Нужна помощь двум котятам!
35539
183
Katya87
Двое котят возраст около 3,5-4 месяца мальчик 1,6кг., девочка 0,6кг.
Диагноз: кокцидиоз, энтероколит.
Подозрение на КОРОНАВИРУС! Назначено ПЦР (котятам и нашей домашней кошки)
Сданы анализы (мальчика): кровь на морфологию, кал.
Назначено лечение кокцидиоза и энтероколита:
Инъекции:
Гентаприм+новакаин - 10 дней;
Фоспренил - 10 дней;
Веракол - 5 дней;
Гамавит - 5 дней;
Гемобаланс - 1 раз в три дня 10 раз.

Энтеросгель - 10 дней;
Флорентин (прибиотик) - 14 дней;
Стронгхолд - однократно.

Кормить лечебным кормом Екануба Интестинал.
Katya87
Катя, у меня от Муси Фоспренил остался полфлакона. Надо?
Aiza
Валюш спасибо, посмотрю сегодня какие запасы лекарств, я покупала его 2 флакона, сегодня посчитаю по расходу, понадобится еще или нет и тебе позвоню.
Katya87
Нуждаемся в материальной помощи (т.к. лечение довольно продолжительное, некоторые препараты дорогие, и еще предстоит сдача дорогостоящих анализов - на ПЦР нужно 2 т.р.)!

Также нуждаемя в лечебном коме Екануба Интестинал (3кг. стоит примерно 1000руб.)!

Если у кого то есть возможность помочь лекарствами, шприцами.

Часть лекарств куплены (но думаю что на весь курс лечения не хватит), по необходимому количеству лекарств отпишусь завтра.
Katya87
На сегодняшний день на лечение потрачено около 4 500 руб.
Огромное спасибо за материальную поддержку: Sawfish (500руб.), Bagira_09 (250руб.), Lar_sen (1000 руб.)
Katya87
Стронгхолд - однократно.
а это то зачем?
на тяжелое состояние больного котенка, такой удар!

Вы территориально - где?
Katya87
Катя, напишите пож-та, как и где Вам можно передать денежку...
Katya87
Здравствуйте! Про лекарства понятно,а шприцы какие, сколько ?!?:смущ:
Osmana
котятам лучше всего инсулиновые, двушки...
Джули
"а это то зачем?
на тяжелое состояние больного котенка, такой удар!"

Примерно такой же вопрос задала вчера терапевту, ответила что стронгхолд действует мягко, и на фоне антибиотиков все протечет легче. Стронгхолд так же от паразитов назначен, несмотря на то что месяц назад мы глистогонились, вероятность ленточных и круглых червей есть.
Территориально мы на Затулинке.
Katya87
ИМХО не нужен он вам сейчас, вообще.
Блин Затулинка для меня все равно, что другой город:улыб:
скинте тел в личку, подумаю, что можно сделать....
Osmana
Да, двушечки или трешки нам как раз
Джули
Юля, Стронгхолд даже беременным дают- это действительно мягкий препарат, тем более единственный зарегистрированный как лекарство.
Мне вон пришлось ВСЮ свою собо/котобригаду обкапать ." Домашнии! котик Тим пришел с БЛОХАМИ. А у него проблемы с почками- поэтому я то же искала "нежный" действенный препарат.
микс
а я не единожды слышала об жутких отравлениях, после применения этого препарата. Особенно у котят.
на кой, сейчас их глистогонить? :dnknow:
Katya87
около 18.20 пл. Калинина, около 18.40-19.00 пл. Ленина ориентировочно на выходах из метро. Будет моя мама, зовут Наталия, к/т 8-913-018-43-один один

Заранее всем большое-пребольшое спасибо!!!
Джули
Юля, возможно не была соблюдена дозировка, возможно речь шла о подделках.. Стронгхолд всегда считался универсальным препаратом для относительно быстрого и безопасного выведения паразитов.
"Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси." :а\?:
Джули
на кой, сейчас их глистогонить? :dnknow:
Юль, у котят обнаружен кокцидиоз, вот поэтому.
Katya87
Все бы ничего, но мне непонятна ситуация: почему когда мы были на Васхниле, там даже не предположили коронавирус и не предложили сдать ПЦР, и когда там мы сдавали анализ кала на простейших, не нашли кокцидий? или они не простейшие?
Katya87
Вот с простейшими в кале всегда беда.. Повезет -найдут сразу ( везти нужно "теплым" ) Обычно для более точного результата сдавать надо три дня подряд ( кстати та же методика для детей) . Что бы "словить".
Katya87
и не предложили сдать ПЦР
а смысл? недавно в какой-то теме уже обсуждали. ТОчность у этого теста нулевая. :dnknow: Имха - только деньги зря тратить, ни о чем вообще диагностика данная.

Чет любят у нас последнее время всем корону диагностировать... с какой-то маниакальной настойчивостью я бы сказала... :безум:
Лия
И как же нам быть в такой ситуации? :dnknow:
Если бы не имели мы домашнюю кошку, то я бы наверное приняла решение сначала пройти курс лечения от кокцидиоза и энтероколита, а потом уже смотрели на состояние и стоит ли делать ПЦР?
Katya87
наблюдать и надеяться на улучшения! анализ же только по средам делают? смотреть, смотреть до среды!
musi
Сегодня узнавала: приехать и сдать анализ можно в любой день, а вот лабораторные исследования делают только по средам, в четверг результат
Katya87
Я уже писала, что тест ПЦР, который делают в институте ветеринарии сродни тесту на беременность за 4р, который может даже у мужчины показать две полоски.
Т.е. вы потратите деньги, сделаете этот тест, а результат вам ровным счетом ничего не скажет, он может оказаться как верным, так и вообще никоим образом не соответствующий действительности.
Нет у нас в Новосибирске диагностики на вирусы, нет, это надо принять как данность.
Вирусные инфекции в вет.клиниках диагностируют "на глазок" по характерным симпотам, схема лечения при любой вирусной инфекции примерно одинакова для всех вирусов. Если через три дня после начала лечения не наступает улучшение - значит лечат не от того.
Собственно все.

Что Я бы сдела в Вашей ситуации (далее имха), во-первых закапала бы фоспренил в нос/рот всем, в том числе и домашней кошке. Это противовирусный препарат. Начала бы всем давать то, что повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, например ту же "Фитоэлиту" - защита от инфекций, Баксин-вет, какую-то подобную гомеопатию (лично я верю в эффективность гомеопатических и фито средств). Тот же гамавит всем проколола бы. Ну и лечила бы от того, что уже диагностировано с большой долей вероятности.
Лия
Гамавит и фоспренил им уже назначили.
Katya87
тоже имхо:
с учетом длительности и того что болеют оба - есть вероятность перекрестного опыления. для проверки нужно разделить обоих на 4 дня мин.

горшки и миски мыть каждый день с мылом и дезинфектантом на хлоре.

общеукрепляющая терапия - гамавит, аскорбинка, витамины В, циклоферон по 2мл/день подкожно каждому.
+ антибиотик широко спектра (с врачом)
+ пробиотик для заживления кишечника и восстановления микрофлоры - ветом в пищу.
И опять же - тишина, покой, тепло и отсутствие сквозняков. Мелочь от мес до 5 в смысле имуннитета как вич-инфицированные, любой стресс, переохлаждение - и от него лохмотьев не остается. То есть если нет возможности изолировать в разные теплые помещения - то каждому по картонной коробке и выпускать побегать по-очереди и с мытьем пола в перерыве.
микс
Назначили котятам, домашней кошки тоже надо проколоть?
zaraplus
общеукрепляющая терапия - гамавит, аскорбинка, витамины В, циклоферон по 2мл/день подкожно каждому.
+ антибиотик широко спектра (с врачом)
+ пробиотик для заживления кишечника и восстановления микрофлоры - ветом в пищу.

Наше лечение отклоняется от перечисленного?
Циклоферон кололи ранее, пробиотик у нас Флорентин, антибиотик наш Гентаприл.
микс
Гамавит и фоспренил им уже назначили.
ну и отлично. гамавит и домашней кошке не повредил бы, даже если не колоть, а повыпаивать, разведенный в воде. фоспренил закапать в нос/рот, ну или однократный укол, не помню какая дозировка, нужно с вет.врачом проконсультироваться насчет профилактической дозы...

кстааааати, домашняя кошка привита?
Katya87
вы лучше действуйте по схеме, которую доктор прописал, если вдруг улучшений не будет, тогда схему надо менять. Пока ведь вроде нет оснований сомневаться в диагнозе и назначенном лечении...
Лия
Я думаю что котят стоит именно изолировать друг от друга на несколько дней. с горшками - каждому свой и мыть их жестко.

Циклоферон надо колоть лошадиными дозами и до выздоровления, а не курсом. это имуномодулятор - не вредит, не накапливается, быстро выводится.

антибиотики колются курсами - то есть провести курс по предписанному, если не будет улучшений, то начать курс другого. Вообще улучшение наступить должно по схеме на 2-3 день.
zaraplus
Циклоферон надо колоть лошадиными дозами и до выздоровления
ну тут уже кто какому Богу молится :dnknow: Я таки предпочитаю в качестве стимуляторов имунки фито, гомеопатию и витамины. Ни разу циклоферон не колола никому... Когда уколов и так много - лишний раз портить шкурку очередным, особенно если шкурка эта маленькая и худэсенькая - лично мне жалко. Но у каждого свои понятия о разумной границе лечения.
Лия
главное в этом деле не только вылечить от болячки, но и не залечить до болячек других...
Лия
я бы еще добавила интерферон(закапывать в рот) и домашней и котятам и тималин или тимаген. ИМХО
Katya87
У одного из котят (предполагаю что у мальчика) начал нормализовываться стул, видимо в верном направлении наше лечение продвигается. т-т-т
Katya87
Спасибо за помощь DrLee и Джули, pwf (денежка); Микс (денежка+энторосгель+шприцы), Евгении (денежка+шприцы).
Джули
котятам и тималин или тимаген. ИМХО
Очень много инъекций получается, место уже живого нету ((( Еще что-то добавлять боязно
Katya87
Еще нужы деньги?
Katya87
Катя, мне Татьяна Владимировна (Шантурова) говорила, что можно не интерферон, а гриппферон -это тоже для иммунки. Это капли, не инъекции. У меня есть флакончик, почти целый, так что если надумаешь, я передам.
Hoda
Еще нужы деньги?
Спасибо за предложение, денег собрано пока достаточно.
Bagira_09
Спасибо, завтра буду в тех краях, постараюсь забежать. А как его применяют?
zaraplus
В инструкции к Ветому написано, что его применение с антибиотиками и любыми антимикробными препаратами ЗАПРЕЩЕНО!
Katya87
Кать, как там у котят ? Самочувствие лучше ? Животики как ?

По всем доп. лекарствам лучше консультироваться/звонить врачу, ну это ты сама знаешь.
микс
По результатам лечения лучше говорить сейчас не буду, а то вот вчера сказала и как будто сглазила... В общем лечимся, завтра пойдём на приём. Детки кушают хорошо, играются. Ветом начала давать только домашней кошке.
микс
Что-то личку не могу отправить. Температуры нет, Стронгхолд вчера утром прокапала, вчера днём кто-то из котят жидко сходил в туалет. Спасибо за совет, сейчас в клинику позвоню.
Katya87
Температуры нет и то хорошо. Капель не могли случайно друг с друга нализаться ? Понос мог и с облизок быть. Я своих друг от друга изолировала, но малявка умудрилась шею вывернуть, раскорячиться и пыталась помыть себя в том месте где я капала, благо я рядом была. Но немного ее вырвало.
Посмотри сегодня как сходят.
микс
С утра в горшке было всё более менее нормально, сейчас Рыжик опять жидко сходил.