На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой! каке все красавцы и умнички! вам
, а кнопи как будто тут и была...

Какая вы молодец - замусленый клочек шерсти превратили в шикарную кошь
К аспер, К нопи и К онстанта
Просто супер семейка
(а мужа видимо Костя зовут
)
К аспер, К нопи и К онстанта
Просто супер семейка

(а мужа видимо Костя зовут

Фотографии - чудесные! Котька - молодец, настоящий жентельмен
Так гостеприимно малявочку принял, умничка
(хотя, похоже, она деффка не из стеснительных ))) )

Так гостеприимно малявочку принял, умничка

У Джека тоже хорошие новости и еще фото
Сообщение Лены и авансовый отчет.
" Спасибо вам огромное за помощь! Мы с вами уже месяц спасаем джеков глаз, вот этот замечательный глазик с небольшим рубцом на роговице . Теперь котик ищет новую, можно большую (с кисами и собаками) дружную семью! Сейчас я капаю в глазик "баларпан" и закладываю "корнерегель". В ближайших планах - кастрация, вакцинация и возможно УЗИ. Корм, наполнитель, витамины и игрушки есть.
Поэтому, я прошу разрешения оплатить из фонда операцию по удалению глазного яблока у приютской новенькой, ласковой собаченьки Жули.
Вот Жулька перед поездкой в клинику, сидит в недоумении, почему утром не покормили
Помните, у Джека было выпадение десцеметовой оболочки сквозь глубокую язву роговицы. Если бы Джека не лечили, то десцеметова оболочка в конце концов бы порвалась. Сквозь дырку в роговице из глаза вытекла бы внутриглазная жидкость и выпала радужная оболочка. Со временем выпавшая радужка зарубцевалась бы, покрылась эпителием и глаз выглядел бы так: фото1, фото2, фото3. 5 сентября Жулечке удалили глаз. Сейчас малышка сидит в отдельном вольере, постоперационный период идёт без осложнений.
Включила расходы на операцию и лекарства для Жули в отчёт.
Авансовый отчет за период 26.08.09-13.09.09
Приход:
skok - 500 руб (29.08.09)
------------------
Всего: 500 руб
Остаток за предыдущий период: 5649.03 руб
Расход:
Лекарственные препараты – 186 руб (30.08.09).
Лекарственные препараты - 206.55 руб (04.09.09), фото препарата (друзья забыли чек в аптеке).
Операция Жули - 2000 руб (05.09.09).
Лекарственные препараты (в том числе и для Жули) - 338.95 руб (11.09.09), общее фото чеков.
------------------
Всего: 2731.5 руб.
Итого остаток: 3417.53руб
Сообщение Лены и авансовый отчет.
" Спасибо вам огромное за помощь! Мы с вами уже месяц спасаем джеков глаз, вот этот замечательный глазик с небольшим рубцом на роговице . Теперь котик ищет новую, можно большую (с кисами и собаками) дружную семью! Сейчас я капаю в глазик "баларпан" и закладываю "корнерегель". В ближайших планах - кастрация, вакцинация и возможно УЗИ. Корм, наполнитель, витамины и игрушки есть.
Поэтому, я прошу разрешения оплатить из фонда операцию по удалению глазного яблока у приютской новенькой, ласковой собаченьки Жули.
Вот Жулька перед поездкой в клинику, сидит в недоумении, почему утром не покормили
Помните, у Джека было выпадение десцеметовой оболочки сквозь глубокую язву роговицы. Если бы Джека не лечили, то десцеметова оболочка в конце концов бы порвалась. Сквозь дырку в роговице из глаза вытекла бы внутриглазная жидкость и выпала радужная оболочка. Со временем выпавшая радужка зарубцевалась бы, покрылась эпителием и глаз выглядел бы так: фото1, фото2, фото3. 5 сентября Жулечке удалили глаз. Сейчас малышка сидит в отдельном вольере, постоперационный период идёт без осложнений.
Включила расходы на операцию и лекарства для Жули в отчёт.
Авансовый отчет за период 26.08.09-13.09.09
Приход:
skok - 500 руб (29.08.09)
------------------
Всего: 500 руб
Остаток за предыдущий период: 5649.03 руб
Расход:
Лекарственные препараты – 186 руб (30.08.09).
Лекарственные препараты - 206.55 руб (04.09.09), фото препарата (друзья забыли чек в аптеке).
Операция Жули - 2000 руб (05.09.09).
Лекарственные препараты (в том числе и для Жули) - 338.95 руб (11.09.09), общее фото чеков.
------------------
Всего: 2731.5 руб.
Итого остаток: 3417.53руб
Очень прошу совета... У нас проблема.
Кнопи перестала какать в горшок. Раньше проблем не было, всегда четко ходила и по-большому и по-маленькому. Теперь на тебе...
Сегодня был третий раз подряд, когда она накакала РЯДОМ с горшком, в 10 см, на коврик...
Утром завтракаю, смотрю целится... покрутилась сначала на коврике, потом принила все же правильное решение, залезла в горшок и сделала свои "маленькие дела"... я спокойно сижу дальше завтракаю, и она на омих глазах давай присаживаться на корврик, я пока подбежала, она уже начала.... посадила ее бытро в горшок, она разобиделась и убежала на кухню...
Я понимала, что она далеко не закончила, думаю, буду караулить... Пошла на кухню кружку с чаем отнести, возвращаюсь, а на коврике уже все ДОДЕЛАНО, лежит куча... Так еще ко всему моему возмущению, она грязной попой по ламинату проехалась, чистилась... и там такая полоса прям
Вот так сегодня утром я опоздала на работу...
Че с ней делать-то? Что она пытается показать-доказать?
У них с Каспером 2 горша на двоих... иногда они ходят в горшки друг друга, горшки чистые... и Даже если она пописила в свой горшок, могла бы тут же покакать в горшок Каспера, он был сухой...
Эх... расстроеная сегодня я...
Кнопи перестала какать в горшок. Раньше проблем не было, всегда четко ходила и по-большому и по-маленькому. Теперь на тебе...

Сегодня был третий раз подряд, когда она накакала РЯДОМ с горшком, в 10 см, на коврик...
Утром завтракаю, смотрю целится... покрутилась сначала на коврике, потом принила все же правильное решение, залезла в горшок и сделала свои "маленькие дела"... я спокойно сижу дальше завтракаю, и она на омих глазах давай присаживаться на корврик, я пока подбежала, она уже начала.... посадила ее бытро в горшок, она разобиделась и убежала на кухню...
Я понимала, что она далеко не закончила, думаю, буду караулить... Пошла на кухню кружку с чаем отнести, возвращаюсь, а на коврике уже все ДОДЕЛАНО, лежит куча... Так еще ко всему моему возмущению, она грязной попой по ламинату проехалась, чистилась... и там такая полоса прям

Вот так сегодня утром я опоздала на работу...
Че с ней делать-то? Что она пытается показать-доказать?
У них с Каспером 2 горша на двоих... иногда они ходят в горшки друг друга, горшки чистые... и Даже если она пописила в свой горшок, могла бы тут же покакать в горшок Каспера, он был сухой...
Эх... расстроеная сегодня я...

Сейчас читают
Собаке Марте требуется помощь - опухоль МЖ!!!
117384
422
Новосибирский оперный театр
5672
17
Шахматы онлайн
4336
12
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Судя по фото, где попал в кадр лоток, вы наполнителем не пользуетесь. Думаю в этом дело 

Constanta
Мисс СФ 2009
Наполнитль лежит ПОД решеткой, чтобы впитывать и минимизировать запах.
Кнопи ведь первые 2 недели именно в такой горшок и ходила, ни разу не сопротивлялась!
Кнопи ведь первые 2 недели именно в такой горшок и ходила, ни разу не сопротивлялась!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
А вы поэксперементируйте, попробуйте на решеточку немного насыпать, может она хочет порыть-покапать
Мои кошаки без наполнителя в лоток ни за какие коврижки не пойдут, будут рядом стоять и орать благим матом
Мои кошаки без наполнителя в лоток ни за какие коврижки не пойдут, будут рядом стоять и орать благим матом
Наполнитль лежит ПОД решеткой, чтобы впитывать и минимизировать запах.Очень многим кошкам не нравится ходить на пустую решетку
1) им нравится копать и закапывать, инстинкт у них такой, что уж тут поделать
2) после маленьких дел решетка остается мокрой, а становиться снова на мокрую решетку думаю, что ой как не хочется

Так что совет тут, увы, один, убирайте решетку
адаптировалась кошенция, начинает свои порядки устанавливать
Лена пишет :
"Тоже до последнего не верила (но так надеялась). Кот им видит, зрачок на свет реагирует в унисон со здоровым глазом, из последствий - рубец на роговице и спайка между радужкой и задней поверхностью роговицы. Выглядет это, словно от зрачка оторвалась тоненькая чёрная бархотная ниточка. Джека это никак не беспокоит.
И сюрприз : радужка спасённого глаза не голубая. Она светло-жёлтовато-зелёная, как спелый виноград "дамские пальчики".
Вот еще фото красавчика Джека
"Тоже до последнего не верила (но так надеялась). Кот им видит, зрачок на свет реагирует в унисон со здоровым глазом, из последствий - рубец на роговице и спайка между радужкой и задней поверхностью роговицы. Выглядет это, словно от зрачка оторвалась тоненькая чёрная бархотная ниточка. Джека это никак не беспокоит.
И сюрприз : радужка спасённого глаза не голубая. Она светло-жёлтовато-зелёная, как спелый виноград "дамские пальчики".
Вот еще фото красавчика Джека

Алена, Вы там написали - попой проехалась. А она часто так делает?
по поводу наполнителя - у меня через раз ходит по-большому - может и в горшок, может и рядом. к сожалению, из-за собаки я не могу наполнителем пользоваться. рву ей туда салфетки и т.п.
по поводу наполнителя - у меня через раз ходит по-большому - может и в горшок, может и рядом. к сожалению, из-за собаки я не могу наполнителем пользоваться. рву ей туда салфетки и т.п.
Попой проехалась первый раз...
Как я понимаю, это нормально для кошек, когда они чувствуют, что у них попа грязная, она ее чистить таким образом пытаются.... У меня и каспер пару раз так делал, слава богу, горшок на ламинате, и пол легко отмывается, а вот если бы ковер
Я в этот раз шугнула ее просто, у нее напопе и повисло... и она тут же это все об пол вытирла

Как я понимаю, это нормально для кошек, когда они чувствуют, что у них попа грязная, она ее чистить таким образом пытаются.... У меня и каспер пару раз так делал, слава богу, горшок на ламинате, и пол легко отмывается, а вот если бы ковер

Я в этот раз шугнула ее просто, у нее напопе и повисло... и она тут же это все об пол вытирла

от глистов ее лечили? А вообще-то кошки часто так делают (это характерно для части моего "стада" 13 голов)- часть все свои дела делает в лотке (решетка без наполнителя), а часть по большому делает рядом на кафель в туалете. Я уже свыклась и просто сразу убираю мокрой намыленной газетой в унитаз и еще раз протираю это место. Запаха нет. Весь туалет - в туалетной комнате.
если раз-два, ну тогда скорей всего, да, решила, что так проще почиститься
вообще, кошки-коты в основном вылизываются. Вы понаблюдайте - если будут еще об пол, то это могут быть либо глисты, либо с анальными железами проблема

вообще, кошки-коты в основном вылизываются. Вы понаблюдайте - если будут еще об пол, то это могут быть либо глисты, либо с анальными железами проблема
Алена, а в эти дни у Кнопи со стулом все в порядке ? Качество и количество как и обычно ? Налипают ведь жидковатые каки, а вытирая об пол коты стараются от них избавиться.
Сегодня был отличный здоровый стул, какашки как какашки, они просто свежие были, и она, видимо, от неожиданности на них сама присела, или доделать не успела и побежала, в общем прилипло немного.
До этого стул был жидковатым, и мы перешли на роял для чувствительного пищеварения, после него сегодня как результат какашки в норме
До этого стул был жидковатым, и мы перешли на роял для чувствительного пищеварения, после него сегодня как результат какашки в норме

нет, качество стула именно когда она мимо стала ходить, какое было ?
Мимо первый раз сходила жидко...
Мадам еще охотой за едой занимается?
Жидкий стул вызывает дискомфорт, может быть в этом причина "похода мимо". Алена, посмотрите еще пару дней, если что позвоните Лене Динк проконсультироваться ( или у нее анальное раздражено или еще проглистогониться надо, возможно еще причина есть ). Тут Лена лучше подскажет.
Жидкий стул вызывает дискомфорт, может быть в этом причина "похода мимо". Алена, посмотрите еще пару дней, если что позвоните Лене Динк проконсультироваться ( или у нее анальное раздражено или еще проглистогониться надо, возможно еще причина есть ). Тут Лена лучше подскажет.
Кнопи стала поспокойнее по отношению к еде, но совсем чуть-чуть. Если видит, что кто-то идет на кухню, сразу бежит туда ж и смотрит просящими глазами, когда мы ей даем корм, бежит, но уже не так набрасывается, и не с такой скоростью поглощает. Мы ее кормим отдельно от Каспера, с разных комнатах (Каспера на кухне, Кнопи в прихожей), поэтому конкуренции нет, у нее ничего не отбирают, она стала к этому привыкать
По поводу раздражения... я после первого жидкого стула мыла ей попу, и чет не подумав, вымыла мылом.... может это мыло могло вызвать там раздражение?

По поводу раздражения... я после первого жидкого стула мыла ей попу, и чет не подумав, вымыла мылом.... может это мыло могло вызвать там раздражение?
ой, конечно, могло. не надо мылом! просто водичкой достаточно
К аспер, К нопи и К онстантаСпасибо
Просто супер семейка
(а мужа видимо Костя зовут)

В идеале мы в подружки к Касперу хотели абсолютно черную кошку без единого пятнышка, и имя для нее придумали Бастет (ездили в Египет, очень прониклись историей)....
Ну вот судьбу не предугадаешь :))) Вот такие теперь Кнопи и Каспер

нашу с мамой черную кошку предыдущая хозяйка звала Бастет, сокращенно Бася
но она наотрез отказывалась на него отзываться 

Дык кошь у вас остается что ли навсегда?
Дык кошь у вас остается что ли навсегда?Ну вообще-то... Они так трогательно смотрятся вместе! Наверное, жалко разлучать. Тем более- девочка так настрадалась...
НПП
Сегодня вообще что-то невероятное дома происходило, может, кто-нибудь подскажет, что это значит?
Вечером Каспер и Кнопи начали играть, но уж как-то сильно активно... В итоге Каспер каждый раз наваливался сверху Кнопи всем своим весом (5кг) и кусал ее куда попадал (за шею, за спину, за живот - если Кнопи в этот момент на спине оказывалась)... Все бы ладно... Но Кнопи при этом ТАКИЕ звуки издавала
, как будто ей жутко больно, она как-то и рычала и мяукала, и шипела, и все вместе одновременно... Потом она вырывалась, убегала, он за ней, снова оказывался сверху, они кувыркались, летели клочья пуха по комнате... Мы не вмешивались до того момента, пока Кнопи не стала по-настоящему рычать на него, как только он приближался...
Самое неприятное в том, что они и ночью продолжили то же самое... всю ночь носилишь по комнатам, кровати, рычали и шипели... Тут я уж точно контролировать ситуацию не могла...
Это вообще что между ними происходит? Неужели Каспер пытается доказать ей, что он вожак? Или он ее вытеснить так пытается? Или это всего лишь слишком эмоциональные игры?
Сегодня вообще что-то невероятное дома происходило, может, кто-нибудь подскажет, что это значит?
Вечером Каспер и Кнопи начали играть, но уж как-то сильно активно... В итоге Каспер каждый раз наваливался сверху Кнопи всем своим весом (5кг) и кусал ее куда попадал (за шею, за спину, за живот - если Кнопи в этот момент на спине оказывалась)... Все бы ладно... Но Кнопи при этом ТАКИЕ звуки издавала

Самое неприятное в том, что они и ночью продолжили то же самое... всю ночь носилишь по комнатам, кровати, рычали и шипели... Тут я уж точно контролировать ситуацию не могла...
Это вообще что между ними происходит? Неужели Каспер пытается доказать ей, что он вожак? Или он ее вытеснить так пытается? Или это всего лишь слишком эмоциональные игры?
на всякий случай, подстригите когти. Ниша играют, кусаются, воют, шипят, НО куснут, полижутся, куснут, полижутся. и спят обнимаясь.
У меня с подобрашкой таже песня, старшая аборигенка мелкую "жучит" (как выражается моя мама). Мелкая заваливается на спину и дает отпор (теперь уже) всеми четырьмя лапами плюс зубы. Сейчас как-то потише стало, а раньше тоже было страшновато, звуки мелкая издавала такие, что было страшно.
А Кнопи стерилизована? Может у нее "хочуньчики" проявляются, а Каспер это чувствует
Кнопи не стерилизована, она у нас дома только 3 недельки, только окрепла... Хотелок пока не наблюдаю... Мне кажется, она совсем молоденькая, и еще просто не доросла до хотелок... но это только мои предположения.
Сегодня подстригу обоим когти. Улетаю сегодня в Японию до 23 сентября, оставляю обоих с мужем, надеюсь, справится... Вернусь из Токио, сразу поедем в ветеринарку определять возраст, назначать сроки стерильки и все такое...
Сегодня подстригу обоим когти. Улетаю сегодня в Японию до 23 сентября, оставляю обоих с мужем, надеюсь, справится... Вернусь из Токио, сразу поедем в ветеринарку определять возраст, назначать сроки стерильки и все такое...
играют они просто
у меня у мамы 2 кошки - одной 13 лет, второй - 4. вот то носятся, кусаются, рычат, кричат, то обнимутся на кресле и лижут друг друга 

Каспер с ней играет. возможно в силу молодости не расчитывает силенки. а Конпи... ну может не в настроении была дама, может еще не совсем оправилась от пережитого для таких игр. Правильно Улыбка посоветовала - постригите когти, и пусть сами разбираются.
очень похоже по поведению на течку у кошки. Кошка уже в 8 месяцев "созревает". Выход - стерилизация. А кот кастрирован?
Кот кастрирован
Про стерилизацию знаем, проходили, поддерживаем, придет время - сделаем

Интересно, что кошка ВЫБИРАЕТ партнера - не каждого к себе пустит и наверное как у собак, не сразу его допускает к себе. У нас давно был случай - дом. кошка требовала партнера и ей приводили красивых домашних котов. Всех отвергла и допустила лохматого неухоженного кота с улицы.
нда, в этом деле вопрос фотогеничности у кошек вообще на повестке дня не стоит
Как Кнопи похорошела
. Constanta, спасибо за Кнопи, спасибо за прекрасные фотографии кошат. Вы оставляете малышку себе или пора искать для неё постоянных хозяев? Нам нужно определиться с дальнейшими действиями. Если пора искать новых хозяев, то ответственность за дальнейшую судьбу Кнопи лежит на нас с Инной. Тогда мы договариваемся на ближайшее время на УЗИ (увы, нестерилизованная кошечка жила вместе с некастрированным котом) и, если противопоказаний не будет, то и на стерилизацию. Кнопи побудет у нас весь послеоперационный период вплоть до "снятия швов". Если Кнопи остаётся у вас на ПМЖ, то мы будем счастливы до невозможности за такой happy end
и готовы прийти на помощь в любую минуту.
У Г.И. Кнопи ходила в лоточек с решётком, под решёткой наполнитель. У меня - в глубокий лоток с бортиками с наполнителем. Промахов не было.
Месяц назад Кнопи обработали "Строгхолдом". Как антигельминтик, этот препарат губительно действует на круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом. Сейчас срок действия "стронгхолда" закончился и Кнопи можно профилактически проглистогонить комплексным препаратом типа "дронтал для кошек", так как он действует и на ленточных глистов (цестод).

У Г.И. Кнопи ходила в лоточек с решётком, под решёткой наполнитель. У меня - в глубокий лоток с бортиками с наполнителем. Промахов не было.
Месяц назад Кнопи обработали "Строгхолдом". Как антигельминтик, этот препарат губительно действует на круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом. Сейчас срок действия "стронгхолда" закончился и Кнопи можно профилактически проглистогонить комплексным препаратом типа "дронтал для кошек", так как он действует и на ленточных глистов (цестод).
Vsem privet iz Tokyo)))
Muzh kazhdiy den mne pishet pro kotov))) Predtsvlyaete, Knopi uzhe 2 dnya podryad hodit po-bolshomu na mesto))) Mi hotim vzyat ee sebe... snachala muzh bil ne uveren iz-za ee promahov mimo tualeta... teper dela nalazhivayutsya... priedu, primem okonchatelnoe reshenie)
Teper muzh ostavlyaet edu v svobodnom dostupe, Knopi bolshe ne zhadnichaet, siedaet, skolko ei nuzhno... ostalnoe ostavlyaet) u Kaspera teper ne otbiraet)))
U menya vopros op povodu UZI - ego obyazatelno delat? Mi dumali prosto shodit k vrachu na osmotr i naznachit sterilizaciu... Esli ne prava - popravte menya)))
Forum periodicheski proveryayu, budu v Nske 23 Sentyabrya)
Muzh kazhdiy den mne pishet pro kotov))) Predtsvlyaete, Knopi uzhe 2 dnya podryad hodit po-bolshomu na mesto))) Mi hotim vzyat ee sebe... snachala muzh bil ne uveren iz-za ee promahov mimo tualeta... teper dela nalazhivayutsya... priedu, primem okonchatelnoe reshenie)
Teper muzh ostavlyaet edu v svobodnom dostupe, Knopi bolshe ne zhadnichaet, siedaet, skolko ei nuzhno... ostalnoe ostavlyaet) u Kaspera teper ne otbiraet)))
U menya vopros op povodu UZI - ego obyazatelno delat? Mi dumali prosto shodit k vrachu na osmotr i naznachit sterilizaciu... Esli ne prava - popravte menya)))
Forum periodicheski proveryayu, budu v Nske 23 Sentyabrya)
Ура, Алёна, как здорово, я просто невероятно счастлива. Пойду сегодня с приютскими собаками гулять и всех наших обрадую. Белоснежному красавчику Касперу отдельное спасибо
.
Конечно, пусть врач осмотрит Кнопи и вынесет свой вердикт, а там вместе решите, что дальше делать.

Конечно, пусть врач осмотрит Кнопи и вынесет свой вердикт, а там вместе решите, что дальше делать.
Такие хорошие новости
Перестала жадничать - значи, наконец-то отъелась. 

Девочки, у меня снова вопросики...
Кнопи уже три дня рвет
Днем настреоние отличное, бесится с Каспером, кушает роял для чувствительного пищеварения...
А вот рано утром уже три дня подряд в одно и то же время ее тошнит. Вырывает такую небольшую лужицу коричневого цвета (кормом) и все... Один раз вырвало прозрачной слизью с комком шерсти...
Стул у нее нормальный, ходит 1 раз в 1-2 дня, ходит на место, теперь не гадит... но вот утренние тошнилки
Я грешу на то, что она все-таки переедает... Может она срыгивает лишнюю порцию корма??? Теперь слежу, даю корм по четко установленным порциям, в свободном доступе не оставляю... посмотрим... Что еще можно сделать?
Кстати, Кнопи снова поправилась, теперь она 2,6кг
Когда ее привезли, она была 1,5 кг... я приехала из командировки, она прям заметно покрупнела...
И еще вопрос: у нее колтуны появляются, на шее, за ушами, даже на мордочке на щеке, я вчера, что смогла - отрезала, сегодня будем продолжать, одной сложно, она дергается, боюсь поранить ножницами, сегодня муж держать будет... Так вот что делать с этими колтунами?
Кнопи уже три дня рвет

А вот рано утром уже три дня подряд в одно и то же время ее тошнит. Вырывает такую небольшую лужицу коричневого цвета (кормом) и все... Один раз вырвало прозрачной слизью с комком шерсти...
Стул у нее нормальный, ходит 1 раз в 1-2 дня, ходит на место, теперь не гадит... но вот утренние тошнилки

Я грешу на то, что она все-таки переедает... Может она срыгивает лишнюю порцию корма??? Теперь слежу, даю корм по четко установленным порциям, в свободном доступе не оставляю... посмотрим... Что еще можно сделать?
Кстати, Кнопи снова поправилась, теперь она 2,6кг

И еще вопрос: у нее колтуны появляются, на шее, за ушами, даже на мордочке на щеке, я вчера, что смогла - отрезала, сегодня будем продолжать, одной сложно, она дергается, боюсь поранить ножницами, сегодня муж держать будет... Так вот что делать с этими колтунами?
здраствуйте, когда мы своего впустили, то же сильно испугались его тошнилок, ходили к врачам. нам так и сказали, если кормом то переедает, если с шерстью чистится. он у нас ест цветок, разрешенный, а потом срыгивает коричневой слизью, когда с шерсть + цветок, когда просто слизью. вот я и успакоилась, сегодня утром тоже убрала сюрприз. и еще у персов, как мне в клинике сказали, шерсть выходит с калом, если выходит плохо они начинают срыгивать, поэтому им рекомендуется давать специальную пасту, продается в магазинах для животных.
Алена, а вы Лене dink звонили ? По рвоте?
Корм не меняли ?
Колтуны попробуйте сначала прочесать аккуратно с кончиков . Не получится если -только выстригать аккуратно. Такая шерсть требует ухода и систематического вычесывания.
Корм не меняли ?
Колтуны попробуйте сначала прочесать аккуратно с кончиков . Не получится если -только выстригать аккуратно. Такая шерсть требует ухода и систематического вычесывания.
Мне тоже кажется, если с шерстью рвота, значит так просто желудок от шерсти чистится. Я своим даю мальт-пасту постоянно, тогда у них шерсть в комки не сбивается в желудке, а выходит с калом. Это может быть очень опасно, такой комок может забить кишечник!
Если решите купить пасту, то советую покупать беафаровскую, ее кошки лучше едят.
Еще можно для прочистки желудка давать жевать травку, но тогда кошка будет отрыгивать, а мне всегда жалко их в этот момент.
Если решите купить пасту, то советую покупать беафаровскую, ее кошки лучше едят.
Еще можно для прочистки желудка давать жевать травку, но тогда кошка будет отрыгивать, а мне всегда жалко их в этот момент.
Алена, прибавка веса у Кнопи очень большая .. а если она беременна ?
Лене динк не звонила, сейчас пару дней покормлю по норме, посмотрим, т.к. кошка явно активная, игручая, с хорошим настреонием, хвост трубой, Каспера гоняет по квартире еще как
По поводу веса, ее муж взвешивал, я сама еще сегодня вечером взвешаю, вдруг он чего напутал, по поводу беременности сомневаюсь... пузико у нее надувается только после еды, а так она прям стройняжка.... Хотя была у меня в детстве кошка Машка, которая родила 1 котенка, так мы до последнего не подозревали, уж очень она стройная по конституции была...
Хотим в ВСК отвезти ее к ветеринару на осмотр, поедем, скорее всего, в Сириус... из-за историй с Масей и беленькой ксюшей, он уже какой-то родной стал и работает всегда

По поводу веса, ее муж взвешивал, я сама еще сегодня вечером взвешаю, вдруг он чего напутал, по поводу беременности сомневаюсь... пузико у нее надувается только после еды, а так она прям стройняжка.... Хотя была у меня в детстве кошка Машка, которая родила 1 котенка, так мы до последнего не подозревали, уж очень она стройная по конституции была...
Хотим в ВСК отвезти ее к ветеринару на осмотр, поедем, скорее всего, в Сириус... из-за историй с Масей и беленькой ксюшей, он уже какой-то родной стал и работает всегда

Куча клиник работает всегда.
Лена Динк ждет от Вас информацию, оставляете вы Кнопи или нет .
Лена Динк ждет от Вас информацию, оставляете вы Кнопи или нет .
ТОП 5
1
2
3