3 суки вот - вот родят, не знаем что делать...
3763
50
На Горском 3 суки вот-вот родят :eek:, подходят близко, попрошайничают виляя хвостиками, но когда хочешь погладить- отходят, не говоря уже о том, если их начать ловить, все разбегаются. Не знаем как организовать стерилизацию, машины нет, собаки разбегаются, как их поймать? Если они разродятся - будет примерно 18 щенят! :шок: Они из стаи, которая прибилась к стоянке, но стояночники от них открещиваются.
NaturelleRiviera
о, господи! :eek: такое ощущение, что идет борьба с ветренными мельницами, а кругом одни Дон Кихоты... :cray-1:
NaturelleRiviera
Кошмар, надо что-то срочно делать. Нельзя. чтобы они рожали. Может, скинемся на кинолога? Они ловят по-доброму, иногда просто руками, у них подход есть к собакам.
Hoda
может спросить кто их кормит, тому они больше доверяют!
Hoda
У VIKA 87 опыт отлова есть.
NaturelleRiviera
Если удастся их поймать, куда везти потом? В НЕ уже оперируют?
NaturelleRiviera
А вот всё семейство в сборе :безум:. Задний ряд , слева направо - девочка №4, от которой Ноча (не беременна, не стерилизована), кобель - вожак стаи.
Передний ряд , слева направо - девочка №2 (беременна), девочка №1 (беременна), девочка №3 (Мышка) (беременна).
musi
Их все кормят, но они со всеми осторожны.
Manik44
Позвоните туда, уточните. Вроде по кошам карантин был? В любом случае нужны люди с опытом отлова и предварительно договариваться по машине.
NaturelleRiviera
Если, например, в субботу утром -я могла бы попробовать с мужем договориться, чтобы он отвез.
Manik44
ох, девочки там такие животики, могут в любой момент уйдти искать себе место, а потом придти с щенками!
musi
Хоть бы одну поймать-то...
Manik44
только что общалась с ЛИ (пункт в НЕ) . Стерилизация в эту субб. будет. Если получится отловить беременных собак, позвоните 330-63-83. там может быть автоответчик -скажите,что собак поймали и привезете их в НЕ. Тогда добавочно ЛИ пригласит еще одного хирурга, т.к. уже записано много на эту субб. Оставьте на связь свой телефон в автоответчике. Вам могут конкретно сказать об этой стерилизации.
Manik44
Еще есть вариант стерилизации - на ВАСХНИЛЕ в клинике института ветеринарии. Я сегодня общалась с хирургом - Светлана Александровна. Стоимость операции стерилизации беременной собаки - 5000 р. Я сказала, что это собаки бездомные (со стоянки). Она рекомендовала сделать это через приют собак на ВАСХНИЛЕ, Тогда стоимость будет в "разы" меньше. Телефона этого приюта я не знаю (скорее его там нет). Надо туда ехать и договариваться. Находится он недалеко от этой клиники. Расстояние чуть более одной остановки. Это конечная остановка транспорта в тех местах. Тел. клиники -348-66-78.
fedorka
Эмм, касабельно отлова. Когда и кто собрался ехать их ловить?
VIKA87
По отлову информация будет после 21:00
VIKA87
У кого есть опыт отлова, нужна Ваша помощь. У меня крайний вариант: женщина, которая ловит на петлю, живет в Академе, сначала её надо будет забрать и привести на Горский микрорайон. Я без машины.Она сказала что в данной ситуации (что они пугливые и разбегаются) можно поймать только одну. Да и женщина связана с приютами, загружена работой. А ведь нам надо сразу 3х...желательно... Не знаю, их сразу 3х надо везти или по одной? Они в машину влезут? И как в НЕ, их там можно 2 недели держать или нет? И ещё, скажите мне пожалуйста, сколько стоит стерилизовать 1 собаку бездомную?
NaturelleRiviera
Теоритически их можно поймать всех трех, тем более, что есть петля, если присовокупить сеть, загнать их в угол, петлей легко можно отловить. Есть возможность их где нить зажать или заманить куда нить в помещение? Если их заманить в помещение(да хоть в чей нить гараж), отловить будет проще. Всех. Сетка точно понадобиться, чтобы не смотались. У мну петли нету, ловлю на поводок, при наличии рубца свежего, это сделать проще.. Касабельно машины, у мну в Оку влазит три ротвейлера и 3 взрослых человека.
VIKA87
Есть стена гаража, можно угол создать из подручных средств.
Вы можете возглавить операцию по отлову? Если да. То сколько человек нужно в помощь и что ещё нужно (намордники, поводки, ...)?
Свежего рубца нет, но размороженный будет, сколько нужно? Если будут какие-нибудь денежные расходы, сколько?
NaturelleRiviera
Троих везти в 1й машине не проблематично - только учтите, они будут напуганные отловом и незнакомой обстановкой, наверняка ездить в машине не привычные - по дороге могут и пописать, и покакать, и стошнить мжет. Надо весь встроенный багажник либо заднее сиденье целиком застелить клеенкой или п/э пленкой, закрепить ее как-то, чтоб не сползла в дороге, и тряпок ненужных накидать, для впитывания. Как привезете в НЕ - из машины выводить на поводке и ошейнике по одной. Их там продержат 2 недели после операции, потом надо будет так жеприехать и забрать, перед поездкой выгулять. Минимальное добровольное пожертвование от 350р, но я обычно меньше 500р не оставляю, т.к. 350 - это только оплата услуг врача. Ну и хотя бы сотню накинуть сверху - на кормление и уход в течение 2-х недель. Как-то так.
Рыжинка
Машины у мну щас нету, денюх тожа. Могу тока руками выручить. А если будет еще и тетя с петлей, то без проблем. Главное их молочком не поить перед поездкой.

Что надо: Сеть, поводки брезент желательно, намордники три штука, ошейники три штука, рубэц, пару тряпок в машину, баночку -контейнер(1.5 литра) если их вдруг вырвет, либо обычный пакетик. Тетеньку с петлей, либо кто успеет сделать до выходных(лыжная палка(либо полая палка от штор в ванную), веревка, продеть, один конец закрепить), может у кого есть мужики умельцы. Ну и основное -транспорт. Народу надо человек 5, если загонять придется, двое сопровождающих.

И еще, прикормить бы их рубцом ДО выходных, только по чуть чуть, чтобы ощутили всю его прелесть. Кормить с рук-желательно, чтобы могли подойти к рукам. Поводки желательно не короче 2х метров. Затаскивать в машину иначе будет немного проблематично.

А если кто то сможет позаимствовать шприцеметатель для отлова животных и сеть в Бердском приюте, то проблема отлова этих собак, будет решена. У кого желание есть договориться с Ольгой? Может за денежку дадут попользоваться на разок.
VIKA87
Ваши руки и технология по отлову бесценны.:yes.gif:
Подведём промежуточный итог:
событие назначено на эту субботу 2009/10/24 09:00, Горский м-н.

VIKA87 - главный технолог по отлову -
мой муж - сопровождение и загонщик_1 -

есть пленка и картон в машину(ы), прикормим их рубцом ДО выходных, обеспечим рубец на событие (1кг хватит?, как порезать крупно, мелко?, может крупно, чтобы были заняты пережёвом), петлю сделаем (ручку какой длины? петля в исходном состоянии перед ловлей какой длины?) может пару или три сделать?.

нужно:
финансы - стерелизация 3-х собак х 500-00 = 1500-00
кали от блох на холку БАРС 9 пипеток х 20-00 = 180-00
-------------------
1680-00
( кто сколько сможет, можно руками дать, можно перечислить в интернет-банк ВТБ24, реквизиты сброшу в личку);

транспорт - оптимально 3 машины, но хотя бы одна, (если надо оплатить бензин пишите в личку), на месте поможем подготовить машину (пленка, картон);
добровольцы - 4 чел (в строительных перчатках или в верхонках и в одежде, которую можно запачкать);
оборудование - брезент, сеть, поводки 3шт. не короче 2х метров, намордники 3шт. морды узкие, ошейники 3шт., (может старые есть у кого, (свои старые раздали), всё вернём) пару тряпок в машину, баночку -контейнер(1.5 литра), шприцеметатель для отлова.
NaturelleRiviera
Рубца надо кг 2 на всякий случай, порезать 3х3 см примерно. Жевать даже крупные куски не будут, проглотят и все, потому смысла большие куски резать нету, а если заманивать куда то мелкие лучше будут.

Ну и желающих помочь надо найти. Телефон директора бердского приюта желающему договориться насчет шприцеметателя могу дать в ЛС.
Есть 2 тканевых намордника и один кожанный на не широкую морду сеттера (желательно с возратом),
Поводок к сожалению сейчас один остался и пользуемся им постоянно.
Руками к сожалению не помогу, суббота рабочая, сорри,
Деньгами помогу 500 руб.
Могу перечислить, могу наличкой, если намордники все равно везти, проще наличкой отдать.
NaturelleRiviera
Завтра после 18:00 Наталья (murrzik5) поедет в НЕ, предложила поймать хотя бы одну собу.
to VIKA87
Вы можете завтра нам помочь с отловом? Петлю еще не сделали, но из подручных средств сделаем, будет рукоятка 75 см в длину, этого хватит?
Кстати, одной беременной суки не видно, они всегда ходили вместе, может она уже и родила где нить в кустиках :eek:
NaturelleRiviera
Да конечно, я думаю сможем завтра скататься. отловить хотя бы одну.
VIKA87
Я живу на пересечении Ипподромской и Фрунзе, как-то мне казалось, что Вы тоже не очень далеко... я бы передала Вам завтра деньги и намордники.
Сокровище нации
Подведём промежуточный итог_2:
событие назначено на этот четверг 2009/10/22 после 18:00 (Наталья (murrzik5) уточни) , Горский м-н.

VIKA87 - главный технолог по отлову
Сокровище нации - финансы (500 руб. нужно забрать)
murrzik5 - транспорт и помощник_1
мой муж - сопровождение и помощник_2
Я - помощник_3

Оборудование:
рубец, пленка и картон в машину, поводок длинный, петля (Я);
намордник (нужно забрать у Сокровище нации)

Нужен еще ошейник!
Нужно 60 руб. (3 пипетки по 20 руб. на вес одной собаки) на капли для блох.
NaturelleRiviera
Оксан, я не знаю даже во сколько получится освободиться...Давайте ориентироваться пока на 18.00

Мне еще нужно Маше помочь Ночку транспортировать с 5 микрорайона до Маркса. Что-то даже и не знаю как бы так время правильней распланировать...
murrzik5
Участникам событий. Давайте на 18-00, если Наталья опоздает, начнём ловить без неё, кто не знает адреса сбора и мой телефон, пишите в личку.
NaturelleRiviera
так записаться то все равно ведь надо? А то поймаем, привезем, сюрприиииз!:улыб:Кто позвонит и договорится с НЕ?
Сокровище нации
Давайте тогда как то днем, что ли..я около оперного живу, попробую до ипподромской доползти. Часика в 3-4? Чтобы я потом сразу оехала до Горской.
VIKA87
Ок, если на метро поедите, метро Покрышкина, я могу подойти к метро, и спуститься туда. чтобы Вам время не терять.
На противоблошиные капли я дам денег, что уж, там сумма не большая совсем, их может купить заранее надо, или все равно в НЕ можно приобрести?
Сокровище нации
Капли мы тогда купим сейчас, что б когда поймаем, нанести их до машины, что б в машине блохи то не прыгали.
Сокровище нации
Тогда я щас мужика пинаю до метро. Я чуть живая, нифига еще не спала, сама пока отрубаюсь до 17. В 18 буду в районе ост Горская. На 1150 с помошником поедем.
Я записала 2х собак в НЕ
А у Вас деньги на стерилизацию второй есть? Просто никто больше не отписывался, что поможет деньгами?
н.п.п. :help.gif:
У кого-нибудь есть контактый телефон VIKA 87, пришлите плиз в личку срочно.
микс
Народ, я подтормаживаю, просто еще несколько дел попутно решаю. Ну и собираюсь уже. :смущ:
VIKA87
Я передала Денису 3 намордника ( у одного из тканюшки застежка барахлила, я совсем про это забыла) и денег 1100 отдала, потому что так и не поняла, есть деньги на вторую стерилизацию или нет.
NaturelleRiviera
Ни одну собаку поймать не удалось. И еще плохая новость - одна сука разродилась дня 2-3 назад, 7 щенят, и только 1 мальчик! :шок:
Поговорили с дяденькой со стоянки, сказал будет дежурить в следующий раз в воскресенье, поймает, привяжет и позвонит нам, сегодня они уже и от него убегали, после нас то. Надеюсь к воскресенью они еще не родят. Спасибо всем кто участвовал в мероприятии: Сокровище нации, VIKA87, murrzik5

to Сокровище нации
VIKA87 передала мне 3 намордника и деньги 1100 руб. Все это будет у меня до следующего раза, намордники обязательно верну.

Но в воскресенье машины не будет, Наталья (murrzik5) уезжает.
Кто может ПОМОЧЬ С МАШИНОЙ, ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
NaturelleRiviera
По видимому все отменяетя, мне звонила ЛИ из НЕ вчера вечером, спросила где собаки, я сказала что не поймали и хотим в воскресенье, т.к. будет помогать стояночник, на что она ответила что в воскресенье можно только до 11:00, потом хирургов не будет. Да и машины нет.
Ложусь со вторника в больницу

to Сокровище нации:
мне надо вернуть Вам деньги и намордники. Попозже позвоню.
NaturelleRiviera
А если все же попробовать отловить и привезти в НЕ - там и подождут до след. опер. дня. Иначе, действительно, все это было напрасно. Незнакомых собак оч. трудно сразу без опыта ловить, ЛИ ведь сама это знает и думаю, согласилась бы подержать у себя этих собак - ждать опер. дня. Если согласится, то в течение будущей недели можно сделать еще неск. попыток взять их.
NaturelleRiviera
Беременных сук уже не видно 2 дня, наверное всё :eek:.
murrzik5
Разродились все, на днях видела двоих. Где родили и что с щенками - не знаю.
NaturelleRiviera
Отчёт о деньгах.

Приход [на стерилизацию]:
1 100-00руб. - [Сокровище нации]
-----------------------------------------------------------
1 100-00руб. :Итого

Расход [на стерилизацию]:
Деньги не потрачены.

Собак поймать не удалось, деньги остались.
[Сокровище нации] предложила потратить эти деньги на щенят из другого топика "Голодные щенятки и их мама под мостом!".
Поэтому отчёт по потраченным деньгам будет там.
Планируем поймать щенят на этой неделе, и определить их на передержку [скорее всего платную].

to [Сокровище нации]
По намордникам, я Вам позвоню на следующей неделе и привезу их.