Непростая история собаки Белки....
51716
953
Джудит
Если что, просто дружно попросим Сергея Николаевича прочитать полностью эту ветку.
ИМХО, всем ясно что мы все дружно ЗА Сириус и ПРОТИВ ВН! В том плане что кто прав, а кто не прав. Сергей Николаевич, очень надеюсь на взаимопонимание с Вашей стороны!;)
Bagira_09
Копии чека можно выписать постфактум, в любое время, при предъявлении чеков ККМ, что за лажу в клинике сказали? Главное, что бы на чеках чернила не выцвели, были видны суммы и даты, там даже время есть.

Нелишним будет, если каждый кому от имени В.Н. звонили возьмет распечатку входящих телефонов за период у поставщика услуг сот.связи.
Джудит
...ты меня еще покормишь?)) :wub1.gif:
Юльк, ты чудо!!!

..как вернусь - жду ответного визита на давно обещанные пироги;)
микс
это не я говорила :улыб:
а касаемо чеков: можно сразу снять с них ксерокопии (это на случай испарения чернил с них)
Barbara Saber
Если что, просто дружно попросим Сергея Николаевича прочитать полностью эту ветку.
Оль, вообще-то это в интересах СН. клиника обратилась к форуму за помощью, эту помощь оказали в полном объеме (лечение оплатили, хозяев собаче нашли). отношения ВН и клиники - это действительно только их отношения, вы - свидетели, не участники. собаку никто не отбирал, не выкрадывал, оправдываться девочкам не в чем.
и копии чеков написать - тоже в интересах клиники, неужели они этого не понимают?
elvalia
Девушки, я не могу понять, там копии на что выписывать-то? Просто привозились средства, и на что эти средства конкретно для этого зверя пойдут - решалось потом, по факту. Можно только зафиксировать что такое-то поступление было, ИМЕННО на это животное, ИМЕННО в эту клинику, ИМЕННО форумчанином таким-то. Для этого надо, чтобы был чек на сумму, с датой, и выписка с количеством поступивших и потраченных средств, а форумчане подтвердят, что так и есть. И словами, и чеками. Только, ИМХО, чеки должны быть в одном месте, чтобы можно было быстро их поднять. Мне кажется, этого должно быть достаточно. Может я ошибаюсь, не знаю. В-общем, на месте нужно решать, в клинике.
Bagira_09
это не я говорила :улыб:а касаемо чеков: можно сразу снять с них ксерокопии (это на случай испарения чернил с них)
Пардон, торопилась и не посмотрела, в любом случае роли не играет Сказали то в Сириусе .
Чеков отсюда не вижу и сказать надо или нет их копировать не могу. Хотя ... мало ли куда их надо будет предъявлять - копии лишними не будут , оригиналы не отдавть.
Merigold
И копии всех листов назначений то же нужны.
Процедура стандартная: либо клиника сама копирует и отдает девочкам, либо отдает в руки оригиналы и в метро или Партнере можно сделать ксерокопии
микс
да я вернусь на работу и откопирую без проблем
микс
Лен, мне это сказала Маша на ресепшне (сотрудник клиники).
подробностей что как можно-нужно не знаю, определяйтесь...
как я поняла моя задача зайти туда с Багирой и показать что это - свои. и попросить решить вопрос с документацией в нужную сторону. так??

...кстати, а у кого собака-то сейчас?..пропустив несколько дней совсем тут запуталась((
только ответ ПЛИЗ В ЛС!!! ...а то вдруг у ВН и сюда доступ есть...еще узнает где - попытается выкрасть, мало ли...от нее теперь всего можно ожидать..
Barbara Saber
девочки, скажите еще что дальше делаем - если нам с Олей дадут необходимое, я оставляю это пока у себя, так?
Barbara Saber
И мне в ЛС напишите, у кого собака, плиз. Оля, ты там без фанатизма. Здоровье - дороже.
forgetmenot
Наталья с Ольгой были в клинике. Наташа просила написать инфу. Ситуация следующая: руководства сегодня нет-бумаги у них. Т. е. нужно, что бы на месте были или директор или Татьяна Владимировна.

Спицу Белочки вытаскивать можно в сентябре когда стерилька будет.
Но... если спица будет "ходить" К.В. сказала, что это очень заметно станет, ее может вынуть любой терапевт в любой клинике.

И по ситуации с В.Н. Просьба всех, кто участвовал лично при передаче Белки скооперироваться и позвонить в "Сириус".
микс
все верно..
так что разборки оставляем тут, а Белочка может ехать домой до осени!))
если вдруг какие вопросы по мед. части будут - телефон у меня с собой. В любое время. Если вызов не услышу - напишу как только увижу.
микс
ога, уже...(там не по теме Белки, не пугайтесь))
микс
Ситуация достигла апогея :зло: :шок:
Ларисе, которая была представителем хозяина Белочки, позвонил участковый Венгеровского района о том, что им передали на расследование дело о собаке из Новосибирска :шок:
Участковый там один и это уже скорее всего не театр:хммм:т.к. в районах в органам передали, вот они и будут расследовать...
Юристы, помогайте, плиз! :help.gif:
Нужен четкий порядок действий по защите своих инетересов...
Хотя.. мне так и непонятно, как могли возбудить дело, если кроме чеков без копий у ВН НИЧЕГО нет :dnknow:
Джудит
Юля, в личку сейчас сброшу телефон юристки, который мне Оля оставила (мы с этой девушкой в клинике пересеклись)
Джудит
Юля, когда ты общалась с милицей Кировского района, ведь сказали, что дело возбудить не могут, что это вообще не в их компетенции? Я тоже ничего не понимаю. Не удивлюсь, если хозяин откажется от дальнейшей нервотрёпки, и даже не осужу.
Merigold
Заявление в милицию и возбуждение дела - разные вещи.
Merigold
Поясняю ситуацию, насколько уже это возможно. Дело не возбуждено, т.к. пока только материалы дела есть. И эти материалы "вроде" были отправлены в Венгерово, сейчас, т.к. Лариса фактически проживает в Нске, будут отправлены обратно.
Для подтверждения участия форума опять таки необходимы документы, в конверте не хватает ряда чеков, которые были потрачены, пожалуйста, давайте их соберем! :help.gif:
Я неоднократно об этом уже говорила... Надо поднять всех, у кого сохранились чеки на Белку и собрать их в одном месте.
Несколько непонятна мне позиция СИРИУСа, что никак не активизирует подтверждающие документы на наше участие в судьбе собаки.... :dnknow:
В прошлый раз ссылались, что нет руководства, но любой и без руководства может получить подтверждение и копию с расшифровкой при наличии чека... почему возникают проблемы в СИРИУСЕ, не понятно...
След вопрос на повестке дня. СИРИУС похоже склоняется к тому, чтобы отдать собаку ВН, при всем этом, что именно она говорила и просила найти собаке хозяина, который был найден с помощью форма и у нее нет места содержать Белку. Спор о Белке как имуществе, а именно так рассматривает собаку ГК РФ может привести к мировому судье, которые иногда рассматривают такие вопросы.
"за" участие форума:
потраченные деньги на содержании в клинике+расходы на передержку и перевязку, корм и т.д.
"за" участие ВН сумма за операцию и частично несколько дней в клинике..
"Против" у ВН долг за содержание собы в клинике, ВН не забрала ее домой, когда по показанию было можно, а передала по попечение форума; не оказала содействия новому хозяину, с которым общалась, а устроила настояющую травлю с театром бедной, но агрессивной пенсионерки.
Джудит
У меня есть чек и копия чека на 1 тыс. рублей. Кому и где передать, на левом берегу?
Джудит
Ребят, у меня тоже чек и копия на 1000р. как передать, тоже на левом.
Джудит
У меня чек на 500. На Левом.
Джудит
У меня два чека по 1000 р, на правом
Джудит
Юля, про позицию Сириуса я тебе писала в личке.
Bagira_09
Собаку отдать в такой ситуации=признать свою вину!
Никакой вины у нас нет, ВН могла сама забрать себе собаку и не привлекать форум ни к лечению, ни к передержке, ни к поиску хозяина.
Однако на себя она эти хлопоты не взяла и передала собу на попечение форума...
Поэтому собираем чеки, они и будут аналогичным подтверждением участия форума в судьбе Белочки
Джудит
У меня чек на 350р кому передать? Только надо найти его .... Скан точно есть:) На мое имя выписанный
forgetmenot
Написала в личку... и чек нужен, и скан :friends:
Джудит
у меня чек на 500 рублей, без копии. на левом.
forgetmenot
Народ, отпишитесь, у кого еще чеки из Сириуса есть!!!!!!!! На данный момент у меня чеки от Sawfish, forgetmenot и nata_198513. Всё! И еще надо собрать все чеки по Масе из Сириуса. У кого есть? Завтра с Ларисой идем в клинику, поэтому чем быстрее соберем это богатство, тем лучше!
forgetmenot
нпп

По независящим ни от кого форс-мажорным обстоятельствам Белке снова нужна передержка и/или свой дом! Пристраивать собаку с гипсом очень не просто - но если найдется добрая душа, которая сможет передержать у себя собаньку до снятия гипса и спиц - то уже здоровую собачку о 4-х лапах пристроить будет гораздо легче. Ау, люди добрые отзовитесь!
Рыжинка
Маша!
Можно мне в личку, что случилось? Где соба сейчас?
Тогда можно и мне в личку. Вроде все в порядке было?
настурция
Не везет девчушке :хммм:Девочки готова по СМИ объявки раскидать и поклеить макетики, только до среды - т к уезжаю на неделю, кто готов оставить свой тел по Белке - пишите в личку.
Рыжинка
Ребята, ну какая личка, озвучьте всем, что произошло то?
Наверно все проявления бабушки ВН боятся... :dnknow:
Сейчас уже не имеет значения, что произошло. На форум ничего выкладывать не буду. Считаю, что обсуждение "что да почему" никакой пользы Белке не принесет. Всем заинтересованным скинула инфу в ЛС, прошу, чтобы дальше ЛС инфа не пошла. Сейчас намного важнее - искать Белке передержку.
Рыжинка
На неделю уехала в отпуск и не было доступа к форуму :хммм:Приезжаю - а тут такие дела!
Маша, есть макет? Поклею на 6-м м/р-не
Leya
Макета пока нет, т.к. непонятно, чей тел. указывать в качестве контактного. Девочки, кто берет на себя ответственность за пристройство Белки? У меня на это физически нет времени. Собственно, альтернатив две - либо кто-то берет на себя эту ответстенность и ищет передержку, либо собаку надо возвращать ВН. Решайте.
Рыжинка
в который раз убеждаюсь - непримелемы никакие коллегиальные решения. Ответственность за животное всегда должен брать кто-то один, и этот один и должен принимать решение о его судьбе. А то получается как с Белкой - вроде бы куча народу были заинтересованы в ее судьбе, и где теперь они все? Кто-то уезжает, кто-то еще чего-то - а собаке от этого легче не становится.
Рыжинка
Маша, я пока могу быть ответственная по Белке, с одним НО... У меня перелом лодыжки, гипс на 4-6 недель, могу осуществлять телефонную координацию
Рыжинка
Собственно, альтернатив две - либо кто-то берет на себя эту ответстенность и ищет передержку, либо собаку надо возвращать ВН. Решайте.
Мария, второй альтернативы нет, т.к. ВН меня лично просила найти хозяина Белке, а забрать к себе она ее не может! Т.к. у нее уже две собаки! Сколько раз уж говорила одно и тоже ...:хммм:
Все ее поведение было алогичным, но в ходе всех тел звонков мне от "типо разного уровня" она говорила, что хочет забрать собу и найти ей хозяина сама.
У нее свои мотивы были и к себе она точно ее не заберет, иначе бы и проблемы не возникало...
Джудит
Юль, я просто не в состоянии весь поток информации прочитывать. Чего-то могла и перепутать. Есть информация от Ларисы - они готовы держать Белку, пока передержка не найдется?
Джудит
это очень оригинально - подождать пока за собаку оплатят столько денег, а потом "я буду искать ей хозяина сама".
Рыжинка
Мария, напишу в личку... Нервов уже нет, не хочу на форуме...