На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чудо-кот Тайсон ищет свой дом!
4471
37
Nastia438
veteran
Пролог
Только сегодня утром я смотрела на коробку из-под пылесоса и думала, что надо бы ее выбросить...
Собственно рассказ.
История не нова: в подъезде откуда-то взялся котька. Серый, спокойный, ну что с ним оставалось делать? Посадила в коробку с грелкой, "сдала" соседям на дежурство до вечера, напросилась к Иришке М на консультацию (
Спасибо огромное от нас обоих!).
Котька чистенький (уши чистые, лапки чистые, глаза тоже чистые, под лампой лишая вроде нет), блох нет, глистогонку скушал - ждем результат.
Моя кото-братия на него пошипела через коробку, он ответил тем же и отправился вместе с коробкой и лотком в ванную.
Имя привязалось Тайсон (найден в день, когда все таяло).
Фотка пока одна, так как сейчас сидит под ванной и боится.
Только сегодня утром я смотрела на коробку из-под пылесоса и думала, что надо бы ее выбросить...
Собственно рассказ.
История не нова: в подъезде откуда-то взялся котька. Серый, спокойный, ну что с ним оставалось делать? Посадила в коробку с грелкой, "сдала" соседям на дежурство до вечера, напросилась к Иришке М на консультацию (

Котька чистенький (уши чистые, лапки чистые, глаза тоже чистые, под лампой лишая вроде нет), блох нет, глистогонку скушал - ждем результат.
Моя кото-братия на него пошипела через коробку, он ответил тем же и отправился вместе с коробкой и лотком в ванную.
Имя привязалось Тайсон (найден в день, когда все таяло).
Фотка пока одна, так как сейчас сидит под ванной и боится.
Тайсонов у нас еще не было.
С почином (Шпротинка же не в счет?)

Шпротинка - нет, конечно)
была уже Шерри, та пристроилась за три дня. а Тайсон - не знаю, не знаю...
была уже Шерри, та пристроилась за три дня. а Тайсон - не знаю, не знаю...
шипит на меня из-под ванны...
жду дел каких-нибудь в лоток...
жду дел каких-нибудь в лоток...
Екатерина Suok
veteran
кот Тайсон есть в Краснообском приюте 

Задачка на сообразительность и на скорость: как выковырять котьку из-под ванны?
шипит...
шипит...
на руки - кожаные перчатки, можно еще толстым полотенцем обмотать - и тащить за шкирку. Ну или - водяным пистолетом побрузгать - может, сам убежит)
Сейчас читают
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
199944
1000
Вкусные конфеты
373681
537
Социальный пессимизм
47064
274
эээ, как зачем? надо! в нашей клинике с 10 до 11 - бесплатный прием, постарались туда попасть.
Там решился главный вопрос: он прокакался! то есть запора у него нет! (это очень радует).
Но голосистый
, шипит, царапается, орет...
сейчас приехали, посадила его обратно в ванную, налила кота баюна в воду, может попьет и немного утихомирится.
Пока как сайгак убегал от нас с врачом в клинике, заметила, что, похоже, у него ушиблена правая задняя лапка. посмотреть не дался. будем ждать вечера...
поехала на работу и на серебренниковскую на анализ шерсти.
Иришка М, еще раз спасибо!!!
Там решился главный вопрос: он прокакался! то есть запора у него нет! (это очень радует).
Но голосистый

сейчас приехали, посадила его обратно в ванную, налила кота баюна в воду, может попьет и немного утихомирится.
Пока как сайгак убегал от нас с врачом в клинике, заметила, что, похоже, у него ушиблена правая задняя лапка. посмотреть не дался. будем ждать вечера...
поехала на работу и на серебренниковскую на анализ шерсти.
Иришка М, еще раз спасибо!!!
Тогда понятно.
Ради поездки к врачу стоит.
Просто я вспомнила, как пыталась Сему в первый вечер выманить.

Просто я вспомнила, как пыталась Сему в первый вечер выманить.

Пока как сайгак убегал от нас с врачом в клинике, заметила, что, похоже, у него ушиблена правая задняя лапка. посмотреть не дался. будем ждать вечера...То-то он вчера не дал животик потрогать и при прикосновении к хвосту нервничал.
Может "летун"?
Объявления бы расклеить в округе. Только вот, если хозяева такие, что даже не ищут его, то как возвращать этого бедолагу им?
P.S. завсегда, пожалуйста, одно дело делаем.

красавец-то какой нереальный!!!! 

а у нас других не водится
Похоже, он был домашний и на натуральном корме (проплан сушку ест с неохотой, похоже. не знает, что это), кусочек ветчины съел на ура, даже дал себя погладить по голове за это. Гладить по спине и ниже не дает (видимо, все-таки лапка):(
То, что он на нее наступает и ходит - это же хороший признак?
Сегодня ночью выпустили его погулять по коридору (благо там ковров нет, своих закрыли в спальне). Погулял, понравилось)

То, что он на нее наступает и ходит - это же хороший признак?
Сегодня ночью выпустили его погулять по коридору (благо там ковров нет, своих закрыли в спальне). Погулял, понравилось)
Сегодня, пользуясь сонным настроением Кеши и Шпроты, выпустили его в коридор.
Из хорошего: дает себя погладить по голове и почесать за ушками, и, как мне кажется, начал мурлыкать при этом
. Потаскал сухой корм из миски
, поел ветчины немножко.
Из тревожащего: а) пописов-покаков не замечено пока.
б) он бОльшую часть времени сидит. Ходит немного и недалеко. Даже не могу определить, действительно ли у него что-то болит. буду рада любым советам

Из хорошего: дает себя погладить по голове и почесать за ушками, и, как мне кажется, начал мурлыкать при этом

Из тревожащего: а) пописов-покаков не замечено пока.
б) он бОльшую часть времени сидит. Ходит немного и недалеко. Даже не могу определить, действительно ли у него что-то болит. буду рада любым советам

Татьяна197
v.i.p.
Настя, вы бы ветчину не давали котику - все таки она соленая, с приправами ( даже сама дорогая) для кошачьих. Не умрет он без нее.
Уж лучше кусочки сырого филе куриного.
Эти мохнатые умеют давить на жалость

Уж лучше кусочки сырого филе куриного.
Эти мохнатые умеют давить на жалость

Nastia438
veteran
давала два раза - первый и последний, обещаю. Просто он совсем мало эмоций проявляет. Ради ветчины он даже походил.
Сейчас читаю форумы в поисках ветеринара на дом (послезавтра премию дадут, думаю вызвать врача, везти в клинику - ну совсем не вариант, он тогда на меня озлобится окончательно)
Сейчас читаю форумы в поисках ветеринара на дом (послезавтра премию дадут, думаю вызвать врача, везти в клинику - ну совсем не вариант, он тогда на меня озлобится окончательно)
а у меня, похоже, хорошая новость: никакая лапа у него, похоже, не болит, так как он сам запрыгнул на подоконник с пола. Мда... началось осваивание им квартиры... Ну хоть сам интерес проявляет

Чешу его за ушками, дается) Валяется-выгибается, позволяет гладить, иногда шипит.
В общем, местами милый домашний ласковый кот.
В общем, местами милый домашний ласковый кот.

Тайсон шипел когда-то?!? не верю!(с)
За прошедший день - только положительные эмоции: любит гладиться и когда его чешут за ушками (одновременно за обоими), сам прыгает на коленки, переходим на проплан, ходит по всем делам в лоток (вернее, в тазик с наполнителем) без разговоров, трется об ноги, встречает, любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно, и выполняет обязанности кота по дому: спит на неглаженном белье.
проявляет интерес к КиШ за дверью, пока не пускаю.
В общем, аболютно нормальный ласковый домашний кот!
Если не дай бог найдутся прежние хозяева, которые будут просить его обратно - руки-ноги поотрываю, чесслово! Ну КАК можно было такое проворонить?
За прошедший день - только положительные эмоции: любит гладиться и когда его чешут за ушками (одновременно за обоими), сам прыгает на коленки, переходим на проплан, ходит по всем делам в лоток (вернее, в тазик с наполнителем) без разговоров, трется об ноги, встречает, любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно, и выполняет обязанности кота по дому: спит на неглаженном белье.
проявляет интерес к КиШ за дверью, пока не пускаю.
В общем, аболютно нормальный ласковый домашний кот!
Если не дай бог найдутся прежние хозяева, которые будут просить его обратно - руки-ноги поотрываю, чесслово! Ну КАК можно было такое проворонить?
надо было назвать не Тайсон, а Дизель... тарахтит в лучших традициях тракторного автопарка. и с коленок не слезает)))
Татьяна197
v.i.p.
Эти глаза напротив ( зеленые) хороши! 

Девочки, прошу Ваших волшебных кулачков!
Есть надежда, что у Тайсона на след. неделе будет новый дом и любящая мама!
Есть надежда, что у Тайсона на след. неделе будет новый дом и любящая мама!
Тьфу-тьфу-тьфу... Мы тут все втроем кулачки держим.

сегодня забрала анализы шерстки Тайсона, высеян гриб Aspergillus niger.
интернет выдает, что это плесень
К вету попаду... не знаю когда попаду...
очень прошу совета бывалых кошководов: чем лечить?

(внешне Тайсон чистенький, мурлычет, не чешется нигде).
Правда, мыть мы его не мыли, так как решили не травмировать лиший раз ребенка.
интернет выдает, что это плесень

К вету попаду... не знаю когда попаду...
очень прошу совета бывалых кошководов: чем лечить?

(внешне Тайсон чистенький, мурлычет, не чешется нигде).
Правда, мыть мы его не мыли, так как решили не травмировать лиший раз ребенка.
Ничем, забыть о нем. Данный гриб к коту не имеет никакого отношения. Это гриб из внешней среды.
Не забывайте, соскоб брали с "грязного" кота (после его жития в подъезде).
Не забывайте, соскоб брали с "грязного" кота (после его жития в подъезде).
С этим грибком мой кот уже живет года 3. Убрать из рациона все что может быть с грибом, например сыр ( мой кот иногда любил полакомиться ), хлеб (в корках хлеба он очень любил поваляться). Места поражения обрабатывали хлоргекседином (прям на место наливали и старались так не которое время подержать) , мыли шампунем низорал, если кота сильно беспокоили места поражения ( наш сильно чесался, прям волос выдирал) давали 1/4 таблетки кларетина. поставили 3 укола для поднятия иммунитета (к сожалению забыла название) . А вообще это грибок ослабленного иммунитета 

Камень с души свалился... ура!
Вот что примечательно: Тайсон живет в моем "будуаре". это отдельная комната, тут вышивка, куча коробок, у шкафа дверца неплотно закрывается... В общем, настоящий дисней-лэнд для кошачих. мои бы душу продали за возможность все это погонять-погрызть-полазить без надзора. Схемы для вышивки драли не раз... а Тайсон - нет! совершенно равнодушно относится к таким возможностям.
Любит сидеть под лампой перед клавиатурой. Есть же мышки для компьютера, а у меня есть еще кот для компьютера:)
Вот что примечательно: Тайсон живет в моем "будуаре". это отдельная комната, тут вышивка, куча коробок, у шкафа дверца неплотно закрывается... В общем, настоящий дисней-лэнд для кошачих. мои бы душу продали за возможность все это погонять-погрызть-полазить без надзора. Схемы для вышивки драли не раз... а Тайсон - нет! совершенно равнодушно относится к таким возможностям.
Любит сидеть под лампой перед клавиатурой. Есть же мышки для компьютера, а у меня есть еще кот для компьютера:)
musi
ест проплан для взрослых кошек. пьет воду. ходит в наполнитель сибирская кошка то ли ультра, то ли универсал. Хлеб недоступен, мусорное ведро тоже. ран НЕТ нигде и никаких. не чешется, не ворочается! поражения - только на спине была выстриженная проплешина, которая уже (а прошло ровно 15 дней) заросла!
Через какое-то время все-таки постараюсь его помыть (первые дни ош злостно шипел н нас всех, да и сейчас еще побаивается резких громких звуков), поэтому не хочу устраивать лишний стресс.
ест проплан для взрослых кошек. пьет воду. ходит в наполнитель сибирская кошка то ли ультра, то ли универсал. Хлеб недоступен, мусорное ведро тоже. ран НЕТ нигде и никаких. не чешется, не ворочается! поражения - только на спине была выстриженная проплешина, которая уже (а прошло ровно 15 дней) заросла!
Через какое-то время все-таки постараюсь его помыть (первые дни ош злостно шипел н нас всех, да и сейчас еще побаивается резких громких звуков), поэтому не хочу устраивать лишний стресс.
Так все правильно, он к вам попал , и было поменяно питание. А чем его до вас кормили непонятно, если ветчину ел то и сыр мог и хлеб мог. Проплешина заросла потому что питание поменяли, но этот грибок не проходит он может обострятся. Поверте сколько уже исхожено, сдано анализов, а грибок иногда вылазит, но не так сильно как 1 раз. Посмотрите на ногти кота, если черный налет (как будто грязь) у самой кожице, маленькие черные точки по веку и по губам. Это признаки этого грибка, а еще у нас может на подбородке выскочить такая мокнущая ранка.
Мой тоже подобранец, неизвестно чем питался, вот последствия и вылазят иногда/
Мой тоже подобранец, неизвестно чем питался, вот последствия и вылазят иногда/

егоЛЮБИМАЯ
veteran
У моего подобранца щенка Малыша-Сэмика-Вулкана была эта бяка, у него прям корочки покрывали в некоторых участках кожу, как жирная перхоть выглядело, и там шерсть выпадывала. Нам в НИИТО прописали пару помывок шампунем доктор лечебный, и все у нас прошло.
ИришкаМ
guru
Ребят, да нет на коте никаких корост, плешен и прочих неприятностей.
Очаг с короткой шерстью, скорее всего вообще отношения к грибам не имел (мог быть и травматического происхождения).
Споры грибов и прочих бяк, везде и повсюду, они м.б. и на здоровом животном.
Очаг с короткой шерстью, скорее всего вообще отношения к грибам не имел (мог быть и травматического происхождения).
Споры грибов и прочих бяк, везде и повсюду, они м.б. и на здоровом животном.
И снова всем добрый вечер!
Всем огромное спасибо за поддержку! а теперь, пожалуйста, завяжите все лапки и кулачки и хвостики самыми крепкими узлами: в воскресенье приедет моя мама на смотрины Тайсона.
Теперь рассказ о событиях за прошедший месяц.
Тай - воспитанный тихий ненавязчивый кот, любящий ласку. Каждый раз спрашивает, можно ли запрыгнуть на коленки или на стол (компьютерный, это позволительно). Спокойно переносит одиночество, с радостью встречает вечером, трется об ноги, прячет голову мне в подмышку и урчит
Не особо игручий (по сравнению с шилопопыми КиШ), с ними, кстати, вполне дружелюбно обнюхивается в моем присутствии. В "большой мир" выходить не сильно-то и хочет.
Из проблем: вылезла аллергия на корм (Проплан для взрослых кошек). Причем такая, что я (сама аллергик со стажем), схватилась за голову. Расчесывает морду и шерсть выпадает. Сейчас перевожу на роялку (если мама его заберет, думаю тогда на натуралку, проф. корма она не понимает и в любом случае натуралку давать ему будут). Расчесы мажу гидрокортизоном. кларитин не берет, расчесы спадают, но не проходят совсем. В ветаптеке посоветовали проколоть дексафорт, сейчас почитаю про него.
Про грибок: нашла пятнышки на подбородке, прошли после протирки хлоргексидином. Сейчас уже две недели ничего не вылезает (т-т-т).
как только спадет аллергия - поедем "чикаться"
Если честно, буду очень рада, если он уедет к маме на пмж. Все не к чужим людям, да и будем видеться. но скучать буду...
Всем огромное спасибо за поддержку! а теперь, пожалуйста, завяжите все лапки и кулачки и хвостики самыми крепкими узлами: в воскресенье приедет моя мама на смотрины Тайсона.
Теперь рассказ о событиях за прошедший месяц.
Тай - воспитанный тихий ненавязчивый кот, любящий ласку. Каждый раз спрашивает, можно ли запрыгнуть на коленки или на стол (компьютерный, это позволительно). Спокойно переносит одиночество, с радостью встречает вечером, трется об ноги, прячет голову мне в подмышку и урчит

Не особо игручий (по сравнению с шилопопыми КиШ), с ними, кстати, вполне дружелюбно обнюхивается в моем присутствии. В "большой мир" выходить не сильно-то и хочет.
Из проблем: вылезла аллергия на корм (Проплан для взрослых кошек). Причем такая, что я (сама аллергик со стажем), схватилась за голову. Расчесывает морду и шерсть выпадает. Сейчас перевожу на роялку (если мама его заберет, думаю тогда на натуралку, проф. корма она не понимает и в любом случае натуралку давать ему будут). Расчесы мажу гидрокортизоном. кларитин не берет, расчесы спадают, но не проходят совсем. В ветаптеке посоветовали проколоть дексафорт, сейчас почитаю про него.
Про грибок: нашла пятнышки на подбородке, прошли после протирки хлоргексидином. Сейчас уже две недели ничего не вылезает (т-т-т).
как только спадет аллергия - поедем "чикаться"
Если честно, буду очень рада, если он уедет к маме на пмж. Все не к чужим людям, да и будем видеться. но скучать буду...
ТОП 5
1
2
3
4