Отдам в хорошие руки
2008
33
Ребята помогите! У нас маленький ребёнок (4 месяца), помоему началась алергия на кота. Поэтому возникла необходимость отдать кота в ХОРОШИЕ руки. Коту около 8 лет, всю жизнь прожил в квартире, приучен к лотку, если чесать регулярно волос мало, зовут "Тима", чистоплотный, кастрированный, непроблемный.

Отдам вместе с котиком: его туалет, плошки для еды, коврик, контейнер для переноски, 5 банок корма...

К сожалению пишу с работы фото нет, пошарился в форуме нашёл похожую фотку:
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/d0/1875197112-P1000564_Kazhetsya_skleroz.JPG
(Извените что выкладываю вашего котика)

Мой телефон ДваОдинТри-92-08 Анатолий
Сибирь
Что значит - "по-моему аллергия началась"? Пробы на аллергены сделали?
Рыжинка
Нет не делали, просто жена с дочкой два месяца в тайге жили у родителей, щас приехали и началась сыпь, хотя ничего в рационе не меняли. Дамаю из-за кота!
Сибирь
Нет не делали, просто жена с дочкой два месяца в тайге жили у родителей, щас приехали и началась сыпь, хотя ничего в рационе не меняли. Дамаю из-за кота!
А может из-за города?
Сибирь
Так сделайте!!! :зло: Или отдать члена семьи - проще?? А Вы не думали, что у ребенка там, в тайге, на что-то могла такая реакция возникнуть?? Это ж надо додуматься, в тайгу такого мелкого повезти...
Сибирь
это просто ужасно иметь такое отношение к животному и ребенку тоже! возможно, что у вашего ребенка не алергия, возможно что не на кота, а вы готовы так просто расстаться с животным, притом что это поможет ребнку - под большим вопросом.
Gelli
Врядли, до отдыха в деревне нормально же было, в деревне нормально, но и педиатор говорит желательно избавиться от кошки! Жалко конечно, всю жизнь прожил с нами, но ребёнком рисковать не буду!
Сибирь
сыпь может быть из-за переезда - "еду не меняли" - продукты те же из тайги привезли то есть??

тут и воздух, и дом другой - сыпь - это чаще контактная штука - то бишь пыль, бытовая химия, что-то ребенок нашел и съел, а Вы прохлопали..

на животных аллергия не так проявляется.

ОБСЛЕДУЙТЕ РЕБЕНКА!!!

..а если просто хотите кота спихнуть - так бы честно и сказали
Сибирь
может, попробовать сначала пробы сделать? :смущ:
вдруг не на кота, а потом жалеть будете... 8 лет все-таки у Вас уже живет... а новые хозяева, если найдутся, могут и не отдать потом
Barbara Saber
да может лучш и так, я видела как домашние животные становились безразличными после появления ребенка, и животные умирали с голоду. так что может действительно лучше отдать, а то не обследовав ребенка так просто выкидывают кота из дома :шок:
Сибирь
Я с месяц назад ездила со своей собакой за грибами. Так у меня такая жуткая аллергия началась, два дня сопли текли не переставая. Видимо, на собаку мою аллергия, верно? :шок:
Сибирь
ВСЕ педиатры так говорят. ВСЕ. Потому что ни черта не смыслят в аллергии. Вам к аллергоголу надо ,а не к педиатру. Ребенку 4 мес. Значит, мама его грудью кормит, верно? Даже на смену еды - с городской на деревенскую - могла быть такая реакция у малыша. Меняйте педиатра!
Рыжинка
я в шоке от таких хозяев :eek: 8 лет котик жил и на помойку его.
вы его только перекупам не отдавайте, хотя, может в 8 лет уже и не возьмут, хоть в этом повезло..
Сибирь
педиатор говорит желательно избавиться от кошки!
Ну это обычная " песня" педиаторов! У не очень умных , грамотных и уверенных в своих знаниях педиаторов. Сами проходили через таких...
Но думаю тут уже вопрос решен - кота будут отдавать... так что я считаю что лучше пусть уж спокойно пристраивают через форум, только бы не на улицу кота отправили.
Сибирь
у меня у племянницы была аллергия. на шерсть, на пыль и все в том же духе. долго думали, но кошку не отдали. сейчас и кошка жива-здорова, и племянница(т-т-т) чувствует себя замечательно
Селенка
да никакая это не аллергия на шерсть, как они могут сделать вывод что это именно она, если анализов не было!? с такой же уверенностью можно утверждать, что все, кто хоть раз ел огурцы - обязательно когда-нибудь умрет.
жалко котея..
Селенка
касаемо врачей - важно, чтобы врач был специалистом своего дела. Ему проще сказать Вам, что это на кота, чем посоветовать сделать пробы. это может, и нормально, кот-то не у него 8 лет прожил.
Вот честно - Вам хочется отдать его в любом случае? если да, тогда только удачи могу пожелать и хороших хозяев Тиме.
если Вам жалко, как Вы пишите - так почему даже не попробуете хотя бы элементарно сделать пробы?
жена Ваша ест то же, что и там? это же тоже очень важно. в квартире влажная уборка как часто делается?

не надо только думать, что здесь все не любят детей, и ради животных готовы жертвовать детьми. просто нужно разумно поступать.
Сибирь
ох уж эти хозяева! у моего ребенка в свое время тоже алергия начилась, с астматическими притупами, с вызовом скорой, со сдачей анализов, НО у нас даже вопрса не стояло отдать кота! педиаторы то конечно предлагали! если ребенок кушает только материнское молоко, мамочке нужно со своей едой поосторожнее быть! а кот сыпь ни как дать не може! интересно отдадите кота, а сыпь не пройдет, кого будете дальше отдавать? :зло: кстати после проверок выяснилось, что кот то и не причем, а вот травки цветущие причем!
Нона
я думаю что и ребенка обследовать не особо кто-то разбежится! так, отговорка..
педиатру по башке, если правда такое сказала!

"до деревни все было нормально" - то есть раньше ребенок с животным контактировал? и "в тайге" животных тоже не было совсем?

...я уже молчу про то, что автор эту тему в нескольких разделах продублировал (насколько я помню, правилами форума это запрещено)..
Barbara Saber
а я подумала у меня глюк! я про двойную тему!
musi
не удивлюсь если есть еще...

..если нужен хороший педиатр - могу подсказать.

кстати, детские инфекции, проявляющиеся сыпью (ветрянка, краснуха, корь..) никто не отменял!
какая именно сыпь, есть ли температура и беспокоит ли ребенка что-то еще? горло-сопли-кашель-рвота-срыгивания-жидкий стул - такое что-то есть?
вскармливание грудное или смешанное/искуственное? если последнее - какая смесь, и не меняли ли ее за последние 2-3 недели?

я сейчас как детский доктор спрашиваю.
Barbara Saber
Нет, Оль, по отдаче кота - только эти две. Я с ПЖ дубль снесла. Попросила модераторов эту тему туда перенести.
Barbara Saber
мне что-то кажется, что вы зря разоряетесь. что-то наводит меня на мысль, что не в аллергии тут дело. просто товарищ повод нашел. самому выкинуть - религия не позволяет, а так написал на форум и кот пристроен и совесть чиста.
давайте спросим гражданина, а что он стнает делать, если хозяин для котьки так и не найдется?
Сколько в месяц примеров: "заберите - аллергия"? А усилений - "больной ребёнок - у него аллергия"?

И явно пытаются всех *слабоумных* уверить - "продуктовой аллергии нет" - точно - продукты из тайги привезли...

Полностью подписываюсь под сообщениями Нона :
просто выкидывают кота из дома
так что - очередное: "больной ребёнок-все умрём..." написали бы прямо - вот надоел кот, ищем хозяев, и список + кота
а то :bad:

ТС - уж не позорьтесь - ПРОСТО пристраивайте кота, и распишите его достоинства.
Нона
да я понимаю...но если правда что-то с ребенком - тогда не спросить не могу. и потом, подсказать грамотного педиатра с меня не убудет))

..кота жалко:*(
Татьяна_и_КОтята
ох деовчки, злые мы (шутка)! мы то здесь разоряемся , а где наши пристройщики? мы тут ла-ла-ла советы разные! ау!
Barbara Saber
кота очень жалко!
хотя, я считаю, не честно манипулировать здесь благородными позывами "страдает ребенок", когда на самом деле подразумевается " надоел кот, сам выбросить не могу- не охота карму портить :шок:"
musi
а где наши пристройщики?
эмм, не поняла!
Пристроить котьку , и на самом деле в дом, к людям - это вопрос ох какой не простой.
Спихнуть перекупам (читай - бросить в яму с гнилью) это все горазды. только некоторые ещё в форумах дополнительно мульти-постят.

Все рекомендации по пристрою котей ЕСТЬ в Важных темах.
Там весь опыт, все советы, которыми мы делимся.
Любой может читать-пользоваться-советоваться.
Татьяна_и_КОтята
а где наши пристройщики?
эмм, не поняла!
я про то, что мы тут разоряемся , а где те что тему подняли!:улыб:
musi
да пусть идут в общую тему "отдам" и всё
Сибирь
но и педиатор говорит желательно избавиться от кошки!
я бы таких врачей лично лишала бы права на врачебную дальшейшую практику. Пипец мнение профессионалов :шок: При подозрениях на аллергическую реакцию НОРМАЛЬНЫЙ врач названчает сначала полное обследование и пробы и отправляет к аллергологу. А ЗАТЕМ УЖЕ делает какие-то выводы.
Это как в том анекдоте - у вас плохое здоровье, вам нужно срочно на море. Доктор, но я моряк!!! Ааааа, ну в таком случае море вам категорически противопоказано :шок:
Сама недавно вернулась из другой страны, началась аллергическая реакция. Если бы пошла к вашему педиатру - стопудово она бы меня отправила выкидывать на помойку моих двух кошек. На самом деле оказалась реакция печени от того, что пища там была совершенно другая. А 4 месяца... тьфу! Мамашка (простите за жаргон) съела что-нибудь не то - у ребенка сразу реакция.
Сибирь
У нас была такая ситуация - началась аллергия, педиатр как водится - избавляться от кошек срочно!!! Аллергия у нас началась в 4 мес. и не просто, а тромбоцитоз и в трое повышенная СОЭ, кошки с рождения, при чем тут они???? Ездили на ВАСхНил - там сказали, что если кошки с рождения, то ни о какой аллергии на них в 4 мес. речи быть не может! Наоборот на протяжении всей жизни такие дети (рожденные в семьях с животными) приобретают, не знаю как это правильно, что-то вроде иммунитета к аллергиям на животных...
*Ну, вот внесла свою лепту, опыт такой был..присоединяюсь ко всему написанному...
Котейке всего наилучшего!!!
worona
У меня что-то вроде алергии - начинают слезится глаза, жутко зудится нос примерно час после того как потискаю своих котов. Ну я ни за какие страдания в мире не расстанусь с ними!!
Больше всего не хочется думать о том, что ТС почитал все посты и подумал, что проще отправить кота в свободное плаванье, т к не интересуется к какому доктору лучше обратиться :хммм: