Потерявшаяся Догиня в Центральном районе!!!
3705
39
Дорогие форумчане и жители нашего славного Н-ска.
У нас во дворе м-на Синтетика (ул Гоголя 11) и Мичурина, 37 (центрального р-на милиции), по моим данным уже третий день со 2 ноября ( а может быть раньше) блуждает догиня (передние лапы белые, коричневого окраса в основном) красивая, с ошейником, видно, что домашняя, молодая. Блуждает во дворах хрущевок Гоголя 11 "А" , Гоголя 11 и Мичурина 37, и в районах станции метро Красный проспект и Сибирская, эти станции как раз в этом районе и находятся. Может быть это объявление увидят хозяева, на что очень надеюсь!!! Или может кто-н ее сможет "удочерить"? И как быть вообще в этой ситуации? У самой нет возможности ее приютить. Форумчане жду от вас совета, какие действия лучше совершить, чтобы содействовать поиску хозяев пропавшей Догини.
stasie
Видела ее сегодня, как раз на Мичурина,37. Она шла с другой псинкой в сторону Синтетики.
Попробовала позвать, чтобы посмотреть, нет ли на обратной стороне ошейника телефона хозяев.
Псинка остановилась, но общаться со мной не захотела, пошла дальше.
А я, надо сказать, с собаками дел не имела никогда.
На вид песка ухоженная, худой сильно не выглядит.
ИришкаМ
А еще, мне показалось, что она была белая в пятнышки. :eek:
ИришкаМ
Да вроде она пятнистая еще, в волнении некотором писала сообщение, да я ее пока только из окна и видела, потому и неточности. Да не успела видимо схуднуть сильно еще. Лично я ее вот только первый день вижу. А родители раньше ее заметили. Сегодня она все бегала и бегала... Прибилась пока, где прием стеклотары во дворе, к другим песикам-сторожам, видимо Вы с одной из них ее видели. Сейчас стемнело уже. Завтра, если увижу, попробую подойти, рассмотреть, может и правда есть телефон на ошейнике. Спасибо Вам, мне даже в голову не пришло. Я сама не собачница, и по правде говоря и побаиваюсь крупных собак. Подала объявление на сайт пропавших животных и в Метро на сайт и газету пока. Надеюсь на лучшее.
stasie
Завтра если удастся взять за ошейник наберите плз, 8952-939-39-02. Я подойду, заберу, чтоб не болталась по улице. Хотя щас пойду, попробую ее найти.
VIKA87
Да, как-то боязно ее за ошейник брать.
Вот если бы она сама с радостью подошла, в глаза жалобно смотрела, хвостом виляла, ластилась - это другое дело.
А так, она довольно равнодушно себя вела.
Хотя, допускаю, что это я с ней "объясниться" не смогла. Большая она и сУрьезная.
VIKA87
Да, конечно, наберу!!! Вы если ее найдете сегодня, напишите пожалуйста.
ИришкаМ
Угу, боязно. Но попытаюсь, если повстречаю. Думаю она не только сУрьезная, и гордая, и умная. Я в собаках не разбираюсь, но думаю порода дог, должна отобразить эти данные свойства-качества.
stasie
Не нашли, обшарили все от Военторга до Синтетики, во дворах, везде там походили, народ тоже поспрашивали, собаку никто не видел. Два раза обошли район. Ну и Мичурина канечно, мы там как раз в сторону рынка прошли и дальше туда всторону Писарева. Нету.
VIKA87
Куда ж она делась, куда подалась?.. Надеюсь, завтра себя проявит наша догиня и я с ней повстречаюсь, если, конечно, ее не нашли хозяева или кто-н не приютил. А нынче обогну еще синтетику и хрущевки. Спасибо большое, Виктория. Ваш номер телефона со мной.
ИришкаМ
посмотрите пожалуйста в инете фото собак породы риджбек,похожа эта собачка на них ?Просто около Мегаса висят обьявления о том что потеряли риджбека/цвет указали коричневый и по моему что то было про пятна если я не ошибаюсь/ если похожа то я завтра схожу посмотрю номер тел. хозяйки.
olmis
Риджбеки никоим образом на догов не похожи.
Рыжинка
Если вы хорошо разбираетесь в породах то конечно для вас они ни коим образом не похожи ,а я когда первый раз увидела то первая мысль была "какой то странный дог " :смущ:большой ,гладкошерстный,ушки висячии :безум:
olmis
Я думаю, можно позвонить, хуже не будет.
olmis
Посмотрела, может быть и риджбек. Высокая, большая, хвост длинный. Я дилетант в этом отношении и даже породы не знаю такой :-( По фото посмотрела похоже, но и на дога тоже похоже очень!!!Я изначально решила, что это догиня, коричнево-мраморный окрас и пятна (кто не знает фильм 100и1 долматинец), о которых я не написала в первом сообщении... Вы посмотрите телефон плииз этот. Но вот догиня куда-то пропала:хммм:
olmis
Хмм, самое интересное, я действительно видела там сегодня риджа, трое кентов стояли на перекрестке, с ними был ридж, пятен тока на нем не было, был в ошейнике как бы серебристом, вот только поводка у мол.челов не было в руках.
VIKA87
В том то все и дело что он бегал около нашего дома и я подумала что это дог,а потом увидела обьявление позвонила но трубку не взяли и я потеряла эту бумажку,сейчас сижу роюсь в телефоне нашла 2 номера неизвестных попробую позвонить.Пусть проверят вдруг это их собачка :а\?:
VIKA87
Ужос! Чувствую себя идиоткой! Может и не было пятен... А лапы передние у него белые были?! В этом я уверена на сто процентов. Может все же эта тройка искала свою собаку и нашла, раз она с ними была. Ирина писала, что к ней она даже не подошла.
olmis
Позвонила ,они уже нашли свою:хехе:
olmis
О чудесно! Надеюсь и у нашей истории с догиней/риджбеком будет счастливый конец. Я пошла прочесывать близлежащий пятачок.
stasie
Эта собака бегала?
VIKA87
Это не догиня.

Она нашлась? Или не терялась, может.
alla666
Канечно не догиня, но именно ее зафотали в том районе.
VIKA87
Это не она. Та была крупнее.
Показала фото мужу, он также сказал, что собака на фото, меньше похожа на дога, чем та, что мы видели.
ИришкаМ
Ну, доги такие, есть ещё мраморные. Фото стащено с академ орга, с топика дожатников.
alla666
Вот мрамроный . Утянуто с Шерика.
alla666
И дитенок дожий. Тоже с Шерика.
alla666
И тигровые. Опять с Шерика.
alla666
не совсем понятно - к чему эти фоты? :dnknow:
elvalia
К тому, что если кто-то встретит на улице потерявшегося или брошенного дога, я ему помогу. Зимой на улице он не выживет и недели.
Если сейчас бродит действительно догиня, я её заберу на передержку.
alla666
Седни ходила, не нашла дожку. Ваще ни одной собаки. Вчера она с утра была около дома 11 по Гоголя. а я вчерась в отрубе была с утра, не смогла за нею сходить.
VIKA87
Пойду посмотрю тоже, поспрашиваю.
Хоть бы хозяева нашли или пригрел кто-нибудь, такой мороз...
А объявлений о пропаже никто не видел? таких собак редко бросают. Потерялась скорей всего.
alla666
Никого не нашла, опросила людей - говорят, видели. Оставила телефон бабкам-собачницам и охранникам стоянки, чтобы взяли её , если увидят, хотя бы в подъезд завели. Так гоняться бесполезно.
Она могла куда угодно уже уйти, надеюсь, нашла теплое местечко, иначе труба.
Можно объявления там расклеить, чтобы поймали её, а если ушла из того района, то через газету попытаться.
Я, наверное, в газету дам объявление.
VIKA87
Да эта собака бегала во дворах напролет в дневное время 2, 3 и 4 ноября. Как только ударили морозы она исчезла... Извиняюсь, она что все же домашняя? А то такое чувство, что я безосновательно посеяла панику. И теперь неловко. Как я поняла теперь это не дог точно. Но все же напишу по каким причинам я решила, что она потерялась. Раньше эту собаку я не наблюдала в нашем и близлежащих дворах. Собака ухоженная, породистая, без поводка и без визуальных признаков наличия хозяина длительное время в течение светлого времени суток в течение нескольких дней кружила и кружила в описанном ранее пятачке, прикладывалась к большой кости, что вынесли ранее дворовым собакам, к которым она на время и прибилась. Эти факты и привели меня к решению, что собака потерялась. Большое спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение и содействовал в поиске и оказании приюта собаке. И еще раз прошу прощения, если тревога оказалась ложной.
stasie
Тут не за что извиняться, Вы всё правильно сделали. Ну и что, что не дог?
Домашняя или нет, не знаю, просто надеюсь, что в тепле сидит уже, раз нет нигде.
alla666
Да точно домашняя собака и потерявшаяся :хммм:Вчера звонила хозяйка, подготовили объявления будут расклеивать, и все верно они дали объявление на академорг. Я тоже надеюсь, что может быть кто-н ее приютил. Так как с 6 ноября на нашем пятачке ее не видно...
stasie
Написала хозяйке на академорге - собаку нашли, она на передержке в частном доме. Если кто знает телефон хозяев - позвоните, пожалуйста, так как вдруг они не часто на форум академорга захдят... Тел. для связи с нашедшими 226-12-51 - это соседка нашедших, у них нет телефона.
vengelena
Передала девушке телефон .
Риджбеки никоим образом на догов не похожи.
+1, у Риджбека по позвоночнику шерсть растет в обратную сторону, его с такой особенностью ни с кем спутать нельзя, по строению ближе к далматинцам, чем к догам.