На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
El_Mira
guru
Вчера у Зонального института я нашла кошку.
Она очень плохо себя чуствовала, еле дышала высунув язык. Сразу отнесла к ветеринару. Диагноз - тяжелая пневмония, вирусная инфекция и пиометрия.
После вчерашних уколов она заметно лучше стала себя чувствовать и сразу успокоилась и уснула.
Сегодня я ее обработала от блох, лечебные процедуры различные.
В общем я нахожусь в некотором замешательстве, так как с такой больной кошкой сталкиваюсь может быть в первый раз... Очень хочу ей помочь выздороветь и найти хорошую семью.
Она очень плохо себя чуствовала, еле дышала высунув язык. Сразу отнесла к ветеринару. Диагноз - тяжелая пневмония, вирусная инфекция и пиометрия.
После вчерашних уколов она заметно лучше стала себя чувствовать и сразу успокоилась и уснула.
Сегодня я ее обработала от блох, лечебные процедуры различные.
В общем я нахожусь в некотором замешательстве, так как с такой больной кошкой сталкиваюсь может быть в первый раз... Очень хочу ей помочь выздороветь и найти хорошую семью.
В какую клинику обратились ? Что конкретно назначили ? Она сегодня вообще не встает? В туалет ходила ? Лоточек у Вас есть ?
Лампой кошь просветили ?
Лампой кошь просветили ?
она очень устала, пусть отдохнет
спасибо Вам что не прошли и спасли ей жизнь
она обязатно найдет свойх хозяев, а мы все вам поможем
спасибо Вам что не прошли и спасли ей жизнь
она обязатно найдет свойх хозяев, а мы все вам поможем
Я вчера, как только ее подобрала, отнесла ее в клинику на Горском микрорайоне. Назначили уколы 3 вида: фоспренил, гамавит, кабоктан, и таблетки, ингаляции, рот обрабатывать, еще интерферон. Она встает, поела совсем немного, в основном спит. В туалет сходила 2 раза.
Лампой посвелили - все ок.
Лампой посвелили - все ок.
Хорошо, что с туалетом норма. По возрасту что-нибудь примерно известно? Живу недалеко от Зонального, так что если какая помощь нужна пишите в л/с .
Сейчас читают
Запрет налоговой оплаты госпошлины через сбер
6721
53
Налоговая прикалывается
3170
31
Когда создан филиал?
1362
12
ну она пока только по-маленькому ходила, поэтому что будет не знаю. У кошки зубы в норме, поэтому скорее всего молодая. Я должна вечером сама поставить 2 укола под кожу, надеюсь что получится. Ну а в остальном пока справляюсь. Укол в/мышечный буду ставить в клинике.
кстати в лоточек с наполнителем сразу пошла :

спасибо, появляется уверенность, что все будет хорошо 

Татьяна197
v.i.p.
Диагноз - тяжелая пневмония, вирусная инфекция и пиометрия.Пиометрия подразумевается пиометра? Так если у кошки гнойное воспаление матки - эта самая пиометра, то ее нужно оперировать. Врачи ничего Вам не говорили про это?
А киска очень симпатичная - откормить, помыть красоткой будет!!!

микс
old hamster
Тань, так если у нее пневмония ( и температура тогда ) врядли сейчас оперировать возьмутся. У нее с легкими то не очень для наркоза получается.
El_Mira
guru
да, у нее пиометра. Сказали, что сначала надо курс лечения от пневмонии провести, а потом, как я поняла, стерелизовать с удалением матки.
А температура у нее вчера была критически низкая.
А температура у нее вчера была критически низкая.
El_Mira
guru
Дышит очень тяжело, а все равно пытается урчать, когда ее глажу 

А как прогноз врачей ? Она у вас в коробке или на ней ? Может в коробке типа дверец сделать и внутрь ее положить ? На что-нибудь теплое . Ночью то прохладнее будет, а при пневмонии не надо бы охлаждаться .
прогнозы сдержанные, а коробка, в которой спать, у нее есть, вечером переложила ее туда.
очень трудно ее лекарствами поить, непонятно откуда берет она силы, чтобы сопротивляться
melena5, да они не любят лекарства, но у вас все получится
Таблетки, микстура , что там у вас ?

смазывать рот раствором люголя, таблетки, закапывать интерферон, ингаляции... У меня уже есть 2 кошки, умею их лечить, а этой кошечке даже рот не могу трудно открыть - крепко держит и царапается
но мои кошки так сильно никогда не болели, как эта кошка ттт, поэтому мне поначалу трудно, но думаю привыкну
Люголь вещь отличная для лечения , но такая гадкая , уж если ребенок мой от нее плевался то киска то тем более не в восторге, вот и выражает как может . Таблеточки подавить и в корм добавить разрешили ?
Сегодня утром киса поела с аппетитом, ну и давай урчать. Вообще она оказывается очень ласковая, любит, когда ее гладят :D. В лоточек ходит четко, хотя если судить по состоянию, в котором я ее подобрала, дома она давно не видела.
Таблетки пока растворяю в воде и выпаиваю из шприца, сегодня спрошу, можно ли добавлять в еду.
Таблетки пока растворяю в воде и выпаиваю из шприца, сегодня спрошу, можно ли добавлять в еду.
Татьяна197
v.i.p.
Тань, так если у нее пневмония ( и температура тогда ) врядли сейчас оперировать возьмутся. У нее с легкими то не очень для наркоза получается.Да, точно - у нее же пневмония.

Видела на московских сайтах кошку, раздутую как мяч от пиометры, поэтому сразу вспомнила, когда прочитала про это.
Ничего, кошка попала в хорошие, заботливые ручки

Вы умничка, все делаете правильно. Дай Бог кисе вылечится от всех болячек.

Кошечку решила назвать Пуша. Сегодня она утром хорошо поела, а в течение дня ничего, только пила, и опять почти весь день спала. Но мне кажется, что ей все равно уже лучше. Когда просыпалась,то просила, чтобы ее гладили - ну очень любит она это дело
Когда смазывала ротовую полость люголем, Пуша пузыри пускала, слюни - ну не нравится и все тут, зато уколы очень легко переносит.

Вы молодцы, обе
Главное, что она есть ( дажу у людей при таком заболевании аппетита совсем не бывает )
Врач когда осмотр назначила ?

Главное, что она есть ( дажу у людей при таком заболевании аппетита совсем не бывает )
Врач когда осмотр назначила ?
сфотала Пушу. Она ведет себя активнее, когда меня видит меня, спрыгивает с лежака - и ко мне, очень общительная. Дышит с хрипотой. Не любит, чтобы ее придерживали за голову, поэтому маюсь, как давать таблетки и пр. Ранки на мордочке - из-за блох, уже начинают обрастать шерсткой. Ест немного.
я каждый день ношу ее в клинику, там ставлю 1 укол(антибиотик), а осмотр на конкретное число не назначали (после курса лечения то точно буду показывать ее), а нужен ли промежуточный осмотр уточню.
melena5, пусть немножко но главное, что кушает 
и что узнает-замечательно.
Девочка просто зайка
, а вот покушали блохи ее хорошо
, но обрастет потихоньку. Теперь то она в нажедных руках.
Сколько уколов назначили 5?
Что она кушает ?

и что узнает-замечательно.
Девочка просто зайка

Сколько уколов назначили 5?
Что она кушает ?
melena5, сил вам и терпения, обоим...
Ничего, обязательно прорвемся.

Ничего, обязательно прорвемся.

5 уколов: 1 в/мышечно и 4 сама делаю под кожу. Кормлю сух кормом Royal Canin, рагу Ночной охотник, правда Пуша ест, в основном, рагу и то мало.
Есть таблетки Метронидазол, если вдруг будут нужны ( антибиотик, для лечения воспалений половой сферы назначают, бывает), назначат например - могу передать.
forgetmenot
activist
Кошечка очень красивая! Выздоровления вам. 

Кисаня грустная немножко. Но вылечится, наверное даст жару новой хозяйке. Удачи вам. Если финансы начнут петь романсы, кидайте клич. Чем можем, поможем.
я каждый день ношу ее в клинику, там ставлю 1 укол(антибиотик),Носите специально для тоо чтоб сделать в/м укол? У вас же получается ставить подкожно, значит и в/м по силам. Мож показать пару раз? Все экономнее будет.
У меня вот своим не получается (надеюсь пока) подкожно колоть, а в/м и свои и соседским-лехко!
спасибо за поддержку :), пока я справляюсь.
У меня легко получается ставить укол под кожу, хотя это у меня первый опыт уколов, Пуша вообще не реагирует. А вот когда делают в мышцу, она даже в клинике вырывается, мяукает, я бы точно не смогла его сама поставить. К тому же получается за один укол около 50 рублей, в общем терпимо :D.
Сегодня Пушу посмотрел врач: температура нормальная, дыхание стало лучше. Мне самой кажется, что в первый день у нее был довольно раздутый живот, а сейчас стал гораздо меньше. Врач сказала, что этот курс лечения от пневмонии замедляет развитие и пиометры. После этого курса надо будет делать узи и потом решат, когда ей делать стерилизацию.
Сегодня Пушу посмотрел врач: температура нормальная, дыхание стало лучше. Мне самой кажется, что в первый день у нее был довольно раздутый живот, а сейчас стал гораздо меньше. Врач сказала, что этот курс лечения от пневмонии замедляет развитие и пиометры. После этого курса надо будет делать узи и потом решат, когда ей делать стерилизацию.
Очень хорошие новости. Умнички. 
Раздутый животик : а глистогонка была ? Или нельзя пока, на фоне пневмонии?

Раздутый животик : а глистогонка была ? Или нельзя пока, на фоне пневмонии?
сегодня проглистогонила, врачи так сказали, 2-й раз - через 2 недели.
Barbara Saber
veteran
Вы с кисаней молодцы!
Сил вам обеим и терпения!!!
с уколами в/м могу помочь, живу тоже недалеко от Зонального

с уколами в/м могу помочь, живу тоже недалеко от Зонального
El_Mira
guru
спасибо, нам остался 1 укол в/м (7-й по счету), завтра все равно осмотр будет, скажут, что дальше делать. Если еще нужно будет колоть в/м, тогда обратимся

El_Mira
guru
Сегодня Пуше сделали узи: у нее в матке гной, воспаленные почки, изменения в печени. В общем, еще продлили антибиотик (кабактан) + 10 дней, в пятнику кошу будем оперировать, удалять матку.
Она плохо ест, считают, что из-за интоксикации, еще у нее обезвоживание организма.
Мне нужна помощь в уколах в/м, так как сама не смогу делать.
Она плохо ест, считают, что из-за интоксикации, еще у нее обезвоживание организма.
Мне нужна помощь в уколах в/м, так как сама не смогу делать.
Как у вас дела ? Прооперировали киску сегодня ?
Сегодня прооперировали Пушу.
Огромное спасибо врачам из ветклиники на Горском! Они нам так помогают!
У нее были очень большие кисты на яичниках, гной в матке. В общем, прооперировали вовремя.
Огромное спасибо врачам из ветклиники на Горском! Они нам так помогают!
У нее были очень большие кисты на яичниках, гной в матке. В общем, прооперировали вовремя.
Barbara Saber
veteran
вот и замечательно!))
давайте ТТТ что все теперь!)
давайте ТТТ что все теперь!)
ТОП 5
1
2