На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найдена раненая птица. Что делать?
5937
12
История в следующем. Сегодня возле работы, в небольшом сквере нашел раненую птицу. Принес в коробке домой. Похожа на кукушку. На грудке вырван клок перьев в этом месте запекшаяся кровь, возможно повреждено крыло. В остальном птица активная, не ручная - людей боится. Не знаю, что с ней делать дальше. Если выпустить в лесу, не уверен, что выживет. С другой стороны есть домашнюю пищу в неестественных для нее условиях она тоже отказывается. Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация? Подскажите как быть?
а какого размера птиц? мне кажется, он на сокола похож, а не на кукушку. попробуйте поискать форумы "птичников", показать там фотку, может быть посоветуют, как быть. еще позвоните в ветклинику "Энималз", запишитесь на прием.
соколы
соколы
По птицам у нас тут совсем опыт скудный... попробуйте ветеринарки обзвонить, узнать где птиц лечат - Вам туда и везите. Тут на форуме задайте поиск "птица" - может что вылезет... были какие-то темы, вот не вспомню, про каких именно птиц... Постучитесь в личку к ИришкаМ - у нее дома голубь и ворона живут, может, подскажет чего.
Птица размером с крупного голубя. Сходство с соколом обосновано, вот что про них пишут: "Летящая
кукушка похожа на ястреба - такой же полосатый низ, длинный хвост,
желтые глаза. Только лапы и клюв слабые, непохожи на хищную птицу. Но
мелкие птицы пугаются кукушки, слетают с гнезда, и кукушка
подкладывает яйца." Насчет клюва и хвоста с найденной мной так и есть.
кукушка похожа на ястреба - такой же полосатый низ, длинный хвост,
желтые глаза. Только лапы и клюв слабые, непохожи на хищную птицу. Но
мелкие птицы пугаются кукушки, слетают с гнезда, и кукушка
подкладывает яйца." Насчет клюва и хвоста с найденной мной так и есть.
Спасибо. Просто не знал с чего начать. Буду выяснять.
Какие уж кукушата в конце сентября? А мы летом нашли дикого утенка без мамы на шоссе - так наш зоопарк с радостью забрал. Попробуйте позвонить. Вдруг возьмут?
Сейчас читают
Почему вино за 450 на вкус как за 120
16322
122
МТС годовой контракт
9821
168
Плата за соединение.Первые подробности
10656
163
По крайней мере в зоопарке у ветеринаров есть опыт выхаживания птиц - богатая практика с зоопарковскими подопечными.
В зоопарк звонили, там сказали кукушек что не берут.
В инете пишут, что кукушки дико прожорливы, а этого пришлось кормить насильно. Если клюв откывали недостаточно широко, то птиц еду просто выплевывал. И еще вопрос, нужно ли его поить ? Из шприца залили 0,5 мл воды. Выпил..
В инете пишут, что кукушки дико прожорливы, а этого пришлось кормить насильно. Если клюв откывали недостаточно широко, то птиц еду просто выплевывал. И еще вопрос, нужно ли его поить ? Из шприца залили 0,5 мл воды. Выпил..
В краеведческом музее раньше работал Николай Балацкий (может и сейчас работает). Он изучал кукушек в природе. Может туда позвонить по поводу кормления, содержания.
В Энималз доктор Шевчук, по слухам, спец по пернатым. Попробуйте позвонить туда.
Спасибо за наводку. Муж (Мотор) звонил в краеведческий музей, Николай Балацкий там все еще работает, но будет только в понедельнк
Да, да, Шевчук Ярослав в том числе специализируется на экзотических птицах 
Принимает или на Трикотажной, или на Артиллерийской - надо узнавать.

Принимает или на Трикотажной, или на Артиллерийской - надо узнавать.
ТОП 5
1
2
4