На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите нам с кошкой!!!
2185
34
Krista Li
member
26.10.09 в районе стадиона "Сибсельмаш" найдена пушистая молодая белая кошечка небольшого размера. Хозяйская, ухоженная и очень несчастная. Надолго оставить не можем: своя кошка крайне ревнива. Срочно ищем хозяев или передержку. Помогите: в первый раз в такой ситуации. А кошечка очень хочет домой.
Отфотайте кота, вывесите здесь, расскажите о его привычках (понимаю, что за сутки вы его еще не особо узнали, но все таки), воспользуйтесь вот этим списком СМИ , - только от начала и до конца, шансы на быстрый пристрой повысятся сразу и намного. Не отдавайте кому попало - вот тема перекупщики , еще. . Нужна будет помощь в составлении макета, его поклейке - обращайтесь на форум, поможем.
Клейте, как можно больше, бумажных объявлений в округе (особенно общедоступные места: остановки магазины). Дайте объявления в газеты, особенно те, которые "ходят" в Вашем районе.
А пока не нашелся хозяин, придержите киску у себя. Все как для обычной кошки - лоток, еда.
Можно изолировать кошку на кухню, ванную (все лучше, чем улица/подъезд). Увы, большинство аборигенов негативно настроены к новичкам (мои тоже не исключение). Но обычно, со временем отношения сглаживаются...
Спасибоза то, что помогаете беззащиному существу.

А пока не нашелся хозяин, придержите киску у себя. Все как для обычной кошки - лоток, еда.
Можно изолировать кошку на кухню, ванную (все лучше, чем улица/подъезд). Увы, большинство аборигенов негативно настроены к новичкам (мои тоже не исключение). Но обычно, со временем отношения сглаживаются...
Спасибоза то, что помогаете беззащиному существу.

спасибо...вот только боюсь спать теперь...а если кошки мои драться начнут?
незадача: комнатка всего одна. а "хозяйка"-дама с норовом
в туалет или в ванную комнату посодите кошку, только место ей тепленькое сделайте, чтоб не замерзла на полу .
Сейчас читают
Простой дозор
137976
1000
Дозор Обского моря
49842
1000
30 ноября, Пионерский лагерь
129278
1010
Могу предложить помощь в расклейке объявок (тока готовых,распечатать не начем)

Обьявы не проблема... проблема в фото...и в расклейке. А главная проблема в моей кошке... чувствую, порвет она гостью на клочки.. Если можно, кинь телефон свой в личку.
Ну,может всёт-ки один из предложенных вариантов по изоляции гостьи попробуете? И не так всё "мрачно" будет?! 
Ща,напишу ЛС.

Ща,напишу ЛС.
А в чем проблема с фото? Может помочь?
Вот теперь совершенно точно: она еще и беременна...Люди, посоветуйте, как оборудовать коробку для пушистой будущей мамаши???
Может простерилить лучше? На пристрой итак очередь на 30 лет вперед.
обычно - стелите чего-нибудь тепленькое в коробку(такую, чтобы кошка смогла там удобно лечь на бок), сверху чем-нибудь накрываете( в стенке можно прорезать лаз, немного выше пола, чтобы котята не выползли), или ставите в укромное место.
У меня кошка котилась в моей прикроватной тумбочке - сама выбрала место, пришлось всё оттуда выгружать и стелить внутрь тряпки.
У меня кошка котилась в моей прикроватной тумбочке - сама выбрала место, пришлось всё оттуда выгружать и стелить внутрь тряпки.
Екатерина Suok
veteran
да, действительно, может лучше аборт сделать? 

В смысле??? Она беременна на последних сроках...конечно же если хозяева не объявятся (с дюжину объяв расклеила сегодня, завтра еще пойду), то стерилизовать надо, но ПОСЛЕ родов...
Krista Li, это только вам решать. Главное знайте, что такая возможность есть, на разных сроках сейчас стерилизуют кошек, просто риск кровотечения повыше, чем у небеременной кошки..
никакого криминала нет в том, чтобы кошке дать родить. Просто не всегда котята как горячие пирожки разлетаются, но опять-же это вам решать. А точно беременное положение кошки как установили? Примерное количество котят не знаете? Я свою прощупывала - нащупала вроде 4 головёнки - их потом четыре и было.
никакого криминала нет в том, чтобы кошке дать родить. Просто не всегда котята как горячие пирожки разлетаются, но опять-же это вам решать. А точно беременное положение кошки как установили? Примерное количество котят не знаете? Я свою прощупывала - нащупала вроде 4 головёнки - их потом четыре и было.
В общем-то Катерина вам все объяснила. Но выбор, конечно, за вами.
Ну, не скажите, Павел! На моих 6 уже 8 желающих, практически без объявлений. А вообще я против стерелизаций на средних и поздних сроках беремености. Неприятно читать, когда человек делает операции 15-летней кошке, но при этом готов стерилить животное, которое со дня на день родит.
Рашка, я рад, что в вашем окружении столько много адекватных неокошаченных людей, у меня нету - все адекваты окашачены, объявления - отдельная тема 

Екатерина Suok
veteran
Неприятно читать, когда человек делает операции 15-летней кошке, но при этом готов стерилить животное, которое со дня на день родит.это о чем?
и в чем тут противоречие?
и то, и другое - ради блага животного и сокращения проблем его куратора.
Рашка
veteran
То есть нормально стерилить животное на последних днях беремености? Тоже самое,что делать аборт женщине на 9-месяце! Противоречие в том, что человеку жалко старую кошку и не жалко убить котят.
Екатерина Suok
veteran

я не пропагандирую аборты, просто я (наверное, в силу того, что я дольше занимаюсь зоозащитной дейтельностью) УЖЕ сталкивалась с ситуацией, когда куратор не может взять себе даже кошку, не то что ее вот-вот рождающихся котят (если интересно подробнее, стучись в личку к Barbare Saber), поэтому единственный выход - это аборт, чтобы хотя бы кошку на время послеоперационное пристроить.
если автор темы готова оставить кошь у себя и заниматься котятами (в т.ч. их дальнейшим пристройством) - ради бога, я не против

моя задача - чтобы человек был осведомлен о всех возможных вариантах.
Рашка
veteran
Нет, Катя, я не наезжаю. Просто провожу параллели. Мне эта тема очень неприятна и противна.
Считаю,что жизнь котенка нисколько не дешевле жизни ребенка в любом возрасте.

Раш, не дешевле, только вот отношение к котятам и детям у общества несколько разное. Если ребёнок имеет хоть какие-то права и надежду на защиту этого самого общества( я говорю о ситуации в идеале), то котята бесправны и нет гарантии, что им в этом мире будет житься хорошо, или хотя-бы сносно. А предложение сильно превышает спрос, это правда. Найти-бы хозяев тем, кто уже родился..
Я ни на чём не настаиваю. Как решит куратор, так и будет.
Я ни на чём не настаиваю. Как решит куратор, так и будет.
Екатерина Suok
veteran
Как решит куратор, так и будет.вот и я о том же...
lev_koshka
guru
ООО!!! Не провоцируйте меня... Я и так злая....это что за наезды еще?!
я не пропагандирую аборты, просто я (наверное, в силу того, что я дольше занимаюсь зоозащитной дейтельностью) УЖЕ сталкивалась с ситуацией, когда куратор не может взять себе даже кошку, не то что ее вот-вот рождающихся котят (если интересно подробнее, стучись в личку к Barbare Saber), поэтому единственный выход - это аборт, чтобы хотя бы кошку на время послеоперационное пристроить.
если автор темы готова оставить кошь у себя и заниматься котятами (в т.ч. их дальнейшим пристройством) - ради бога, я не против
моя задача - чтобы человек был осведомлен о всех возможных вариантах.
Рашка! У меня на передержке кошка простериленная на позднем сроке. Два котенка из четверых были мертвые. Кошка у меня с начала сентября.... Желающих на неё пока нет... Куратор её забрать не может. На пиар времени у неё нет, как я понимаю. И никому нафиг она не нужна... А если бы еще и котята?
Екатерина Suok
veteran
вот я и говорю: бывают РАЗНЫЕ ситуации.
если человек имеет возможность забрать себе на передержку беременную (на сносях) кошку-потеряшку и вырастить (а потом еще и пристроить в хорошие руки!) ее потомство - ему просто цены нет!
а когда человек, у которого дома несколько кошек, находит такую кошку и не знает, куда ее деть, да еще и с котятами, и единственный выход - это по быстрому ее отправить на стерильку, включая аборт, и только потом ее кто-то согласится взять на время - это СОВСЕМ другое дело
и когда бабушки достают из подвала кошь на сносях и просят ее увезти в НЕ на стерильку с абортом и содержанием до снятия швов, просто чтобы она не родила в подвале, где дальнейшая судьба этих котят вообще будет неизвестна - это тоже СОВСЕМ другое дело!
так что так сгоряча судить, что мол "мне неприятно это читать" - это жизнь такая, жестокая штука, и иногда приходится идти и на такие меры, к сожалению
если человек имеет возможность забрать себе на передержку беременную (на сносях) кошку-потеряшку и вырастить (а потом еще и пристроить в хорошие руки!) ее потомство - ему просто цены нет!

а когда человек, у которого дома несколько кошек, находит такую кошку и не знает, куда ее деть, да еще и с котятами, и единственный выход - это по быстрому ее отправить на стерильку, включая аборт, и только потом ее кто-то согласится взять на время - это СОВСЕМ другое дело

и когда бабушки достают из подвала кошь на сносях и просят ее увезти в НЕ на стерильку с абортом и содержанием до снятия швов, просто чтобы она не родила в подвале, где дальнейшая судьба этих котят вообще будет неизвестна - это тоже СОВСЕМ другое дело!

так что так сгоряча судить, что мол "мне неприятно это читать" - это жизнь такая, жестокая штука, и иногда приходится идти и на такие меры, к сожалению

Лия
Дракон без башни
а потом еще и пристроить в хорошие руки!а потом еще отследить судьбу каждого котенка и просделить лично, чтобы КАЖДЫЙ потом был простерилизован/кастрирован в подходящем возрасте, чтобы в свою очередь его потомки не оказались на улице.
Екатерина Suok
veteran
вот-вот 
кому-то кажется, что всё просто...
а всё ой как непросто

кому-то кажется, что всё просто...
а всё ой как непросто

Krista Li
member
Отчет котодомовской хозяйки:
- Караул!!! Моя кошка и потеряшка подружились. Теперь котомордочек двое...а я одна. Противостоять им -никакой возможности. По вечерам меня пытаются затоптать сразу две нелегкие кошачьи тушки. При входе на кухню-атакуют с двух сторон в ожидании еды. В общем, территорию захватили кошачьи.
А если серьезно: сегодня наклеила 64 обьявления в квартале, где нашла кошу. Завтра пойду подновлять. Хозяева не смогут не увидеть все это. А если они выкинули такое чудушко-им же хуже.
- Караул!!! Моя кошка и потеряшка подружились. Теперь котомордочек двое...а я одна. Противостоять им -никакой возможности. По вечерам меня пытаются затоптать сразу две нелегкие кошачьи тушки. При входе на кухню-атакуют с двух сторон в ожидании еды. В общем, территорию захватили кошачьи.
А если серьезно: сегодня наклеила 64 обьявления в квартале, где нашла кошу. Завтра пойду подновлять. Хозяева не смогут не увидеть все это. А если они выкинули такое чудушко-им же хуже.
))))Отличный отчёт)).
Мне понравился.
Мне понравился.
Ух ты! А Вы боялись драк... Замечательно! У малышки есть пусть временный, но дом, есть шанс обрести хозяев- старых или новых. Разве это не здорово? Удачи Вам!!!
При входе на кухню-атакуют с двух сторон в ожидании еды. В общем, территорию захватили кошачьи.Как вариант можно кошачьи миски перенести в коридор, а в кухню кошек вообще не пускать, когда у меня подобрашки так и делаю. Муж не любит кошко-попрошайничество когда он есть, чтоб не тратить его нервы кошки едят в коридоре, а кухней не интересуются.

Ну, прямо

ТОП 5
1
2
3