Щенок, помесь с бассетом или таксой
9811
98
КаПлЯ поZитиVа
Светлана, ну как, мальчуган освоился у Вас дома? Как поладил с котиками?
NaturelleRiviera
Здравствуйте всем! У нас все замечательно! Начну с самого начала: в офисе ему очень понравилось, поел и в основном спал, переодически передвигаясь по кабинету:улыб:. К вечеру проснулся и подошел к двери поглядывая на меня. Намек был понят, пошли на улицу :ха-ха!: На улице шел прям рядышком, быстро сделал свои дела и обратно к двери, не ошибся ни входом в офис, ни дверью в кабинет :улыб: Поехали мы домой уже поздно, я ему постелила покрывало на заднем сиденье, он с удовольствием там улегся... ехал замечательно, а когда останавливалась на светофорах, он садился и на всех прохожих в радиусе видимости рычал, даже погавкивать пытался... :улыб:Вот с такой службой безопасности я прекрасно доехала домой... :улыб:Из машины выходить не хотел, понравилась наверное :ха-ха!: Вообщем стали мы заходить в дом, котоморды естественно услышали меня и выстроились у порога на встречу.... и тут я.... с подарочком... :biggrin: Шухер был приличный...летели от двери мои кошаки сметая все на своем пути..Мы зашли очень воспитанно и пошли знакомится с папой. Вот тут надо было снимать на камеру... я даже прослезилась :cray-1: Это чудо подошло к мужу и положило ему голову на колено, смотря в глаза. Ну и муж конечно был сразу очарован :улыб: Кошаки к этому моменты уже отошли от шока и все просочились в комнату . Окружили бедного пса с 3 сторон, и стали медленно приближаться :ха-ха!:Бедный пес, крутил головой и порыкивал, но они не сильно то испугались...тоже не в тепличных условиях росли. Мы с мужем решили не доводить дело до разборок , отвели его на кухню, кормить, где он с боООольшим удовольствием поел кашу с мясом. На ночь мы решили его поселить в раздевалке в бане, она как раз топилась и там было очень тепло. Я отнесла туда его покрывало, сказала "место" он упал и кажется сразу заснул. За ужином был семейный совет, решили сменить таки кличку , муж сказал что не выговорит :biggrin: Вообщем сейчас мы зовемся Валет Петрович:смущ: Утром я сразу же пошла посмотреть как там наш мальчик. Спал он на своем покрывалке :улыб:и видно что крепко спал, пришлось растормошить и вывести на улицу. На день мы его оставили там же. В обед приезжал сын его прогулять, сказал что спал как убитый... наверное отсыпается в тепле за все время пока был бродяжкой. Вечером муж водил Валета и Дарью гулять, у нас за домом поле большое, они бегали и играли, подружились сразу. Пес изумительный :улыб:На выходных сделаю фото на прогулке . Да и вопрос у меня возник... Как вы думаете, если я его, ну .... вообщем кастрирую. :смущ:У меня кошаки все стерильны, Дарья тоже. Почитала в инете, вроде делают так, но вот на форуме не встречала про кобелей... Скажите кто чего думает по этому поводу...
КаПлЯ поZитиVа
Спросите Лену Микс - у нее пес кастрирован - она вам все расскажет:улыб:
Ага, кастрирован. :biggrin: и я жалею только об одном, что сразу не послушала совет заводчицы, если не хотим вязать, нечего мучить животное и себя.
Кастрировались мы в прошлом году у Натальи Владимировны ( сейчас клиника при НИИТО пока закрыта ) на тот момент Ваяргу было 8 лет. В 11 ч завели около 17ч вылетел наш кобель в пластиковом воротнике , веселенький, как нчего и не отрезали :biggrin:
Теперь довольны, а то бедный пописать спокойно не мог, все метки девочек-собачек отвлекали.
Если делать в нормальной клинике, то все хорошо будет. Нам вот рекомендовали такие штанишки сделать на лямках , что б не разлизал. Так я перестраховывалась больше, даже попыток не было.
КаПлЯ поZитиVа
Какой славный хеппи энд!:улыб:
Фоточек бы еще! И, кстати, имя ему такое подходит...
Не знаю насколько это правда, но слышала, что кобелей без особой надобности лучше не кастрировать, т.к. для них эта оперция нежелательна. Коты легко переносят, 3 часа и все прошло, а вот у кобелей дольше период адаптации.
Что кастрируют когда гиперактивные и ничего с этим поделать нельзя.
А Валет вроде спокойный...Или Вы на будущее заботитесь, чтобы за суками не убежал?
Спасибо! Спрошу обязательно:улыб:Сейчас только что получила вести с полей. Сын поехал гулять с Валетом , вообщем выспался наш парень :biggrin: Похозяйничал в бане. У меня там пакет стоял с шампунями, мылом и т.д.... все проверил, разгрыз в хлам :ха-ха!: Все тряпки и губки - тоже в хлам... :улыб:Играл ребенок... :улыб:
murrzik5
Конечно я о будущем волнуюсь, потому как у нас частный сектор, деревня , если быть честной :улыб:Ну и многие собаки бегают свободно. Хочу что бы и Валету и нам было комфортно :улыб:
КаПлЯ поZитиVа
Прочитала и даже прослезилась от радости.:улыб:Какие вы все молодцы - Вы, муж, сын, коты... :respect: :respect: :respect: Удачи Валет Петровичу на новом месте! А любовь его, похоже, и так уже со всех сторон окружает. :роза:
Рыжинка
Спасибо :улыб:Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего терапевта моим песикотам. Я раньше на Фрунзе в НИИТО обращалась, а сейчас прям не знаю куда. Валета хочу свозить, что бы посмотрели, и Кузя меня беспокоит, после того как весной переболел.
КаПлЯ поZитиVа
Светлана здравствуйте, ну мы с мужем смеялись над Вашим рассказом, прям узнаем все его повадки, и то что он падает резко, когда скажешь ему место, и ходит он рядом, по меткам даже не ходит, быстренько свои дела сделает, и дальше рядом бежит. И еще смешно повторял все команды, обращенные к нашей собаке, и действия нашего на улице. Валет ака Проспер охранник ещё тот, я даже ругала его за выполнение услуг телохранителя, т.к. гавкал даже на женщин иногда, не говоря уже о мужчинах, одного пытался за ногу схватить :biggrin: Кстати должен знать команду "Сидеть" и "Ждать".
По поводу кастрации, только Вазектомия, иначе можете утратить его характер, прочитать здесь.

Кастрация комнатных животных мужских особей кошек и собак применяют, в основном, для снижения их агрессивности.
Зачастую также используется для бездомных животных с целью контроля их численности, однако в этом случае кастрация является излишней мерой, достаточно лишь Вазектомии .
КаПлЯ поZитиVа
ни в коем случае не кастрируйте, будет только жрать целыми днями, тем более что он по меткам и не ходит. Вазектомия- он останется нормальным кобелем, просто не сможет иметь потомства. Это для котов нормальная мера т.к. они метят квартиру, своего кота кастрировали, деваться было некуда, он изменился, от жизни ничего кроме еды не надо. И толстеют они после этого.
Рекомендую главного врача клиники "Евровет" Черноморец Сергей Анатольевич, работает на Каменской 45, тел. 224-32-11 очень достойный врач
NaturelleRiviera
у меня просто нет опыта по собакам, а только по кошачьим. Там у меня вопросов не возникает, только во благо. Кузя у меня кастрирован, но девок строит, будь здоров! И характер не поменялся, такой же любознательный и подвижный. Дарью мы тоже стерилизовали, потому как она у нас на улице живет и было опасение, что не уследим. К ней кстати ходит друг соседский кобель, летит на встречу на крыльях любви :biggrin:, а Дарья тоже рада, играть есть с кем :ха-ха!: Вот меня мысль и посетила по поводу Валета, уж очень мне не хочется , что бы он тоже куда то убегал... Я все почитала, решила пока не принимать ни каких решений, понаблюдаю, посмотрю. Ну а там видно будет .
NaturelleRiviera
С чего взяли, что кобель будет жрать целыми сутками, если кастрировать?
Ничего подобного.
И коты катстраты не все жрут. Это уж как приучите.
Уж год как кастрировали. Как был 40 кг , так и остался.

И так, для интереса.. для наглядности, кобель-кастрат стафф Филя выиграл фристайл в Томске, сообщения Лара К
и фото
КаПлЯ поZитиVа
to микс
>на тот момент Ваяргу было 8 лет.
Всё равно, что деда кастрировать и изменений в харктере никаких :ха-ха!:.
>И так, для интереса.. для наглядности, кобель-кастрат стафф Филя выиграл фристайл в Томске.
я так понимаю многие отличают кастрацию от вазектомии :спок:.
Жеребец и мерин, ничем не отличаются друг от друга :biggrin:.
NaturelleRiviera
хм... зря вы так... У меня Цезарь кастрат, мечтали что хоть чуть-чуть поправиться... Как был стройняшка, так и есть. Характер ваще не поменялся. А вот с суками, теперь только играем, никаких нервов... И на загул не тянет. Метки, чисто для проформы. Без фанатизма. Кстати, после операции нормально отошел, неделю в ведре на голове походили, да и все
NaturelleRiviera
насчет кота тоже присоединюсь, что как скакал, так и скачет и вес нисколько не поменялся :улыб:
Bagira_09
Да мой кот тоже скакал как до, так и после операции, я же не говорю что он стал инвалидом :biggrin:, кота кастрировали в год, сейчас ему 18 лет, но начиная с момента кастрации его приоритеты явно поменялись, то он был настоящим мужиком, а после, его стала интересовать только еда, даже его мявканье изменилось, то как лев рычал, а после -ну совсем по другому. Если Ваши коты пока не толстеют, это не говорит о том что всегда так. Значит бывает и так как описала я. И кота своего я не закармливала никогда, покормишь, 10 минут проходит, он опять на кухне и просит, причем стал очень привиредлив в еде. А сейчас, когда ему 18 он похудел прям ну очень, но еду просит постоянно, стоит только на кухню зайти.
NaturelleRiviera
Ну так это Вы написали так, как будто если кастрировать, то кот/собака обязательно прибавят в весе и будут только есть :улыб:
Моему коту сейчас 10 лет, а кастрировали 7 лет назад. И насчет того, что скачет - имелось в виду, что интересует его не только еда. Да, бывает и так, как у Вашего кота, только вот не факт, что это связано всегда с кастрацией.
NaturelleRiviera
Ну у нас же не по первому коту-кастрату то. Что бы можно было вывод делать.
И мявкают нормально, по мужски и носятся. У вас возможно исключение .
А вот то что ваш котик похудел ( если конечно вы его на диет-корм не садили) ни о чем хорошем в плане здоровья не говорит. И 18 лет тут не при чем.
NaturelleRiviera
У меня обе кошки стерильные, нисколько не изменились, а жрали они и некастрированными так, что шум стоял. Как носились, так и носятся, как ловил кот птиц, так и ловит - че к чему, какие-то странные сравнения с "мужиком"?
Hoda
Ну а у меня ел мало, рычал как лев и кошек просил. Был Дон Жуаном-вот и сравнение с мужиком. А после операции только еда нужна была и все, и жирным он не был, но просил постоянно есть. Меняется животное, и не обязательно иметь 10 котов что б это выяснить. А пишу я это все потому что не хочу чтоб кастрировали Валета, я его знаю, он просто прелесть собака, характер замечательный и он может стать после операции другим. Ни за что не стану кастрировать свою собаку и не желаю этого Валету. Надо делать только вазектомию. :зло:
Bagira_09
Котик посещает ветврача регулярно, с ним все хорошо
NaturelleRiviera
А после вазэктомии хозяин его по всему НСО ловить - в чем смысл операции (за исключением появления Валетиков), если псу также дурниной гормональной будет башню сносить, а ему с его комплекцией, пардон, но даже в собачьей свадьбе мало что светит.
По вашем предыдущим постам как-то не складывалось впечатление, что вы так относитесь к цивилизованным и современным методам содержания петов.
NaturelleRiviera
Ну а у меня ел мало, рычал как лев и кошек просил. Был Дон Жуаном-вот и сравнение с мужиком. А после операции только еда нужна была и все, и жирным он не был, но просил постоянно есть. Меняется животное, и не обязательно иметь 10 котов что б это выяснить. А пишу я это все потому что не хочу чтоб кастрировали Валета, я его знаю, он просто прелесть собака, характер замечательный и он может стать после операции другим. Ни за что не стану кастрировать свою собаку и не желаю этого Валету. Надо делать только вазектомию. :зло:
Вы извините, но, мне кажется, так утверждать имеет право только врач. И Ваш смайл последний как-то не очень уместен. Решать не Вам, а Светлане все-таки. И уж тем более утверждать, что Валет станет таким же, как Ваш кот. Я, мягко говоря, удивлена таким утверждением :dnknow:
Дорогие спасатели-помогатели и обожатели наших пушистиков! Не надо ссориться. Нам всем нужно много сил что бы делать их жизнь счастливой. Давайте жить дружно ! :bday: :heart:
КаПлЯ поZитиVа
мы не ссоримся, мы обсуждаем, иногда просто эмоционально :миг:
а Вашим животинкам всем оочень повезло!!! :respect: :роза: :роза:
Bagira_09
>Вы извините, но, мне кажется, так утверждать имеет право только врач.
Понимаете, мы живём в таком мире, где деньги решают всё :(. И зайдя к очередному ветеринару начинают убеждать, что лучше собачьего (кошачьего)
корма нет ничего, разговаришься с ними, выясняется, что так удобно, но кто же спорит. Врач врачу рознь, а хороших спецов по пальцам, и при этом они очень часто придерживаются противоположных мнений. Поэтому надо включать мозг и логику и почитать биохимию.
>Решать не Вам, а Светлане все-таки.
Светлана хозяин собаки, я знаю, что только ей решать, как сделать лучше, может и кастрирует если будут проблемы, но сердце мне подсказывает, что всё будет хорошо.

>И Ваш смайл последний как-то не очень уместен.
Иногда в жизни нужно, что-то потребовать, хотя уже ничего и не решаешь :).

>И уж тем более утверждать, что Валет станет таким же, как Ваш кот.
Я даже это не утверждаю, и кот мне мой нравится :heart:, просто у Проспера есть те черты характера, которые выделяют его из других собак (если вы бы пообщались с ним пару дней, вы поняли о чём я говорю), и есть вероятность, что эти черты исчезнут. Если бы Булгаков не сидел на морфии, может и не читали бы "Собачье сердце".
NaturelleRiviera
Решать в любом случае будет новая хозяйка Валет Петровича. Мы с вами можем тут лишь высказать свои мнения, не настаивая на них.
NaturelleRiviera
Поэтому надо включать мозг и логику и почитать биохимию.
Да, если неспециалист "почитает биохимию", то именно к таким выводам он, видимо, и придет. Люди же, имеющие высшее образование в этой области, исследователи, обладающие более глубокими знаниями, нежели просто чтение биохимии, утверждают совершенно обратное, и именно поэтому кастрация и практикуется во всем цивилизованном мире - даже у очень породистых. дорогих животных,
после определенного возраста, дабы облегчить им здоровье и образ жизни.
NaturelleRiviera
Уважаемая NaturelleRiviera
Вы знаете молоденького Валетика, еще щенка. Какие метки в его возрасте?!?!
Конечно, сейчас ему это не интересно! Как не интересны они в таком нежном возрасте тем же пуделям, лабрам и прочим "любвеобильным" породам. А потом "сносит крышу" и они начинают убегать, делать садки на хозяев и т.д. и т.п.
Вы утверждаете, что кастрация - это вред и приводите в пример своего КОТА!!!!
Вам отвечают владельцы кастрированных СОБАК, а Вы гнете свою линию... Нелогично!
У моей мамы живет собак - кастрированный в молодом возрасте. Уже лет 5 назад! Нет у него тяги к обжорничеству! Нормально упитанный, хотя еда в миске всегда есть! Решать хозяйке, но если они живут в часном секторе - ИМХО - так будет легче и им, и Валетику. А уж куда девать энергию, чтоб не поправиться - я так полагаю будет :улыб:Удачи новым счастливым владельцам Валетика и спасибо Вашей семье! :flowers:
Ksenja
to Ksenja и всем
предлагаю закончить здесь обсуждать тему кастрации, меня вы не переубедите, если есть желание открывайте тему "Кастрировать или нет".
>А потом "сносит крышу" и они начинают убегать
собаку надо дрессировать и проблем ни каких, будете сомневаться приезжайте покажу.
>Вы утверждаете, что кастрация - это вред и приводите в пример своего КОТА
перед тем, как что-то писать прочитайте внимательно мои посты. Последний раз повторяю: Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО КОТА, ЕМУ 18 ЛЕТ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕГО ДОЛГЛЕТИЕ СВЯЗАНО С КАСТРАЦИЕЙ. МОЕГО КОТА КАСТРАЦИЯ ТОЛЬКО УЛУЧШИЛА, БЕЗ КАСТРАЦИИ ЕГО НОРМАЛЬНО ПОГЛАДИТЬ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО, ПОЭТОМУ КАК ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ ДО КАСТРАЦИИ ЕГО МОЖНО БЫЛО СЧИТАТЬ УСЛОВНО.
Я УТВЕРЖДАЮ, что у кобеля собаки меняется характер после кастрации, если для хозяина это приемлемо, то он кастрирует.
Моей собе (кобель) 8 лет, (выглядит на 3), хорошее здоровье ттт, не кастрирован, никуда не убежит, кастрироваться не собирается.
Надеюсь всё.
NaturelleRiviera
и ещё ...
В ЭТОМ ТОПИКЕ Я КАТЕГОРИЧНО ВЫСКАЗАЛАСЬ ПО ПОВОДУ КАСТРАЦИИ Валета ака Проспера на основании:
- потому что мой муж нашёл его щенком, в состоянии безразличия ко всему, жил вдалеке от людского взгляда, если бы мой муж не ходил туда гулять с нашей собакой, Валет ака Проспер умер бы от голода и стресса;
- потому что целый месяц искала его хозяев (был в ошейнике), начиная от потеряшек заканчивая газетами и расклейками объявлений на подъездах;
- потому что целый месяц я и мой муж кормили его и защищали от местных собачьих стай;
- потому что соорудила ему будку, на случай если его выгонят из подъезда и ночи будут холодные;
- потому что Проспер отетил взаимностью;
- потому что, когда Проспер исчез, я расклеила объявления на подъездах о его пропаже и нашла его;
- потому что, исчезнув, Проспер попал в нормальные руки (возможно даже добрые) и я приняла решение позвонить Светлане (очень добрые руки), чтобы она забрала его.

to Светлане
Обязательно наказывайте Валета в случае если он делает то, что для Вас не приемлемо, не идите на поводу - собака натерпелась.
NaturelleRiviera
Скажите, пожалуйста, на основании каких именно научных данных либо статистики (ссылки, пожалуйста) Вы утверждаете, что после кастрации У ВСЕХ АБСОЛЮТНО КОБЕЛЕЙ МЕНЯЕТСЯ ХАРАКТЕР И НИ ЖИРЕЮТ? Если таких данных у Вас нет - лично мне кажется, что Вы не имеете права утверждать этот факт безаппеляционно. И факт этот, весьма смнительнй не имеет никакого отношения к тому когда Вы нашли щенка и сколько времени его пристраивали. Заслуг Ваших в этом НИКТО не умаляет, и от всех нас Вам только восхищение и уважение за это.

Как модератор, второй аз повторяю: каждый из нас имеет право лишь высказать свое мнение по этому вопросу, и не более того. Решение будет принимать хозяйка пса. Это относится ко всем участникам дискуссии. И это - последнее предупреждение. Все дальнейшие посты наэту тему будут снесены, начиная с самого первого. Тема о другом, потому прошу ВСЕХ вернуться к ней. Вот тут есть подходящая тема - там и предлагаю продолжить дискуссию, если это необходимо.
КаПлЯ поZитиVа
Прими мои поздравления! :agree: :роза:
И тебе тоже после работы радоваться безвозмездно и от души будут! :live:
asma de jour
Сегодня мне поступил тревожный звонок, что его, или очень похожего на него песика видели на Горском ж/м.

Как у парня дела? Надеюсь, что он дома?
murrzik5
Вчера [КаПлЯ поZитиVа], как и обещала, привезла нам на обнимашки и целовашки Валетика.
" Я люблю свою хозяюшку"
NaturelleRiviera
Валет нас не узнал.
"Кто такие, что надо?"
NaturelleRiviera
Затянув носом побольше воздуха, вдруг у него заработал моторчик в районе хвоста:хехе:
Начались обоюдные обнимашки.
NaturelleRiviera
Потом он нам решил показать свою "тачку":хехе:
"Эй, извозчик, открывай!"
NaturelleRiviera
Никто не спешил открывать дверь.
"ммм..., в чём проблема?"
NaturelleRiviera
"Будьте добры, откройте, пожа-а-алуйста!"
NaturelleRiviera
Валетик просто красотун :respect: На будущее - размер прикрепляемых фотографий не должен превышать 150 КВ . Не у всех есть возможность просматривать большие фото.
Рыжинка
Валет так заматерел - красавчик просто! :respect: :роза:
172645
Валет просто красавец!
172645
[КаПлЯ поZитиVа] :respect:
Парень упитанный, чистый, очень любящий хозяйку.
На мой взгляд, с ним надо построже, очень часто доброту хозяина собака воспринимает, как слабость.:хехе: