найден представитель кошачьих на Обском вод-ще :(
1082
13
Информация со звонка на диспетчерский номер сайта Потеряшка-НСК (пока звонков мало, на нем "работаю" я собственной персоной):

31.07.09 на базе отдыха ИПФ СО РАН в районе Обского водохранилища найден кот (или кошка? женщина не может определить) тайского окраса (кремовый, темные лапки, мордочка), размер небольшой.
на вид домашний, но очень напуган, с трудом дается в руки, рычит.
внешних повреждений нет.
есть отказывается.
работники базы говорят, что кот там находится около недели.

женщина приехала на эту базу отдыхать с компанией до восресенья, говорит, что если кот доживет до этого дня, заберет его с собой - оставить не сможет.
ищем потерявшего кота хозяина или руки для передержки!

если кто-то живет недалеко от этой базы (даже не представляю, где она находится) - было бы вообще отлично заехать попроведывать кота и/или свозить в ветеринарку.

фото естесственно нет

конт. тел. 8-905-958-0011 Анна
сегодня Анна позвонила мне опять...
спросила, существует ли услуга стационара в ветклиниках (чувствую, я буду не только диспетчером по приему объявлений, но и вет.консультантом... надо срочно второе высшее ветеринарное получать...)
на мой вопрос, как себя чувствует кот(кошка), ответила, что только сегодня они разглядели на нем(ней) ОТКРЫТЫЕ раны, в которых есть ЧЕРВИ!!! :eek: :bad: :help.gif:
сказала, что съездили уже в ближайшую деревню к какому-то сельскому вету, он им что-то из антибиотиков прописал (чуть ли не пенициллин)... :хммм:связь еще ужасная, просто атас! :хммм:короче я ей дала телефон сириуса, говорю, звоните, консультируйтесь с врачом, что вы сейчас можете сделать сами!
завтра буду звонить узнавать как дела...
вот бля съездили люди отдохнуть, да?... :not_i:
(мы бы конечно с Андрюхой на их месте вообще сорвались и уехали оттуда вместе с кошкой до ближайшей клиники... но спасибо им и на том, что не бросают кошь, хоть что-то делают)
короче говоря... я эту тему создала в надежде, что кошь доживет до завтрашнего вечера и они ее определят в клинику.
а дальше либо нужно будет оказать некоторую (в зависимости от того, насколько плохое состояние у коши) мат.помощь на лечение, либо (при хорошем исходе) искать хоза (бывшего или нового) :хммм:буду держать всех в курсе.
завтра отпишусь.
Екатерина Suok
И это только начало, Катя. Таких звонков будет уйма. И еще добавятся к ним звонки - заберите, приезжайте, помогите, мы сами ничего сделать не можем... И надо будет брать себя в руки и отвечать, что вы - не выездная служба помощи по вызову. И т.д. и т.п.
Рыжинка
не надо пессимизма :миг:
что будет, то будет.
Екатерина Suok
Это не пессимизм, Кать. Это реализм.:улыб:Дай Бог ,чтобы было иначе.
Рыжинка
новости следующие:
Анна кошку привезла в Сириус, у нее была страшная гематома на животе (врачи сказали, от покусов собаки), состояние было критическое. еще конечно сказалось сельско-ветеринарные советы врачей в деревне рядом с базой:хммм:
сегодня вроде лучше.
завтра поеду ее фотать.
кошка естесственно нечистокровка, только по окрасу тайка.
Екатерина Suok
а кошку Анна совсем оставила?
musi
она мне сказала, что у нее есть подруга, которая в принципе может взять кошу на передержку :улыб:
себе оставить не может по причине наличия дома уже двух экземпляров кошачьих :хехе:
Екатерина Suok
это уже радует! радует так же , что есть такие люди, и как показала практика, что не мало!:улыб:
musi
да.
и как бы пессимистично Маша на это ни смотрела, я всё же рада была помочь этой женщине хотя бы советом, куда обратиться :хехе:
Екатерина Suok
так дежать ! :flowers: знаю по себе, иногда хватает просто небольшой подсказки! а в этом случае реальная помощь! правельно скоординировали людей!
Екатерина Suok
Еще раз повторю - я не пессимист. Я реалист. Вот с этой кошью более-менее тебе повезло. Хотя б временно проблема решена. А если (и даже не если, а когда) их будет 20, 30 в месяц? Что ты будешь делать?.. (А так и будет, я знаю что говорю. Не веришь мне - пообщайся с нашим диспетчером, она 3 года уже работает).

Поэтому тут следует выработать четкую политику и ее придерживаться - "наш сайт может разместить Ваше объявление, все остальное - уже Ваша ответственность и Ваш выбор, мы можем только советом помочь". Иначе знаешь чем все это закончится? У тебя вдруг не станет больше сил. Вообще ни на что. Поэтому - в итересах в первую очередь благородного дела, за которое ты взялась, а во вторую, в интересах своего собственного здоровья - придерживаться четко выработанной политики и не кидаться делать за людей то, что они делать не хотят. Ты не можешь помочь всему городу, как бы ты этого ни хотела. Будешь распыляться - силы быстро закончатся. Подумай, что важнее - несколько лет приносить пользу городу, работая на сайте Потеряшка, или сдуться через 2-3 месяца.

Катюша, я очень уважаю тебя и все, что ты делаешь и уже сделала. Но и молчать я не могу - ты ДОЛЖНА себя поберечь.

....а для диспетчера могу написать инструкцию, я уже предлагала.:миг: :чмок: :роза:
Рыжинка
про четкую инсрукцию это правельно! и на телефоне должен быть не один человек, мне кажется. все правельно, только нужно людям правельно разяснить , что этот телефон для координации, а не скорая помощь с выездом на место.
musi
Маша, я тебя поняла.
спасибо за заботу :flowers:
инструкцию - давай.