А у меня неожиданно 5(!) кошек. Счастье, кому?
6931
108
Ребят, меня поздравить можно. :ха-ха!: Неожиданное обзавелась сразу 5(!) кошками. Вернее сначала была одна...
Вчера в экстренном порядке из подвала была вытащена пузатая кошка. Ситуация не терпела отлагательства, поэтому уже сегодня на 11.00, мы были записаны на операцию. Сразу оговорюсь, у меня было достаточно случаев, когда, на мой взгляд, кошка должна была "вот-вот родить", а на деле это оказывался кастрированный кот, стерилизованная кошка с клеймом в ухе, кошка была не беременна вовсе (зачастую реальное положение дел становилось очевидным только в клинике).
А сегодня судьба распорядилась иначе. :улыб:
В 9.00 я проснулась, кошка мирно спала (она живет у меня в клетке на лоджии). Я спокойненько пошла заниматься стандартными утренними хлопотами, поставили варить кофе... В 10.00 вновь подошла к клетке - один котенок уже родился, второй был на пол пути. Побежала будить мужа, обзванивать всех людей для которых данная информация могла быть занятной, отменила операцию, кофе убежал... В общем мы принимали роды. :улыб:Киса большая умница, все прошло т-т-т легко и вроде без осложнений. Предварительно 3 черненьких девочки и 1 серенький "пацанчик" (гордость мужа :ха-ха!: ).
Правда сейчас меня очень беспокоит малое количество молока (давишь на железку, а его нет, максимум кроха жалкая выйдет). :хммм: Надеюсь, это норма и молоко еще прибудет. Кошка, конечно, дюже истощенная. Сейчас кормлю ее РК для кормящих кошек + всякие творожки.
Вот. На передержку даже не надеюсь, понимаю, что у всех всего выше крыши.
ИришкаМ
Ну вот Ириш, а я все думала , когда ж ты напишешь о своем "пополнении" ?:улыб:
ИришкаМ
ттт, повезло семейке! какие вы умнички что так вовремя их достали!!! :appl: :respect:
Кошко-счастье не приходит одно!
Прибавление - из всех прибавлений ПРИБАВЛЕНИЕ
3 чёрненьких + серенький + Кисонька = ой-ёй
ИришкаМ
Ириш, я вот тут пытаюсь подсчитать общее количество кошек у тебя сейчас, с пополнением.
11 котоморд ?
микс
Ой, Лен.
Считать дело не благодарное. Мы как-то с дуру посчитали, сколько денег на кошек уходит... расстроились (больше не считаем). :ха-ха!:
По количеству та же песня. Птичачник же вообще не в счет?
А семейка изолированна на лоджии, их не видно - не слышно. В общем, играем в игру "а у нас и нет никого :knix: ". :ха-ха!:
ИришкаМ
Какие всегда счастливые кошки-мамашки :wub1.gif: А этой вдвойне свезло :live: или впятеро: попала в хорошие руки и остались все детки.
========
Зачем молоко давить, да еще в первый день? У меня это ни разу не получилось у "раздоенных" кошек
:dnknow: Может, возраст у меня не тот был...
ИришкаМ
Да уж, Ириш, свезло так свезло. :улыб:симпотные какие. Нужна будет помощь в пиаре - скажи.
ИришкаМ
На опт переходишь? :ха-ха!:
ИришкаМ
вот уж действительно человек предполагает....

здоровья мамочке и малышам, Иришке и всему семейству терпения!
Rysochka
Зачем молоко давить, да еще в первый день? У меня это ни разу не получилось у "раздоенных" кошек
:dnknow: Может, возраст у меня не тот был...
Не очень поняла про возраст. Молоко "давлю" для того, чтобы быть уверенной, что оно есть и котята получают питание. Допускаю, что у кошек, как и у людей, бывает, что молока нет, в таком случае, необходимо вскармливать малышей искусственно. А не ждать пока они голодной смертью умрут. Тем более, мама-подобрашка, ооочень худая.
Кроме того, знаю, что такое кормящая кошка и сколько у нее бывает молока (как-то проверяли бросила ли подвальная кошка кормить, так, надовив на железку, струя молока реально в глаз хлынула). А тут его практически нет, максимум жалкую каплю получишь.
Все еще надеюсь, что молоко "придет", а пока без изменений. :хммм:
ИришкаМ
Может это и не правильно, я свою молоком и кефиром поила, от творожков отказывалась, стул был нормальный. У меня у подруги подкидыши у небеременно нерожавшей кошки молоко насосали: она никогда не пила молоко, а тут просить стала и у неё через неделю молоко появилось.
ulibka
Вот и у меня кошка кефир, сливки пьет жадно. Но я боюсь, что они могут нарушение стула провоцировать.
ИришкаМ
Ириш, кефир стул расслабляет только совсем свежий, попробуй дать 2-4 дневный он наоборот закрепляет. Да и 1% не давай-г..о.
ИришкаМ
пособия и материнский капитал оформляете ведь она у Вас подпадает под категорию многодетная мама? медаль и машину :ха-ха!: :appl:
ИришкаМ
по поводу реакции на молоко-кефир - у меня у подруги кот, и мамины 2 красотки пьют и кефир, и сливки. все в порядке. мне кажется, можно попробовать, т.к. тут индивидуально. мой котяра однозначно реагирует на молоко, поэтому пьет водичку :хехе:
ИришкаМ
Ириша, можно кисе вместо молока детскую смесь молочную дать - от них жидкого стула не бывает. Можно даже попроще, типа "малютки"..
Barbara Saber
Хм, спасибо за подсказку. :respect:
Еще, у кошки после родов, время от времени, вижу небольшое количество крови (из причинного места). Это пока в пределах нормы, так бывает (кошка бодра, ест за пятерых)?
ИришкаМ
Ира, а место вышло?
Bagira_09
кровь в течение дней 10 - это нормально, идет очищение. если при этом кошка нормально ест и ведет себя как обычно, насколько я поняла, все так и есть на данный момент, так что поводов для беспокойства нет :роза:
ИришкаМ
Ир, не хочу пугать, НО:
если у кошки нет молока, она равнодушна к котятам, которые голодные пищат рядом, а из родовых путей есть кровянистые выделения, то
1) есть основания подозревать воспаление
2) имхо, более вероятный вариант - матка не сократилась полностью, в этом случае нужна консультация врача и курс инъекций сокращающего препарата (если не путаю что-то типа окситоцина)
ИришкаМ
если котятки голодные, можно купить заменитель кошкомолока либо подкармливать сливками "простоквашино", правда сливки доврольно тяжелая пища их нужно разбавлять водой в пропорции 2 части воды, одна сливок. лучше сливок козье молоко, видела кстати его в ашане.
Лия
Лия, это необязательно воспаление. нужно наблюдать. тем более, я так поняла, она от котят не отказывается (возможно, в постах не увидела). у меня 2 кошки рожали и не раз, проходила через это.
Bagira_09
Кошка активна, бодра, аппетит более чем хороший (реально ест за пятерых). От котят не отказывается, лежит пузиком к верху. Послед выходил, она его съела (слава Богу, я видела это, а то бы в догадках мучалась: вышел-не вышел...).
Котята активные, сосут, дерутся за титьку и писиют (я сначала сомневалась, что желтоватые пятна на впитывающей пеленке это оно, а потом лично увидела, как котятки сикают). :wub1.gif:
В общем, сейчас за детишек практически не беспокоюсь (повода т-т-т нет). А вот мама, дает пищу для размышления.
ИришкаМ
а ты все последы посчитала? их типа по количеству котят должно быть. но если мамашкины функции исполняет, значит нормально по идее с ней вусе. им когда плохо, они от детей отказываются.
ИришкаМ
Ириш, тогда пока (тьфу-тьфу-тьфу) повода для беспокойства нет :улыб:но согласна, что подстраховаться всегда нелишнее :улыб:
Лия
а ты все последы посчитала? их типа по количеству котят должно быть.
Неееет! Я и думать не думала, что их там несколько...
В общем, она родила сначала троих, а потом с перерывом в 20-30 мин. четвертого.
После 4 котенка, вышла какая-то большая "мерзость"/плоть... не знаю, как ее обозвать - кошка это съела.
Все, на этом процесс родов закончился.
ИришкаМ
Ирин, все правильно, это место вышло. они его лопают, если не успеешь убрать :улыб:

кстати, у меня есть впитывающие пеленки, если нужны, могу отдать :улыб:
ИришкаМ
я ж теоретик только. но если верить заводчикам и книжкам, то количество последов должно равняться количеству котят. Кто говорит, что их даже пересчитывает. Кто-то не успевает, потому как кошка их съедает раньше. Некоторые кошки вообще их не едят. Как это все вживую выглядит мне не посчастливилось еще увидеть :biggrin: Ну в общем ты за ней понаблюдай, если будет проявлять какие-то признаки вялости, тогда можно и обеспокоиться
Лия
DrLee, наблюдаю. :yes.gif:
Bagira_09, спасибо. Но вроде все есть. Я сегодня 8 кг. РК киттена купила, думаю, на весь срок взращивания хватит. И пеленочек тоже (а они в этом деле просто находка).
ИришкаМ
Ириш, у вас с Янисом без приключений не бывает! Хорошо, что хоть и хлопотное, но все же приятное на сей раз досталось, поздравляю! Пусть малыши растут здоровенькие, и им и мамочке- самых лучших хозяев!
лола3
Ох, усомнилась бы я про "приятное". Сейчас, да. Их особо не видно, лежат в коробке, сосут мамку.
А вот когда расползаться начнут, когда их к лотку приучать надо будут, прикорм вводить... Вот тут увольте... С ужасом представляю, как это будет. Учитывая, что на лоджии уже холодно, а мой собственный зверинец весь в наличии.
Готова поделиться "приятным". :миг:
Из действительно приятного, сегодня в гости приезжала микс с сыном. Посмотрели на малышей и привезли им детские мясные пюрешки (аж 10 банок!). И игрушечку, которую уже мои кабаны в оборот пустили. :ха-ха!: :смущ:
ИришкаМ
вот мои хомячата. Правда, фото вчерашнее, сегодня свежую пеленку положили (зато ярко видно, детишки испражняются, а значит живут. :улыб:)
ИришкаМ
Народ, котята супер :смущ:а пацанчик оооо , мечта..
в общем я бы уже в очередь вставала :biggrin:
а то может и не достаться ..
Кошь мама то же девочка прелесть, некрупная, изящная, кормит малышню и мурлыкает. Деликатная такая.. В общем, семейка :respect:
Бронировать надо заранее.:улыб:
ИришкаМ
А вот когда расползаться начнут, когда их к лотку приучать надо будут, прикорм вводить... Вот тут увольте... С ужасом представляю, как это будет.
Мне такие хлопоты понравились: Пюрешку я им из шприца подавала, потом мама их таскала на кухню показывала где столоваться, так они сами к мискам бегали. В горшок сами пошли, правда без кучек в углах не обошлось, но бастро откорректировали. Зато прикольно наблюдать каждый день что нить новенькое: как научились на диван запрыгивать и спрыгивать, как играть учились, много интересного. Мне кажется, что с мая по июль я была с ними очень счастлива.
ulibka
ulibka, хочешь еще? :миг:
Увы, у меня нет условий...
ИришкаМ
:хммм:хочу, но нет условий... Меня за Солнышек чуть из дома не выгнали, сказали последний раз.
ulibka
Вооот. Сегодня, наконец-то, определилась с видом 4х маленьких животных, рожденных от кошки и живущих у меня на лоджии. :безум: Это КОШКИ!!! :ха-ха!: Настоящие кошки. :knix:
Малышки, начали тянуться, валяться, нежиться, как истинные кошачьи. :wub1.gif:
Уже предпринимают попытки вылизываться и играть друг с другом.
Нам завтра две недельки. :бебебе:
ИришкаМ
хорошенькие такие :wub1.gif: забавно - все чернушки, а один дымчатый :улыб:
ИришкаМ
Валяшечки. :wub1.gif:
Фотомодели :respect:

Как ты Ириш, справляешься с котостадом?
Прикорм начали или еще рано?
ИришкаМ
Абильдеть!!!! :улыб:

Уже две недели прошло.... :безум: как вчера было...
Джули
Ой, Ириш, какие же они хорошенькие! Сладкие котодевочки...:бебе::роза: