На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна_и_КОтята
guru
Как котька и твои аборигены поживают?
микс
old hamster
Котька нормально, комната его, мои бомжи.. ( как только мои туда заходят шипит и дергается).
Поставила вчера его лоток ( на самом деле это подж..к для катания на горках для детей " и лоточек с наполнителем . Думала сходит в свой -сдам мочу..Ага ... он сходил в наш , с наполнителем
сдавать нечего. С утра принял Дронтальчику, аппетит ооочень хороший.
С утра на подоконнике валялся, сейчас на кошкодомике лежит. Фото получше к вечеру выложу.. Убегаю...
Поставила вчера его лоток ( на самом деле это подж..к для катания на горках для детей " и лоточек с наполнителем . Думала сходит в свой -сдам мочу..Ага ... он сходил в наш , с наполнителем

сдавать нечего. С утра принял Дронтальчику, аппетит ооочень хороший.
С утра на подоконнике валялся, сейчас на кошкодомике лежит. Фото получше к вечеру выложу.. Убегаю...
ого
а мама Лена переживала - не случится ли у котика инфаркт
котя молодец. а твои привыкнут

а мама Лена переживала - не случится ли у котика инфаркт

котя молодец. а твои привыкнут

Ну это он в отношении дивана активный.Лен, тут может, и характер еще - у меня Тишман тоже не особый любитель, ему бы в рассаде покопаться да спереть чего-нить
На игрушки ноль реакции. Я все удочки. шарики, мячики , мышки и т.д. перепробовала-похоже он и не играл никогда.![]()

а вот вес - это жесть, конечно

Татьяна_и_КОтята
guru
Елен, вот котьку уже у тебя почти сутки, вопрос какой: сама то как (по зубкам, коготкам, взгляду и т.д.) думаешь - на самом деле ему 13 лет?
( что-то думается мне - про возраст в 13 лет из той же песни "усыпим... всё равно старый"
В клинику если соберетесь, не говори ветам про "озвученный возраст" - интересно, что ещё они скажут
( что-то думается мне - про возраст в 13 лет из той же песни "усыпим... всё равно старый"

В клинику если соберетесь, не говори ветам про "озвученный возраст" - интересно, что ещё они скажут

Bagira_09
Неповторимая
я после Марыськи уже и не знаю, верить в этом плане ветам или нет 

Да, "возрастных" вето-курьёзов уже сколько было :)) Но все они, если не ошибаюсь, были по отношению к найдёнышам - за неделю улично-подвальной жизни зубки портятся.
В общем интересно, что Лена по возрасту думает-скажет
В общем интересно, что Лена по возрасту думает-скажет

Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
80316
269
Мужчины тоже хотят познакомиться
61805
365
Очень сильно предновогоднее настроение.
118376
1000
Bagira_09
Неповторимая
ага
меня смущает, что такой возрастной котик столько весит... либо он дейтсвительно младше намного, либо таких хозяев надо ... 

Вес - это да, а вот фотографии, которые Елена разместила - взгляд (шкаф разглядывает) и вообще...
таких хозяев надо ...да пусть живут как смогут - их телефон в черный список добавить, вариант, что снова могут начать искать "котика" есть.
микс
old hamster
Хи, ты когда писала мы как раз в клинике были..
Я Тань уже не спрашиваю про возраст по внешним признакам все равно можно определить только по состоянию внутренних органов и то не 100%.
Зубки у него с небольшим некритичным налетом.
Коготки плоховото внутрь заправляет.
Реакции на игрушки и т.д. как я уже писала НЕТ.
Вот у окошка торчать пол-дня да .
Прощюпывание почек -болезненная реакция .
Будем сдавать мочу ( которую сегодня профукали в Кэтсан) . По результатам будет дальше видно, что делать.
Прививки до выяснения положенияс почками врач сказала нельзя.
Да, на весах в клинике он показал 3 кг -против 2,5 кг вчера ( сейчас весы у меня говн..ые из Икеи, мои любимые Тефаль навернулись недавно ) . С другой стороны он по-большому не ходил, весь день лопал Китикэт, сушку пил много воды.. даже не знаю какая погрешность 200г или больше .
В общем ловим писанки.
Из хорошего: сегодня котик стал мурлыкать.
Ну и немного фоток Тимы.
Я Тань уже не спрашиваю про возраст по внешним признакам все равно можно определить только по состоянию внутренних органов и то не 100%.
Зубки у него с небольшим некритичным налетом.
Коготки плоховото внутрь заправляет.
Реакции на игрушки и т.д. как я уже писала НЕТ.
Вот у окошка торчать пол-дня да .
Прощюпывание почек -болезненная реакция .
Будем сдавать мочу ( которую сегодня профукали в Кэтсан) . По результатам будет дальше видно, что делать.
Прививки до выяснения положенияс почками врач сказала нельзя.
Да, на весах в клинике он показал 3 кг -против 2,5 кг вчера ( сейчас весы у меня говн..ые из Икеи, мои любимые Тефаль навернулись недавно ) . С другой стороны он по-большому не ходил, весь день лопал Китикэт, сушку пил много воды.. даже не знаю какая погрешность 200г или больше .
В общем ловим писанки.
Ну и немного фоток Тимы.
Татьяна_и_КОтята
guru

прям Тимыч-Пимыч такой!!!

А дальше - худоба и доходнОй, аж

Успешно посикать и собрать результат!
Как они там, вместе все?
Что мурчать/тарахтеть начал - это вам

микс
old hamster
Вместе никак. Все так же ... мои заходят он их обругивает, они назад топают в нашу комнату..
Касаемо зубов. У моего двоюродного кота в 3 года (сомнений в возрасте нет особых, ибо котенков подобран и принесен в дом был) зубы выпали. Врач развела руками: авитаминоз, голодное детство, может, не так кормите (а кормят хорошо, изначально, как подобрали). Тогда же зубы в основном выпали -- сейчас коту 15 лет: живет, играет, кушает влажник (изредка "овсянка, сэр").
У всех по-разному!

Реакции на игрушки и т.д. как я уже писала НЕТ.Да у моего 3-летнего -- в зависимости от настроения. Окно, птички там (летом мошки-комары) -- да. Что другое -- "а оно мне так уж надо?"). Хотя игрушечных мышей горазд только так гонять порой.
У всех по-разному!

Сегодня утром мне звонила хозяйка кота ( мама мужа Олеси).
С ее слов пишу.. Увезли кота без ее ведома.. Коту не 13 а 15 лет !!! Сказали хорошим друзьям. Телефон мой она еле выпросила.
И Олеся и ее муж поставили ей условие: Или они уходят или кота убрать. Просила поговорить с ними обоими( ну это исключено -не воспитываю чужих детей ). Мама мужа не знает, что делать, раз так поступают....
Как сказал мой муж, узнав об этом... наш сын с таким вариантом пошел бы снимать/покупать квартиру, а не ставить ТАКИЕ условия ( если еще учесть что муж мой муж к котам не особо то и тяготеет, что не помешало притащить 2 морд
)
А мне Олеся озвучила несколько версий: аллергия у ребенка ( пока не подтвержденная пробами), некогда заниматься котом ( а что там заниматься??) и вообще родители мужа переезжают им кот не нужен.
Это даже не просто жестокое отношение к животному, с которым прожили целую жизнь... ИМХО мерзко и подло, если это действительно так..
Сегодня сдали анализы мочи. Нефрит. УЗИ записались на субботу, что бы посмотреть в каком состоянии печень и как изменены почки. В принципе, абсолютно ничего удивительного, кот ни разу не сдавал анализы.
Начали колоть антибиотик, пить Карсил и Здоровые почки .
Из хорошего: котик стал реагировать на игрушки-удочки ..правда пока поминуты 2, не привык.
Подстригли ногти : на передних лапах он покусал меня и когтерез
, а вот задние вполне пристойно .
Из смешного :
Я котов все-таки в комнату к Тиму закидываю периодически, во первых, там все кошачьи удовольствия стоят, во вторых, ну надо же как то контакты налаживать.
Закинула Микуса , потом притащила туда чашку с едой. Поставила своему и пошла за Тиминой. Тима на котодомике дрых.
И что? Пока ходила , этот прохиндей отодвинул нашу тушку , причем молча, наш даже рыком подавился и прилип к полу от страха.
Тим молча, с достоинством все слопал.
Короче. дедушка без комплексов.
С ее слов пишу.. Увезли кота без ее ведома.. Коту не 13 а 15 лет !!! Сказали хорошим друзьям. Телефон мой она еле выпросила.
И Олеся и ее муж поставили ей условие: Или они уходят или кота убрать. Просила поговорить с ними обоими( ну это исключено -не воспитываю чужих детей ). Мама мужа не знает, что делать, раз так поступают....
Как сказал мой муж, узнав об этом... наш сын с таким вариантом пошел бы снимать/покупать квартиру, а не ставить ТАКИЕ условия ( если еще учесть что муж мой муж к котам не особо то и тяготеет, что не помешало притащить 2 морд

А мне Олеся озвучила несколько версий: аллергия у ребенка ( пока не подтвержденная пробами), некогда заниматься котом ( а что там заниматься??) и вообще родители мужа переезжают им кот не нужен.
Это даже не просто жестокое отношение к животному, с которым прожили целую жизнь... ИМХО мерзко и подло, если это действительно так..
Сегодня сдали анализы мочи. Нефрит. УЗИ записались на субботу, что бы посмотреть в каком состоянии печень и как изменены почки. В принципе, абсолютно ничего удивительного, кот ни разу не сдавал анализы.
Начали колоть антибиотик, пить Карсил и Здоровые почки .
Из хорошего: котик стал реагировать на игрушки-удочки ..правда пока поминуты 2, не привык.
Подстригли ногти : на передних лапах он покусал меня и когтерез

Из смешного :
Я котов все-таки в комнату к Тиму закидываю периодически, во первых, там все кошачьи удовольствия стоят, во вторых, ну надо же как то контакты налаживать.
Закинула Микуса , потом притащила туда чашку с едой. Поставила своему и пошла за Тиминой. Тима на котодомике дрых.
И что? Пока ходила , этот прохиндей отодвинул нашу тушку , причем молча, наш даже рыком подавился и прилип к полу от страха.
Тим молча, с достоинством все слопал.

Короче. дедушка без комплексов.
Татьяна_и_КОтята
guru
Эти звонильщики сейчас тебе такой хери насочинят - посылай их, могу в л/с маршруты написать ...
Чем разговор то закончился и вообще - с какой целью звонок то был?
микс
old hamster
Эти звонильщики сейчас тебе такой хери насочинят - посылай их, могу в л/с маршруты написать ...За кота беспокоится...
Тань, ну я в принципе не зная людей лично, им не доверяю.... написала же с ее слов..
Татьяна_и_КОтята
guru
... беспокоится...??? эммм как бы это... *с ума сойти*
как трогательно аж *3,14ц*
Елена - избавляйся от этих звонильщиков - тебе есть на кого время тратить. Все в курсе таких "историй", а тётеньку эти деточки скоро отправят, в муниципальное заведение для одиноких стариков.
Ладно, орган на них.
А сам то котя как? Ну помимо анализов - нефрит - это страшное воспаление?
как трогательно аж *3,14ц*
Елена - избавляйся от этих звонильщиков - тебе есть на кого время тратить. Все в курсе таких "историй", а тётеньку эти деточки скоро отправят, в муниципальное заведение для одиноких стариков.
Ладно, орган на них.
А сам то котя как? Ну помимо анализов - нефрит - это страшное воспаление?
Дааа, воспитала маменька сыночка... Он и женушку себе под стать нашел. Все правильно, все справедливо, бумерангом возвращается, и ребенок у них еще хлеще родится, они от него свое сто крат еще получат.
Слушайте, семья вурдалаков просто какая-то, надо же. Никогда не думала, что стлоько упырей в одном месте собраться могут, да еще и друг друга плодить. Хотя. если рассуждать логически, так оно и должно быть.
Вам помощь нужна какая-нить финансовая? Могу поспособствовать, только мне бы в центре встретиться, а то из-за этого постоянные пробелмы.
Слушайте, семья вурдалаков просто какая-то, надо же. Никогда не думала, что стлоько упырей в одном месте собраться могут, да еще и друг друга плодить. Хотя. если рассуждать логически, так оно и должно быть.
Вам помощь нужна какая-нить финансовая? Могу поспособствовать, только мне бы в центре встретиться, а то из-за этого постоянные пробелмы.

Татьяна_и_КОтята
guru
Инга! Там всё сказанное нужно на 0 делить!!! Вот больше, чем уверена!
Ты вспомни, когда я моего Максимку пристраивала, какая там была слёзная история "о погибшем сыне милой бабушки, которая в белой мордочке кота увидела глаза сына"? А брали - охранят погреб с овощами от крыс и пр. А наплетут - аж выверт башки
даже если и так. как сказала "звонящая" - и кота вышвырнули, благо он у Елены дома, а то бы и отравили, и бабку - отправят,.
Согласна, что воспитала - то и "кушай"
Ты вспомни, когда я моего Максимку пристраивала, какая там была слёзная история "о погибшем сыне милой бабушки, которая в белой мордочке кота увидела глаза сына"? А брали - охранят погреб с овощами от крыс и пр. А наплетут - аж выверт башки

даже если и так. как сказала "звонящая" - и кота вышвырнули, благо он у Елены дома, а то бы и отравили, и бабку - отправят,.
Согласна, что воспитала - то и "кушай"

Не спасибо, справляемся пока сами. 
Так хотелось бы для него любящюю семью найти.. ( это из области фантастики наверно).
Он шейку очень любит чесать.
На диване под бочком у сына спит :).
Общество собак и стоящих на ушах кошкоморд вряд ли для него .

Так хотелось бы для него любящюю семью найти.. ( это из области фантастики наверно).
Он шейку очень любит чесать.

Общество собак и стоящих на ушах кошкоморд вряд ли для него .
Hoda
Княжья птица Паулин
Согласна, что воспитала - то и "кушай"Да, даже если и спохватилась - а поздно уже, дерьмо выросло и созрело, теперь только охать.![]()
Общество собак и стоящих на ушах кошкоморд вряд ли для него .Эх... Вот взяла бы я. Но мне ж переезжать в перспективе, я этих-то не знаю, как потащу с двумя пересадками на самолете... В 15 лет ведь уже нельзя везти, да?
Татьяна_и_КОтята
guru
Боже мой! Ну ты своих как по странам-континентам повезёшь?
Скоре всего нет 
Он вот когда на моих шипит , сильно волнуется. потом как кашляет. Сердце прослушали -легкая аритмия. Так, что .....да и то же же котоморды есть..

Он вот когда на моих шипит , сильно волнуется. потом как кашляет. Сердце прослушали -легкая аритмия. Так, что .....да и то же же котоморды есть..
Вчерашняя ночь. В кадр сразу двое поностью не вошли , так что поодиночке.
Вот так "пас " Тима Микус .
Вот так "пас " Тима Микус .
А вот так, зачем-то залег в клетку ( возможно скучает по хозяевам , там его коврик с дома лежит )
невозмутимый Тим.
невозмутимый Тим.
Hoda
Княжья птица Паулин
Боже мой! Ну ты своих как по странам-континентам повезёшь?Я, видимо, через Эмираты, там ъхоть одна пересадка всего. Самолетом, буду на каждого кота отдельный билет покупать, чтоб его в салоне рядом с собой держать можно было.
Татьяна_и_КОтята
guru
Посмотрела фоты, ничего, уже приживаются потихоньку!
А то - в новом доме может тоже кошко-цартво и сОба - вот пусть и адаптируется Тимоха
А то - в новом доме может тоже кошко-цартво и сОба - вот пусть и адаптируется Тимоха

Результаты УЗИ неутешительные:
диффузно-дистрофические изменения печени -это уже возрастное.
Нефросклероз . Когда он возник, так как котик ни разу не обследовался , неясно. Могло и после 8-9 лет возникнуть могло и недавно. Динамику надо отслеживать хотя бы раз в пол-года.
Лечения как такового не существует, только поддерживающее, + таблеточки добавили. Рекомендована диета безбелковая или спецкорм.
Ну мы купили РК ренал, сушку и консервы. Лопает с аппетитом.
С девушками моими кконтакта так и нет,
Рычат и шипят. Криська так вообще нюх потеряла.
Я Тима расчесала и к ней подошла погладить. Мымра , понюхав мою руку ( ахла же котом) зарычала. зашипела как полоумная..за что получила по ушам .
А вот Микентию наличие новичка покоя не дает.
Вроде и шипит на него, а в комнату круглые сутки : зайдет-выйдет и так каждые пол-часа.
Тима спит
диффузно-дистрофические изменения печени -это уже возрастное.
Нефросклероз . Когда он возник, так как котик ни разу не обследовался , неясно. Могло и после 8-9 лет возникнуть могло и недавно. Динамику надо отслеживать хотя бы раз в пол-года.
Лечения как такового не существует, только поддерживающее, + таблеточки добавили. Рекомендована диета безбелковая или спецкорм.
Ну мы купили РК ренал, сушку и консервы. Лопает с аппетитом.

С девушками моими кконтакта так и нет,

А вот Микентию наличие новичка покоя не дает.
Вроде и шипит на него, а в комнату круглые сутки : зайдет-выйдет и так каждые пол-часа.

Тима спит
Татьяна_и_КОтята
guru
Микус сиротку изобразил 
Фотографии славные
А новости из клиники не очень
Грустный Тимыч на фотах, или задумчивый.
А кошко-деффки - да, задиры ещё те, коты как то быстрее "вновь-прибывших" принимают.
Микусу познакомится хочется, поиграть, вот и ищет повод, но по-своему, по-кошачьи

Фотографии славные

А новости из клиники не очень

Грустный Тимыч на фотах, или задумчивый.
А кошко-деффки - да, задиры ещё те, коты как то быстрее "вновь-прибывших" принимают.
Микусу познакомится хочется, поиграть, вот и ищет повод, но по-своему, по-кошачьи

микс
old hamster
Коты-ксерокопии...Нет, это только издалека.. форма мордочки. глаз, шерсть и габариты разные .. А вот голоса

Не, коты действительно похожи, хотя при некотором внимании- не спутаешь! А насечт ветов... 2 года назад моя тогда 10-летняя киса тяжело болела- инсульт.. Вытащив ее из болячки, решила по совету ветов сделать УЗИ брюшной полости- и едва не разрыдалась, услышав вердикт- киса одной лапой в могиле, атрофия печени и почек... Решила не мучать ее больше процедурами, ибо она очень сильно нервничала, дать дожить спокойно- благо, никаких видимых признаков боли не было. И вот прошло 2 года- Нюська все еще с нами, вполне бодра и помирать не собирается! Чего и Микусу желает!!!
Так УЗИ Тиму делала ( коту то 15 лет, !!!
) , а не Микусу.

Ой, прости- оговорилась!
Тиму, конечно!
Сама поняла, хотела исправить- но время редактирования истекло.. 

Лена, тебе и твоим домочадцам
Тебе персонально 
А Микус и Тим не так уж похожи. я тоже так думала, пока не увидела в живую. Разные не только внешне, но и по характеру...
Эх, Тимычу бы найти хороший дом, где он был бы единственным котом... Прожить спокойно еще лет ..цать...

А Микус и Тим не так уж похожи. я тоже так думала, пока не увидела в живую. Разные не только внешне, но и по характеру...
Эх, Тимычу бы найти хороший дом, где он был бы единственным котом... Прожить спокойно еще лет ..цать...
Ага, Тимофей быстро освоился...
Вот бы ему еще хозов отличных...
Вот бы ему еще хозов отличных...

Сокровище нации
veteran
...Самолетом, буду на каждого кота отдельный билет покупать, чтоб его в салоне рядом с собой держать можно было.Вы уже летали с ними, или хотя-бы узнавали? Из того, с чем сталкивалась я, только в перевозках и сдавать в багаж, и никак иначе.. правда речь шла о собе, а не котях
ТОП 5
1
2
3