Домашняя беляночка брошена на дачах
2108
34
копирую с академ-орга:
"Отправлено: 21.10.2009, 18:38
На остановке "дачная" по маршруту 1207 пл.Калинина-д.о.Мочище брошена кошечка.Молодая,около года,белая,гладкошерстная.Кошка явно домашняя и её бросили.Тянется к людям и абсолютно не пуглива.Скорее всего зиму не переживет.Помогите спасти.Возможно получится привезти её вам.
тел.2990377 "

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=599661

Вобщем кто чем может помочь - пишите.
Самая острая необходимость - передержка. :not_i:
я обещаю пиар-пристройство и помощь деньгами.
zaraplus
У меня сейчас две кошки на передержке и своих двое...
Единственное что могу предложить....это взять к себе на балкон (застеклен...пол деревянный+застелен). Знаю что не выход...и на балконе может простыть...но (только не ругайтесь). Сделаем теплую лежанку..
Не знаю стоит ли это писать... понимаю что не помощь...но больше не могу предложить.
Tattunhamon
А обогреватель на балкон нельзя вынести, как-нить с переноской?
Tattunhamon
Спасибо огромное!!!
можно ваш тел. в лс для связи? буду созваниваться с девочкой и после - вам.

Есть электрокамин, с открытой спиралью - греет зверски но пожароопасен до неприличия. Нужен?

Народ, нужны:
корм,
наполнитель,
гамавит,
витафел,
УФ лампа, если у кого есть - на время.
Katya87
Нет , там не вроремонт конечно:хммм:там розетки нет... а тянуть шнур...надо чтоб на проветривании постоянно был балкон (вернее лоджия). Есть грелка... но опять же... куда включить.Надо обдумать...
И все же там не так холодно как на улице... кормить, поить буду исправно((( :cray-1:
Tattunhamon
ну и в конце-концов можно пласт бутылки с горячей водой подкладывать неск раз в день -
предыд. беляночку Ксюшку старики ведь так и выходили.
Tattunhamon
Ну не на долго...там зима...холоднее будет.НО хоть на время....не улица же.:хммм:Пожароопасный обогреватель...хм...нет, не надо.

Будем подогревать грелочкой электрической.... пока будет приоткрыт балкон будем греть.:хммм:
Katya87
по расположению - лучше в лс.
zaraplus
УФ лампа, если у кого есть - на время.
Это для чего? Для обеззараживания? Или для других целей?
Katya87
да, в случае карантина УФлампа - вещь незаменимая.
очень облегчает жизнь. :live:

ну и во всех ост. ситуациях. для инфы:
споры грибов (лишай) сохр-ся в сухом климате до 18 месяцев, цисты глистов - до 5 лет...
Tattunhamon
Окно застекленного балкона необходимо утеплить, как это делают в квартире - затыкать ватой щели, оклеить полосками бумаги, можно еще повесить шторы поплотнее. Проверить - нет ли щелей по периметру низа балкона, если есть тоже законопатить. Киске надо поставить коробку -домик потолще и окутать ее ватным одеялом. Вход в домик должен быть закрыт пологом (из того же одеяла), прибитым сверху (как у собачьей будки). Хорошо держит тепло сено сухое в будке. Его надо проверять почаще - сухое ли оно.
Tattunhamon
Марина, ты герой :respect:
я зондирую одну знакомую на предмет Джеккиной трехцветки, так что возможно, скоро у тебя ее заберу, и мона будет белянку переместить на ее место, в клетку :миг:
Екатерина Suok
Это было бы просто замечательно... :смущ:она такая скромная, нежная...так хочется ей хороших хозяев))) :wub1.gif:
zaraplus
УФ лампа есть у меня.
Достаточно громоздка - для транспортировки нужны или машина, или мужчина (мужчина с машиной идеал :))
Но мощная - три открытые лампы. Так что всю заразу точно убивает.
zaraplus
Люди, может, я найду передержку - дайте мне денек времени, вроде есть кандидатура.
Hoda
Cler - уррряяя!!! спасибо в тысячный раз.
Hoda - передержка очень-очень нужна. У меня на передержку и еще 2 кандидата. :not_i:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875875323/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
zaraplus
У меня есть древесный наполнитель и консервы, могу передать. Завтра вечером (с 18.00 до 20.00) буду на пл. Калинина.
zaraplus
Есть парень знакомый, он сейчас работает дома вроде как, говорил, что не против, но это было еще летом, я ему скинула смс, жду ответа.
Hoda
lev_koshka - можно в лс ваш тел.? спасибо!
Hoda - ттт :heart:
zaraplus
Я завтра тогда либо позвоню, либо тут отпишусь - а надо-то сколкьо мест, если что? Вдруг он двоих взять сможет, к примеру?
Hoda
Передержка нужна в идеале 4м.
одного я надеюсь пристроить в вс - есть руки. Беляночка и двое трех-мес мальчишки точно нужд-ся в помощи.

я зашиваюсь, так что звоните мне пожалуйста или смс - я перезвоню. весь день буду в бегах. 4рых я курировала, за эту неделю +5 добавилось.. всем нужны лекарства, и еда, и опер. по стерил-ии, и пиар.. я даже второй тел в макеты дописать не могу, только в газеты и даю обьявы.
любая помощь - предел мечтаний. :not_i:
952-922-37-25
913-709-21-00
zaraplus
Вчера вечером белую малышку с дач привезли ко мне. Устроила ее....конечно на лоджии холодно и было бы замечательно найти ей нормальную передержку. Стал дуть ветер и на лоджии значительно похолодало. Утеплила как могла...соорудила ей место.Она поняла что для нее и сидит там.Выходит время от времени осмотреться и опять уходит туда. Конечно холодно ей ...но все же...еда есть и теплее чем на дачах одной.
Tattunhamon
Вышла из своего укрытия и сидит на нем сверху...на куртке которой эта конструкция укрыта.Выхожу...она мурчит (очень ласковая)...засовываю ее в норку...сидит чуть и опять выходит. :cray-1: Подогреть обогревателем не могу.
Tattunhamon
Перенесла ее в ванную (постелила ей)...долго там держать не смогу :хммм:
zaraplus
УРА!Нашлась нормальная передержка для Беляночки.
Narima (отважня девушка...которая берет на передерку кошку) живет на Первомайке. Завтра в первой половине дня повезу Белянку туда на автобусе (других вариантов пока нет).Знаю что маловероятно...НО...может кто будет ехать с Снегирей на Первомайку???И захватит нас с Белянкой?:смущ:А если и не захватит то мы и так уедем)))Мы люди (кошки) не гордые))) :спок:
zaraplus
А вот и Беляночка.... урчит...только покушала))) :wub1.gif:
Tattunhamon
И еще раз....
Кошечка очень ласковая...на руках от избытка чувств не может усидеть на месте))):смущ:
Tattunhamon
ой, как славно, что всё получилось! :улыб:
кошка - чудо! :wub1.gif:
Tattunhamon
Ура!!!!!!! :flowers:
Спасибо :heart:, вы спасли малышку. Без вас она не дожила бы до утра.
zaraplus
Сегодня Беляночка поехала на передержку к Марине.
Киса такая хорошая :wub1.gif: просто зайка маленький)))
Tattunhamon
все у нас хорошо: доехали быстро, дома осматривались принюхивались, мои на нее не особо обращают внимания только при встрече ринулись посмотреть кого это в наше общежитие заселяют, белка пошипела на них немного, спит пока в ванной, покушала хорошо. с тайсоном проблемно пока - он её облаивает - она шипит, ну думаю скоро привыкнут:)

очень ласковая и спокойная:)
Narima
Как у вас дела?
Расскажите нам что-нибудь хорошее. Или про трудности.
zaraplus
Я общалась с Мариной по асе...говорит что все хорошо)))коты-кошки приняли хорошо.Котик сидел (на тот момент) с ней рядышком и она его не боялась (и всех не боится).Только вот собак лаял на нее...непривычно...новый жилец. :ха-ха!:
После этого разговора мы не общались.Я сказала что если будут проблемы пишите-звоните....будем помогать)))решать)))А еще Марина сказала что если хозяева не найдутся то она оставит Белку жить у себя...после этого я призналась Марине в любви :wub1.gif:. Что еще сказать...
Но это было несколько дней назад.Надеюсь что все у них хорошо)))) :wub1.gif:
zaraplus
вечером отпишусь: трудности конечно есть - но пока вроде все живы-здоровы:)