Чудо-кот Тайсон ищет свой дом!
4471
37
Пролог
Только сегодня утром я смотрела на коробку из-под пылесоса и думала, что надо бы ее выбросить...
Собственно рассказ.
История не нова: в подъезде откуда-то взялся котька. Серый, спокойный, ну что с ним оставалось делать? Посадила в коробку с грелкой, "сдала" соседям на дежурство до вечера, напросилась к Иришке М на консультацию ( :роза: :роза: :роза: Спасибо огромное от нас обоих!).
Котька чистенький (уши чистые, лапки чистые, глаза тоже чистые, под лампой лишая вроде нет), блох нет, глистогонку скушал - ждем результат.
Моя кото-братия на него пошипела через коробку, он ответил тем же и отправился вместе с коробкой и лотком в ванную.
Имя привязалось Тайсон (найден в день, когда все таяло).
Фотка пока одна, так как сейчас сидит под ванной и боится.
Nastia438
Тайсонов у нас еще не было. :agree: С почином (Шпротинка же не в счет?)
Рыжинка
Шпротинка - нет, конечно)
была уже Шерри, та пристроилась за три дня. а Тайсон - не знаю, не знаю...
Nastia438
шипит на меня из-под ванны...
жду дел каких-нибудь в лоток...
Nastia438
кот Тайсон есть в Краснообском приюте :миг:
Nastia438
Задачка на сообразительность и на скорость: как выковырять котьку из-под ванны?
шипит...
Nastia438
на руки - кожаные перчатки, можно еще толстым полотенцем обмотать - и тащить за шкирку. Ну или - водяным пистолетом побрузгать - может, сам убежит)
Gelli
эээ, как зачем? надо! в нашей клинике с 10 до 11 - бесплатный прием, постарались туда попасть.
Там решился главный вопрос: он прокакался! то есть запора у него нет! (это очень радует).
Но голосистый :шок:, шипит, царапается, орет...
сейчас приехали, посадила его обратно в ванную, налила кота баюна в воду, может попьет и немного утихомирится.
Пока как сайгак убегал от нас с врачом в клинике, заметила, что, похоже, у него ушиблена правая задняя лапка. посмотреть не дался. будем ждать вечера...
поехала на работу и на серебренниковскую на анализ шерсти.
Иришка М, еще раз спасибо!!!
Nastia438
Тогда понятно. :смущ:Ради поездки к врачу стоит.
Просто я вспомнила, как пыталась Сему в первый вечер выманить. :улыб:
Nastia438
Пока как сайгак убегал от нас с врачом в клинике, заметила, что, похоже, у него ушиблена правая задняя лапка. посмотреть не дался. будем ждать вечера...
То-то он вчера не дал животик потрогать и при прикосновении к хвосту нервничал.
Может "летун"?
Объявления бы расклеить в округе. Только вот, если хозяева такие, что даже не ищут его, то как возвращать этого бедолагу им?

P.S. завсегда, пожалуйста, одно дело делаем. :agree:
Nastia438
съемка была очень непростой.
Щурится от вспышки
Nastia438
красавец-то какой нереальный!!!! :wub1.gif:
Рыжинка
а у нас других не водится :смущ:Похоже, он был домашний и на натуральном корме (проплан сушку ест с неохотой, похоже. не знает, что это), кусочек ветчины съел на ура, даже дал себя погладить по голове за это. Гладить по спине и ниже не дает (видимо, все-таки лапка):(
То, что он на нее наступает и ходит - это же хороший признак?
Сегодня ночью выпустили его погулять по коридору (благо там ковров нет, своих закрыли в спальне). Погулял, понравилось)
Nastia438
Сегодня, пользуясь сонным настроением Кеши и Шпроты, выпустили его в коридор.
Из хорошего: дает себя погладить по голове и почесать за ушками, и, как мне кажется, начал мурлыкать при этом :wub1.gif:. Потаскал сухой корм из миски :nom:, поел ветчины немножко.
Из тревожащего: а) пописов-покаков не замечено пока.
б) он бОльшую часть времени сидит. Ходит немного и недалеко. Даже не могу определить, действительно ли у него что-то болит. буду рада любым советам :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Nastia438
Настя, вы бы ветчину не давали котику - все таки она соленая, с приправами ( даже сама дорогая) для кошачьих. Не умрет он без нее.:смущ:
Уж лучше кусочки сырого филе куриного.
Эти мохнатые умеют давить на жалость:хммм:
Татьяна197
давала два раза - первый и последний, обещаю. Просто он совсем мало эмоций проявляет. Ради ветчины он даже походил.
Сейчас читаю форумы в поисках ветеринара на дом (послезавтра премию дадут, думаю вызвать врача, везти в клинику - ну совсем не вариант, он тогда на меня озлобится окончательно)
Nastia438
А мы в лоток сходили пописили!!! (правда, не в свой, а в КиШ), но ведь главное - попасть, правда? :friends:
Рыжинка
а у меня, похоже, хорошая новость: никакая лапа у него, похоже, не болит, так как он сам запрыгнул на подоконник с пола. Мда... началось осваивание им квартиры... Ну хоть сам интерес проявляет:улыб:
Nastia438
Чешу его за ушками, дается) Валяется-выгибается, позволяет гладить, иногда шипит.
В общем, местами милый домашний ласковый кот. :knix:
Nastia438
Тайсон шипел когда-то?!? не верю!(с)
За прошедший день - только положительные эмоции: любит гладиться и когда его чешут за ушками (одновременно за обоими), сам прыгает на коленки, переходим на проплан, ходит по всем делам в лоток (вернее, в тазик с наполнителем) без разговоров, трется об ноги, встречает, любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно, и выполняет обязанности кота по дому: спит на неглаженном белье.
проявляет интерес к КиШ за дверью, пока не пускаю.
В общем, аболютно нормальный ласковый домашний кот!
Если не дай бог найдутся прежние хозяева, которые будут просить его обратно - руки-ноги поотрываю, чесслово! Ну КАК можно было такое проворонить?
Nastia438
надо было назвать не Тайсон, а Дизель... тарахтит в лучших традициях тракторного автопарка. и с коленок не слезает)))
Nastia438
Эти глаза напротив ( зеленые) хороши! :flowers:
Nastia438
Девочки, прошу Ваших волшебных кулачков!
Есть надежда, что у Тайсона на след. неделе будет новый дом и любящая мама!
Nastia438
Тьфу-тьфу-тьфу... Мы тут все втроем кулачки держим. :live: :live: :live:
Рыжинка
сегодня забрала анализы шерстки Тайсона, высеян гриб Aspergillus niger.
интернет выдает, что это плесень :безум:
К вету попаду... не знаю когда попаду...
очень прошу совета бывалых кошководов: чем лечить? :help.gif: :help.gif: :help.gif:
(внешне Тайсон чистенький, мурлычет, не чешется нигде).
Правда, мыть мы его не мыли, так как решили не травмировать лиший раз ребенка.
Nastia438
Ничем, забыть о нем. Данный гриб к коту не имеет никакого отношения. Это гриб из внешней среды.
Не забывайте, соскоб брали с "грязного" кота (после его жития в подъезде).
Nastia438
С этим грибком мой кот уже живет года 3. Убрать из рациона все что может быть с грибом, например сыр ( мой кот иногда любил полакомиться ), хлеб (в корках хлеба он очень любил поваляться). Места поражения обрабатывали хлоргекседином (прям на место наливали и старались так не которое время подержать) , мыли шампунем низорал, если кота сильно беспокоили места поражения ( наш сильно чесался, прям волос выдирал) давали 1/4 таблетки кларетина. поставили 3 укола для поднятия иммунитета (к сожалению забыла название) . А вообще это грибок ослабленного иммунитета :хммм:
ИришкаМ
Камень с души свалился... ура!
Вот что примечательно: Тайсон живет в моем "будуаре". это отдельная комната, тут вышивка, куча коробок, у шкафа дверца неплотно закрывается... В общем, настоящий дисней-лэнд для кошачих. мои бы душу продали за возможность все это погонять-погрызть-полазить без надзора. Схемы для вышивки драли не раз... а Тайсон - нет! совершенно равнодушно относится к таким возможностям.
Любит сидеть под лампой перед клавиатурой. Есть же мышки для компьютера, а у меня есть еще кот для компьютера:)
musi
musi
ест проплан для взрослых кошек. пьет воду. ходит в наполнитель сибирская кошка то ли ультра, то ли универсал. Хлеб недоступен, мусорное ведро тоже. ран НЕТ нигде и никаких. не чешется, не ворочается! поражения - только на спине была выстриженная проплешина, которая уже (а прошло ровно 15 дней) заросла!
Через какое-то время все-таки постараюсь его помыть (первые дни ош злостно шипел н нас всех, да и сейчас еще побаивается резких громких звуков), поэтому не хочу устраивать лишний стресс.
Nastia438
Так все правильно, он к вам попал , и было поменяно питание. А чем его до вас кормили непонятно, если ветчину ел то и сыр мог и хлеб мог. Проплешина заросла потому что питание поменяли, но этот грибок не проходит он может обострятся. Поверте сколько уже исхожено, сдано анализов, а грибок иногда вылазит, но не так сильно как 1 раз. Посмотрите на ногти кота, если черный налет (как будто грязь) у самой кожице, маленькие черные точки по веку и по губам. Это признаки этого грибка, а еще у нас может на подбородке выскочить такая мокнущая ранка.
Мой тоже подобранец, неизвестно чем питался, вот последствия и вылазят иногда/:хммм:
Nastia438
У моего подобранца щенка Малыша-Сэмика-Вулкана была эта бяка, у него прям корочки покрывали в некоторых участках кожу, как жирная перхоть выглядело, и там шерсть выпадывала. Нам в НИИТО прописали пару помывок шампунем доктор лечебный, и все у нас прошло.
Ребят, да нет на коте никаких корост, плешен и прочих неприятностей.
Очаг с короткой шерстью, скорее всего вообще отношения к грибам не имел (мог быть и травматического происхождения).
Споры грибов и прочих бяк, везде и повсюду, они м.б. и на здоровом животном.
Nastia438
И снова всем добрый вечер!
Всем огромное спасибо за поддержку! а теперь, пожалуйста, завяжите все лапки и кулачки и хвостики самыми крепкими узлами: в воскресенье приедет моя мама на смотрины Тайсона.

Теперь рассказ о событиях за прошедший месяц.
Тай - воспитанный тихий ненавязчивый кот, любящий ласку. Каждый раз спрашивает, можно ли запрыгнуть на коленки или на стол (компьютерный, это позволительно). Спокойно переносит одиночество, с радостью встречает вечером, трется об ноги, прячет голову мне в подмышку и урчит :wub1.gif:
Не особо игручий (по сравнению с шилопопыми КиШ), с ними, кстати, вполне дружелюбно обнюхивается в моем присутствии. В "большой мир" выходить не сильно-то и хочет.

Из проблем: вылезла аллергия на корм (Проплан для взрослых кошек). Причем такая, что я (сама аллергик со стажем), схватилась за голову. Расчесывает морду и шерсть выпадает. Сейчас перевожу на роялку (если мама его заберет, думаю тогда на натуралку, проф. корма она не понимает и в любом случае натуралку давать ему будут). Расчесы мажу гидрокортизоном. кларитин не берет, расчесы спадают, но не проходят совсем. В ветаптеке посоветовали проколоть дексафорт, сейчас почитаю про него.
Про грибок: нашла пятнышки на подбородке, прошли после протирки хлоргексидином. Сейчас уже две недели ничего не вылезает (т-т-т).
как только спадет аллергия - поедем "чикаться"
Если честно, буду очень рада, если он уедет к маме на пмж. Все не к чужим людям, да и будем видеться. но скучать буду...