Котенок Том ищет любящих хозяев!
29594
197
Вчера вечером зашла зашла ко мне в гости тетя и рассказала что выбросил кто-то двух котят, она унесла их к себе в сарай, покормила молоком, но тут явился местный кошак, который считает это место своим домом, и накинулся на них и начал рвать их и убивать. Она их спрятала, но кошак все равно бы их достал.
Ну что делать - понесла я их к себе. Котята жутко напуганы, глаза пятикопеечные, орут дуром. Очень много блох, но в то же время шерсть чистая, видно что жили в квартире. На вид вполне здоровы ( если не считать блох-глистов). Поели с аппетитом сушку. Живут они сейчас у меня в сарае, где жил Сэмик. Сегодня помою от блох, седня-завтра глистов потравлю. Единственная проблема - я не знаю что у них с лотком...Причем проблема в том, что в сарае "пол" земляной, и если они не знают лотка, то как их приучать ума не приложу. Но надеюсь разберусь с этим делом. А еще одна проблема: я не могу определить их пол :ха-ха!: Посмотрела на них сначала показалось что один мальчик один девоча, потом еще раз посмотрела, показалось что оба мальчика, пришла домой заловила Лиса, начала у него разглядывать сравнивать :ха-ха!: (Лис в шоке :eek:), не похоже, заловила Боньку, тоже не похоже, Милка не позволила заглянуть ей под хвост, треснула мне лапой по носу :ха-ха!:. Короче теперь я вообще не пойму какой у них пол :dnknow:
А еще как вы думаете сколько им? Месяца 2,5-3?
Сегодня куплю им вискаса, на лучшее, увы у меня денег нема, и глистагонку (если у кого-то есть, буду очень признательна)
Кто хочет себе мини мэй-кунов?
На фотографиях хорошо видно, какие у них замусоленные спинки - это из так кошак подрал, спасла от ран только их длинная шерсть:хммм:
егоЛЮБИМАЯ
Мне кажется 2,5 м - 3 м
опять "повезло" тебе...
Джули
Тааак, с возрастом разобрались
Теперь бы с полом разобраться, сфотать чтоль да вам показать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Но на морду они больше на пацаном похожи, такие брутальные морды :улыб:
Ну рыжий, ну вылитый мэйн-кун!
У него такие кисточки на ушках, мммм :бебе:!
егоЛЮБИМАЯ
Тань...глазки у рыжика :хммм:в общем не нравятся мне...
Джули
Нормально, это фотик так передает цвет, они у него как-будто наколаты. Сегодня утром заходила, глазки были сухие и в полном порядке.
егоЛЮБИМАЯ
Татьяна, могу помочь немного деньгами, на глистогонку или корм. Как лучше передать? Или на тлф может закинуть?
Leya
Лея, денег не надо, если только есть лишняя завалявшаяся глистогонка, то с удовольствием приму :улыб:
егоЛЮБИМАЯ
Глистогонки, увы! нет :хммм:но если нужна будет помощь денежная, да на ту же глистогонку, скажите! я бы на тлф перечислила
егоЛЮБИМАЯ
Есть глистогонка! празицид-суспензия флакончик. Как передать?
егоЛЮБИМАЯ
Ох, Тань, и как они тебя все время находят?...)))
Так в этот раз не они меня, а я побежала их разыскивать, когда услышала про них, не хотелось чтоб их кошак в клочья разорвал
Спасибо Nastia438 за глистогонку и мисочку для котят :flowers:
Вчера с мамой мыли котят............
Ужос! Столько блох я не видела никогда в своей жизни! :eek:
С котей лилась кровавая вода. Мыли мы их на три раза противоблошинным шампунем, так всех и не вывели. Блохи огромные, жирные, просто кишат :bad: Мамуле моей вообще памятник надо поставить! Она жутко боится блох, но с визгом стойко продолжала мне помогать вылавливать блох с морды. У меня вся ванна была в блохах! Бррр....
Мне казалось что по мне блохи просто ходют ротами :bad:
Четвертой помывки просто не вынесли бы не мы не котята, блохи у них остались, но мало, сегодня куплю капли противоблошинные (может есть у кого :смущ:?) и прокапаю, думаю остальные перемрут. В субботу проглистогоню, а то по утрам перед работой не успеваю.
На семейном совете решили что все таки это мальчишки оба. Я даже придумала имя бело-голубому мальчику - Том. А персика не знаю как назвать. Посмотрите еще раз на фото Тома, обратите внимание - это у нас не грязный нос, это он так окрашен :heart: , а еще у него коричневые пяточки :heart:
А у персика действительно все в порядке с глазками, чистые, ясные, не текут. И он так похож на мэйн-куна :чмок:
Сегодня утром они в первый раз замурчали, когда я их гладила :улыб:
егоЛЮБИМАЯ
Бедные детишки, вот настрадались :хммм:
егоЛЮБИМАЯ
Тань, про кровавую воду - у меня такая же с моим рыжим беда была :хммм:я даж не подумала, что это кровь. а блохи мы вывели тока каплями. спасибо тетеньке в ветеринарной аптеке - хватило одного флакончика, они прям с него ссыпались дохлые в течение 3-х дней :bad: а до капель ни шампуни, ниче не помогало.
Bagira_09
если еще пару раз шампунем помыть, то выведутся как миленькие :улыб:Там их чуть-чуть осталось, но боюсь что не коти ни я не вынесем еще одной помывки
егоЛЮБИМАЯ
вот ужас то...
ттт не разу с таким не сталкивалась....
егоЛЮБИМАЯ
Тань, чесс слово - кота 6 (!) раз мыла! ни фига не брало. мне тогда сказали, что когда так запущено, то шампуни не помогают. он у меня, бедный, неделю не спал - лизался, чесался постоянно и на простыне кровь оставалась :хммм:
я таких блох первый раз увидела тогда, жирные и большие :bad:
если есть для маленьких такие капли, лучше не мучить шампунем
егоЛЮБИМАЯ
Девочки, у меня есть беафаровские капли на холку (один маленький белый тюбик, не начатый).. Брала на всякий случай для своей, но лежит без дела... Может подойдет? :смущ:Я в них не разбираюсь, посоветовали в ветаптеке....
Но вот как и в какой район передать? Завтра могу привезти после 14 почти в любой район... Или кто-нибудь может забрать сегодня или завтра до 12 возле вокзала...
Bagira_09
А я и собираюсь каплями их капать, у меня желания нет их больше мыть, может если шерсть была бы у них короткая, то и взялась, а на длинную ни-ни, они (блохи) там путаются, ужасть какая! Я еще их вчера вычесать дохлых пыталась, нифига не вычесываются :bad:
Вот щас пишу, и мне кажется что блохи по мне скачут теперь :bad:
А какой шампунь был? Я от блох всегда использую шампунь чистотел, помнится Лиса когда подобрала, был блохастый жуть просто (конечно не так как эти коти, но тоже сильно), так вот чистотелом для котят и щенков на третий раз все убилось, с тех пор никогда больше Лису никаких противоблошинных средств не применяла, и уже как 2 года ходит без блох :улыб:
егоЛЮБИМАЯ
когда своего от блох обрабатывала, в то время , пока я его мыла, всю квартиру пылесосили и мыли и одежду потом сразу снимала. и так после каждой помывки. сыпяться блохи по всем углам и гниды тоже. :зло:
егоЛЮБИМАЯ
вот с чистотелом и мыла :улыб:не брало его))
по тебе блохи точно ползать не будут, не ты им нужна)))
егоЛЮБИМАЯ
А с белой мордочкой, вроде как, черепашка.. а значит девочка?
Капли отбыли по назначению..:улыб:
Gelli
Касаемо глистогонки есть полтаблетки кошачьего Дронтала - на 2кг хватит, и у родителей суспензии тоже килограмма на 2 должно быть..
Gelli
Спасибо Gelli за капельки от блох :flowers: , вчера котей обработала.
Barbara Saber, спасибо, у нас уже есть глистогонка, нам хватит :улыб:
Gelli, нет не черепаха, белый с голубым, вчера сделала очередной осмотр под хвостом :ха-ха!: , все таки точно мальчишки, у обоих такие малюсенькие коки есть :смущ:
Чуть попозже выложу новые фоты :улыб:
егоЛЮБИМАЯ
Значит просто такая фота.. На спинке вроде как рыжие пятна... Но все равно красавцы...
Gelli
На спинке у него как будто выгоревшая шерсть на концах. Есть такое, ага :улыб:
егоЛЮБИМАЯ
Тань, надо еще чего кисярам ? Корм , наполнитель есть ?
микс
Спасибо, Лена, нет, пока нам всего хватает.
На выходных буду дежурить у горшка, приучать, вчера одного поймала во время процесса, усадила в горшок. Мальчишки смышленные, думаю приучатся. Они не как попало в туалет ходят, а нарыли себе кучку земли в углу и туда ходят. :улыб:
егоЛЮБИМАЯ
Да, земельку , песочек это они уважают :ха-ха!:
егоЛЮБИМАЯ
Красавцы...
Может второго Гек назвать??? Или уж сразу Гекльберри :ха-ха!:
Gelli
...или Джерри, хоть он и не мышенок...зато рыжий))
егоЛЮБИМАЯ
Сейчас ребятишечки живут все в той же сарайке, мы с любимым соорудили им вальер, он достаточно большой, там застелен "пол" листом оргалита, лежит теплый матрас, всякие игрушки фентифлюшки везде лежат болтаются. Как только котьки оказались в вольере, то сразу признали лоток, ходят строго туда, ни одного промаха. Начали ходить в обычный впитывающий наполнитель, который больше всего напоминает землю, куда они ходили до этого. Сейчас потихоньку начинаю туда подсыпать древесного наполнителя, хочу на него переучить, а то они такие зассанцы, что через сутки весь наполнитель плавает в "луже". Ребятки очень игривые, мышей просто дербанят до пластмассы и отрывают бубуенчики от удочки :улыб:Очень ласкучие, когда я прихожу они оба прыгают мне на коленки прижимаются и мурчат :heart:
Когда котей проглистогонила на следующий день вышло очень много глистов. И практически сразу начал улучшаться стул, до этого был панос, сейчас уже конечно еще не то что надо, но гораздо лучше, в еду подмешиваю бифитрилак и ветом, еще пою хелавитом. Зайки поправляются, уже не так прощупываются ребра. Скоро проглистогоню повторно, дождусь как нормализуется стул и начну пристраивать. Желающие - выстраивайтесь в очередь на супер мини-кунов!
P.S. Кстати , теперь могу точно утверждать что это мальчишки, у них появились коки :улыб: