Голодные щенятки и их мама под мостом!
40099
247
NaturelleRiviera
Когда забрали самого шустрого на базу, в семье начала доминировать девочка, первая выходит к еде, осваивает территорию вокруг логова, играет с мамкой, рычит на братьев, когда те пристраиваются к тарелке, из которой она кушает.
NaturelleRiviera
Со щенятами пока не налажен контакт. Они выходят пугливо на запах еды. Когда кушают, постоянно отслеживают наши передвижения.
NaturelleRiviera
Мы контролируем ваши передвижения.
NaturelleRiviera
Как приятно видеть щенят, пугливо убегающих от расставленных тарелок с едой, и как приятно осознавать различия до и после ... (во время еды и слабонервным не смотреть).
NaturelleRiviera
Я чет не пойму - щенки могут есть человеческие фекалии, что ли? :eek:
Hoda
С голоду могут.
:(Мать то на склет похожа, что нашли, то и ...
микс
Жуть какая. Я понимаю еще - кровь, но такое, честно, просто впервые вижу.
Hoda
У меня когда была уже взрослой псинкой, иногда на прогулке умудрялась что-нибудь подобное слопать, так такая вонища стояла - приходилось зубы ей чистить и пасть мыть, чтоб можно было с ней в одной квартире находиться (правда не всегда помогало), а у знакомых кобелек в этом чудо-веществе покататься на спинке любил, так потом придя домой и по-возможности отмыв его, дальше жить на балкон отправляли. Так что у каждого свои причуды и "тараканы в голове" :шок:
Hoda
Да... у них был жуткий голод, за эту неделю они чуток поправились, когда их впервые увидели, ребра и тазовые кости у щеняток проглядывали. И еще собаки едят ЭТО, когда минеральных веществ не хватает, наш по молодости так делал, тоже пасть вычищали засучив резиновые перчатки:хехе:
NaturelleRiviera
О-о! А наш в "своё время" землю ел. Прям зубами "рыхлил" ямки,потом моська,язык и зубенья черными были...
Про мамку и щенят.Мамка кушает хорошо,но держится на" почтительном" расстоянии 3-4 м,но уже не уносит тарелки,не прячет.Из щенят стала активнее всех девочка и поупитаннее,а парни по одному сегодня показывались,тарелки утаскивали к себе в логово, правда,когда "ушли", смотрим самый "скромный" щенуля вылез и с мамкой
играть давай,а вчера, Оксана с Костей когда ходили кормить,говорили,что "мишка плюшевый" аж к мамке ч/з дорогу перебежал (она обычно сидит ч/з дорогу от них,в траве и наблюдает за обстановкой)
Вот только думаем,что их на сухой корм перевести наверное,кашку не сразу съедают, остывает, таскают тарелки в логово, переворачивают их,а корм даже если рассыпят,то он не"остынет" и не замерзнет... :dnknow:
Osmana
К сухому корму вода нужна. Оставлять ее, то она замерзнет. Говорят, что собаки снег едят - не знаю про это.
Мой муж ходит с лета щенков кормит двоих около гаражей на ОБъгэсе ( было пять, троих разобрали пацанов, а девки не нужны). Владельцы гаражей тоже подкармливают. Я варю разные каши, корм тоже сухой покупаем. Воду теплую приносит им, чтобы при нем хотя бы попили, пока не замерзнет.
Это так - к слову пришлось про "своих щенков", их мать кто-то убил летом.
Хоть бы вашим щенкам больше повезло и их пристроили.
Татьяна197
Еще как снег едят, когда воды нет. Вон как в Центре Каркавина :зло: вместо воды снег.
Татьяна197
:cray-1:Знаете,так сразу пришло на ум чьё-то высказывание"Чем больше узнаю людей,тем больше люблю животных" как-то так...А надежда есть,конечно,они такие бодренькие- симпампульки!И,да ,смотрим,чтоб они поели,но хочется чтоб всё съели!!! Мы ещё им кусочки хлеба с маслом оставляем "на ужин"...Надеемся,что они скоро ещё поактивнее будут выходить к нам:улыб:
Да, муж тоже г-рит, что снежком"запьют" корм,да и съедят больше.Мы варим кашку по предыдущему опыту-несколько круп+мяско.
Спасибо! И пусть всем щенулям повезет-и ,Вашим,и,нашим,и ненашим!!! :yes.gif:
Osmana
:dnknow: А я так поняла-для собак снег может вполне заменить воду ,и это нормально, но, конечно,может это для взрослых собакевичей?!?:смущ:
Osmana
Когда воды нет-заменит и для маленьких. Здесь то нет возможности воду каждые пол-часа ставить.
микс
Прочитала тему про милых щенят,кот.тоже ждут своих хозяев и глубоко задумалась. Может и этим щенулькам что-нить принести в качестве постельки ,на чём они там спят посмотреть невозможно,они под трубой,потом ещё какая-то плита,или такая труба с основанием, пыталась заглянуть в их "логово"-бесполезно, темно, и похоже они ещё дальше вглубь уходят,т.к. утаскиваемые ими миски не видны,да и их самих не видно(когда девочка выходила только одна, я пыталась посмотреть,где её братья). Может мамка и унесёт "постель" туда,где они спят, хотя вход в логово узковат ,будет тащить,перекроет совсем .
Сегодня мамулька с детками лежала вместе около их логова,играли.Поставили ей кашу ,пока доставали миски для малышей,они, похоже унюхав, что "пришла еда", не дожидаясь,пока им положат, и не обращая внимания дружно нырнули к мамке в тарелку,перебежав при этом ч/з дорогу!!! Мамка совсем не ожидая такого поворота событий даже решила немного их "поучить" ,поворчала для приличия :улыб:А когда муж отвлёкся на щенков,мамка не долго думая стырила у него пакет (он его на снег положил),в котором были правда только его перчатки,и уже было собралась в "горы",благо он вовремя спохватился... :безум:Шустрая девица!!!
Щенульки в конце кормёжки пытались унести миски в логово-запасливые,"думают" и о завтрашнем дне тоже :улыб:Девочка самая активная,и, соответственно самая упитанная, "мишка плюшевый" -середнячёк,а брателла его- "скромник".
С мальцами, думаем,скоро можно начинать "работать",а вот с мамкой -наше мнение, не "сдастся" она в руки людей добровольно :dnknow:
Osmana
Можно в их норку напихать сухого сена - оно хорошо тепло держит, в него можно зарыться. Собачьи будки зимой так утепляют.
Osmana
Как собосемейство? Подходить стали ближе ?
микс
В общем,да,но всё равно контролируют наши движения.Сегодня муж кормил,г-рит,подошёл,всё семейство в логове было,только зашуршал пакетом,
появилась мамка,а за ней практически сразу и детки выбежали (а раньше мы их всячески-разнически выманивали оттуда).Не дожидаясь своей пайки,дружно опять в её миску нырнули, и мамке пришлось уступить...Бдительности при поедании не теряют,если подойти вплотную к ним ,отходят,но не убегают,держат дистанцию 3-4 метра.А вот мамка так и не подпускает,всё под контролем держит,ну и они ,глядя на неё, осторожничают.Щенятки как только насытятся, начинают прятаться,и вот по дороге в логово муж попытался" Мишку плюшевого" взять в руки.Мишка похоже испугался,стал верещать, клацать зубками направо-налево,пытаясь освободиться:улыб:
В логове у них тепло(над ними проходит теплотрасса) .
К,сожалению,нет фотика,но может что-нить придумаем,тогда выложим фотки всего собосемейства:yes.gif:
NaturelleRiviera
>Как собосемейство?
"Здрасьте".
NaturelleRiviera
"Для тех, кто не в курсе, мы переехали в новое логово, находится рядом, но вход в него более защищенный. У всех у нас встали ушки, поэтому мы преобразились. Это моя сестра, там, где я на полусогнутых, она во весь рост."
NaturelleRiviera
"Я, конечно тоже могу во весь рост, но голова постоянно вращается то влево..."
NaturelleRiviera
"Только сестра может остановить такое вращение головой."
NaturelleRiviera
"Ритуал остановки вращения головы закончен."
NaturelleRiviera
"А это наш брат, сзади, он считает себя трубной собакой и выход в свет, считает бесполезной тратой времени. У него встали ушки, и он стал похож на меня."
NaturelleRiviera
"Так, мы сообща обороняемся от добычи в тарелке."
NaturelleRiviera
"А так, мы можем обороняться ... по отдельности."
NaturelleRiviera
"Вот вырасту, стану столбиком для шлагбаума, а пока мечты и отработка стойки."
NaturelleRiviera
"Сестра не даёт помечтать, собирает всех на охоту."
NaturelleRiviera
"А теперь, каждый в свою сторону."
NaturelleRiviera
Оксан, как они, ближе подходят?
микс
Побаиваются, вокруг бегают, но в принципе поймать можно.
NaturelleRiviera
Ну,вот,и фотки!!! Спсб,большое,Константин :agree:
И комменты такие точные:улыб:
NaturelleRiviera
"Пойду по обнимаюсь с братом."
NaturelleRiviera
"На этом мой рассказ окончен."
NaturelleRiviera
Как у щенов дела? На передержку не забрала Лидия Иннокентьевна?
murrzik5
Здравствуйте!!! Нет,никто никого на забрал-все в сборе! Сегодня ходили кормить-уже можно ловить и везти ...Правда один щен никак не хочет дальше логова уходить,все бегут "сломя голову",а он высунет мордочку из логова и "ждёт"...
Один щенуля уже сегодня пытался умыкнуть деревянную ложку,которой кашу наливаем,вовремя спохватились...Взяли на руки и забрали-таки ложку назад...А мамка так и не подходит.
Osmana
Сегодня мамочка встретила нас,проводила до логова,заигрывала,но на расстоянии...При кормёжке порыкивала на щенят,по-моему девчёнка даже "огреблась"немножко,самую малость,но это её не остановило,взвизгнув,малая
тут же опять нырнула к мамке в тарелку.:улыб:
Наталья (murrrzik5),так им будет обещанная передержка?Вы,созвонились с Лидией Иннокентьевной? Или ,что дальше-то? Как я поняла, ранее были помещены объявления,и уже кто-то заинтересовался "Мишкой плюшевым"...
Плиззз,отзовитесь :appl:
Osmana
Отзываюсь. У Л.И. сейчас на передержке 3 щенят, так что она точно пас.
Желающие на Мишку передумали, т.к. ничего не написали мне.
Сколько под мостом еще щенят и как они к людям? На самый крайний случай могу одного пацанчика пристроить на социализацию/адаптацию. Вроде бы есть одно место на передержке.
murrzik5
Оч.жаль,такой симпатяшка!
Под мостом как и было,трое-девочка и два мальчика. Девочка и Миша более активные, перебегают к еде ч/з дорогу от логова,не дожидаясь своего обеда,ныряют к мамке в миску,а третий ждёт у логова,он изначально самый "скромный" был...Едят хорошо,уже можно сказать"возле ноги" ,немного прогуливаются, делают свои писокакательные дела и "домой"в тёплое логово.Хозяина будут знать,не исключено ,что будут хорошие охранники.
murrzik5
Девочки, я вышла из больницы и спешу отчитаться по деньгам.
Деньги в сумме 1650 руб. у меня: 1100 - от Татьяны (Сокровище нации)
550 - от Людмилы (Osmana)
Деньги не потрачены, щенят кормили кашами и сухим кормом, который раньше передала Лена (МИКС)
Планируем поймать их на этой неделе, и на передержку к бабушке, надо будет заплатить. Общалась с Татьяной по телефону, изначально она дала деньги на беременных сук (из другого топика), но их поймать на стерилизацию не удалось, и она сказала что не против, чтоб эти деньги пошли на щенят. Поэтому планируем заплатить за передержку. Никто ни против?

to murrzik5
Наташ, щенят будет ловить муж Людмилы, он в пятницу и субботу работает, отдыхает в четверг и воскресенье. Ты же можешь только после работы, уже будет темно, и щенята вылезут не все, самый трусишка-мальчик не выходит в темноте. Сегодня ходили их кормить в седьмом часу, мишутка и девочка вылезли, а тот нет. Как лучше сделать, ловить в четверг вечером или днем в воскресенье? Там все видно, лампы с дороги светят вечером, но, второго мальчика не поймать. Лучше же поймать 2 мальчиков сначала, кого-нибудь заберут с передержки, и тогда девочку на передержку определить.
NaturelleRiviera
думаю, что в воскресенье нормально будет
murrzik5
Здравствуйте! Хорошо,в воскресенье! Тогда время для операции под кодовым названием"Ы" назначим ближе к выходному?!? :secret: