На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
новая идея по пиару животных (реклама в траспорте)
9546
138
Екатерина Suok
veteran
я всё время когда езжу в автобусах, смотрю на рекламу, которая там висит - это само собой 
когда стоишь утром полусонный, то всё равно куда лупиться, лишь бы не на равнодушно-безликие лица людей
и надумала я пропиарить в транспорте свою Потеряшку
узнала среднюю стоимость - оказалось не так уж и много!
одно рекламное место формата А4 (в цвете и ламинате) стоит 200-250 рэ в месяц в одном автобусе.
естессссно, мне в голову сразу же пришла мысль, а почему бы тогда не разместить такую же рекламу-макет А4 с тремя=четырьмя зверями, которым нужен дом?
конечно, я рассчитываю свои силы, и понимаю, что больше 2-3 автобусов я лично не смогу себе в месяц позволить...
но я ведь не одна такая сумашедшая! (как показывает практика форума
)
достаточно еще нескольких людей, которые смогут выделить в месяц 200-250 рублей на такой рекламный макет хотя бы в одном автобусе, и мы дадим еще один дополнительный шанс братьям нашим меньшим, оказавшимся в трудной ситуации!
в общем, жду ваших отзывов по этой идее

когда стоишь утром полусонный, то всё равно куда лупиться, лишь бы не на равнодушно-безликие лица людей

и надумала я пропиарить в транспорте свою Потеряшку

узнала среднюю стоимость - оказалось не так уж и много!
одно рекламное место формата А4 (в цвете и ламинате) стоит 200-250 рэ в месяц в одном автобусе.
естессссно, мне в голову сразу же пришла мысль, а почему бы тогда не разместить такую же рекламу-макет А4 с тремя=четырьмя зверями, которым нужен дом?
конечно, я рассчитываю свои силы, и понимаю, что больше 2-3 автобусов я лично не смогу себе в месяц позволить...

но я ведь не одна такая сумашедшая! (как показывает практика форума

достаточно еще нескольких людей, которые смогут выделить в месяц 200-250 рублей на такой рекламный макет хотя бы в одном автобусе, и мы дадим еще один дополнительный шанс братьям нашим меньшим, оказавшимся в трудной ситуации!
в общем, жду ваших отзывов по этой идее

Джудит
veteran
Катя, я смогу выделять на одно объявление с октября!
думаю надо пиарить именно сайт

Екатерина Suok
veteran
ну, вот! 
еще несколько сумашедших зоозащитников, и дело пойдет!

еще несколько сумашедших зоозащитников, и дело пойдет!

Любознательная
experienced
Идея замечательная, один автобус в месяц себе точно позволить смогу...
Эээ, может теперь и в метро расценки узнать...(там и телики есть)

Luz
experienced
Готова поучаствовать, но к сожалению только деньгами, свободного времени нет вообще
А идея замечательная!!!
Напишите, как наберется группа на какое-либо время для передачи денег, подойду. Работаю и живу по линии метро (пл.Ленина, Гагаринская)

Напишите, как наберется группа на какое-либо время для передачи денег, подойду. Работаю и живу по линии метро (пл.Ленина, Гагаринская)
Если будете пиарить сайт, то название должно хорошо читаться, типа ПОТЕРЯШКА.RU т.к некоторые плохо читают на английском, и название на английском не западёт в память. А надо будет сделать несколько действий, что бы попасть на сайт:
1. Запомнить название
2. Сидя за компом вспомнить , что ты видел эту рекламу
3. вспомнить название
В ДубльГисе размещали информацию о Потеряшке?
1. Запомнить название
2. Сидя за компом вспомнить , что ты видел эту рекламу
3. вспомнить название
В ДубльГисе размещали информацию о Потеряшке?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 39)
266354
1000
Проблемы в СНТ
9240
97
Лимонадный дозор
170536
1000
Полностью с вами согласна. Размещала объявление на "Потеряшке" - название читается и запоминается не очень. Как-то бы буковки подредактировать, чтоб воспринималось получше. Встречаю в некоторых автобусах-ПАЗиках уже выгоревшие рекламки формата с фотографией грустного пёсика и текстом, что-то типа " будьте ответственны за своих братьев меньших". Тоже готова поучаствовать различными видами деятельности, не отнимающими много времени и финансами
Екатерина Suok
veteran
всем спасибо за комментарии!
всё учту
та реклама, про которую говорит Настурция называется "ПреданНый друг"
действительно, очень сильная реклама!
про метро - надо узнать конечно
про дубль-гис - а как там разместить? у нас ведь нет физического адреса на карте
да и они наверное немаленькие денежки попросят за размещение такой инфы
всё учту

та реклама, про которую говорит Настурция называется "ПреданНый друг"
действительно, очень сильная реклама!

про метро - надо узнать конечно

про дубль-гис - а как там разместить? у нас ведь нет физического адреса на карте

да и они наверное немаленькие денежки попросят за размещение такой инфы

Алексий
ненормальный
По автобусам - задайте вопрос tolstopuz'у, ТаРС, который он представляет - один из крупнейших операторов рынка рекламы в автобусах, думаю, на благое начинание возможно предоставление более серьёзных нежели для коммерческой рекламы скидок.
Катя, с Гисом просто - можно дать обычный адрес любого дома и телефон оператора - они, обычно, не проверяют некоммерческие заявки по факту нахождения, просто звонят по телефону и уточняют данные. Инфа такая бесплатна.
Паша, а при этом не получится, что в ДубльГИСе будет засвечен Катин аДрес, к примеру? Я К ТОМУ, ЧТО АДРЕС НАДО ДАВАТЬ СОВЕРШЕННО левый. Ничей. Чтоб некоторые безответственные товарищи не начали радостно туда щенков и котят в коробках тащить.
Они сейчас стали давать инфу иногда без адреса, точно помню пример - Летучий голландец, такси. А раньше без адреса точно ничего не размещали.
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Девочки, это не так дёшево, как вам кажется. Чаще всего есть обязательное минимальное количество плакатов (как правило, минимум - 50). Плюс сама печать стикеров дорогая и цены растут с каждым днём, а агенства не берут стикеры на чём попало. А если берут, значит никакой гарантии, что с вас деньги взяли и действительно разместили, нет. Либо сдирают сами водители через день-два. Плюс это жёсткий срок (например, месяц), после чего их демонтируют. И маршруты это будут самые хреновые, короткие и окраинные.
Потерпите до конца сентября. Попробую придумать что-нибудь. Надеюсь, что нам это обойдется только в стоимость материалов + они будут бессрочные. На 80 автобусов самых ходовых маршрутов. Не обещаю, но попробую.
Потерпите до конца сентября. Попробую придумать что-нибудь. Надеюсь, что нам это обойдется только в стоимость материалов + они будут бессрочные. На 80 автобусов самых ходовых маршрутов. Не обещаю, но попробую.
Сейчас с Гисом разберусь:
Потреряшка, информационный портал о животных
http://poterjashka-nsk.org.ru/
какой дать контактный телефон и электронный адрес?
Могут и не разместить, т.к. нет физ. адреса и телефон сотовый, но если это информационный портал, то можно бодаться, если поругаться, то разместят.
Потреряшка, информационный портал о животных
http://poterjashka-nsk.org.ru/
какой дать контактный телефон и электронный адрес?
Могут и не разместить, т.к. нет физ. адреса и телефон сотовый, но если это информационный портал, то можно бодаться, если поругаться, то разместят.
мама Яси
experienced
Прекрасная идея!
Я вот еще думала - на РТР в передаче "Доброе утро,Россия" есть Новосибирская рубрика "телевизионный детский дом" - там показывают детей из детских домов. Не за деньги же они это делают,а за идею. Может и сочувствующие животным там есть и пара минут и на кошко-собачьи несчастные судьбы найдется?
Может у кого-нибудь есть выход на руководство передачи?
Я вот еще думала - на РТР в передаче "Доброе утро,Россия" есть Новосибирская рубрика "телевизионный детский дом" - там показывают детей из детских домов. Не за деньги же они это делают,а за идею. Может и сочувствующие животным там есть и пара минут и на кошко-собачьи несчастные судьбы найдется?
Может у кого-нибудь есть выход на руководство передачи?
В ДубльГИСе полно интернет-магазинов без адреса и телефона, только эл. адрес и эл. почтовый ящик. Думаю, и Потеряшку можно будет разместить без гор. адреса.
Leya
guru
У меня в ДубльГисе знакомая работает, узнаю сейчас через нее все
Я узнала - разместить адрес сайта можно бесплатно (в ДГ есть рубрика Городские информационные сайты), необходимо заполнить анкету на сайте ДубльГис, указать там конт. лицо, тлф и все координаты сайта
Вот еще бы туда, помимо, отдачи животных, поместить статьи пропагандирующие стерилизацию и разоблачающие бизнес Перекупщиков...
так а есть на Потеряшке эта инфа, и про важность стерилизации тоже. Вот
Екатерина Suok
veteran
По автобусам - задайте вопрос tolstopuz'у, ТаРС, который он представляет - один из крупнейших операторов рынка рекламы в автобусах, думаю, на благое начинание возможно предоставление более серьёзных нежели для коммерческой рекламы скидок.спасибо за информацию

Екатерина Suok
veteran
Девочки, это не так дёшево, как вам кажется. Чаще всего есть обязательное минимальное количество плакатов (как правило, минимум - 50). Плюс сама печать стикеров дорогая и цены растут с каждым днём, а агенства не берут стикеры на чём попало. А если берут, значит никакой гарантии, что с вас деньги взяли и действительно разместили, нет. Либо сдирают сами водители через день-два. Плюс это жёсткий срок (например, месяц), после чего их демонтируют. И маршруты это будут самые хреновые, короткие и окраинные.было бы здорово!!!

Екатерина Suok
veteran
Я узнала - разместить адрес сайта можно бесплатно (в ДГ есть рубрика Городские информационные сайты), необходимо заполнить анкету на сайте ДубльГис, указать там конт. лицо, тлф и все координаты сайтаЯна, я тя лю!!!

пасибо, дорогая!
седня-завтра подам заявку

Екатерина Suok
veteran
эта...
ну, типа, я добавила Потеряшку на сайте ДГ...
посмотрим, примут ли...
хоть бы!
ребята, спасибо вам всем большое за эту идею!
ну, типа, я добавила Потеряшку на сайте ДГ...

посмотрим, примут ли...

хоть бы!
ребята, спасибо вам всем большое за эту идею!

Екатерина Suok
veteran
отчитываюсь: сегодня мне позвонила девушка из Дубль-Гиса 
сказала, что заявку мою они приняли, но сайт будет выходить в программе без всяких категорий (т.к. не подходит ни под одну из них
)
я когда оформляла заявку, предлагала следующие категории:
- городские информационные сайты
- общественные организации
- клубы/питомники домашних животных
ну и еще что-то...
по словам работницы ДГ, ни под одну из этих категорий мы не попадаем...
так что найти нас по списку категорий, к сожалению, будет невозможно
но ладно хоть вообще разместили!
выйдем в ДГ с октября...
в общем, процесс идет

сказала, что заявку мою они приняли, но сайт будет выходить в программе без всяких категорий (т.к. не подходит ни под одну из них

я когда оформляла заявку, предлагала следующие категории:
- городские информационные сайты
- общественные организации
- клубы/питомники домашних животных

ну и еще что-то...
по словам работницы ДГ, ни под одну из этих категорий мы не попадаем...
так что найти нас по списку категорий, к сожалению, будет невозможно

но ладно хоть вообще разместили!

выйдем в ДГ с октября...
в общем, процесс идет

elvalia
old hamster
а рубрику "справочно-информационные услуги" не обсуждали? например интернет-портал о наличие лекарств в аптеках Новосибирска размещен именно в этой рубрике.
Екатерина Suok
veteran
я не знала, что есть такая рубрика, поэтому не спросила... 
думаю, что если не подошла категория "информационные сайты", то и в "справочные услуги" тоже вряд ли примут
наверное, если бы наш диспетчер работал, скажем, полный рабочий день или вообще круглосуточно (боже упаси, конечно!), тогда бы мы могли проканать за справочную службу...
ладно, посмотрим, как это будет выглядеть, и потом будем им пытаться доказать, что мы походим под одну из категорий

думаю, что если не подошла категория "информационные сайты", то и в "справочные услуги" тоже вряд ли примут

наверное, если бы наш диспетчер работал, скажем, полный рабочий день или вообще круглосуточно (боже упаси, конечно!), тогда бы мы могли проканать за справочную службу...
ладно, посмотрим, как это будет выглядеть, и потом будем им пытаться доказать, что мы походим под одну из категорий

Екатерина Suok
veteran
гы)
может быть, из названия темы убрать фразу "реклама в транспорте"?
раз уж мы тут обсуждаем не только транспорт, но и Дубль-Гис...
может быть, из названия темы убрать фразу "реклама в транспорте"?

раз уж мы тут обсуждаем не только транспорт, но и Дубль-Гис...
AnfiFochka
member
Девочки, если с плакатами в транспорт что-то решится могу рублей 500 отдать, ну и потом каждый месяц. 

Екатерина Suok
veteran
спасибо!
решится обязательно до конца месяца
щас работаю над макетом
решится обязательно до конца месяца

щас работаю над макетом
AnfiFochka
member
Как все решится мне в личку напиши пожалуйста. Ничего что на ты? 
Меня если что Аня зовут.

Меня если что Аня зовут.

Manik44
guru
Я тоже согласна поучаствовать в реализации вашей идеи. Немного, но каждый месяц можем спонсировать :).
NaturelleRiviera
old hamster
Для того, чтобы сайт стал более популярным, надо раскручивать его в сети и менять хостера, два дня уже нет доступа. В рекламе на транспорте вы дадите http://poterjashka-nsk.ru/, кто его запомнит??? Задайте себе вопрос, вы в строке браузера этот URL набирали когда-нибудь вручную??? или переходили по ссылке, или копировали??? На мой взгляд бесполезная трата финансовых ресурсов.
НО идея сама неплохая, если её сформулировать:
Цель рекламы : пристроить в добрые руки конкретную собаку/кошку.
Носитель реклам : неэлектронные носители.
Объект рекламы : конкретная собака/кошка, интересная фотография с описанием (пример в прикреплённом файле).
Время рекламной акции : 2-3 дня (устанавливается опытным путем).
Охват : определённый район.
Целевая аудитория : люди не имеющие доступ (плохо ориентирующиеся) в интернет.
Отсюда требования к рекламному носителю:
Возможность динамически менять картинку 1 раз в 2-3 дня. Зачем рекламировать собаку/кошку если её уже пристроили.
Макет должен быть не дорогой в изготовлении.
Как вариант,
Носитель рекламы : телевизоры в метро, договариваться с супермаркетами, терминалами оплаты.
На транспорте тоже неплохо, но позволят ли менять макет 1 раз в 2-3 дня???
Носитель рекламы : электронные носители.
Можно узнать сколько стоит банер на заглавной странице нгса, новотелекома, академморга.
НО идея сама неплохая, если её сформулировать:
Цель рекламы : пристроить в добрые руки конкретную собаку/кошку.
Носитель реклам : неэлектронные носители.
Объект рекламы : конкретная собака/кошка, интересная фотография с описанием (пример в прикреплённом файле).
Время рекламной акции : 2-3 дня (устанавливается опытным путем).
Охват : определённый район.
Целевая аудитория : люди не имеющие доступ (плохо ориентирующиеся) в интернет.
Отсюда требования к рекламному носителю:
Возможность динамически менять картинку 1 раз в 2-3 дня. Зачем рекламировать собаку/кошку если её уже пристроили.
Макет должен быть не дорогой в изготовлении.
Как вариант,
Носитель рекламы : телевизоры в метро, договариваться с супермаркетами, терминалами оплаты.
На транспорте тоже неплохо, но позволят ли менять макет 1 раз в 2-3 дня???
Носитель рекламы : электронные носители.
Можно узнать сколько стоит банер на заглавной странице нгса, новотелекома, академморга.
NaturelleRiviera
old hamster
На телевизоре в метро, на станциях и в вагонах, дороговато выходит:
минимум 3 дня, 72 раза в день, 10 сек. ролик - 5400 руб.
минимум 3 дня, 72 раза в день, 10 сек. ролик - 5400 руб.
NaturelleRiviera
old hamster
на заглавных страницах сайтов тоже очень дорого 16000-27000 руб., остаётся по старинке - на мусорных баках.
Екатерина Suok
veteran
спасибо за советы!
я не опытный пиарщик еще - справляюсь своими силами, помощников на пиар почему-то не находится...
многие готовы работать на сайте, но вот помогать раскручивать никто не берется...
по предложенному: дорого конечно всё что вы написали - у меня и моих "коллег" просто НЕТ средств это оплачивать.
именно поэтому два дня не работал сайт - у администратора нет денег для оплаты сервера, я тоже на мели.
вчера закинули немного денег, сайт пока работает...
я не опытный пиарщик еще - справляюсь своими силами, помощников на пиар почему-то не находится...

многие готовы работать на сайте, но вот помогать раскручивать никто не берется...

по предложенному: дорого конечно всё что вы написали - у меня и моих "коллег" просто НЕТ средств это оплачивать.
именно поэтому два дня не работал сайт - у администратора нет денег для оплаты сервера, я тоже на мели.
вчера закинули немного денег, сайт пока работает...
Екатерина Suok
veteran
господа и дамы!
не прошло и года, как я наконец-то закончила с макетом для транспорта
выкладываю
огромное спасибо Мариночке Merigold за этот макет!!!
если бы не она, то я бы наверное только к концу следующего года его сделала
не прошло и года, как я наконец-то закончила с макетом для транспорта

выкладываю

огромное спасибо Мариночке Merigold за этот макет!!!

если бы не она, то я бы наверное только к концу следующего года его сделала

Katya87
guru
А может быть стоит добавить "Ответы на эти и ДРУГИЕ вопросы ищите...."
Екатерина Suok
veteran
Катя, а я ничего не вижу![]()

Екатерина Suok
veteran
А может быть стоит добавить "Ответы на эти и ДРУГИЕ вопросы ищите...."а на какие ДРУГИЕ?

мы даем ответы как раз на ЭТИ вопросы, так что тут все в порядке

к тому же, с точки зрения дизайна, дополнительное слово подразумевает перенос всей фразы на следующую строку, что не есть хорошо в данном случае

Leya
guru
Ну меня картинка не открывается, как будто вложение удалено. Хотя я вижу, что оно есть по килобайтам... И похоже все его видят, кроме меня 

Екатерина Suok
veteran
хм... не знаю, дорогая 
зайди в контакт - я те там его покажу

зайди в контакт - я те там его покажу

Katya87
guru
Получается на сайте можно найти информацию по 4 вопросам. Вам виднее, это я выразила так сказать взгляд со стороны.
Leya
guru
Вконтакте мне заблокировали пароль и на п/я не высылают его
единственная связь с внешним миром - одноклассники

Lar_sen
activist
У меня тоже не открылся файл, только красный крестик в рамке вижу

ТОП 5
1
2
3
4