На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
новая идея по пиару животных (реклама в траспорте)
9847
138
У меня тоже только крестик. Я сохранила файл на рабочий стол и тогда он открылся.
windom017
activist
можно свое мнение высказать ?
я, конечно не самый матёрый дизайнер, но все же...
черные волнистые строки на ядовито-зеленом фоне практически нечитаемы... с близкого расстояния все сливается, да и издалека тоже... может шрифт в верхней части макета тоньше сделать?
и фон можно сделать нежно-салатовым, он внимание так же хорошо привлекает, и глаза не приходится напрягать...

черные волнистые строки на ядовито-зеленом фоне практически нечитаемы... с близкого расстояния все сливается, да и издалека тоже... может шрифт в верхней части макета тоньше сделать?

честно говоря, тоже смутил выбор шрифта. в спокойной обстановке, сидя перед монитором трудновато читать, а в движущемся транспорте?.. 

Екатерина Suok
veteran
вообще, мы с Мариной много шрифтов перебрали...
я прикрепила уменьшенный вариант
ща прикреплю побольше...
вы попробуйте увеличить его и посмотреть в формате А4 - по-моему, всё вполне читаемо
я прикрепила уменьшенный вариант

вы попробуйте увеличить его и посмотреть в формате А4 - по-моему, всё вполне читаемо

elvalia
old hamster
я говорю о своих ощущениях - у меня голова кружится от скачущих букв. в автобусной тряске я точно не смогу такой текст читать.
windom017
activist
согласен, в большом формате читается лучше... хотя я все-таки против такого сочетания цветов... сильно уж ассоциируется с многочисленными объявлениями об аренде квартир и сетевом маркетинге...
не сочтите меня занудой, просто привык от рекламы добиваться максимум эффекта и минимум отрицательных эмоций у потенциальных клиентов
не сочтите меня занудой, просто привык от рекламы добиваться максимум эффекта и минимум отрицательных эмоций у потенциальных клиентов

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
18248
366
ВЕГЕТАРИАНСТВО
114281
311
Кто что говорил о возрождении культуры?
3015
12
Екатерина Suok
veteran
гггг)))) жжоте, Алексей 
а мы с Мариной уже всякие цвета перебирали
выбирали самое контрастное сочетание, для привлечения внимания...
но поскольку сочетание желтый-черный (самое контрастное в принципе) нам сильно напомнило Билайн, мы в итоге выбрали зелено-черный... все-таки зеленый цвет у нас как-то больше ассоциируется с зоозащитой (видимо, по аналогии с "зелеными" защитниками природы)...
на ЛС вам ответила.

а мы с Мариной уже всякие цвета перебирали

выбирали самое контрастное сочетание, для привлечения внимания...
но поскольку сочетание желтый-черный (самое контрастное в принципе) нам сильно напомнило Билайн, мы в итоге выбрали зелено-черный... все-таки зеленый цвет у нас как-то больше ассоциируется с зоозащитой (видимо, по аналогии с "зелеными" защитниками природы)...
на ЛС вам ответила.
elvalia
old hamster
зеленый хороший цвет, может быть чуть мягче просто нужно. хотя, мне кажется, внимание привлекает отлично.
windom017
activist
ну да, жжу иногда 
я считаю что самое контрастное - не всегда самое лучшее...
посижу, подумаю что можно предложить...
кстати, там у них требования к макету какие ? полноцвет можно ?

я считаю что самое контрастное - не всегда самое лучшее...
посижу, подумаю что можно предложить...
кстати, там у них требования к макету какие ? полноцвет можно ?
Екатерина Suok
veteran
требования? хм...
вот это надо спросить у zosia
она этим бу заниматься...
вот это надо спросить у zosia

она этим бу заниматься...
windom017
activist
Bagira_09
Неповторимая
Катюш, цвет хороший в плане привлечения внимания. Когда на мониторе смотришь, резковат, конечно, но на бумаге он по-другому будет. А вот шрифт... не знаю, как правильно выразиться - в общем, это смотрится задорно как бы. Вот такое вот первое ощущение было 

Екатерина Suok
veteran
а простой шрифт смотрится скучно и обыденно 

Екатерина Suok
veteran
а вот в таком жутковатом стиле не хотите попробовать ?ну.... как вам сказать... моя скудная фантазия не представляет, как будет выглядеть макет моего сайта в таком стиле....

там ведь немного другая идея...
windom017
activist
ну это так... как вариант
хотя признаю, мой вариант больше подойдет для размещения в лифтах, например... да и преследовать таким образом лучше другие цели...

хотя признаю, мой вариант больше подойдет для размещения в лифтах, например... да и преследовать таким образом лучше другие цели...
у вас получился супер-макет для социальной рекламы!
тут же, как я понимаю, требуется пропиарить именно инет-ресурс "Потеряшка".
тут же, как я понимаю, требуется пропиарить именно инет-ресурс "Потеряшка".
windom017
activist
скажите, а почему сайт "Потеряшка" не работает ?
подумалось: на фоне стандартной пестроты различных рекламок черно-белый вариант, возможно, привлечет больше внимания, чем очередное яркое пятно с "много букав".
хозяин где ты - очень понравилось
Екатерина Suok
veteran
скажите, а почему сайт "Потеряшка" не работает ?в смысле?!

работает.
только что заходила

ваши варинаты цепляют за душу, но малоинформативны, на мой взгляд

такая реклама хороша для того, чтобы вызвать сочувствие к самой проблеме... а я хочу, чтобы люди захотели узнать ответы на вопросы, стоящие в нашем с Мариной макете.
windom017
activist
не работал... минут 10 никак зайти не мог
сейчас все нормально...
вот вам концепт, может оформить в таком стиле? и проблемы озвучены, и понятно что это web-ресурс...
текст изменен, имхо, так лучше...

вот вам концепт, может оформить в таком стиле? и проблемы озвучены, и понятно что это web-ресурс...
текст изменен, имхо, так лучше...
Екатерина Suok
veteran
хм... оформить макет в виде веб-страницы - это креатив 
но в данном варианте получается не ярко ---> будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
я всегда на автомате рассматриваю рекламу в автобусах - это сплошной пятнистый ряд
когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво, а когда воспринимаешь все вместе - видишь только самое контрастное, это факт.
и почему: Хотите взять питомца из приюта?
большинство объявлений в нашей картотеке из раздела "Они ищут дом" - это передержки, а далеко не приюты!
кстати, для приютов создавали отдельную картотеку (www.nashidruzia.ru), но их админ как-то не оч активно пиарит свой сайт
поэтому я дублирую приюты у себя.

но в данном варианте получается не ярко ---> будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
я всегда на автомате рассматриваю рекламу в автобусах - это сплошной пятнистый ряд

и почему: Хотите взять питомца из приюта?
большинство объявлений в нашей картотеке из раздела "Они ищут дом" - это передержки, а далеко не приюты!
кстати, для приютов создавали отдельную картотеку (www.nashidruzia.ru), но их админ как-то не оч активно пиарит свой сайт

поэтому я дублирую приюты у себя.
А мне последний макет больше понравился.
Яркие плакаты вызывают только раздражение и мельтешение в глазах, а здесь кратко и ненавязчиво.
Яркие плакаты вызывают только раздражение и мельтешение в глазах, а здесь кратко и ненавязчиво.
windom017
activist
-будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
подавляющее число людей, передвигающихся на общественном транспорте - пользователи интернета, оформление в виде веб-страницы они заметят!
- это передержки, а далеко не приюты!
передержки - временное жилье для животных, приюты - практически тоже самое... мне кажется можно смешать эти термины и не загружать сознание зрителя особенностями терминов, понятных нам с Вами...
- когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво
когда человек едет 20-30 минут в автобусе - он разглядит ВСЁ, что будет в поле видимости... просто в этой яркой массе объявлений он что то выделит, а что то нет... и какой бы красочной рекламку мы с вами не сделали бы, человек, которому плевать на проблему никогда не задумается над тем, что мы пытаемся ему донести...
и еще, номер телефона у вас вообще не запоминающийся... в качестве спонсорской помощи могу предложить номер +7-923-222-2x2x, мне кажется получше смотреться будет... подробности можно обсудить в личке...
подавляющее число людей, передвигающихся на общественном транспорте - пользователи интернета, оформление в виде веб-страницы они заметят!
- это передержки, а далеко не приюты!
передержки - временное жилье для животных, приюты - практически тоже самое... мне кажется можно смешать эти термины и не загружать сознание зрителя особенностями терминов, понятных нам с Вами...
- когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво
когда человек едет 20-30 минут в автобусе - он разглядит ВСЁ, что будет в поле видимости... просто в этой яркой массе объявлений он что то выделит, а что то нет... и какой бы красочной рекламку мы с вами не сделали бы, человек, которому плевать на проблему никогда не задумается над тем, что мы пытаемся ему донести...
и еще, номер телефона у вас вообще не запоминающийся... в качестве спонсорской помощи могу предложить номер +7-923-222-2x2x, мне кажется получше смотреться будет... подробности можно обсудить в личке...
можно фон окна подкрасить в конце концов. адрес сайта и телефон написатьследом крупными буквами...
Кать, а мне нравится идея Алексея, сделать рекламу уникальной и тем самым узнаваемой.
Как человек постоянно пользующийся городским транспортом и постоянно разглядывающий рекламу - запоминается что-то необычое, непохожее на другие.
У тебя макет броский с одной стороны, а с другой стороны он такой же как куча других объяв о написании курсовых, реклам парикмахерских, четсно говоря они уже давно мимо меня проходят...
Алексей, а можно инфу прям с Катиного макетика перенести в веб-окно Вашей идеи? С фирменной Катюхиной кошкой, подкрасить нежно-зеленым фон... Можно же ведь?
Кать, а мне нравится идея Алексея, сделать рекламу уникальной и тем самым узнаваемой.
Как человек постоянно пользующийся городским транспортом и постоянно разглядывающий рекламу - запоминается что-то необычое, непохожее на другие.
У тебя макет броский с одной стороны, а с другой стороны он такой же как куча других объяв о написании курсовых, реклам парикмахерских, четсно говоря они уже давно мимо меня проходят...
Алексей, а можно инфу прям с Катиного макетика перенести в веб-окно Вашей идеи? С фирменной Катюхиной кошкой, подкрасить нежно-зеленым фон... Можно же ведь?
конечно можно! я показал только концепцию... просто я не смогу сделать окончательный макет, так как у меня нет цветов фона сайта, нет фирменных шрифтов... если Катерина примет мой вариант - сделает такой макет без проблем

Идея замечательная. Могу взять один автобус или что там.
С кошкой понравился. И с собакой. Вернее, цепануло крепко. Отсюда вывод: макеты разные нужны, макеты разные важны.
По поводу работы сайта Потеряшка: я понимаю все сложности, и безропотно жду-у-у-у, когда откроется очередное фото или страничка. Но люди "с улицы" - вряд ли. Может, как-то полегче его сделать, если нельзя на более быстрый сервер перейти? Знающих прошу не смеяться, если напутала в терминах, но мысль понятна, я надеюсь.
С кошкой понравился. И с собакой. Вернее, цепануло крепко. Отсюда вывод: макеты разные нужны, макеты разные важны.
По поводу работы сайта Потеряшка: я понимаю все сложности, и безропотно жду-у-у-у, когда откроется очередное фото или страничка. Но люди "с улицы" - вряд ли. Может, как-то полегче его сделать, если нельзя на более быстрый сервер перейти? Знающих прошу не смеяться, если напутала в терминах, но мысль понятна, я надеюсь.
Екатерина Suok
veteran
Алексей, а давайте в реале всё обсудим и сделаем макет, комбинированный из того, что есть сейчас, и ваших идей по оформлению? 
при обсуждении на форуме таких вещей оч сложно прийти к консенсусу...
ребята, я знаю, что сайт тяжеловат... но мы с Сашей не можем пока этого изменить

при обсуждении на форуме таких вещей оч сложно прийти к консенсусу...
ребята, я знаю, что сайт тяжеловат... но мы с Сашей не можем пока этого изменить

elvalia
old hamster
можно я еще чуть-чуть со своим мнением? 
на фоне мельтешащих других объявлений много белого фона и несколько слов ооочень бросаются в глаза. я езжу в основном на метро и самые читаемые и цепляющие макеты - у билайна (белый фон, некрупная картинка в фирменных цветах и черно-желтые же немногочисленные слова) и реклама "Аскании" не так давно была: белый лист а4 и тест что-то вроде "мы решили не тратиться на рекламу, а сделать максимальные скидки..."
оригинален подход, оригинальны макеты - белое, чистое пятно сильнее выделяется на многоцветье, чем любой цвет.

на фоне мельтешащих других объявлений много белого фона и несколько слов ооочень бросаются в глаза. я езжу в основном на метро и самые читаемые и цепляющие макеты - у билайна (белый фон, некрупная картинка в фирменных цветах и черно-желтые же немногочисленные слова) и реклама "Аскании" не так давно была: белый лист а4 и тест что-то вроде "мы решили не тратиться на рекламу, а сделать максимальные скидки..."
оригинален подход, оригинальны макеты - белое, чистое пятно сильнее выделяется на многоцветье, чем любой цвет.
Екатерина Suok
veteran
согласна, в приницпе.
действительно, такая реклама цепляет хорошо))
действительно, такая реклама цепляет хорошо))
windom017
activist
конечно давайте попробуем! как Вы себе это видите ?
windom017
activist
и по поводу хостинга - есть хостинг, могу договориться на подешевле, если не совсем бесплатно...
можем потестировать... если будет работать быстрее - милости просим
можем потестировать... если будет работать быстрее - милости просим

Екатерина Suok
veteran
ну в общем-то я примерно этого и ждала 
только все компоненты как-нибудь надо будет разместить более-менее слажено, ну, в смысле, симметрично, да?
ггг))) мы будем делать доп. пиар браузеру Explorer?
мож с них за это денег взять, как думаешь?

только все компоненты как-нибудь надо будет разместить более-менее слажено, ну, в смысле, симметрично, да?
ггг))) мы будем делать доп. пиар браузеру Explorer?

мож с них за это денег взять, как думаешь?

windom017
activist
это только наброски! windows я вырежу, а эксплорер оставлю, он знаком людям и узнавать его будут...
по поводу размещения - когда будет окончательная текстовка я все выровняю и сделаю весьма привлекательно
а что касается поиметь денег с майкрософт - мне кажется нереально
жлобы они все
сейчас нам нужно определиться в общим видом:
- слева кнопки меню : какие убрать?
- справа текст: что писать?
будет здорово если все будет лаконично, и кнопки мы стрелочками привяжем к фразам справа...
по поводу размещения - когда будет окончательная текстовка я все выровняю и сделаю весьма привлекательно

а что касается поиметь денег с майкрософт - мне кажется нереально

сейчас нам нужно определиться в общим видом:
- слева кнопки меню : какие убрать?
- справа текст: что писать?
будет здорово если все будет лаконично, и кнопки мы стрелочками привяжем к фразам справа...
и еще... то что я показываю - это только ОЧЕНЬ примерное изображение! это концепция! в итоговом варианте не будет windows7, не будет рекламы браузеров IE...
Екатерина Suok
veteran
я поняла))
ой-ой, только я так не умею быстро думать, как мужчины
мне нужно время
ой-ой, только я так не умею быстро думать, как мужчины

мне нужно время

классный макет!
вот что значит свежий взгляд, опыт, и нужные руки!
вот что значит свежий взгляд, опыт, и нужные руки!

Мне тоже этот макет нравится гораздо больше исходного.
katpuna
Цыц, малявки!
Девочки, а в Гисе есть сайт Потеряшки? искала, не нашла
там есть рубрика "городские информационные сайты" , не вдрес, ни телефон указывать не обязательно, просто сайт 

Есть. При наборе в графе "Название организации" - Потеряшка, выпадает сразу.
ТОП 5
3