Лишай??
1180
19
У меня кошечка на передержке (недели две...чуть больше).Сегодня были в вет.клин. предварительный анализ лишай.Сдали анализы (ждем две недели), свтили (не светится).
Выписали: Акари (мазь), Гамавит, Чистая кожа, Зодак, Поставили поливак (повторно пойдем).
Вопрос!Что еще я могу сделать чтоб вылечить кисуню и как обезопасить моих котов (кроме прививки).
Все сейчас буду мыть с доместосом.
До этого была на приеме в "Бэст"...поставили отит (полторы недели лечили отит). :зло:
Tattunhamon
Я так понимаю, что диагноз поставлен на основании визуального осмотра? Что у кошечки, плешки имеются?
Достоверную информацию Вы будете иметь только через две недели (когда с Серебренниковской результат придет).
А пока действительно, изоляция, дезинфекция помещений.
Я лечу и микроспорию и трихофитию системниками (таблетками).
ИришкаМ
Да визуально...
Не плешки...а на ушках по краям как коросточки малюсенькие (еле заметные).Да, через две недели.Нам так и сказали. :umnik: Брызгаю и мою ВСЕ раствором доместоса.
Ждем анализы и волнуемся.:хммм:Это же хорошо лечится??Да?А то боязно...она же малышка...да и за сврих "лошадей" побаиваюсь.
Tattunhamon
Не плешки...а на ушках по краям как коросточки малюсенькие (еле заметные).
Как шелушение?
По-моему опыту, если краешек уха (не кружком, а каемочкой), то зачастую это обморожение бывает.
Но это все из области догадок, реальную картину соскоб шерсти покажет.
Все лечится, не переживайте.

И опять же, непатогенные грибы тоже бывают. :улыб:
Повторно поливак когда ставить? Я бы, по возможности, дождалась результата анализа и уже потом принимала решение о дальнейшем лечении:
- роста грибов нет, а значит и не за чем "травить" ребенка вакцинами
-высеяли дерматофитоз, выбор лечения: вакцина или системник.
ИришкаМ
Спасибо)))
Да, коемочкой и (если приглядеться) то на внешней стороне ушек маленькие покраснения (каростами сложно назвать).Ждем анализы и моем дом)))
ИришкаМ
Хм...пока договорились во вторник созвониться с доктором и обсудить.Предположительно через две недели вторую привику (а до этого будет готов анализ)...так что и получается вначале анализ а потом уже решение.

непатогенные грибы :umnik: :help.gif: что это еще???
Tattunhamon
А чем можно еще светить (лампа какая-то)???
Чтоб обработать все. :umnik:
Для обработки помещений применяется УФ (кварцевая) лампа.
Могу одолжить на пару недель. Лишней обработка не будет - это точно.
Клара_Цапкина
Ой, я была бы очень благодарна))) :flowers:
лс.
Tattunhamon
Только комнатные растения выносите из помещения, когда кварцевать будете, и животных тоже надо убирать оттуда.Ну. и самим там не оставаться в это время.
Merigold
Растений у меня нет, а котиков и сами выйдем, спасибо. :flowers:
Tattunhamon
По описанию шелушения похоже на обморожение ( была у меня кошка-подобрашка два года назад зимой с такими ушами). Потом ушки небольшим треугольничком отвалились.
Так что слишком не паникуйте.
Татьяна197
Спасибо...будем ждать результатов. :безум: Вначале испугалась-расстроилась.А теперь почитала..собралась!
Вылечим...чтобы это ни было!:yes.gif:
Tattunhamon
Вчера намазали ушки Акари (осторожно, разведенной) сегодня края ушек стали мягкими (без мелких прищиков) и покраснение ушло.
А может это быть аллергия на Гордон (который выписали в Бэст для лечения отита) :зло: ????
Tattunhamon
Все может быть, наблюдайте и ждите результатов анализа. Удачи Вам!
Рыжинка
Тут речь идет о моей подопечной кошечке :cray-1: Я только что прочитала и узнала. Я очень надеюсь, что это не лишай!! Первый опыт с передержкой и такие новости. Когда я нашла котенка на улице, она выглядела так, словно она совсем недавно на улице. У нее даже блошек было штук 10 всего, а то и меньше. Симптом был - она чесала уши. В клинике посветили, все было чисто. У моих животных спустя почти месяц с момента контакта никаких подозрительных симптомов нет. По поводу обморожения - а при какой температуре на улице случаются обморожения? В те дни было холодно, но не ниже нуля. Может быть +3 или +5 С, точно не помню. Хотя ночью может был и минус. Хотя она ж ушки уже сразу чесала, сразу было видно, что это ее беспокоит. В общем будем ждать результатов анализов, все должно быть хорошо.
panterka25
Дерматомикозы вроде не дают таких симтопмов, как зуд, нехарактерно это для лишаёв. Аллергия, обморожение - да, возможно. Обморожение на самом деле довольно индивидуальная вещь - я кота носила с собою гулять зимой - нормально выдерживал. В один день (не самый морозный, да и побыли мы немного совсем на улице) одно ушко обморозили. Но оно стало красное, горячее и припухло, и он не чесал его, а тряс головой, оно его беспокоило. Так что обморожение довольно легко определить.. Есть-ли внутри ушек выделения? Иногда подобную картину даёт ушной клещ, аллергическая реакция на их выделения, именно по краю ушка шелушение, корочки..
Merigold
Выделений нет внутри ушек.
Tattunhamon
"через 5-7 дней после общения с инфицированным у вашего животного появятся первые признаки болезни, один-два гиперимированных (покрасневших) очага, с четко очерченными границами, Позже, если не начать проводить лечение, все тело покроется круглыми или овальными очагами розового цвета, они могут сливаться, образуя причудливую форму. Шерсть в них обломана примерно на одном уровне, кожа в этом месте шелушится, нередко возникают фигуры в виде кольца в кольце."

Так что шансов, что чешуйки на краях ушей лишай, не много - у него довольно четкая форма и границы колонии. Изолировать кисенка, пропылесосить, влажную уборку с мылом и простирать, облучить уф.
У меня крыски с лишаем жили в клетке 2 года - никто не заразился ни разу, проверяла постоянно.
Ну и если даже найдут и если поймаете - лечится за 2-3 недели. А переживания делу никак не помогут. :миг:
Tattunhamon
Надеюсь, что это всё-таки аллергия, возможно на препараты.