На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребят, меня поздравить можно.
Неожиданное обзавелась сразу 5(!) кошками. Вернее сначала была одна...
Вчера в экстренном порядке из подвала была вытащена пузатая кошка. Ситуация не терпела отлагательства, поэтому уже сегодня на 11.00, мы были записаны на операцию. Сразу оговорюсь, у меня было достаточно случаев, когда, на мой взгляд, кошка должна была "вот-вот родить", а на деле это оказывался кастрированный кот, стерилизованная кошка с клеймом в ухе, кошка была не беременна вовсе (зачастую реальное положение дел становилось очевидным только в клинике).
А сегодня судьба распорядилась иначе.
В 9.00 я проснулась, кошка мирно спала (она живет у меня в клетке на лоджии). Я спокойненько пошла заниматься стандартными утренними хлопотами, поставили варить кофе... В 10.00 вновь подошла к клетке - один котенок уже родился, второй был на пол пути. Побежала будить мужа, обзванивать всех людей для которых данная информация могла быть занятной, отменила операцию, кофе убежал... В общем мы принимали роды.
Киса большая умница, все прошло т-т-т легко и вроде без осложнений. Предварительно 3 черненьких девочки и 1 серенький "пацанчик" (гордость мужа
).
Правда сейчас меня очень беспокоит малое количество молока (давишь на железку, а его нет, максимум кроха жалкая выйдет).
Надеюсь, это норма и молоко еще прибудет. Кошка, конечно, дюже истощенная. Сейчас кормлю ее РК для кормящих кошек + всякие творожки.
Вот. На передержку даже не надеюсь, понимаю, что у всех всего выше крыши.

Вчера в экстренном порядке из подвала была вытащена пузатая кошка. Ситуация не терпела отлагательства, поэтому уже сегодня на 11.00, мы были записаны на операцию. Сразу оговорюсь, у меня было достаточно случаев, когда, на мой взгляд, кошка должна была "вот-вот родить", а на деле это оказывался кастрированный кот, стерилизованная кошка с клеймом в ухе, кошка была не беременна вовсе (зачастую реальное положение дел становилось очевидным только в клинике).
А сегодня судьба распорядилась иначе.

В 9.00 я проснулась, кошка мирно спала (она живет у меня в клетке на лоджии). Я спокойненько пошла заниматься стандартными утренними хлопотами, поставили варить кофе... В 10.00 вновь подошла к клетке - один котенок уже родился, второй был на пол пути. Побежала будить мужа, обзванивать всех людей для которых данная информация могла быть занятной, отменила операцию, кофе убежал... В общем мы принимали роды.

Правда сейчас меня очень беспокоит малое количество молока (давишь на железку, а его нет, максимум кроха жалкая выйдет).

Вот. На передержку даже не надеюсь, понимаю, что у всех всего выше крыши.
Ну вот Ириш, а я все думала , когда ж ты напишешь о своем "пополнении" ?

ттт, повезло семейке! какие вы умнички что так вовремя их достали!!!

Татьяна_и_КОтята
guru
Кошко-счастье не приходит одно!
Прибавление - из всех прибавлений ПРИБАВЛЕНИЕ
3 чёрненьких + серенький + Кисонька = ой-ёй
Прибавление - из всех прибавлений ПРИБАВЛЕНИЕ
3 чёрненьких + серенький + Кисонька = ой-ёй
Ириш, я вот тут пытаюсь подсчитать общее количество кошек у тебя сейчас, с пополнением.
11 котоморд ?
11 котоморд ?
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
365206
1001
Куда сделать вклад? (часть 6)
419238
997
Стоит ли переходить на GPON?
191130
999
Ой, Лен.
Считать дело не благодарное. Мы как-то с дуру посчитали, сколько денег на кошек уходит... расстроились (больше не считаем).
По количеству та же песня. Птичачник же вообще не в счет?
А семейка изолированна на лоджии, их не видно - не слышно. В общем, играем в игру "а у нас и нет никого
". 
Считать дело не благодарное. Мы как-то с дуру посчитали, сколько денег на кошек уходит... расстроились (больше не считаем).

По количеству та же песня. Птичачник же вообще не в счет?
А семейка изолированна на лоджии, их не видно - не слышно. В общем, играем в игру "а у нас и нет никого

Какие всегда счастливые кошки-мамашки
А этой вдвойне свезло
или впятеро: попала в хорошие руки и остались все детки.
========
Зачем молоко давить, да еще в первый день? У меня это ни разу не получилось у "раздоенных" кошек
Может, возраст у меня не тот был...

========
Зачем молоко давить, да еще в первый день? У меня это ни разу не получилось у "раздоенных" кошек

Да уж, Ириш, свезло так свезло.
симпотные какие. Нужна будет помощь в пиаре - скажи.

На опт переходишь? 

вот уж действительно человек предполагает....
здоровья мамочке и малышам, Иришке и всему семейству терпения!
здоровья мамочке и малышам, Иришке и всему семейству терпения!
Зачем молоко давить, да еще в первый день? У меня это ни разу не получилось у "раздоенных" кошекНе очень поняла про возраст. Молоко "давлю" для того, чтобы быть уверенной, что оно есть и котята получают питание. Допускаю, что у кошек, как и у людей, бывает, что молока нет, в таком случае, необходимо вскармливать малышей искусственно. А не ждать пока они голодной смертью умрут. Тем более, мама-подобрашка, ооочень худая.
Может, возраст у меня не тот был...
Кроме того, знаю, что такое кормящая кошка и сколько у нее бывает молока (как-то проверяли бросила ли подвальная кошка кормить, так, надовив на железку, струя молока реально в глаз хлынула). А тут его практически нет, максимум жалкую каплю получишь.
Все еще надеюсь, что молоко "придет", а пока без изменений.

Может это и не правильно, я свою молоком и кефиром поила, от творожков отказывалась, стул был нормальный. У меня у подруги подкидыши у небеременно нерожавшей кошки молоко насосали: она никогда не пила молоко, а тут просить стала и у неё через неделю молоко появилось.
Вот и у меня кошка кефир, сливки пьет жадно. Но я боюсь, что они могут нарушение стула провоцировать.
Ириш, кефир стул расслабляет только совсем свежий, попробуй дать 2-4 дневный он наоборот закрепляет. Да и 1% не давай-г..о.
пособия и материнский капитал оформляете ведь она у Вас подпадает под категорию многодетная мама? медаль и машину

по поводу реакции на молоко-кефир - у меня у подруги кот, и мамины 2 красотки пьют и кефир, и сливки. все в порядке. мне кажется, можно попробовать, т.к. тут индивидуально. мой котяра однозначно реагирует на молоко, поэтому пьет водичку 

Barbara Saber
veteran
Ириша, можно кисе вместо молока детскую смесь молочную дать - от них жидкого стула не бывает. Можно даже попроще, типа "малютки"..
ИришкаМ
guru
Хм, спасибо за подсказку. 
Еще, у кошки после родов, время от времени, вижу небольшое количество крови (из причинного места). Это пока в пределах нормы, так бывает (кошка бодра, ест за пятерых)?

Еще, у кошки после родов, время от времени, вижу небольшое количество крови (из причинного места). Это пока в пределах нормы, так бывает (кошка бодра, ест за пятерых)?
кровь в течение дней 10 - это нормально, идет очищение. если при этом кошка нормально ест и ведет себя как обычно, насколько я поняла, все так и есть на данный момент, так что поводов для беспокойства нет 

Ир, не хочу пугать, НО:
если у кошки нет молока, она равнодушна к котятам, которые голодные пищат рядом, а из родовых путей есть кровянистые выделения, то
1) есть основания подозревать воспаление
2) имхо, более вероятный вариант - матка не сократилась полностью, в этом случае нужна консультация врача и курс инъекций сокращающего препарата (если не путаю что-то типа окситоцина)
если у кошки нет молока, она равнодушна к котятам, которые голодные пищат рядом, а из родовых путей есть кровянистые выделения, то
1) есть основания подозревать воспаление
2) имхо, более вероятный вариант - матка не сократилась полностью, в этом случае нужна консультация врача и курс инъекций сокращающего препарата (если не путаю что-то типа окситоцина)
если котятки голодные, можно купить заменитель кошкомолока либо подкармливать сливками "простоквашино", правда сливки доврольно тяжелая пища их нужно разбавлять водой в пропорции 2 части воды, одна сливок. лучше сливок козье молоко, видела кстати его в ашане.
Лия, это необязательно воспаление. нужно наблюдать. тем более, я так поняла, она от котят не отказывается (возможно, в постах не увидела). у меня 2 кошки рожали и не раз, проходила через это.
Кошка активна, бодра, аппетит более чем хороший (реально ест за пятерых). От котят не отказывается, лежит пузиком к верху. Послед выходил, она его съела (слава Богу, я видела это, а то бы в догадках мучалась: вышел-не вышел...).
Котята активные, сосут, дерутся за титьку и писиют (я сначала сомневалась, что желтоватые пятна на впитывающей пеленке это оно, а потом лично увидела, как котятки сикают).
В общем, сейчас за детишек практически не беспокоюсь (повода т-т-т нет). А вот мама, дает пищу для размышления.
Котята активные, сосут, дерутся за титьку и писиют (я сначала сомневалась, что желтоватые пятна на впитывающей пеленке это оно, а потом лично увидела, как котятки сикают).

В общем, сейчас за детишек практически не беспокоюсь (повода т-т-т нет). А вот мама, дает пищу для размышления.
а ты все последы посчитала? их типа по количеству котят должно быть. но если мамашкины функции исполняет, значит нормально по идее с ней вусе. им когда плохо, они от детей отказываются.
Ириш, тогда пока (тьфу-тьфу-тьфу) повода для беспокойства нет
но согласна, что подстраховаться всегда нелишнее 

а ты все последы посчитала? их типа по количеству котят должно быть.Неееет! Я и думать не думала, что их там несколько...
В общем, она родила сначала троих, а потом с перерывом в 20-30 мин. четвертого.
После 4 котенка, вышла какая-то большая "мерзость"/плоть... не знаю, как ее обозвать - кошка это съела.
Все, на этом процесс родов закончился.
Ирин, все правильно, это место вышло. они его лопают, если не успеешь убрать 
кстати, у меня есть впитывающие пеленки, если нужны, могу отдать

кстати, у меня есть впитывающие пеленки, если нужны, могу отдать

я ж теоретик только. но если верить заводчикам и книжкам, то количество последов должно равняться количеству котят. Кто говорит, что их даже пересчитывает. Кто-то не успевает, потому как кошка их съедает раньше. Некоторые кошки вообще их не едят. Как это все вживую выглядит мне не посчастливилось еще увидеть
Ну в общем ты за ней понаблюдай, если будет проявлять какие-то признаки вялости, тогда можно и обеспокоиться

DrLee, наблюдаю. 
Bagira_09, спасибо. Но вроде все есть. Я сегодня 8 кг. РК киттена купила, думаю, на весь срок взращивания хватит. И пеленочек тоже (а они в этом деле просто находка).

Bagira_09, спасибо. Но вроде все есть. Я сегодня 8 кг. РК киттена купила, думаю, на весь срок взращивания хватит. И пеленочек тоже (а они в этом деле просто находка).
Ириш, у вас с Янисом без приключений не бывает! Хорошо, что хоть и хлопотное, но все же приятное на сей раз досталось, поздравляю! Пусть малыши растут здоровенькие, и им и мамочке- самых лучших хозяев!
Ох, усомнилась бы я про "приятное". Сейчас, да. Их особо не видно, лежат в коробке, сосут мамку.
А вот когда расползаться начнут, когда их к лотку приучать надо будут, прикорм вводить... Вот тут увольте... С ужасом представляю, как это будет. Учитывая, что на лоджии уже холодно, а мой собственный зверинец весь в наличии.
Готова поделиться "приятным".
Из действительно приятного, сегодня в гости приезжала микс с сыном. Посмотрели на малышей и привезли им детские мясные пюрешки (аж 10 банок!). И игрушечку, которую уже мои кабаны в оборот пустили.

А вот когда расползаться начнут, когда их к лотку приучать надо будут, прикорм вводить... Вот тут увольте... С ужасом представляю, как это будет. Учитывая, что на лоджии уже холодно, а мой собственный зверинец весь в наличии.
Готова поделиться "приятным".

Из действительно приятного, сегодня в гости приезжала микс с сыном. Посмотрели на малышей и привезли им детские мясные пюрешки (аж 10 банок!). И игрушечку, которую уже мои кабаны в оборот пустили.

вот мои хомячата. Правда, фото вчерашнее, сегодня свежую пеленку положили (зато ярко видно, детишки испражняются, а значит живут.
)

Народ, котята супер
а пацанчик оооо , мечта..
в общем я бы уже в очередь вставала
а то может и не достаться ..
Кошь мама то же девочка прелесть, некрупная, изящная, кормит малышню и мурлыкает. Деликатная такая.. В общем, семейка
Бронировать надо заранее.

в общем я бы уже в очередь вставала

а то может и не достаться ..
Кошь мама то же девочка прелесть, некрупная, изящная, кормит малышню и мурлыкает. Деликатная такая.. В общем, семейка

Бронировать надо заранее.

А вот когда расползаться начнут, когда их к лотку приучать надо будут, прикорм вводить... Вот тут увольте... С ужасом представляю, как это будет.Мне такие хлопоты понравились: Пюрешку я им из шприца подавала, потом мама их таскала на кухню показывала где столоваться, так они сами к мискам бегали. В горшок сами пошли, правда без кучек в углах не обошлось, но бастро откорректировали. Зато прикольно наблюдать каждый день что нить новенькое: как научились на диван запрыгивать и спрыгивать, как играть учились, много интересного. Мне кажется, что с мая по июль я была с ними очень счастлива.
ulibka, хочешь еще? 
Увы, у меня нет условий...

Увы, у меня нет условий...

Вооот. Сегодня, наконец-то, определилась с видом 4х маленьких животных, рожденных от кошки и живущих у меня на лоджии.
Это КОШКИ!!!
Настоящие кошки. 
Малышки, начали тянуться, валяться, нежиться, как истинные кошачьи.
Уже предпринимают попытки вылизываться и играть друг с другом.
Нам завтра две недельки.

Малышки, начали тянуться, валяться, нежиться, как истинные кошачьи.

Уже предпринимают попытки вылизываться и играть друг с другом.
Нам завтра две недельки.

хорошенькие такие
забавно - все чернушки, а один дымчатый 

Валяшечки.Фотомодели![]()

Как ты Ириш, справляешься с котостадом?
Прикорм начали или еще рано?
Абильдеть!!!! 
Уже две недели прошло....
как вчера было...

Уже две недели прошло....

Ой, Ириш, какие же они хорошенькие! Сладкие котодевочки...

ТОП 5
1
2
3
4