Нужна помощь пожилой собаке!!!
5838
54
Копирую с академ.орг:
"Ребята, огромная просьба - помогите животному. Собаку зовут НАЙДА - боксер, прибилась к нам на аэродром, за этот год у нас на аэродроме жестокие люди бросили двух собак. Найда третья, остальных собак пристроили своими силами, но Найда собака, мягко говоря, не молодая и судьба у нее сложная. После осмотра ветеринар сказал, что собака чистокровная и использовалась только ради породистого потомства, а когда собака состарилась и уже не могла рожать, её выкинули на улицу. Собака очень умная, добрая и ласковая, все понимает. К сожалению, сама я её не могу приютить, т.к. работаю инструктором-парашютистом и часто уезжаю из дома, а с собакой надо гулять.
Найда живет сейчас на аэродроме, но там её никто не кормит. ЛЮДИ, помогите!!!
тел. 8-960-784-88-87
Bagira_09
люди - уроды! :зло:
не устаю повторять... :cray-1:
Екатерина Suok
Народ, давайте что-то сделаем для этой собаки, а? Я передержку оплачу, жалко-то как, сил нет... У меня самой бла боксер несколько лет назад, ну не сможем же мы пройти мимо?
Bagira_09
Готова помочь финансово!!!:yes.gif:
Hoda
Что там на счет передержки по 100 рэ? Тоже могу вкючиться финансово.
Я написала в "Платная передержка", это Мурзика знакомая бабушка, я ей завтра позвоню.
Bagira_09
А пока давайте прикинем, кто сколкьо сможет дать. Я могу тысячу. Хватит на 10 дней.
Hoda
Девочки, у меня пока бронь, под Джину и кошку должны беременную привезти на днях. С Джиной пока вопрос открыт, с кошкой тоже, если бронь на них снимут, я тогда смогу взять старушку. Бесплатно, но за помощь в кормежке.
VIKA87
Ну если возьмете, мы вам денег на ветеринара и еду все равно насобираем :роза:
Hoda
я тоже присоединюсь!
Bagira_09
у меня есть знакомая девушка, которая может взять на передержку, но не раньше, чем через неделю :хммм:
Екатерина Suok
Катюш, я спросила девушку, на сколько остро стоит вопрос. Как ответит, я тебе напишу
Hoda
Забыл написать - я 1 тыр дам:улыб:
Собака сейчас в Линево, у нее мастит :хммм:
Bagira_09
Наташа, че делать-то? Она на передержке? Или как ее туда занесло? Лечить-то ее надо, думаю, в городе?
Bagira_09
А это сильно трудно лечить?
Bagira_09
Собака сейчас в Линево, у нее мастит :хммм:
у меня есть Перкутан от мастита (Дельку мазали) - могу передать (только как?)
а там может кто-нибудь за ней недельку поухаживать?

если мастит запустить - потом придется операцию делать :cray-1:
пусть до конца недели присмотрят за ней хотя бы, а потом отвезем на передержку!
она хотя бы не на улице живет? :шок:
Екатерина Suok
Рашка согласна взять на передержку, можно везти. А где собака-то?
Hoda
если с передержкой не получится, по результатам решения своих задач, возьму себе, я та девушка, о которой писала Екатерина
Hoda
Рашка согласна взять на передержку, можно везти. А где собака-то?
По-моему, Рашка написала, что боится брать собаку, может с нею не справится. Рашка, что скажете?
Рыжинка
Я должна хорошо подумать. Надо собаку посмотреть. Не хочу взять и мучаться. Как бы кошка меня из дома не выставила за такие проделки :biggrin: Она хорошо относиться и к кошкам и к собакам,но собак она не видела уже месяца три.
Hoda
Значит, нужен запасной вариант - на случай, если Рашка не сможет взять собаку.
Рыжинка
если bondy решит свои дела (связанные с возможностью взять собу на передрежку) за неделю-полторы - я могу поговорить со своей подругой, у которой всю жизнь жил боксер (щас нет никого), думаю, она не откажет (но только если на неделю)...
Екатерина Suok
куратора нет еще, как я понимаю? если нет, то собака моя
bondy
Юлечка, зая, ты можешь точно сказать, сколько дней тебе надо, чтобы я могла с подругой договориться на определенный срок? :not_i:
Екатерина Suok
у меня хаос в квартире будет еще непонятно сколько, но я расчитываю на неделю-полторы, к сожалению, не могу сказать точно :not_i: договаривайся с подругой, сейчас все равно даже подруга тебе не сможет сказать на какой срок она сможет взять, может через 3 дня она передумает, а может сама захочет продлить передержку по необходимости, вообщем будем действовать по ситуации, вариантов передержки все равно мало
Екатерина Suok
если договоришься - перевезу сама
bondy
ок, завтра ей позвоню.
блин, киньте ссылку на академ - не могу там эту темку найти! :dnknow:
Bagira_09
у Bagira_09 нет связи с инетом, она не могла написать в теме, что боксершу могут привезти в понедельник в Академ. еще Наташа просила написать, что пока до автора топика не дозвонилась
Champagne
а в академ зачем?
нашли передержку в академе? :а\?:
ниче не понимаю(((
Bagira_09
дополнительная инфа: автора темы на academ.org зовут Катя, тел. 8960-784-8887, она курирует собаку
Champagne
ткните меня носом в тему на академе, плиз!
уже весь форум там облазила - не могу даже похожую тему найти :шок:
Champagne
дополнительная инфа: автора темы на academ.org зовут Катя, тел. 8960-784-8887, она курирует собаку
этот телефон уже был в первом посте
Champagne
да, непонятно, везут на передержку в академ?
Champagne
присоединяюсь к вопросу Катерины - можно ссылку на академ?

на Потеряшке выглядит так

что поправить - пишите в личку мне или в комменты к объявлению
Екатерина Suok
я вам в личку написала телефон Bagira09:улыб:
Champagne
спасибо, он у меня есть)))
только вот неприлично наверное звонить ей в час ночи :ха-ха!:
и так практически у всех нас родственники у виска крутят пальцем :шок: а если мы еще и созваниваться начнем по ночам - то наверное ваще из домов повыгоняют и нам придется идти жить в приют :ха-ха!: :tease: :friends:
Barbara Saber
Деффки, ссыль на акорге
И что там искать ? Поисковиком пользуемся ?
Или ищем по сообщениям пользователей.
Екатерина Suok
ничего, мы как раз только созвонились с Наташей))

Катя, куратор собы, работает инструктором по парашютному спорту и не всегда может брать трубку.
Как я поняла с Наташиных слов, собака сейчас в Линево и в Акедем ее проще привезти (возможно ближе к городу ее привезти просто не могут)...и мастит у собы(
вопрос с передержкой пока открыт.
Екатерина Suok
одним крутением у виска больше, одним меньше, репутацию среди родственников уже ничего не спасет :biggrin:
Bagira_09
Люди, вы мне пишите или смс шлите, если что, деньги в смысле если понадобятся срочно. А у кого собака в Линево-то?
Hoda
ситуация немного прояснилась, наконец-то...
Наташа дозвонилась Кате - та говорит, что соба сейчас у нее дома временно, но поскольку она часто и надолго уезжает - она ищет ей другую передержку или дом.
подождать неделю сможет :live:

про здоровье: собаке 11 лет, мастит видимо уже запущенный :хммм:т.к. вет сказал, что операцию делать нельзя ибо возраст уже не тот :cray-1:
я так понимаю - поддерживающая терапия какая-то все же назначена, но подробнее пока сказать не могу...

ближе к вечеру возможно станет известно.
отпишусь я или Багира.
Екатерина Suok
вопрос тем кто в курсе:

что за вет смотрел собаку? откуда уверенность что она наркоз не перенесет? наркоз при неотложке и онкологии тяжелой дается, а тут мастит..даже запущенный..11 лет не такой уж преклонный возраст, некоторые и в 13-15 оперируются и нормально. Быть может вет местный, сельский, и собы не его профиль, те просто прооперировать не может - в таком случае есть предложение на передержке показать собу другому врачу. Оперативно или консервативно, но лечение должно а) быть, б) адекватным. Перевязки, если понадобится, могу я делать. п/к, в/м инъекции тоже.
Екатерина Suok
Так кто в итоге и как(на сколько) берет собаку?

У меня до четверга бронь.
VIKA87
неделю она будет жить у Кати (которая создала тему на академе), потом ее сможет взять Юля (Bondy), если я правильно поняла.
Barbara Saber
Оль, показать, конечно, можно. Но вполне может быть, что состояние собаки само по себе не ахти, если беднягу как конвейер использовали :хммм:
Bagira_09
нет, не факт, что смогу взять именно через неделю :cray-1: а я хочу ее взять :cray-1:
bondy
Наташ, ты не узнавала, какие новости?
как соба чувствует себя?