Асеева Анна
activist
Здравствуйте, я 2 недели назад нашла в Бердске котика на улице ост"Старый универмаг", грязный, худой. Посетили вета-котик здоров. Принесла его домой. Дома кот и кошка. Найдёныша я закрыла на кухне. Отмыла его, избавила от блох, проглистогонила. Через 11 дней дала повторно от глистов.
Котик очень спокойный и ласковый. На собак никак не реагирует.
Возраст старше 3-х лет. Сломан верхний левый клык и нет несколько передних нижних зубов.
Дала объявления в форумах с фото, в газетах, распечатала фото и показываю друзьям, знакомым - предлогаю... За 2 недели отозвались только 2 человека - там похожие коты потерялись, но этого не признали за своего. Предлогала этого котика, вместо потерянного - отказывались..
Муж ругается, что время идёт, а кот ещё не пристроен.
Своих кис кормлю сушкой "Наша марка", так как с деньгами большие проблемы пока... Вынужденно перешли на дешёвый корм. И котика кормлю им. Мои привыкли-лопают за обе щёки, а найдёныш поносит и шерсть лезет по чёрному! Свозила его сейчас к врачу - строго наказали менять корм на более качественный.. Купила котику "РК для улучшения пищеварения" и смекту, как врач сказала. З дня попою смектой, должно быть улучшение. Даю витамины ему "Фармовит НЕО" для шерсти.
У меня нет возможности постоянно покупать ему такой дорогой корм и наполнитель быстро уходит.. А денег нет...
И хозяев не могу найти, чтоб позволили себе кормить котика качественной пищей.
У меня просьба к форумчанам, Помогите, пожалуйста в поиске хозяев...
Котик не кастрирован. И нет этих 500 рублей, чтоб кастрировать.
Котик очень спокойный и ласковый. На собак никак не реагирует.
Возраст старше 3-х лет. Сломан верхний левый клык и нет несколько передних нижних зубов.
Дала объявления в форумах с фото, в газетах, распечатала фото и показываю друзьям, знакомым - предлогаю... За 2 недели отозвались только 2 человека - там похожие коты потерялись, но этого не признали за своего. Предлогала этого котика, вместо потерянного - отказывались..
Муж ругается, что время идёт, а кот ещё не пристроен.
Своих кис кормлю сушкой "Наша марка", так как с деньгами большие проблемы пока... Вынужденно перешли на дешёвый корм. И котика кормлю им. Мои привыкли-лопают за обе щёки, а найдёныш поносит и шерсть лезет по чёрному! Свозила его сейчас к врачу - строго наказали менять корм на более качественный.. Купила котику "РК для улучшения пищеварения" и смекту, как врач сказала. З дня попою смектой, должно быть улучшение. Даю витамины ему "Фармовит НЕО" для шерсти.
У меня нет возможности постоянно покупать ему такой дорогой корм и наполнитель быстро уходит.. А денег нет...
И хозяев не могу найти, чтоб позволили себе кормить котика качественной пищей.
У меня просьба к форумчанам, Помогите, пожалуйста в поиске хозяев...
Котик не кастрирован. И нет этих 500 рублей, чтоб кастрировать.
Hoda
Княжья птица Паулин
Могу помочь вам деньгами на корм и кастрацию, только вот я в Центральном районе живу, а вы - в Бердске?
Котик не кастрирован. И нет этих 500 рублей, чтоб кастрировать.Анна, 500 руб. выделить могу. Только как Вам передать?
Территориально я в Щ, со временем (чтоб самой куда привезти) пока дикие напряги. Т.е. либо передать, либо на сотовый могла бы бросить эту сумму.
Ежели чего, основной тел. 8-(МТС)-785-2218. Если вдруг этот недоступен, то 8-(Теле2)-915-7657
Екатерина Suok
veteran
Анна, котик славный!
вы молодец!
попробуйте еще сделать макет объявления с фотографией котейки и поклеить на улице в вашем районе: на домах, на остановках, магазинах и т.п.
часто по таким макетам животных удается пристроить
и не факт, что будущим хозяевам постоянно придется кота кормить Роялкой - это ведь в идеале, всё то что веты говорят... а вы не пробовали его просто натуралкой кормить?
ну там, кашей с мясной обрезью, например? может, он такую еду лучше будет воспринимать? вдруг он раньше вообще сушку не ел никакую?
а так вы конечно разоритесь, если будете подобрашку на роялке держать, когда средств к существованию и так нет
вы молодец!
попробуйте еще сделать макет объявления с фотографией котейки и поклеить на улице в вашем районе: на домах, на остановках, магазинах и т.п.
часто по таким макетам животных удается пристроить
и не факт, что будущим хозяевам постоянно придется кота кормить Роялкой - это ведь в идеале, всё то что веты говорят... а вы не пробовали его просто натуралкой кормить?
ну там, кашей с мясной обрезью, например? может, он такую еду лучше будет воспринимать? вдруг он раньше вообще сушку не ел никакую?
а так вы конечно разоритесь, если будете подобрашку на роялке держать, когда средств к существованию и так нет
Merigold
guru
Анна, насчёт мужа.. Иногда для пристройства животного нужно длительное время( 2 недели немного, поверьте, бывали быстрые пристройства, но это скорее исключение из правил), главное - не опускать руки. Иногда взятых животных возвращают - но и тогда главное - не опускать руки. И когда родные начинают бухтеть, что животное долго не пристраивается, я говорю - просто не нашёлся ещё ЕГО хозяин, настоящий. Но он обязательно найдётся. Главное- не опускать руки)))).
Асеева Анна
activist
Спасибо всем, кто откликнулся! elvalia Передала мне денежку на кастрацию, сегодня поедем. Муж против кастрации кота, говорит, что люди в частный дом уже не возьмут кота, так как он не будет ловить мышей. И боится, что кот может заболеть кализивирозом. Наши однажды переболели и есть вероятность, что могут зарозить кота.
Начала котика кормить Рояллом, понос вроде прекратился. Я тоже думала уже, что зря даю ему сухой корм, если его подкармливали на улице, то наверняка супчиками и кашками..
А ещё прежде чем сходить на лоток, котик громко оповещает об этом, даже ночью. Я просыпаюсь и иду чистить туалетМне это не сложно. А вот наша кошка не стерелизована и видимо из-за кота "Облюбовала" плинтус в коридоре и не могу её заставить ходить на горшок!
И где можно сделать эти макеты? Может в отделах печати цифрового фото? Если там и есть такая услуга, то не дёшево стоит. Если кто делал, подскажите где и за сколько?
Начала котика кормить Рояллом, понос вроде прекратился. Я тоже думала уже, что зря даю ему сухой корм, если его подкармливали на улице, то наверняка супчиками и кашками..
А ещё прежде чем сходить на лоток, котик громко оповещает об этом, даже ночью. Я просыпаюсь и иду чистить туалетМне это не сложно. А вот наша кошка не стерелизована и видимо из-за кота "Облюбовала" плинтус в коридоре и не могу её заставить ходить на горшок!
И где можно сделать эти макеты? Может в отделах печати цифрового фото? Если там и есть такая услуга, то не дёшево стоит. Если кто делал, подскажите где и за сколько?
Джекки
veteran
У меня у мамы кастрированный кот, на весну-лето-осень они выезжают на дачу. Так кот мышей, кротов носит только успевай убирать
от маленьких до больших
Своего подобрашку кастрированного привозила туда, так он тоже охотится)))
уйдут на полночи гуливанить и приносят на пару добычу и складывают на крыльцо, утром выходишь а там подарочек)))
так что это не верно, что кастрированные не ловят
от маленьких до больших
Своего подобрашку кастрированного привозила туда, так он тоже охотится)))
уйдут на полночи гуливанить и приносят на пару добычу и складывают на крыльцо, утром выходишь а там подарочек)))
так что это не верно, что кастрированные не ловят
Сейчас читают
Сумеречный дозор
93
2
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 42)
99624
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 4)
355475
1000
Leya
guru
А вы не говорите претендентам на роль хозяев из частного дома, что кот кастрирован. Если человек не профи, то сложно понять, есть ли "богатство" или нет его
Макет можно сделать самим, в соседних темах про щенков и про котят есть примеры, посмотрите
Макет можно сделать самим, в соседних темах про щенков и про котят есть примеры, посмотрите
Асеева Анна
activist
Я сделала макет, вот только не знаю какой текст написать, чтоб и жалость была и желание взять этого котика к себе..
Дайте нам здесь описаловку про кота -чего любит, может, темперамент, привычки - чего-нибудь вам накидаем.
Асеева Анна
activist
Котика я нашла на улице - он очень худой был, сейчас боле-менее откормился.
Характер очень ласковый, игручий. Очень любит сидеть на руках. Спокойный. За 2 недели, что находится у меня ни разу не давал повода, сердиться на него. В лоток ходит строго. Немного боязливый, толком не может даже оцарапать, если ему что-то не нравится(например когда силком вливаю лекарство). Кушает всё подряд, но желудок чуствительный - если что не то, сразу понос - Сказывается бродяжничество..
Собак игнорирует, Тянется к моим кошкам познакомиться, поиграть, но они агрессивно настроены. Умудряются через дверь просовывать лапы и так знакомятся постепенно:) Воды не боится.
Котик очень хороший и не понятно по какой причине он оказался на улице. На него поругаться-то не за что, а уж жилья лишить и тем более...
Характер очень ласковый, игручий. Очень любит сидеть на руках. Спокойный. За 2 недели, что находится у меня ни разу не давал повода, сердиться на него. В лоток ходит строго. Немного боязливый, толком не может даже оцарапать, если ему что-то не нравится(например когда силком вливаю лекарство). Кушает всё подряд, но желудок чуствительный - если что не то, сразу понос - Сказывается бродяжничество..
Собак игнорирует, Тянется к моим кошкам познакомиться, поиграть, но они агрессивно настроены. Умудряются через дверь просовывать лапы и так знакомятся постепенно:) Воды не боится.
Котик очень хороший и не понятно по какой причине он оказался на улице. На него поругаться-то не за что, а уж жилья лишить и тем более...
Асеева Анна
activist
Котик уже взрослый, ему больше 3-х лет, возможно 5 или 7.... Зубы с налётом, клык один сломан и нет нижних зубов, я это писала выше.
Асеева Анна
activist
Вот макет, пока без текста.
Ну типа: Отдам кота. Шикарный 2-х летний красавец, образцового поведения, домашнего содержания, крепкого здоровья, любитель ласковых ручек, хорошего корма, состоит в серьезных отношениях с лотком, когтедралкой, дружелюбен к себе подобным. Кому сокровище кошачьей нации?
ИМХО, на жалость давить не надо - чего его жалеть, здоров, лапы-хвост-голова при нем? Его любить надо.
Про кастрацию писать не стал намеренно - расскажите при звонке.
А вы в газеты подались - работают супер! Интернет-ресурсы тоже не подкачивают
ИМХО, на жалость давить не надо - чего его жалеть, здоров, лапы-хвост-голова при нем? Его любить надо.
Про кастрацию писать не стал намеренно - расскажите при звонке.
А вы в газеты подались - работают супер! Интернет-ресурсы тоже не подкачивают
Котик уже взрослый, ему больше 3-х лет, возможно 5 или 7.... Зубы с налётом, клык один сломан и нет нижних зубов, я это писала выше.Не пишите 7 лет - отпугнет. Тем более, возраст по зубам определить крайне сложно (особенно памятуя историю с добером от Оли Сейбер). МНе кажется разница есть 3 месяца и 2 года. А 2 года и 4 года - уже фиолетово.
Понимаю, что муж вас "запилил" по этому поводу, но не отдавайте кому попало - поверьте, при нормальном пиаре откликов в течение недели будет уже достаточно для выбора, и тут главное не ошибиться.
fedorka
experienced
Кастрация и ловля мышей не связаны между собой. Ловить мышей заставляет инстинкт, не наличие того самого. На предмет опасности заболеть калициверозом - можно кота вакцинировать ( и не только от этой болячки).
Анна, у вас фота неудачная для объявления - попытайтесь поймать кота в какой-нибудь вальяжно-лежащей позе, фейс чтобы крупно был (у него интересный мордень). Кот, выглядывающий из-за табуретки - не комильфо.
Анна, кот действительно красивый, кругломордый такой)), позитивный)). Пристроится, я думаю.
Екатерина Suok
veteran
у меня стерилизованная кошь только так ловит мышей!
и птиц...
и птиц...
Manik44
guru
ПрисоединяюсьУ меня кошка стерилизованная тоже таскает добычу, пытается папу моего подкормить, а некастрированному коту вообще никакие мыши не интересны, он возле холодильника живет
Джули
Главная кошка НГС
мышки...птички....
да у меня даже мух нет!
да у меня даже мух нет!
Екатерина Suok
veteran
Юль, мои тоже мух едят
и кошаки, и собы
и кошаки, и собы
Bagira_09
Неповторимая
девочки, это ж ДИЧЬ, самая вкуснота!
Асеева Анна
activist
Асеева Анна
activist
Вот макет с текстом. Хорошо получилось?
Асеева Анна
activist
Покритикуйте, пожалуйста, может на ваш взгляд что добавить нужно или убрать... Чтоб уже распечатать и сегодня начать расклеивать....
Ещё раз всем огромное спасибо за помощь!
Ещё раз всем огромное спасибо за помощь!
Мне кажется средний вариант - там котея видно хорошо.
З.Ы. После слова "красавец" надо запятую убрать
З.Ы. После слова "красавец" надо запятую убрать
Асеева Анна
activist
Замечательно, теперь на распечатку
Спасибо.
Спасибо.
Асеева Анна
activist
и не факт, что будущим хозяевам постоянно придется кота кормить Роялкой - это ведь в идеале, всё то что веты говорят... а вы не пробовали его просто натуралкой кормить?Котику давала сначала домашнюю еду - супик, кашу с подливкой, то что едим мы. Он в туалет ходил жидко, за 3 дня перевела на сухой корм "Наша марка", стул не изменился, появилась кровь в кале. После наставлений врача слала давать ему "РК для улучшения пищеварения" - купила небольшую пачечку за 170 р. И 2 для попоила Смектой. Всё прошло. Стул нормализовался и крови не стало, Так что я уже боюсь эксперементировать с кормами, вдруг снова "несварение" получит.
Сейчас котик после кастрации потихоньку отходит. В идеале бы ему ещё прививки сделать. Я в прейскуранте посмотрела в ветклинике - там большой выбор прививок... отечественная от бешенства бесплатно. Но слышала, что 2 прививки делать нужно. Какая вторая, может кто знает?
И когда можно ставить?
Екатерина Suok
veteran
нууу.... Аня...
"супик и каша с подливкой", а также всё остальное, "что едим мы" - я не это имела ввиду под натуральной пищей
собак и кошек нельзя кормить тем же, что едят люди - как минимум, им не полезны соль и специи, содержащиеся в наших блюдах
я имела ввиду, отдельно ему сварите кашу (без соли) и мясную обрезь (без соли, и НЕ свинину), и попобуйте покормить, посмотреть, как будет с ЖКТ.
я вас не призываю перейти с РК (сама своих кормлю им), просто я это предложила как вариант на случай фин.кризиса
"супик и каша с подливкой", а также всё остальное, "что едим мы" - я не это имела ввиду под натуральной пищей
собак и кошек нельзя кормить тем же, что едят люди - как минимум, им не полезны соль и специи, содержащиеся в наших блюдах
я имела ввиду, отдельно ему сварите кашу (без соли) и мясную обрезь (без соли, и НЕ свинину), и попобуйте покормить, посмотреть, как будет с ЖКТ.
я вас не призываю перейти с РК (сама своих кормлю им), просто я это предложила как вариант на случай фин.кризиса
Асеева Анна
activist
Извените, я поди ой как глупо выгляжу
Просто в нашей семье кошки всегда питались "со стола" И не знали, что существуют ветврачи, наполнители для туалета и спеиально приготовленная еда для них:) Уже живя с мужем я начала читать форумы и "просвещяться".
Попробуем такой вариант питания.
Если коты заболевали, мама просто не пускала их домой, выздоровеет - придёт домой, нет- уйдёт умирать..
Самое большое кот жил у нас 7 лет.
И маленькая я постоянно подобрашек таскала домой - мать с отцом выгонят - найду коробку и постелю в тёплом подъезде.
Выросла, а любовь к кисам осталась, хотя все говорили, что это детское увлечение..
Сейчас муж "вешается" , он ОЙ, как против! А куда деваться?
Просто в нашей семье кошки всегда питались "со стола" И не знали, что существуют ветврачи, наполнители для туалета и спеиально приготовленная еда для них:) Уже живя с мужем я начала читать форумы и "просвещяться".
Попробуем такой вариант питания.
Если коты заболевали, мама просто не пускала их домой, выздоровеет - придёт домой, нет- уйдёт умирать..
И маленькая я постоянно подобрашек таскала домой - мать с отцом выгонят - найду коробку и постелю в тёплом подъезде.
Выросла, а любовь к кисам осталась, хотя все говорили, что это детское увлечение..
Сейчас муж "вешается" , он ОЙ, как против! А куда деваться?
Leya
guru
Асеева Анна
activist
Котик ведёт себя тише воды, ниже травы. Только когда на кухню захожу - мурчит и спинку выгибает, чтоб погладили.
Даю ему:
пивные дрожжи с морской капустой
(для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ
и "Top10"(мультивитаминная добавка для кошек содержит дневную норму всех жизненноважных витаминов, минералов и микроэлементов необходимых Вашему животному)
По сравнению с первыми днями котик стал намного меньше линять. Но сё же шерсть очень лезет...
Врач объясняла, что за неделю чуда не случится, но результаты уже есть
Даю ему:
пивные дрожжи с морской капустой
(для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ
и "Top10"(мультивитаминная добавка для кошек содержит дневную норму всех жизненноважных витаминов, минералов и микроэлементов необходимых Вашему животному)
По сравнению с первыми днями котик стал намного меньше линять. Но сё же шерсть очень лезет...
Врач объясняла, что за неделю чуда не случится, но результаты уже есть
микс
old hamster
За неделю чуда конечно не будет-минимум месяц надо, что бы понять, есть результат или нет.
А линял сразу или с питания начал?
А линял сразу или с питания начал?
Асеева Анна
activist
Линял котик сразу, когда подобрала его пошли в ветлечебницу - хотьбы 10 минут - У врача я уже вся была в шерсти! Просто рукой проводишь и полная ладонь шерсти.
Тут много факторов - от блох и глистов избавили, питаться начал хорошо. На шерсти сразу сказалось. Я до 5 раз на кухне убиралась, так шерсть с него летела! А сейчас только 2 раза - утром и вечером.
Тут много факторов - от блох и глистов избавили, питаться начал хорошо. На шерсти сразу сказалось. Я до 5 раз на кухне убиралась, так шерсть с него летела! А сейчас только 2 раза - утром и вечером.
Чесать попробуйте, хоть убирать меньше.
Bagira_09
Неповторимая
а моим - и коту, и собаке - очень витамины помогли
Асеева Анна
activist
Подскажите, я объявления подала в газеты "Из рук в руки", "Доска объявлений". По сети написала более 10 объявлений в том числе и на форумах. Макеты развесила в Бердске... И не звонят. Может я чего-то не так делаю.. Как у вас получается пристроить кисок взрослых?
nvk
member
Мы пристроили взрослую собачку дворняжку по объявлению, данному в газету "Навигатор" (звоните по тел. 333-33-06 до среды, а объявление выйдет в пятницу). Есть еще газета "Левобережный навигатор", но это объявление платное - 50 руб. одна строка.
ИришкаМ
guru
Конечно получается, но на это нужно время и главное давать объявления регулярно (раз в неделю).
И газет, все-таки, далеко больше двух.
Не гнушайтесь, Вам на Академ.орге ссылку на СМИ давали (там газеты перечислены).
И газет, все-таки, далеко больше двух.
Не гнушайтесь, Вам на Академ.орге ссылку на СМИ давали (там газеты перечислены).
Svetlana64
v.i.p.
Аня, спасибо, что помогаете котику в поиске хозяевв. Котик чудо , просто не могу налюбоваться на него. Захожу в Вашу тему, смотрю на него, просто глаз радуется, такая милая мордашка. У меня свой родной, очень похожего окраса. Удачи котику и самых заботливых хозяев.
Асеева Анна
activist
Котик ещё в поиске. Завтра должна приехать женщина, посмотреть котика. Возможно он уедет в новый дом.
Татьяна197
v.i.p.
Какой же он лапочка! Отдавайте только в такие же хорошие ручки как ваши.
Асеева Анна
activist
А был грязный, худой, голодный, зашуганый на улице. И все мимо проходили и даже не подозревали, что у них под ногами крутится такое чудо!
Merigold
guru
у него в родне явно персы или экзоты "пробегали" - такой профиль, ну очень курносый)).
Асеева Анна
activist
Спасибо огромное за помощь в пристройстве котика! Сегодня он уехал в новый дом с новой хозяйкой! Девушка хорошая, учится в НГУ, живёт в центре одна в квартире. Недавно потеряла своего котика под колёсами машины и ей очень тяжело находиться одной в пустой квартире. Я провела с ней беседу по "безопасности домусиков" и взяла с неё твёрдое обещание не выгуливать котика на улицу. Будем с этой девушкой поддерживать переписку. Настроена она решительно и котей очень понравилсяПроводила их и оставила фото на память
ТОП 5
2
3
4