Очень срочно нужен хозяин или передержка!
3073
37
"Котячья" волна дошла и до нас ( В среду в подъезд подкинули котенка... не смогли пройти мимо - взяли домой.. а вчера, гуля с собакой, нашли еще одного крошку (((
Уже с двумя котятами поехали в ветеринарку - обследовали - малыши здоровы... Мы их проглистогонили (один раз), обработали шампунем и инъекцией от паразитов, почистили и закапали ушки..
НО: домочадцы категорически против даже передержки - требуют немедленно избавица от котят.. + у нас собака и кот, которые агрессивно настроены к новичкам, поэтому те живут в изоляции на лоджии.. пока тепло, но скоро похолодает ((((
Помогите пожалуйста - нужна передержка/хозяева!! Со своей стороны: лекарства (таблетки от глистов, ушные капли на повторный прием), лоток, корм и все, что еще может понадобиться - обеспечим... также расклейка объявлений, активный поиск хозяев и прочее...
CheBurava
Лот первый ) Котенко-подросток, мальчик, окрас черный, только на груди маленькое белое пятнышко.. Будет пушистый.. Очень игривый инепоседливый - сложно было сфотографировать )
CheBurava
Опять черныш.. ловит ногу (мою - за кадром) ))
CheBurava
Кото-девочка, возраст ~3 месяца, очень ласковая и спокойная.. не слезает с рук ))

НА фото - "Раз-два-три-четыре-пять! Кто не спрятался - я не виноват!!"
CheBurava
Кошко-найденыши вместе )
CheBurava
Мой номер для связи: 7-девятьсот тринадцать - 751- 33 - 30... Юлия )
CheBurava
Передержка нам не нужна - домочадцы смирились с котейками ) А вот хозяев по прежнему ищем ((
Котята уже приучены к лотку и привиты.. адаптировались к моим "старичкам" (а те - к ним).. теперь все вместе спят на диване )
Хозяева - откликнитесь )
CheBurava
Черный котенок будет красавцем, а кошечка милое создание!!! Хозяева отзовитесь! Мы недавно взяли взрослого котика, там у кого-то алергия что ли возникла, тоже по объявлению с нгса, так нарадоваться не можем, только первую неделю он сильно страдал видимо, не ел долго, мы с ним всяко нянчились, а тут все еще впереди, так что не бойтесь берите котяток, ведь это маленькая радость, особенно когда он вас встречает, а потом лежит это пушистое создание рядом с вами :хехе:
Muza5-15
У нас в подьезде точно такой же черный, как ночь с медальончиком котик уже 3 недели живёт! И примерно того же возраста, я уж решила, что это он! Но сейчас этот котик в подьезде и его чуть чуть подкармливают. Вахтёры его возможно выгонят на улицу, так как в подъезде нельзя держать животных... И своему подобранцу я ещё не нашла хозяев.. и муж против 4 котика. Не могу уговорить его на пару дней взять котика... Пока вахтёры не против, котик будет жить в подъезде..
Асеева Анна
Аня, а если вам дадут деньги за то, что вы 4-го котика приютите временно? В смысле, если муж увидит, что с этого небеольшой доход может быть? И тогда будет против?
Hoda
Я не знаю, нужно поговорить с ним...
Асеева Анна
Анна, а у вас в подъезде вахтеры решают - кому жить или не жить? Они что хозяева вашего подъезда? Когда-то я тоже не сразу брала кошек в квартиру ( были на то причины), но я сразу всех соседей и уборщицу предупреждала, чтобы животных не трогали, что убирать за ними и кормить я их буду сама ( горшок с опилками обязательно ставила и убирала дважды в день). И никто их не смел трогать. Когда в подъезде есть временно кому отвечать за животных, то никакая уборщица и вахтер не указ - они не живут в этом доме.
Потом я поняла, что лучше и проще в квартиру брать до пристройства, чем постоянно переживать за животное, бегая в подъезд.
... то никакая уборщица и вахтер не указ - они не живут в этом доме...
Татьяна мне кажется Вы слишком категоричны, уборщица и вахтер не указ, если они не живут в частном доме, а если дом обычный, то и уборщица, и вахтер - они наемные сотрудники, получающие зарплату, и в той или иной степени отвечающие за порядок в доме перед правлением ТСЖ, а правление ТСЖ выбирается всеми (либо большинством) членов ТСЖ (либо собственников жилья), короче большинством всех жильцов конретного дома.
У нас в подъезде жил кот шикарный сибиряк - зимой его запускали. У одной женщины в доме есть старая кошка- носитель калицивироза! И при каждой течке эта хозяйка таскала котов, то соседских просила, то этого котика взяла... Соседских то вылечили хозяева - а вот уличного некому было лечить и пока он болел не одну кошку заразил... и ушёл.. навсегда ушёл. Об этом я узнала только потом, когда и мой кот заразился и мы с мужем лечили весь выводок(кот, кошка, котята..) После этого, вроде как уличный кот виноват(!) случайных зверей запретили впускать в дом и вахтёры за это ответственные...
Асеева Анна
Сейчас котика нет в доме, на вахте я попросила принести кота в мою квартиру, если увидят, пока муж на работе - покормлю, пофотаю котея...
Сокровище нации, да нет я не категорична. В нашем подъезде почти все квартиры приватизированы, но наш дом не относится ни к какому товариществу, а к обычному домоуправлению.
Просто по человечески с людьми говорю, объясняю, что животные осмотрены в клинике, проглистогонены, обработаны от блох и от людей только требуется не выгонять их из подъезда пока я ищу им дом. Я ради животных, надевала перчатки и сама вечером мыла пролеты, чтобы им чище было. Какой вахтер или уборщица будет против таких действий со стороны человека, отвественного временно за животным. Может мне повезло, что соседи все адекватные люди, а дети днем с ними играли, развлекали.
Из тех звериков, что когда-то жили в подъезде ничего не случилось и они благополучно нашли хороших хозяев.
Сейчас у нас домофон установлен - тьфу три раза - больше не подбрасывают, но теперь я сама притаскиваю с улицы себе домой - глаза сами натыкаются на бездомных.
Извините, если наоффтопила.:смущ:

to Анна Асеева:
Аня, главное проверьте в клинике и изолируйте потом дома и настраивайте себя, что этому котейке найдете самых лучших хозяев ( позиция ИришкиМ в действии :роза:).
Татьяна197
Мне его и изолировать то некуда. В комнате мои родные обитают, а на кухне поселился подобрашка, вот уже 3 недели, как ухаживаю за ним - ищу хозяев. А тут котик этот ещё. И на улице колотун! Поговорила с вахтёрами, пообещали пригреть до вечера, если объявится. Да ему и идти-то больше некуда. Раз уже больше 2-х недель трётся о вахтёров.. Если смена добрая - к себе берут на ночь, там мягкий диван, обогреватель.. Сосиски:смущ:
Мужа пытаюсь уговорить взять к себе, давлю на жалость, мол на его совести останется, если случись что.. Ведь мог бы помочь, а не захотел. Вроде задумываться начал и возможно сегодня вечером котик уже не будет в подъезде ночевать. Я его один раз только видела и не могу успокоиться, так в душу запал!
Асеева Анна
Аня, ради котьки давите на жалость мужа, вахтеров, лишь бы с улицы убрать котенка. Это же временно, ну не 1-2 недели, а побольше. Все равно всем можно найти хозяев. Иногда про очередного подобранца думаешь, что он долго засидиться у меня ( по виду не пиарный для кого-нибудь), а получается, что дней за 10 пристраивался.
С этими мохнатыми никогда нельзя предугадать.
Лишь бы не успели какие-нибудь уроды покалечить ребенка, или не простыл на улице.
Татьяна197
Да я тоже переживаю. У нас совсем рядом таун-хаусы строят и собак там немерено. Главное, чтоб им на дороге не попался...:хммм:
CheBurava
Котика я взяла, вот только... У него кажется ушной клещ. Скажите, он передается другим кисам? Мне негде его отдельно закрыть - поэтому он на кухне вместе с подобрашкой. Даже писка не было! Обнюхались и с одной миски сразу есть стали! Котику на вид месяца 4. Худенький и наверно даже килограмма не весит. В ушах много чёрной грязи.. Это капли нужно покупать?
С чего Вы взяли, что это именно клещ? Кот уши трясет, чешет?
ИришкаМ
Да нет вроде, не трясёт головой и кажется блох нет... Котик игривый, ему кот интересен прыгает на него играть, а кот в уголок забился и сидит терпит, как малявка его лапой лупасит..
При ушном клеще обычно сухие, коричнивые струпья бывают. Ушки киски чешут, трясут головушкой.
Еще в ушах и отит бывает (коричневые, влажные выделения; если ухо у основания пожулькать - хлюпать будет, еще запах неприятных).
А вообще бы к вету...
Вы почистите коту ухи для начала (может там просто грязь снаружи, а внутри нет ничего).
Асеева Анна
Ой, как хорошо, что он уже не на улице.
Да, ушки нужно сначала от грязи как можно лучше почистить. Потом закапывала каплями ушными для кошек по инструкции. Чищу каждый день, пока ватные палочки не будут чистыми. Потом через 5 -7 дней снова закапать. Я всегда покупаю "Барс". Брала и другие, но сейчас название не помню.
Если вдруг не помогает двукратное закапывание согласно инструкции, т.е. котейка бьет про ушам лапами, то снова повторяем эти же процедуры. Капли эти стоят порядка 50 руб.
Эти капли можно и для профилактики капать( по крайней мере так написано). Второму подобрашке, что с ним в комнате закапайте на всякий случай.
Татьяна197
Вот котик. На фото видно, что ушко грязное.
Асеева Анна
Какой еще маленький чернышечка. :хехе:У меня котик Кузя почти копия этого малыша. Правда, мой возрастом старше - 4 года.
Все будет хорошо. В бесплатные газеты не забывайте подавать регулярно объявления. Я многим через Навигатор находила хозяев. Сначала все по телефону спрашивала, что меня интересовало, а потом приглашала на смотрины кошаков.
CheBurava
Мои котейки-подобрашки уже отъелись) - даже пузиками такими немаленькими обзавелись ) так быстро растут, что появилась мысль посадить их в литровые банки - чтоб оставались крошками )) Почти три недели прошло.. мы все еще в поиске хозяина (
CheBurava
Подскажите - сегодня вечером придут смотреть котенка - девочку .. Что спросить - на что обратить внимание? Я чот расстерялась так..
CheBurava
Напишите ЛС ИришкаМ - у нее опыт большой. :бебе:
Рыжинка
Ага - написала.. и еще одно меня мучает - а котейки не расценят передачу их новым хозяевам как предательство (((?
CheBurava
Ну грейте голову - коты обычно не заморачиваются (щас в меня помидоры полетят:улыб:), а котята тем более - если человек понравится, дайте с собой подстилку котячью, какую-нибудь игрушку, и наполнителя из своего лотка отсыпьте - так котенку будет проще в новом доме адаптироваться. Удачи:улыб:
CheBurava
Не расценят. Малыши очень быстро адаптируются к смене хозяина, мелкие ж еще, неразумные. Пострессуют, конечно - так и взрослые кошки от переезда стрессуют, это нормально. Обязатеьно предупредите, чтобы корм им первые 2-3 недели не меняли, иначе могут расстройства начаться.
CheBurava
Котейка-девочка переехала в новый дом) Новые хозяева мне очень понравились! Спасибо всем за советы ) Перед смотринами очень волновалась.. Но когда увидела их - отдавала с легким сердцем ) Обменялись координатами - договорились созваниваться )

Остался один черныш.. с вечера - как забрали девочку - ходит подавленный ( И мой кот тоже какой-то подавленный.. может решили, что за плохое поведение малышку "сослали" , и их ждет то же "наказание" ))?