"Стану верным другом"( животные из приютов)
60580
360
lisyatina
lisyatina а в каком приюте котята?
Не адрес !!! - название.
на ВАСХНИЛЕ ((((
понятно, я переполошилась, про перекупов - первое, что подумалось:хммм:
Татьяна_и_КОтята
нпп

в городском приюте появился перс, пишу дословно со слов председателя городского приюта
- "В приюте имеется гиганский ярко рыжий с шикарной 2-метровой шерстью персоид. Парень. Ваш Моня (про моего кота перса) - молекула по сравнению с ним. Живет отдельно с собакой".

Как известно персоиды в приютах не выживают, у меня дома место занято, отказником.
Передержку бы ему, или хозяина в идеале...
Может кто нибуть, сможет съездить сфотографировать?
Джули
перс... там, судя по фото Вконтакте, есть ещё и сфинкс..
kotas
Поздравляю с Новым Годом и с Рождеством всех неравнодушных к судьбе бездомных животных! :superng:
Дарю вдохновляющий стих (сразу признаю, что не мой).
Будем гладить всех мурчащих,
Теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы...
Переменчивы все вещи
В этом мире человечьем.
Постоянны только мягкие пушистые коты.
Прилагаемая иллюстрация - счастливое наслаждение жизнью - не продаются ни за какие деньги.
Merigold
а как посмотреть фотографии?
я не вижу прикрепленных файлов
Julev
С файлами на НГСе вечно проблема - то их видно, то нет. От нас это не зависит, увы.
Рыжинка
Билин. Очень жаль. Подборка там судя по всему объемная. А может попробовать с ними вежливо поругаться :зло:?
Julev
если вы про фото на первых стр. то они пропали давно, после какой то технической неполадки форума.
там год то посмотрите какой ))))
Julev
А свежие фото можно посмотреть тут.
Julev
Всем привет!
Наконец-то зарегистрировалась на форуме!!!! :appl:

У меня вопрос ко всем: хочу завести собачку, взять её хочу щенком- либо в приюте, либо с рук.
Родословная не имеет значения, хочу себе друга, для любви и для души.....

Тк. квартира у нас маленькая, собака должна быть то же маленькая, лучьше, если она не будет длинношорстной...... :live:
Я работаю, т.е дома бываю после 6ти, и на выходных соответственно: хотелось бы, что бы её можно было приучить ходить в туалет не только на улицу, но и дома..... :чмок:

Готова посвятить ей 2 недели своего отпуска, пока она совсем малыш!!!(отпуск на носу) :чмок:

Очень жду предложений...комментарий...пожеланий...:улыб:
vengel
Добрый день! Эта собака уже пристроена?
Misis
Здравствуйте, эта тема очень старая, архивная. По поводу любой собаки Вы можете узнать, приехав в приют! Если есть такое желание - могу в личку сообщить явки\пароли.:улыб:
Рыжинка
А где-нибудь можно посмотреть актуальные фотки собачек, которые сейчас в приюте?
Давайте явки/пароли. Если не найдется за неделю, может и съездят..
Рыжинка
Возьму в заботливые и добрые руки,сиамского котёнка (девочку).... :-y:смущ:
Уна
Есть 2-3 в пункте стерилизации в НЕ, можно туда съездить и посмотреть. Девочки или мальчики, сиамские или нет - не знаю. Лучше напишите в теме про "Ищу котенка" в ДЖ.
Уна
Надеюсь под стерилизацию, а не на развод :dry:

...чисто сиамских Вы не найдете за бесплатно, только помеси
kotas
Съездили в приют с подругой. Мы его еле нашли (ну может это конспирация), хотя если люди про него не знают, то как они могут оттуда кого-то взять (не все в интернете сидят) :ухмылка:
Я не смогла выйти из машины - собаки бегают, лают. Честно признаюсь, что боюсь собак (хотела посмотреть кошек).
Подруга искала себе собаку. Мы только подъехали, она объяснила, какую собаку хочет - нам сразу сказали, что таких собак нет и отправили нас на центральный рынок. Подруга все таки пошла внутрь смотреть собак, но весь приют не смогла обойти, потому что бегающие собаки затеяли драку, а это страшно.
Вопрос собственно. Неужели из 300 собак мы не смогли бы найти ту, что нам подошла? Думаю, что приют должен постараться пристроить собак, а вышло так, как будто мы не туда приехали и не за тем, чтобы взять собаку. Как можно выбрать, если даже в интернете нет картотеки (так как ее невозможно собирать и обновлять), а вживую тоже не посмотреть?
Только не надо в меня камни кидать. Хочу понять, почему это именно так произошло и происходит? То есть может быть если обо всем этом задуматься, то и с пристройством можно будет легче решать вопрос? А со стороны это выглядит так, как будто создали приют, набрали животных, но мы вам их не будем показывать, а то вы всех разберете, где мы тогда работать будем. Конечно, это я утрирую.
Просто я оч. удивилась, что нам не попытались пристроить собак, а сразу сходу отправляли нас на центральный рынок. Хотя там только щенки. Но зато за деньги. :nea.gif:
И ещё я не думаю, что нельзя закрыть на 15 минут 5 собак, которые бегают по территории, чтобы мы могли спокойно пройти. Мне просто сказали - "Боитесь собак? Тогда вам лучше не ходить". :шок:
Оч. прекрасно..
Misis
Извините, Вы в каком приюте были? я из рассказа не поняла
Bagira_09
Судя по количеству собак-в Городском
Bagira_09
В том, что в Дзержинском районе. Видимо городской, да.
Misis
я Вам в личку напишу
Misis
Городской приют отправляет потенциальных хозов к перекупщикам????!!! :шок: или я что-то упустила?

Об остальном я думаю вам в ЛС уже написали - про то что этот и еще несколько приютов пытаются выжить на пожертвования неравнодушных граждан, про то, почему адреса не разглашаютя и пр.
miRRor
да, я в личку написала, постаралась объяснить, чтобы не было недоразумений.

я думаю, что про рынок ляпнули как говорится, не подумавши. что называется - не в духе был человек.
я не оправдываю, конечно, но пусть это на его совести будет.
Misis
Misis, очень жаль, что так получилось. Человеческий фактор, увы, не поддается жесткому контролю и корректировке.

По поводу конспирации. Она не случайна. Потому как стоит людям узнать месторасположение приюта - и у ворот появятся коробки с щенками и котятами, привязанные собаки и выброшенные кошки. "Добрых" людей, желающих перекинуть на кого угодно свою ответственность, в нашем городе хватает. А приюты не резиновые, вот и шифруются.

Про картотеку. Очень непросто организовать фотосъемку 300 собак. Мы уже неоднократно пытались это сделать. Фотографы выставляют свои условия, у приюта свои реалии, и все это вместе очень непросто совместить. Если Вас это интересует и хотите этим заняться - могу в ЛС рассказать, что и как следует сделать.
Рыжинка
Маша, когда я набрела на сайт по БЖ и вместо фоток собак выпало: "фоток нету, требуются добровольцы", сразу подумала что могла бы им быть. Только на тот момент спросить что это такое, что надо делать и как было не у кого. Принципиально фотать всех 300 собак и кошек, или можно частями? На сайт опять же не умею закидывать. Фотоаппарат- цифровая мыльница. В общем, если я могу пригодиться, то через 2 недели могу приступить
настурция
Все не так просто. Пишу тебе ЛС.
Рыжинка
Маша, продублируй мне - может я тоже смогу чем-нить помочь через пару недель. Я там был, там одному "фотографу" на месяц работы:хммм:
Рыжинка
я то же не профессионал, но фотоаппарат хороший. могу помочь в сьемке. Маша мне кажется это выход собраться человекам 5-10, то это реально. буду свободна после 6 сентября.
Рыжинка
Маш, и мне, если можно
Bagira_09
Щас Паша отдельную тему создаст.
Рыжинка
Оооо! Час в тему не заглядывала, сколько народу-фотографов образовалось! Берите меня в компанию с 24 по 29 августа- пока в отпуске, иначе потом- только по выходным! :friends:
Начинаем размещать животных из горприюта. Сегодня будут кошки.
Итак, номер один. Голубокремовая черепашка, 3 месяца, красавица, ласкучая, гиперконтактная, полупушистая, просто мечта для тех, кто хочет мелкого, заводного чуда. Прынцесса , нет Королевна :wub1.gif:
Номер два. Кот Глеб . Джентельменистый, спокойный, важно - кастрирован. Привет будущим хозяевам:хехе:
Номер три. Кошка Любава . Полупушистая красавица. Ласковая, мурчавая, важно - стерилизована. Будет приятным спокойным компаньоном. Скромняга :смущ:
Номер четыре. Миледи . Кошка - звезда приюта. Обалденно белая шерсть, желтые глаза, не стерильна. Возраст 1 год.Звезда :live:
Забыл написать: Глебу (номер два)- 8 месяцев; Любаве (номер три) - 1,5 года.
Номер пять. Кот Арлекин . Тигровый красавец. Возраст 1 год, кастрирован. Спокойный, флегматичный котяра .
Номер шесть. Кошка Прилипало . Возраст 1 год. Думаю, имя говорит само за себя. Кошка мегаласковая и контактная. Любители мурчалок - вам сюда
Номер семь. Кошка Чара . Возраст 1 год, не стерилизована. Крупная зеленоглазая пантера. Очень харизматичная мадам. Убедитесь .
Номер восемь. Полупушистая дымная кошка (имя, к сожалению, не записал). Возраст 1,5 года, стерилизована. Интересная особа с потрясающего цвета шерстью
, внешностью манула , при этом добрая и мурчавая. В ушке ушной клещ.
Номер девять. Безымянный которебенок . Девочка, 3 месяца, короткошерстная. Еще не потерявший веру в людей котейка, с буквой М во лбу, наивными глазами , и большим желанием жить дома .
Номер десять. Кошка, под кодовым названием Сибирская. 5-6 месяцев. Пушистое полосатое чудо.
Номер одиннадцать. Тут у нас целая команда монохромных родственников.
11.1 Кот Мартин. Возраст 2 года, кастрирован. Монохромная элегантность, плюс аристократичная невозмутимость.
11.2. Кошка Марта. Возраст 2 года, не стерилизована. Сестра Мартина, такая же спокойная, невозмутимая кошь.
11.3. Ну и последний монохром - кот Никитос . Возраст 2 года, кстрирован. Брат тех двоих, но полная противоположность - активный, веселый, задорный котяра.