тема по малышу на форуме академ-орга
Ребенок заболел. Сейчас находится на передержке.
Высокая температура 39,4С, рвота, слабость.
Глистная инвазия и подозрение на вирусную инфекцию.
Просим материальной помощи.
Сегодня утром ребенка откапали глюкозой, поставили все возможные витамины, общеукрепляющие, имуномодуляторы, противорвотное и противовоспалительное и празител. Девочка Оля, у которой он на передержке, отпросилась с работы и постоянно с ним - поит ромашковым отваром и энтеросгелем, чтобы он не отравился разлагающимися паразитами..
Но, судя по высокой температуре не первый день, впереди еще война с вирусной инф-ей. Очень надеюсь, что время у нас малышом на это будет.
Во сколько это выльется тоже непонятно. Впереди много капельниц и уколов с имуномодуляторами.
Пока нужно около 2 тысяч - на витафел, циклоферон и капельницы.
Ребенок заболел. Сейчас находится на передержке.
Высокая температура 39,4С, рвота, слабость.
Глистная инвазия и подозрение на вирусную инфекцию.
Просим материальной помощи.
Сегодня утром ребенка откапали глюкозой, поставили все возможные витамины, общеукрепляющие, имуномодуляторы, противорвотное и противовоспалительное и празител. Девочка Оля, у которой он на передержке, отпросилась с работы и постоянно с ним - поит ромашковым отваром и энтеросгелем, чтобы он не отравился разлагающимися паразитами..
Но, судя по высокой температуре не первый день, впереди еще война с вирусной инф-ей. Очень надеюсь, что время у нас малышом на это будет.
Во сколько это выльется тоже непонятно. Впереди много капельниц и уколов с имуномодуляторами.
Пока нужно около 2 тысяч - на витафел, циклоферон и капельницы.
Анечка Анютка
veteran
Боже, посмотрела на фотографии и вздрогнула - одно лицо с моим котенком!! Сходство поразительное!!
Я могу помочь немного, рублей 300-500...
Живу на м. Студенческая.
Я могу помочь немного, рублей 300-500...
Живу на м. Студенческая.
CatherineS
junior
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как передать деньги.
Рашка
veteran
8-952-922-37-25 ,8-913-709-21-00 - Яна(Zaraplus)
Котенок сейчас территориально на Тургенева. Яна сейчас в больнице, скоро поедет в город.
Котенок сейчас территориально на Тургенева. Яна сейчас в больнице, скоро поедет в город.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
387465
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
62627
315
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
81596
994
maxi
activist
Всем, здравствуйте! я та самая Оля, у которой сейчас Рыжик.
Прежде всего большое спасибо Катерине за материальную помощь, тем более спасибо за то, что она приехала из Калининского района ко мне на Тургенева, потому что я сейчас действительно дома и от котейки не отхожу
Котейка, к сожалению, всё еще не очень. Но врач так и предупреждала, что у него итак похоже вирусная инфекция, а еще пришлось от глистов его пропоить препаратом и теперь, как сказала врач они будут там умирать и разлагаться в организме и от этого ему еще добавится интоксикации. Мне даже кажется это так мало поить ромашкой и энтеросгелем и еще бифидобактериями, но... ему с утра и так столько уколов сделали...столько уколов... но он прям молодец, еле на ногах держится, а всё равно в туалет пошел в лоток. короче у него еще один раз была рвота, стул не очень жидкий, но немного крови было... блин...не знаю...я так много пишу...надо поделиться с кем-то...а то так жалко его...так жалко...
Прежде всего большое спасибо Катерине за материальную помощь, тем более спасибо за то, что она приехала из Калининского района ко мне на Тургенева, потому что я сейчас действительно дома и от котейки не отхожу
Котейка, к сожалению, всё еще не очень. Но врач так и предупреждала, что у него итак похоже вирусная инфекция, а еще пришлось от глистов его пропоить препаратом и теперь, как сказала врач они будут там умирать и разлагаться в организме и от этого ему еще добавится интоксикации. Мне даже кажется это так мало поить ромашкой и энтеросгелем и еще бифидобактериями, но... ему с утра и так столько уколов сделали...столько уколов... но он прям молодец, еле на ногах держится, а всё равно в туалет пошел в лоток. короче у него еще один раз была рвота, стул не очень жидкий, но немного крови было... блин...не знаю...я так много пишу...надо поделиться с кем-то...а то так жалко его...так жалко...
У вас все получится. не переживайте.
Энтеросгеля и ромашки достаточно, что бы снять токсическую реакцию после глистогонного.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
maxi
activist
это же я личное сообщение хотела писать
Оля, напишите мне в личку, куда к вам можно подъехать - постараюсь в ближайшее время закинуть вам денег. В Сириус завтра утром точно не смогу.
я думаю, всё правда будет хорошо...мой бы большой кот не заболел...а то он у меня не привитый...я как то раньше не думала о том, что буду брать на передержку...
Добрый день!
Как передать Вам 500 р.? Нахожусь на площади Ленина до 18:00.
Как передать Вам 500 р.? Нахожусь на площади Ленина до 18:00.
большое большое спасибо даже только за одно желание помочь. написала Вам в личку.
вашему тогда тоже не плохо было бы поставить иммуномодулятор. К примеру имунофан
вашему тогда тоже не плохо было бы поставить иммуномодулятор. К примеру имунофану меня есть гриппферон - насколько поняла из слов врача, он как раз из области иммуноподдерживающих препаратов.
если нужно - пишите
Какие глазки грустные у котика! Сил ему и здоровья! Оля, вы в курсе, что на Артиллерийской есть Энималз? Можете пешочком прогуляться, чтоб кота не таскать по транспорту. Могу зайти к вам в гости, что-нибудь помочь - рядом живу.
Яна-Зараплюс предлагала измерить моему температуру, я не смогла...а то может моему не имуномодулятор надо уже колоть а противовирусное тоже
Малышика опять стошнило
боже мой, когда же это закончится...и правильно ли мне в сириусе не назначили на вечер чего-нибудь колоть ему еще?
Малышика опять стошнило
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Позвоните в Сириус, опишите обстановку, спросите про укольчик. А температуру знаете как измерять?
спасибо. я пока решила за своим наблюдать. а гриппферон это же для людей...
может у малышика всё таки нет вируса и ему так плохо от глистов
может у малышика всё таки нет вируса и ему так плохо от глистов
Какие глазки грустные у котика! Сил ему и здоровья! Оля, вы в курсе, что на Артиллерийской есть Энималз? Можете пешочком прогуляться, чтоб кота не таскать по транспорту. Могу зайти к вам в гости, что-нибудь помочь - рядом живу.сегодня с утра смотрела дубльгис не заметила Энималз...хотя...я без машины мне до него добираться может быть не очень удобно, а до сириуса до студенческой как раз два прямых маршрута и круглосуточный он Сириус этот...вроде бы ко мне Яна хочет вечером приехать и капельницу малышне сделать... температуру знаю что надо в попе у котиков мерить. но у меня градусник ртутный пойди удержи кота несколько минут с градусником в том самом месте
Нормально! Моему коту в клинике ртутным мерили. Ну да. Энималз до 19 работает. Хотя, не плохая клиника.
Можете для разнообразия и в Энималз сходить. Одна голова хорошо, а две лучше. Прием у них 150 рублей летом стоил. Если Вы живет на Тургенева примерно 220, то это минут 20 пешком.
Хм... а вашему коту не посоветовали витафел поставить?Ради профилактики вирусняка?
Марин, это же прививка? А нужна ли она и так ослабленному организму?
Не, а я чёта "п"? Котёнок один, хозяйских нету? Тогда прошу прощения.
Нет. Это я прошу прощения. Ты про взрослого кота? это пускай тогда Оля думает.
А знаешь, мы когда носили котёнка с черепно-мозговой травмой в Евровет и была у него температура повышенная, тоже заподозрили вирусняк, и промежду прочего также прописали витафел уколоть. Он, понимаешь, не имеет противопоказаний и колется при любом физическом состоянии, даже при беременности и лактации.
Тут я пас. Про прививки и прочие лечебные моменты нифига не знаю. ТТТ, Бог миловал.
Хм... а вашему коту не посоветовали витафел поставить?Ради профилактики вирусняка?в Сириусе мне пока сказали только наблюдать за моим котом, больше ничего...вот я им доверилась...только от глистов своему дала...
купила градусник электронный для котов, что-то он у меня показывает температуру 36 всего...
Яна едет ко мне - это радует
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874704623/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
список мер по принятию в дом подобранца. Там не написано, но СВОИМ ЖИВОТНЫМ ТАКЖЕ в обязательном порядке - ВИТАФЕЛ п\к, в размере 1 дозы, потом через неделю ещё разок.. вроде так. Рекомендации касаются КОШЕК.
список мер по принятию в дом подобранца. Там не написано, но СВОИМ ЖИВОТНЫМ ТАКЖЕ в обязательном порядке - ВИТАФЕЛ п\к, в размере 1 дозы, потом через неделю ещё разок.. вроде так. Рекомендации касаются КОШЕК.
где можно купить электронный градусник? Он специально для животных или и для людей тоже?
Татьяна197
v.i.p.
купила градусник электронный для котов, что-то он у меня показывает температуру 36 всего..Срочно грейте котенка. Если есть грелка электрическая, то теплую к нему положите ( не горячею). Если нет электрической и обыкновенной, то набирайте горячей воды в пластиковые бутылки, оберните их, чтобы было не горячо и вокруг котенка их положите.
Это очень опасно, когда понижена температура, вплоть до летального исхода.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
to fedorka. Электронные градусники продаются в обычных аптеках для людей.
maxi
activist
Зараплюс уже на речном!
а с градусником я глюканула...сейчас почитала инструкцию надо мерить пока сигнал не прозвучит, а я раньше вытащила просто...короче я с нервов уже что попало делаю
а с градусником я глюканула...сейчас почитала инструкцию надо мерить пока сигнал не прозвучит, а я раньше вытащила просто...короче я с нервов уже что попало делаю
Блин, градусник электронный, имхо - лажа такая, я бы за какие разные деньги не покупал их (от 40 до 500 рублей), все равно они, мне кажется, температуру за бортом показывают, поэтому может не стоит им доверять?
Да боюсь, Павел, что ртутный я так долго котам не продержу как надо. вот и купила электронный. сейчас измерила свою темпу на ртутном 36,9 на электронном 36,7. котам второй раз темпу буду мерить уже с Зарой
где можно купить электронный градусник? Он специально для животных или и для людей тоже?Электронный градусник продается в аптеке человеческой, цены разные (см. мой пред.пост), пользуют как для людей, так и для зверей.
Итак. приезжала Яна-Зара, температура 39,3 была. поставили от температуры и противорвотное. вкололи раствора рингера. температура спала. еще думаю на ночь напою энтеросгелем. сейчас он опять спит. у моего кота температура 38,3 - вроде не страшно. завтра решили в Сириус не везти с утра, чтобы по холоду не таскать, Яна приедет со всеми лекарствами по назначению к обеду. я тоже к обеду сорвусь с работы.
и самое главное...все все дружно видим рыжика здоровым и веселым
и самое главное...все все дружно видим рыжика здоровым и веселым
Витафел завтра кольнем всем, кто был в контакте с лялькой.
Ляльке уже начали аналог Витафела - Гнобфел4, завтра и послезавтра продолжим.
Еще завтра же начнем Кобактан (антибиотик). И продолжим витамины.
Все, у кого был контакт, пожалуйста, ведите наблюдение за температурой - меряйте утром и вечером!!
И нет, при повышенной температуре НЕЛЬЗЯ никогда нельзя ничего греть. Получите судороги и анафилак. шок.
Слегка повышенная температура - это хорошо.
Сильно повышенную - надо сбивать.
Но ни в каком случае греть нельзя.![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Ляльке уже начали аналог Витафела - Гнобфел4, завтра и послезавтра продолжим.
Еще завтра же начнем Кобактан (антибиотик). И продолжим витамины.
Все, у кого был контакт, пожалуйста, ведите наблюдение за температурой - меряйте утром и вечером!!
И нет, при повышенной температуре НЕЛЬЗЯ никогда нельзя ничего греть. Получите судороги и анафилак. шок.
Слегка повышенная температура - это хорошо.
Сильно повышенную - надо сбивать.
Но ни в каком случае греть нельзя.
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Татьяна197
v.i.p.
купила градусник электронный для котов, что-то он у меня показывает температуру 36 всего...Совет греть котенка был, исходя вот из этой цитаты, т.к. 36 градусов это на 2-3 градуса ниже нормы.
Греть при повышенной температуре никто не давал советов.
или я опять не умею обращаться с градусником или... в общем у Рыжика 37,5 (ртутный градусник), но и это не радует, потому что это уже пониженная температура, наверное...с утра была рвота опять
Татьяна_и_КОтята
guru
Просто проверьте на себе достоверность показаний электронного термометра.
У нас давно электронные, я довольна их работой![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
У нас давно электронные, я довольна их работой
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Татьяна197
v.i.p.
Погрешность между ртутным и электронным градусником составляет не больше 0,2 градуса. Сама несколько раз проверяла на себе и домашних. Электронный показывает меньше вот на эти 0,2 градуса, но не как на 2 градуса.
Вы все правильно по инструкции делаете?
Если правильно, то тогда одно из двух - либо градусник брак, либо у котенка действительно понизилась температура.
Обычным градусником тогда держать нужно около 10 минут.
Может в стационар малька поместить хотя бы на пару дней под наблюдение, если ему не становится лучше?
Вы все правильно по инструкции делаете?
Если правильно, то тогда одно из двух - либо градусник брак, либо у котенка действительно понизилась температура.
Обычным градусником тогда держать нужно около 10 минут.
Может в стационар малька поместить хотя бы на пару дней под наблюдение, если ему не становится лучше?
elvalia
old hamster
Вы все правильно по инструкции делаете?так она ж ртутным измеряет.
Ольга, я пользуюсь электронным градусником уже много лет и никогда разногласий не было ( марка omron).
Что у вас с котенком происходит конкретно?
Может стоит показать в другую клинику ? Евровет на Каменской от Вас далеко? Можно на м. Кр.проспект и 5 минут идти.
Что у вас с котенком происходит конкретно?
Может стоит показать в другую клинику ? Евровет на Каменской от Вас далеко? Можно на м. Кр.проспект и 5 минут идти.
всем, всем, всем докладываю
научилась измерять температуру ртутным градусником. измеряла два раза за утро. 37,5 - один раз, 37,4 - второй раз. котенку, конечно, очень плохо. рвота три раза, один раз понос. накололи его с яной с утра снова всем, чем было назначено в сириусе и церукал по совету другого ветеринара от тошноты. противовирусное, антибиотик, гамовит, рингер, церукал. сейчас я вынуждена была уехать на работу. вечером, часам к 8-ми буду дома, если коту будет всё так же плохо, постараюсь свозить его в другую клинику еще, если будет не сильно плохо, то продолжу колоть его по старым назначениям.
еще с утра вливала ромашку с бактериями и энтеросгеля немного.
вот ЧТО что еще сделать чтобы он выздоровел?
Бооооооооооооооооооооооошое!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Павлу (PWF)
научилась измерять температуру ртутным градусником. измеряла два раза за утро. 37,5 - один раз, 37,4 - второй раз. котенку, конечно, очень плохо. рвота три раза, один раз понос. накололи его с яной с утра снова всем, чем было назначено в сириусе и церукал по совету другого ветеринара от тошноты. противовирусное, антибиотик, гамовит, рингер, церукал. сейчас я вынуждена была уехать на работу. вечером, часам к 8-ми буду дома, если коту будет всё так же плохо, постараюсь свозить его в другую клинику еще, если будет не сильно плохо, то продолжу колоть его по старым назначениям.
еще с утра вливала ромашку с бактериями и энтеросгеля немного.
вот ЧТО что еще сделать чтобы он выздоровел?
Бооооооооооооооооооооооошое!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Павлу (PWF)
Тоже доложусь:
Утром вкололи -
рр Рингера-Локка 10мл и позже еще 10 мл (от обезвож-я)
Гамавит 1 мл (витамины)
Церукал 0,1 мл (противорвотное)
Глобтел 4 - 1 ампулу (сыворотка с антителами против 4 кош-х инфекций)
Кобактан 0,1 мл (антибиотик, против осложнений)
Утром купила Оле с Рыжиком лекарства и шприцы в ДоктореВете на сумму 1218 руб.:
Гнобтел4 - 5 ампул по 200р,
рр Рингера-Локка 2 бутылки по 250 мл,
Кобактан 1 мл - 50р
Гамавит 1 бут по 10 мл,
шприцы 10мл - 4 шт,
шприцы 2мл - 5 шт.
Чек мне давать отказались по причине, что у них не оформлена лицензия, продавать препараты они не имеют права, и "если я молча не свалю - то мне вообще ничего не дадут". (с)
пришлось заткнуться и свалить. качество обслуживания тоже потрясло - провела там 35 мин и каждую просьбу повторяла по 10 раз - девицы все норовили перепутать
Фото препаратов и чеков за все остальное Оля выложит вечером.
Утром вкололи -
рр Рингера-Локка 10мл и позже еще 10 мл (от обезвож-я)
Гамавит 1 мл (витамины)
Церукал 0,1 мл (противорвотное)
Глобтел 4 - 1 ампулу (сыворотка с антителами против 4 кош-х инфекций)
Кобактан 0,1 мл (антибиотик, против осложнений)
Утром купила Оле с Рыжиком лекарства и шприцы в ДоктореВете на сумму 1218 руб.:
Гнобтел4 - 5 ампул по 200р,
рр Рингера-Локка 2 бутылки по 250 мл,
Кобактан 1 мл - 50р
Гамавит 1 бут по 10 мл,
шприцы 10мл - 4 шт,
шприцы 2мл - 5 шт.
Чек мне давать отказались по причине, что у них не оформлена лицензия, продавать препараты они не имеют права, и "если я молча не свалю - то мне вообще ничего не дадут". (с)
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
Фото препаратов и чеков за все остальное Оля выложит вечером.
Нам на Васхниле тоже сказали, если у коши будет рвота после того как мы ей простирилили, колоть церукал, но т-т-т нам это не понадобилось.
А в Сириусе вам от рвоты его не порекомендовали?
А в Сириусе вам от рвоты его не порекомендовали?
ТОП 5
2
3