На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдам белоснежного котенка!
1770
26
Angelll
experienced
Котенок белоснежный, 2 черных пятна на голове и черный хвостик. Подбросили в подъезд. Покормила, поставила коробку для туалета, киска сходила туда 2 раза сама, никто ей не показывал. Помыли шампунем от блох 2 раза, вроде больше не должно быть. Фото с тел, еще до помывки. Может котенку только месяц, я не очень в них разбираюсь...И к сожалению пока не знаю пол малыша......котик или киска...
Заюшка какой. А к ветеринару его не возили? свозите, пожалуйста. если у котенка нет инфекций никаких, я бы взяла к себе на передержку.
ПС. у нас был случай, когда подобранный котенок заразил моих обоих гемабартенеллезом, лечила я их месяц, а сейчас я улетаю надолго, елси что - лечить будет проблематично.
ПС. у нас был случай, когда подобранный котенок заразил моих обоих гемабартенеллезом, лечила я их месяц, а сейчас я улетаю надолго, елси что - лечить будет проблематично.
У вета не были, мы пока что его помыли шампунем против блох 2 раза, всех побороли! Я в кошках вообще не разбираюсь, но хочу позвонить в вет клинику, немного слезиться один глазик, может после шампуня, покапаю капли какие скажут. А так котик подвижный игривый и на внешний вид болезней никаких.
У того моего тоже внешне было все в порядке. Он просто был носителем вируса, сам не болел, а мои слегли. Вот я уже и боюсь всего, тем более, что мои так и не привиты до сих пор (стыд мне и позорище). Так что вы, когда его повезете, объясните ситуацию - пусть они его по максимуму обследуют, иначе у меня душа будет не на месте все время, пока я в отъезде буду.
Ну и если найдется желающий еще на передержку, я претендовать не буду - лучше, чтобы кто-то был рядом с котенокм ведь всегда. Себя я предлагаю уж на крайний случй, сильно жалко его стало, такой худой.
да, еще ведь и от глистов бы его надо.
Ну и если найдется желающий еще на передержку, я претендовать не буду - лучше, чтобы кто-то был рядом с котенокм ведь всегда. Себя я предлагаю уж на крайний случй, сильно жалко его стало, такой худой.
да, еще ведь и от глистов бы его надо.
Глистогонить это обязательно, а про скрытые болезни конечно страшно, потому, что у меня собака в этом году без комплексной прививки, у нее цирроз печени и сказали, что ставить нельзя. Но они не контактируют, вразных комнатах находятся, может и не опасно. И кстати не знаю почему на фото так получилось, он не худой абсолюно

Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
291826
1000
Где купить самый дешевый ламинат?
31438
50
Ремонт от stasrem -Может нам еще доплатить вам...?
11557
49
Так он сейчас у вас, да? 
Ножки худые задние.

Ножки худые задние.
...маленький он ещё, ножки нормальные, а не худой - это тоже для месячных малышей норма - пузико. У совсем крошечных котят вирусняки развиваются моментально, если завтра-послезавтра не станет вялым, будет нормально кушать, не будет соплей из носа и выделений из глаз - думаю, у него ничего и нет. А ещё поможет измерение температуры. Ну, и лампой Вуда тоже пусть посветят.
С тем моим котенком вообще не было проблем. Дней через 10 после того, как я его принесла, у моих кошек началась болезнь, да сильная, рвота, высоченная темпетарура и проч. Лечили Доксициклином внутривенно. Анализ показал в корви обоих сей вирус. А котенку - хоть бы что. Ничего у него не развилось, он как играл и бегал, так и продолжал, я его лечить начала одновременно с моими взрослыми тетрациклином. То етсь 10 дней он точно никак не проявлял вирус, вообще. Хотя был малюсенький, месяц от силы, и тоже белый.
А прививка разве есть от этой болячки? Я поняла, что она (прививка) от бешенства, да от лишая?
Нин, да он маленький ещё для прививки..а взрослым можно уколоть дозу витафела п\к, а потом ещё раз..через неделю, вроде, где-то у нас на форуме есть инструкция.. Только если своих кошек много, то на фитафел разоришься.. он полторы сотнистоит ампула.
Хода, вам лучше-бы не рисковать своими (уж прошу прощения у Ангел) .Всё равно даже ветврач точно не скажет после визуального осмотра - есть вирусняк, или нет.
Хода, вам лучше-бы не рисковать своими (уж прошу прощения у Ангел) .Всё равно даже ветврач точно не скажет после визуального осмотра - есть вирусняк, или нет.
Котенок у меня да, я его сразу взяла, может в начале не точно выразилась. А котенок чихает....Поедем к вету.
Я вот и спрашиваю поэтому. А то у меня свои не привитые, поэтому и на передержки брать боюсь. Это 600 руб на двоих надо? 

я сама офигела...хотела своих (кошу мою да подобранца) по правилам провести... да с деньгами пролетела)). Повезло, что котёнок не был носителем и не болел, у меня кошь тоже непривитая, да она уже старенькая, боюсь я её ещё прививками нагружать, и болячек боюсь. Как получается с деньгами - витафелимся, и её и подобранца. Ангел, удачи вам. Желаю, чтобы обошлось.. Может малявка простыла просто..
Напугали меня
Чихает котенок... Может, лучше его и правда пристроить к кому-то, у кого привитые? А то помрут тут у меня всей стаей, пока я в отъезде буду 
Вот можно ли взять у котенка кровь на анализ? Я помню, что уколы внутривенные никак, потмоу что там вены крошечные, а как насчет забора?

Вот можно ли взять у котенка кровь на анализ? Я помню, что уколы внутривенные никак, потмоу что там вены крошечные, а как насчет забора?
а взрослым можно уколоть дозу витафелаА что он дает?
Напугали меняНе переживайте, вы же сказали на крайний случай, положение пока терпит, поехать собираемся в больницу и кровь сдать хочу, но с финансами не расчитала, сейчас ищу деньги на это мероприятие....Чихает котенок... Может, лучше его и правда пристроить к кому-то, у кого привитые? А то помрут тут у меня всей стаей, пока я в отъезде буду
Могу вам 500 р помочь.Спасибо большое, а вы где находитесь если заехать? Напишите в личку пожалуйста.
Витафел (сыворотка, глобулин).
Витефел предназначен для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих.
Препараты "Витафел" выпускаются по 1, 0 см (1 доза) в ампулах, применяются п/к.
Препараты "Витафел" применяют
в неблагополучных питомниках для предотвращения заболевания клинически здоровых животных;
перед посещениями выставок и других массовых мероприятий, связанных с возможным контактом здоровых животных с больными;
перед продажей или передачей котят в другие питомники для предотвращения их возможного заражения;
перед вязкой животных;
окотившимся кошкам в неблагополучных питомниках для создания прочного коллострального иммунитета у котят.
При конъюнктивитах, вызванных герпес, калицивирусами и хламидиями глобулин кроме подкожного введения применяют в виде глазных капель, при ринитах - закапывают в нос.
Препараты "Витафел" могут быть назначены животному независимо от возраста и физиологического состояния (беременность, лактация).
Витафел не вызывают побочных реакций даже у высокопородных и изнеженных животных.
Противопоказаний к витафелу не выявлено.
Хода, может не успеть сработать, лучше подождать результатов посещения доктора, а там видно будет.
Витефел предназначен для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих.
Препараты "Витафел" выпускаются по 1, 0 см (1 доза) в ампулах, применяются п/к.
Препараты "Витафел" применяют
в неблагополучных питомниках для предотвращения заболевания клинически здоровых животных;
перед посещениями выставок и других массовых мероприятий, связанных с возможным контактом здоровых животных с больными;
перед продажей или передачей котят в другие питомники для предотвращения их возможного заражения;
перед вязкой животных;
окотившимся кошкам в неблагополучных питомниках для создания прочного коллострального иммунитета у котят.
При конъюнктивитах, вызванных герпес, калицивирусами и хламидиями глобулин кроме подкожного введения применяют в виде глазных капель, при ринитах - закапывают в нос.
Препараты "Витафел" могут быть назначены животному независимо от возраста и физиологического состояния (беременность, лактация).
Витафел не вызывают побочных реакций даже у высокопородных и изнеженных животных.
Противопоказаний к витафелу не выявлено.
Хода, может не успеть сработать, лучше подождать результатов посещения доктора, а там видно будет.
Ну а как на практике - он действительно преграждает путь инфекциям? И какой процент инфекций у кошек составляют вышеперечисленые инфекции?
Ангел, я вам напсиала в личку.
Все перечисленные инфекции часто встречающиеся и острозаразные.Для кошаков. Кошка собаке вирусняк не передаст, насколько я помню.. Витафел насколько надёжен... ну, проценты не скажу, но ветеринары при подозрении на вирусняк рекомендуют своим и подобранцам одновременно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот здесь первичные профилактические меры для подобранцев, проверено опытом кошковедов и кошководов.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874704623/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874704623/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Ну, то есть от гемабартенеллеза, напрмиер, это поможет? А если чумка, то нет?
Щас гляну ссылочку, спасибо.
Щас гляну ссылочку, спасибо.
А кошачья чумка - это вроде и есть панлейкопения..
Тему можно закрыть. Котенок в понедельник уехал к новым хозяевам в коттедж. Теперь зовут его Барсик!
ТОП 5
1
3