спич...
son
не думаю, что многим хочется брать грех на душу.
Я вас умоляю. Кому вы тут это пишите? "Неча перед свиньями бесир метать, ибо попрут его ногами" (с) Я давно плюнула на попытки хотя бы информациюдо людей донести - бесполезно, у них клапаны закрываются и они просто не слышат и не воспринимают, как если бы я говорила по-кхмерски.

Какой грех, если эти люди-антропоцентристы не ситают жизнь ценностью как таковой, для них человеческое существование - венец творения природы, все остальное - грязь под ногами и пособный материал. Отношение к соседям по планете примерно как у плотника к доскам, обстругивающего их для будущего банного сруба. Доски могут сколько угодно умолять и взывать к жалости, с тем же результатом, что и животные - к антропоцентристам, которым вызывать отлов все одно, что дворника из ЖЭУ - убрать мусорную кучу с дороги. Антропоцентристы просто реально не способны осознать, что кто-то кроме них вообще способен на такие чувства, как голод, страх, боль и тп, да что там - скажи им, что собакам тоже бывает больно как и людям, они вытаращат глаза как тот плотник, скажи вы ему о страдающих досках.

Точно такое же отношение, как сейчас к бездомным животным, было в свое время к неграм. Я множество интересных исследований читала, потому могу сравнивать. Во времена рабовладельческого строя даже говорить в приличном обществе о том, что негры способны испытывать каике-то чувства или страдания (моральные, физические), а уж тем более намекать на то, что они тоже люди, считалось нонсенсом. Аболиционистов тоже травили и поднимали на смех, отлучали от света. Однако, слава Богу, минули столетия, и вот - Барак Обама - президент США. Какие-то 300 лет назад место его было бы в лучшем случае в сарае, а то и на улице, с петлей на шее и сломанными челюстями - причем по всем тем же причинам, что сейчас оглашаются в адрес бездомных животных антропоцентристами, а именно: грязь, зараза, опасность для детей, опасность для взрослых, оскорбление взора белых господ своим черномазым присутствием на тротуаре.

От души надеюсь, что лет через 200 проблема бездомных жвотных исчерпает себя так же, как исчерпало себя рабовладение, и люди наконец поймут, что жизнь - любая - самое бесценное, что есть на земле.

ЗЫ: только вот попрошу не полемизировать со мной на тему негров и говорить "ну вы сравниили!". Это сейчас, сидя в 21 веке, все умные стали, понимают про несколько рас, в школе учили, а тогда, уверяю, позиция человечества была сооовсем иной по этому вопросу. Негры людьми не считались, смотрели на них, как на недостающее звено между приматами и человеком, и в случае малейшей проблемы решали затруднение быстро и эффективно - п.6 .
son
Сон, сообщение выше только во первых строках адресовано вам, а все остальное - так, мысли вслух :роза:
Hoda
Ну вот видите. Даже люди, защищающие интересы животных, кидаются друг на друга... с такой позицией те, кто вызывает отлов, на вас смотрят так же, как доски на плотника, выражаясь вашим метафорическим языком.

Как говорил известный персонаж выдающегося литературного произведения: "Террором вы ничего не добьетесь!"

Есть в НЛП одна непреложная истина: если у тебя не получилось так, сделай это по-другому. Агрессия в адрес ненавистников животных ничего не породила, кроме взаимной агрессии. Да к тому же этот вопрос является прерогативой власти. Многие из нас своим поведением пугают людей, которые может и хотели бы помочь, да только их подтолкнуть к этому надо.

Вот позавчера управдом вызвала отлов. Мы с ней весь день бились в мясо. В итоге, когда я призвала к людям, которые являются для нее авторитетными, она заткнулась, долго слушала, потом извинилась и сказала, что не знала, что все это так. Ведь ей в центре сказали, что собак привезут, накормят, напоят и будут искать им хороших хозяев. Вот она и решила, что делает доброе дело. А когда поняла, что собак зверски убьют, сама перепугалась. Не факт, что она не вызовет опять, но ей уже будет не так хорошо от этого. И в первую очередь не из-за собак, конечно, а из-за того, что авторитетные ей люди ее осудят.
Не стоит всех под одну гребенку часать. Я сама оооочень активный защитник и ооочень радикально настроена. Но важна ИДЕЯ, ради которой стоит успокоиться, идти на хитрости, быть рассудительным.

Да только все мной и вами сказанное к заданной теме не относится. - Воистину. Прошу проверять свои посты хотя бы в Ворде прежде, чем их постить. Очень много опечаток и орфографических ошибок. Предложения рекомендую начинать с заглавной буквы. Нарушение п.6,7,9. Первое предупреждение.
son
Агрессия в адрес ненавистников животных ничего не породила, кроме взаимной агрессии.
Я не вижу у зоозащитников агрессии. Вижу отчаянье. А первична как раз агрессия зооненавистников, именно их безумная позиция - убить все, что мне мешает, вместо того, чтобы учить детей жить именно в таком мире, нежелание взглянуть на ситуацию чуть под другим углом вызывает бессильное отчаяние. Потому что ОНИ тоже живые, им тоже больно и страшно. А некоторым людям больно и страшно от того, что переживают эти существа, виновные лишь в том, что появились на свет.
son
не совсем поняла, почему Ваш пост (который по пунктам) адресован мне :улыб:
мне кажется, это должно быть обоюдное желание. потому что тоже могу сказать, что те, кто за отлов, абсолютно не желают слышать другого мнения. отловить и убить - проще. уже была дискуссия на эту тему. пыталась лично добиться от молодого человека, который открыл эту тему, что он предлагает. 5 раз задала вопрос - он его благополучно проигнорировал. зато от противоположной стороны он требовал приводить ему факты, цифры и т.д.

мне кажется, уже нет смысла продолжать эту дискуссию. каждый раз одно и то же. это мысли вслух для всех...
Bagira_09
Багира, извините. это я наверно куда-то не туда нажала и получилось вам.
согласна с вами, что очень много слов.
Bagira_09
Я помню того молодого человека. Тоже пыталась с ним поговорить спокойно, без агрессии, с помощью фактов. Не нужно это было ему абсолютно - позиции "город - для людей" ("Россия - для русских", "земля - крестьянам", "арийцам - все, остальным - гетто"") аргументы вообще никакие и никогда не нужны.
Hoda
Я помню того молодого человека. Тоже пыталась с ним поговорить спокойно, без агрессии, с помощью фактов. Не нужно это было ему абсолютно - позиции "город - для людей" ("Россия - для русских", "земля - крестьянам", "арийцам - все, остальным - гетто"") аргументы вообще никакие и никогда не нужны.
Это к чему..Мы с вами общались на форуме или при личной беседе..напомните мне пожалуйста?
На данный момент Мне ни кто не предложил помощь в организации составлении заявления.Поэтому для того что бы четко действовать и осозновать суть правовых аспектов я на данный момет детально изучаю устав центра,положение горсовета,закон Новосибирской области,закон РФ,закон ветиринарии,УК РФ.А бежать и орать или биться в судорогах с пеной у рта в прокуратуре я думаю ни к чему;-)И вообще я не ситуацию подгоняю под себя..а себя под ситуацию.
Bagira_09
а делая пакости госструктре Вы каким образом животным помогаете? не увидела взаимосвязь.
Пока вижу один вопрос адресованный Мне лично Вами.Я на него отвечаю:
Пакостят маленькие дети либо взрослые идиоты.
В данном случае слово пакость не в писываеться в мораль данного топика.Поэтому связи Вы здесь и в правду не увидите.А если Вы под словом Пакость все таки подрузамеваете слово наговор(оговор),преднамеренный сговор,дискредитацию, на госструктуру..то я вообще не усматриваю сути.
Если же читать между строк..то отвечаю..все что здесь на данном топике обсуждаеться про Центр есть не только обсуждение поданной нформации с высказыванием различных точек мнения но и являеться иформационным баластом между реалиями и нформационной политикой Центра.В действительности данный топик не может помочь животным но только сиюминутно..но может предопределить политику Центра в будущем.На что кстати Мы очень надеемся.