Непростая история собаки Белки....
51809
953
настурция
Я немного не так отношусь к этой истории... Неизвестно,если бы не материальные и моральные силы многих форумчан, то выжила ли бы Белка... Подобрать и принести, как правило, готовы больше людей, чем потом пристраивать животное, находить деньги, хозяина и т.д.
Многие подкармливают собак, но не хотят брать их на передержку... Поэтому не понимаю ВН, ну, и брала бы ее себе... Так, нет, отстранилась... дело не в ее возможностях.. Которые почему-то на форуме сознательно преуменьшили.. и не в возрасте.. она всего лишь на пенсии, а не престарелая...
Надо выработать какой-то стандартный документ, чтобы избежать всех этих оскорблений и проблем...
Джудит
Юля, привет. Документ - да просто элементарная расписка о добровольной передаче собаки на передержку с дальнейшим пристройством, для того, чтобы расписка имела силу в суде она должна содержать паспортные данные обоих сторон, место и дату составления(как при передаче денег). Это уже будет дисциплинировать. НО куратор должен быть один. У него должны храниться все документы, чеки и расписки. В идеале это тот человек, который заводит тему на форуме, он-же осуществляет связь с форумом и оперативно обновляет тему информацией.
Пока будет куча кураторов, по сути не будет ни одного.
настурция
Эту бы ВН да на игумна бы из ветки про кроликов напустить... Как бы она там была кстати. Может, хоть у кого-то с ней сохранились нормальные отношения? Переключить бы ее туда. Может, я бы к ней ткнуась - меня-то она не знает? Если у нее куча свободного времени и энергии, она и до Тихона дойдет, и до суда, и до милиции.
Hoda
Не сработает. Это не за идею борец. Кролики-то ей эти по барабану... Да и я вам советую вообще с такими людьми не связываться - вас-же потом в грязь окунуть не постесняются, хотя раньше вы и были всем хороши.