полемика в комсомольской правде
2045
40
вот такая дискуссия развернулась на почве статьи, посвященной убитой на писаревском рынке собаке. точнее статьи, которая стала альтернативным мнением... http://nsk.kp.ru/daily/forum/article/555228/
во всех смыслах показательно: мнение несведущих людей о зоозащитниках и их целях, отношение к животным и пр. если есть желание, поддержите.
son
дорогие единомышленники, если есть что сказать, пожалуйста оставляйте свое мнение на сайте Комсомольской правды. активность по данному вопросу поддерживает заинтересованность СМИ, а для нас это всегда шанс донести свою позицию до того, кто готов ее воспринимать.
прежде чем оставить свои сообщения, копируте их - не придется перепечатывать. там есть ограничение по объему для одного сообщения.
son
Я оставила комментарий, но чую я, что его вряд ли опубликуют :biggrin: Хотя он очень вежливый.

Знаете, меня поражает, до какого уровня опустилась КП. Видимо, там совсем копейки платят, если в журналисты берут уже каждого из подворотни, как вот этот "журналист". В своей статье он настолько грубо нарушил основные принципы профессиональной этики, не заботясь ни на йоту о чувствах читателя, что в лучшие времена ему бы доверили разве что чай носить редактору. Но, очевидно, работать совсем некому, вот и берут таких... Лабухов от сохи, способных рассуждать исключительно штампами бабушек на лавочке и с таким же примерно кругозором.
son
странно, что от зоозащитников совсем мало комментариев. друзья, предлагаю отстаивать свою жизненную позицию, взгляды, убеждения! вы же замечаете, что СМИ все чаще обращаются к нашей теме - это хорошая тенденция. нам нужно использовать возможность доносить до населения нужную информацию. не просто упрекать, а стараться убедить, заронить зерно... извините за дедактику...:смущ::flowers:
son
А там есть КОГО убеждать ?
son
Если человек прямым текстом говорит "я ненавижу бродячих псов" и "лучше идити беспризорников спасайте" - вы считаете, существует что-то, что способно изменить его точку зрения? Ну вот сидит пролетарий, и для него что собаки, что евреи, что богатые - все одно. И не сможет он к ним испытывать что-либо другое НИКОГДА, у него на генетическом уровне заложена потребность ненавидеть. Вот приняли его в штат газеты, отмыли, научили слова в предложения клепать, из из него, как из Шарикова, поперло сокровенное. Он сейчас себя релизует, у него экстаз сродни оргазму, а вы говорите - убеждать.
Hoda
есть несколько задач:
1. продемонстрировать редакции остроту проблемы. именно потому, что дискуссия была активной, была организована прямая линия с Каркавиным и Малаем.
2. донести информацию о СУТИ зоозащитного движения, которой большинство людей не знают и даже не представляют.
3. создать альтернативу для тех, кто зайдет на дискуссию прочитать и сделать для себя выводы.
и НЕТ задачи убеждать журналиста, Боже упаси!
ну и кроме того, с моей стороны была просьба, а не принуждение. если не считаете нужным - это тоже позиция.
son
Лично я там отписалась :хехе:

Насчет журналиста - проблема в том, что тон беседы задает он. И модерирует, ес-сно, комментарии. Так что оставлять он будет в любом случе то, что подходит под его концепцию, так что канва дискуссии не выйдет за рамки намеченной, увы.
son
Считаем нужным, но не в этом случае.
Позиция любителей животных по отлову прекрасно известна и КП и гМалаю и гКарквину. Только чхать им и на систематические обращения в прокуратуру и наши акции и звонки по прямой линии.
Веточка Центра на акорге прикрыта, почищена от компроментирующих фотографий , текстов и т.д.
Да впринципе пока и не закрыта была-толку то ?
Вранье и хрень всякую оставляли.

Поэтому здесь я полностью с Ингой согласна.
микс
более того, активное участие "зоозащитников" в таких полемиках лишь подогревает жажду крови у этих уродов. по моим наблюдениям, за последние несколько лет градус общественной ненависти к животным значительно повысился - во многом благодаря таким спорам.
Hoda
ну эт-то как за здрасте... но посмтрим, разместят ли ваш коммент.
а вообще, кто сказал, что мы не сможем переломить тон полемики в свою сторону?... и плевать на его мнение...
elvalia
ну не вопрос, друзья, не вопрос...:улыб:
elvalia
Ну еще бы. Журналюге (не путать с журналистом) главное - что? Получить гонорар, который ему выписывается за каждую единицу сделанной работы. И любое побоище, любая возня журналюге на руку, потому что чем дольше будет тянуться скандал, тем больше "работы" он наработает. Отсюда попытки создавать склоки, стравливать, сталкивать лбами, переливать из пустого в порожнее, провоцировать, цепляться к частностям и извращать смысл сказанного оппонентом. Особенно это здорово, когда, как в собственном блоге, оставляешь лишь нужные тебе комменты, в результате чего совершенно неуязвим в полемике. Да полноте, в полемике ли, ели комментарии чистятся и не пропускаются?
son
а вообще, кто сказал, что мы не сможем переломить тон полемики в свою сторону?... и плевать на его мнение...
это сказал немалый опыт ведения боя на чужой территории.
son
написала в той теме, что за журналюги пошли?! писали бы сообразно своему уровню, если нравственно не доросли до тем милосердия и гуманности - о Семенович, Биланне и тому подобной шелухе.
son
посмтрим, разместят ли ваш коммент.
Естественно, его не разместили. И не разместят, гарантирую 100 процентов.
son
Ну вот, посмотрела еще раз - не напечатали мой комментарий.
Hoda
Так у них всегда так. :зло: :зло:
son
Если местные власти заинтересованы в существовании ЦПДЖ и прочего, то можно попробовать написать на сайт презедента, по-моему kremlin.ru или что-то такое.
Нужно собрать всю информацию по жестокому обращению, убийству, все доказательства, в том числе с которыми обращались в прокуратуру. И последний жуткий случай обязательно тоже. Как вы думаете?
El_Mira
Кстати, отличная идея про письмо президенту.
микс
Так у них всегда так. :зло: :зло:
В этом контексте даже слово "полемика" звучит смешно.
Hoda
Думаете правда письмо найдет адресата?
Я как то писала, правда не по поводу животных, президенту и в какие то еще адреса, чуть ли не КПРФ.
Помню пишел ответ-типа да, ваше письмо принято и передано секретарю.
И далее- через какое то время-у нас много беззакония, мы боремся, и все...

Но попробовать, конечно, в любом случае можно.
Kirochka
У меня знакомая не так давно написала. Дали по башке руководству компании, где ее муж работает. Правда, мужа теперь увольняют, вернее, просто не продлят с ним контракт после НГ, и все. В итоге она сделала только хуже. Однако результат последовал незамедлительно.
Hoda
Значит стоит пробовать:улыб:
здесь увольнять вроде некого
Kirochka
думаю, хуже, чем есть, уже не будет
Kirochka
а если попробовать на блог презеденту написать?
musi
Вот она туда, по-моему, именно и писала. Не просто на кремлинру, а на блог.
Hoda
Повезло. Я 2 раза писала президенту. Ничего, кроме отписок, не получила.
Рыжинка
Неее, эти через 3 дня такой хай подняли! Мужа ее вызывали, ругали его, угрожали и все такое... Видать, сильно получили.
El_Mira
может быть там же и про кроликов написать-упомянуть? Здесь, видать, нет толку вести переговоры с церковниками- они как "зомби" делают свое и никого не собираются слушать.
fedorka
может быть там же и про кроликов написать-упомянуть?
На сайте президента ? :спок: У нас государство от церкви еще отделено вообще-то.
микс
Тем не менее можно было бы спросить совета - куда в таких случаях жаловаться и к кому вообще обращаться.
Hoda
Президенту писать по поводу кроликов... не стоит ИМХО
дымка
Ну сам то он читать не будет, помощники, а те будут отсеивать по важности, вот тут то и вопрос будет .
Будь это госучереждение -это одно, а здесь вмешательства не будет 100% .
дымка
Не по поводу кроликов, а по поводу откровенной жестокости в церкви и жалобы на священнослужителя.
микс
Будь это госучереждение -это одно, а здесь вмешательства не будет 100% .
Народ, скиньте мне информацию - всю, с полным адресом церкви, с ФИО игумна, с фактурой - я сама отправлю туда письмо. Че сидеть-то гадать - стоит-не стоит? Делать надо что-то, а не предполагать.
Hoda
целиком поддерживаю! Да пусть вся страна узнает какая у нас жестокая администрация в городе и не "по-божески" жестокие церковники. С каким рвением "каркавины" и "малаи" взялись за уничтожение беззащитных животных. Уж чем они им так мешают? Вероятно есть недвусмысленный интерес... .
Hoda
А в Епархию местную кто-нибудь звонил? Письменно обращался ?
Обычно указывается куда и когда обращались, с приложением копий писем. Отказы и т.п.
А здесь что? Есть хоть одно письменное обращение?
Была у меня ситуация, немного другая конечно :
года 2 назад повадилсь жительница нашего подъезда всякой хренью двери нам обливать ( как бабули выржались наверно святой водой или что то такое ) запах еще тот-тошнотворный. Взывание к разуму не дали ничего. Участковый беседу провел-на месяц хватило. Потом опять -двадцать пять. Тетка эта в церковной лавке работала, только никто не знал от какой церкви.
По Гиму нашла церковь в центре, спросила, чья лавка и описала ситуацию. Вежливо ответили, что не их, и дали тел. другой, той что владела . Туда позвонила, отца какого -то позвала к тел. и ему уже описала выходки прихожанки. Сказал меры примет. Наверно принял, с тех пор тетя не свинячит.

Может и здесь давно имеет смысл обратиться в вышестоящюю организацию ? А при отсутствии отклика уже дальше обращаться?
микс
В Епархию пробовали звонить - никого нет, ехать некому, так как все заняты - более того, чтобы было подтверждение обращения, нужно писать обращение в двух экземплярах и ставить у секретаря подпись, что бумага принята.

Если написать прямо и как есть, эффект все равно какой-то должен быть. Потому как девушка та жаловалась на организацию, где работает ее муж, тоже без каких-либо док-в, и ничего, откликнулись.

Просто я думаю, что сейчас это все протянется неделю, две, три, и так и сойдет на нет. Уж лучше хоть что-нибудь сделать.
Hoda
Полагаю, что оч. надо писать и не однократно в разных вариантах, пока не увидим (услышим) результат. "Капать им на мозги".