Голодные щенятки и их мама под мостом!
40086
247
murrzik5
Наталья(murrzik5),дайте плиззз,инфу про Мишуньку- как он адаптировался у ЛИ,и где его новый дом (квартира или частн.дом).
Ася вот до сих пор ещё осторожничает (мягко говоря),девушка "гуляет сама по себе",от Вовы бочком-бочком и куда бы смыться,хотя он к ней со всей ,что называется "любофью " :dnknow:
NaturelleRiviera
Девочки, все кто помог мне деньгами, у меня предложение. Маугли и мамка переехали, у них там тепло. Он вырос и носится с ней, стал самостоятельный. Поймать его не представляется возможным, да и не известно, что для него лучше, жить на воле или дома. Если его брат и сестра ещё к человеку не привыкли и у них большой стресс, то что будет с ним. Поэтому мне думается, лучше потратить деньги на того, кому они нужнее. А они очень нужны на щенят из темы Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули
Их было 20, одного забрали. Несколько на передержке и один болеет сильно, деньги нужны на лечение.
Поэтому, если Вы все не против я отдам оставшиеся деньги в сумме 640 руб. murrzik5. Они ей очень нужны.
И ещё остался кальция хлорид 2 упак. и 2 пачки сухарей.
NaturelleRiviera
Да,Оксана,ходили сегодня кормить,мамка так и не появилась(наверное по гостям пошла).
Их там уже целая стая взрослых собак,и похоже папик ихний там же,овчароподобный кобель крупный(спина- скамейка) . Маугли ,да,самостоятельный,лает на него.
3 собаки убежали,а "папик" маневрировал кругами-то с одной стороны пытался подойти,Вова его "отправил",чтобы Маугли поел,он обежав круг метров в 800,с другой стороны появился. Маугли тока есть начал,приспичило"похезать". Короче,пока он ел, мамка та к ине появилась. Похоже у них там всё Ок! :friends:
NaturelleRiviera
Все девочки, которые помогали нам деньгами, ответили что они не против и что деньги я могу передать Наталье [murrzik5] для щеночков из темы Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули.
-----------------------------------------------------------
740-90руб. - [Итого Остаток] на 2009/11/30

Расход [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
101-30руб. от 2009/12/03 - чек, сухари (4уп.*300 г.), молоко (2 пакета*1л.)

Остаток [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
-----------------------------------------------------------
639-60руб. - [Итого Остаток] на 2009/12/06

отдаю Наталье: 640 руб. и 7 шт. перепелиных яиц
У меня ещё остались сухарики 2 пакета, сливочное масло и кальция хлорид 2 уп. Это я скормлю оставшимся на улице из 20 щенят.
NaturelleRiviera
Отнесла сегодня рубец оставшийся им, но ко мне никто не вышел, на все лады их звала. Шебуршание в трубе было, но никого не видно.:хммм:
Может от мороза глубоко запрятались?
Сокровище нации
Я тоже так подумала. Схожу посмотрю завтра.
NaturelleRiviera
а не могли ли они ЗАСТРЯТЬ где-то в этой трубе? Поэтому шуршат и не могут выйти?! Надо посмотреть по длине трубы - где слышен этот шорох и нет ли писка- не скулят ли?
fedorka
Я думаю нет, труба диаметром где то метр. Может мамка ушла за едой, а Маугли один боится выходить, да и температура была -27. Обычно мамка всегда к нам выходила кушать, тем более рубец. Да и там лаз у них один, и лапками тропки протоптаны. А там щеночек же один уже, да и он большенький, подросток, он не скулил. Посмотрю.
NaturelleRiviera
на снегу есть следы собачьи- заход в трубу?
fedorka
Да там полно следов, и заход один. А собачек там много греется, с округи сбегаются.
NaturelleRiviera
Здравствуйте! Оксан,мы тоже сегодня пойдём часа в 3 туда,посмотрим что к чему...
NaturelleRiviera
С Маугли всё хорошо. Муж Людмилы [Osmana], Владимир, накормил его рубцом "от пуза". Мамка только выглянула, посмотрела кто пришёл и обратно в логово. Там и другие взрослые особи ещё были. Вышли, когда мы отошли. Так что пусть мальчуган знакомится с миром, учится еду искать. У них там тепло в трубе. А мы периодично будем приходить и подкармливать.
А вот и наша Мамочка после зимы. Периодично мы её встречали, подкармливали.
NaturelleRiviera
Зимой видели Маугли последний раз, сейчас его с ней не встречаем, впрочем как и одного.:хммм:
Мамка.
NaturelleRiviera
Всё время она проводит с тремя девочками. Видимо она главная у них. Постоянно на страже, блюдит, в отличие от них.
NaturelleRiviera
Белая с рыжими пятнышками скорее всего её доча от раннего помёта (зовём её Сиплая, гавкает как будто больное горло, наверно кто то пнул, а может родилась такой), они и в трубе зимой с ней были неразлучны.
Мамка-дозорный :knix:
Osmana
Osmana, сестрёнка Маугли Ася как поживает? Давно тебя тут не видела, но может всё-таки появишься и увидишь это сообщение.
NaturelleRiviera
Мне кажется (особенно первая фотка - после зимы) или мамулька опять в интересном положении?
НОтаСя
На первом фото просто ракурс такой (фотала с квартиры с окна), незнаю, но если даже это и так, ничего с ней не поделаешь.
Она дикая и поймать её невозможно. Проверено неоднократно.
Они там вообще все дикие, рядом обитает стая черных (по ним есть отдельная тема), их пытались ловить несколько раз - безрезультатно. Даже Галина Ильинична с Академа приезжала, поймали только молоденькую овчароподобную, которая недавно прибилась к этой стае.
НОтаСя
Вы были правы - Мамка опять беременная :шок: :шок: :шок:
увидела ее сегодня из окна - округлился живот и титьки набухли.:хммм:
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где найти людей (не живодёров), которые дротиками со снотворным стреляют?! Её можно только так поймать.
NaturelleRiviera
может быть наш зоопарк поможет-посоветует? Наверняка у них бывают случаи с необходимостью лечения диких хищников, к которым просто так не подойти. Там есть и зоологи и ветеринары. Р. Шило внушает доверие.
fedorka
Шило может посоветовать только яд, которым они на территории собак травят. Или охотничье ружье, которое он в зоопарке частенько использует. :зло:
NaturelleRiviera
Насчет дротиков не знаю... а хорошо ловит Г.И с Акприюта .
микс
Лена, она приезжала недели 3 назад, чтоб поймать девочек из стаи черных, не смогла их поймать. Только одного подросточка, которая прибилась к ним недавно поймала. А Мамка с Сиплой как услышали лай, убежали подальше в частный сектор, а мне их было видно из окна. Сидели и слушали, периодично подходили поближе посмотреть миновала "опасность" или нет. Эх, смотрела недавно по Энимал Планет- как у них все легко и просто, такая же дикая мамашка с щенками была, дротиком её и всех делов...
NaturelleRiviera
Подскажите пожалуйста, как послать сообщение человеку в личку, не поняла как делается это из адресной книги. :смущ: А ник его найти не могу, чтоб зайти к нему в профиль и послать сообщение.
NaturelleRiviera
Оксан, так выбираешь в своем профиле -адресная книга-там список друзей -жмешь на имя..профиль друга откроется ну и все послать сообщение.
микс
Спасибо Лен! Только как их (друзей), поместить в этот список :dnknow:, у меня там пусто.:улыб:
NaturelleRiviera
Когда видите ник на форуме в теме - кликаете на него, открывается профиль и жмете на "добавить в адресную книгу"
Рыжинка
Спасибо, это я поняла. Только надо ник сначала найти, получается. Я думала мож как то быстрее есть способ. Придется все темы пересмотреть. :безум:
NaturelleRiviera
На эти выходные если получится планирую заняться отловом Мамки. Общалась с бердским приютом, если будет свободное время, они приедут и попробуют поймать.
Уважаемые форумчане, я прошу финансовой помощи, сейчас совсем нет у меня финансов. Надо деньги на бензин с Бердска и обратно, если потребуеся наркоз для дротика, то на наркоз, это если её не удастся поймать сеткой. И на стерилизацию в ПЛС - 500 руб. На счет денег на бензин и наркоз ещё узнаю, сколько конкретно.

to murrzik5
Наташ, если её поймают, сможешь отвезти её в ПЛС? Или может кто-то отзовётся у кого есть машина и свободное время в воскресенье.

Это фото сделано 4 апреля, как думаете, у меня ещё есть время? Сегодня её весь день не было видно.
NaturelleRiviera
Оксан, только что увидела сообщение. К сожалению, у меня не получится, уже есть планы.
NaturelleRiviera
вот интересно... а зачем их ловить? пускай живут себе нормально - кормить, да, почему бы и нет? а ловить и пристраивать... не понимаю я вас.
В общем: есть 15 кг корма для собак рояль канин медиум адульт... готов отдать для бездомных собак кому надо, но только с условием для бездомных... домашних за свой счет кормите.
StarDoc
А вы смотрели сегодня новости?
Точный город не помню, но бездомные собаки загрызли ребенка. И сейчас добрые люди начнут по всем городам массовое убийство бездомных собак...
Так вот за тем, что бы не было голодных животных, растерзанных детей, собак нужно отловить, стерилизовать и найти им по возможности дом.
StarDoc
Здесь никто не кормит своих животных за счет бездомных.
Bagira_09
город Сургут
то что отлов активизируется это точно
В данной ситуации по всей видимости главное - собаке не родить - т.е. успеть ее стерилизовать.
Если она настолько дикая, то без уколов вряд ли получится. Я отвозила беременную собаку с Горского (ловила ее насколько я поняла женщина с академского приюта) так это было что-то :безум:
musi
если бездомные собаки загрызли ребенка, то эти собаки не виноваты. виноваты родители, которые оставляют своих детей одних, соответствующие службы отлова и т.д.
И почему бы их не кормить? Возле выставочного центра мазды гуляет оч. умный пес. и сальто он показывал, и по земле катался и чего только не делал... с собой еды не было - тогда и купил... сейчас некогда до мазды доехать. Своего дома нет, а в кваритру тащить собаку - глупость, имхо. Потому кормлю иногда... а так как щас болею и не выхожу из дома - корм не нужен... все равно пропадет.
StarDoc
Знаете я тоже кормлю собак , кошек, но это самое простое, как ни жаль.
Пес конечно замечательный у салона мазда, но он наверняка домашний, потерянный, выброшенный или убежавший, если уж делает такие кульбиты , очень жалко, но и его может постигнуть участь отлова, агрессии стайных собак, жестокости людей, наезда машин ...
Корм можно предложить передержкам смотрите тут или приютам, договорится кто может у вас забрать его и отвести по назначению.
StarDoc
Убедительно прошу всех не отвлекаться от темы.
musi
приюты получают деньги от гос-ва, передержкам только бесплатным могу предложить - платные пускай сами тратятся.
Короче: если кто-то подкармливает какую собаку во дворе или еще где - пишите в личку - отдам.... 15 кг на месяц точно хватит, а то и больше.
StarDoc
приюты получают деньги от гос-ва

Вы действительно так думаете??? :eek: Может конечно и получают только не в нашем городе :ха-ха!:
Tattunhamon
Я бы сказала, не в нашем городе.
Sawfish
Мелисе завтра отдам. можно больше не писать:улыб:
NaturelleRiviera
Скажите, пожалуйста, к кому вы обращались по поводу отлова с сеткой и с дротиком? В бердский приют? У нас аналогичная проблема - хотим щенка приютить, но он диковатый, вдвоем поймать не можем, хотя из рук ест. Кто может помочь в поимке? (дротик, например. Понятно, если надо, за деньги)
Charlies
Я написала Вам в личку- красный мигающий конверт возле слова "Оглавление", на него нажмите, увидите сообщение.