На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Через неделю обещают потепление до нуля......
Мань, мойва, она разная бывает. Бывает мороженая, абсолютно несолёная

я лично своим покупала. Это удобно, если есть где хранить. При потеплении и хранении на балконе всё очень быстро растает и пропадёт..бррр.
Кто туда едет-выпытайте у хозяев как и чем удобнее помочь будет ? Я вот не поняла - на акорге наполнитель опилочный предложили хозяевам, мужчина отказался . Вопрос почему ? Если сейчас котям рвут бумажки и они не особо приучаются ?
Я злая на мойву из-за приобретенной от неё МКБ
. Если все откликнувшиеся превратят денежку в сухой корм, то детям хватит до конца месяца. У меня при переходе на сушку появилвсь даже экономия. Кормлю Роялкой. У нас в магазине 2 кг стоят 523 руб - 10% скидка = 471 руб.

Ну ИМХО, что -то с натуралки все равно хорошо бы купить, резко котей переводить на сушку опасно, Сначала подсыпать понемногу в их обычный, потом уже чистая сушка.
Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
228428
1370
Купил отопительную печь Огонь-батарея
711385
389
Красотой мир спасется
2868
45
Любознательная
experienced
Может лучше корм, наполнитель и дополнительно денюжку на мясные субпродукты отдать, они сами купят, что посчитают лучше.Лучше же постепенно на сушку переводить, тем более такое стадо, вдруг несварение...

Татьяна197
v.i.p.
Я тоже читала, что мойву, хек, минтай не рекомендуют давать кошачьим.
Сушку можно на худой конец размачивать в нежирном бульоне или воде, если из хвостов кто-то не пробовал его на зуб никогда.
Офф. to fedorka НЕЛЬЗЯ КОШКАМ ЛУК в еду добавлять!
Сушку можно на худой конец размачивать в нежирном бульоне или воде, если из хвостов кто-то не пробовал его на зуб никогда.
Офф. to fedorka НЕЛЬЗЯ КОШКАМ ЛУК в еду добавлять!
Рыбу животным можно только МОРСКУЮ , речную нельзя.
нпп
Ребят
сечас мы передадим _достаточное_ кол-во корма (сушки) и наполнителя, Лена (Тисол) на месте все узнает, и потом нам расскажет
)
будем дальше думать.
Также, Яна (Лия) не смогли сегодня с ней состыковаться) передаст купленные корма и глистогонку,
Лив кошке, а она еще в воскресенье к ним поедет
Ребят

сечас мы передадим _достаточное_ кол-во корма (сушки) и наполнителя, Лена (Тисол) на месте все узнает, и потом нам расскажет

будем дальше думать.
Также, Яна (Лия) не смогли сегодня с ней состыковаться) передаст купленные корма и глистогонку,
Лив кошке, а она еще в воскресенье к ним поедет
не могу зайти на академ (заблокировали
)
ребят если что то будет там важное напишите плз....

ребят если что то будет там важное напишите плз....
Ничего там пока нет, твое сообщение последнее.
вчера в Любимчике забрала последние 4 таблетки Дронтала, одна таблетка на 4 кг. Вот думаю, что этого не хватит наверное. Еще взяла 2 лотка и 8 мисок, это с выставки передавали для передержек. Корм в Любимчике только Китикэт/Вискас (отпадает конечно ) или Хиллс/РК (дороговато, нам чем больше, тем лучше же). Я решила купить что-то класса Доктор Клаудер. Вроде неплохие отзывы. Закуплю сегодня.
Но тут у меня непредвиденное ЧП - машина утром не завелась, поэтому моя поездка к Кате (лев-кошка) пока под вопросом. Но думаю, найду кого-нибудь, кто отвезет это все к Кате.
Но тут у меня непредвиденное ЧП - машина утром не завелась, поэтому моя поездка к Кате (лев-кошка) пока под вопросом. Но думаю, найду кого-нибудь, кто отвезет это все к Кате.
Рыбачка Соня с авкорга пишет:
"Ребята, мы с miЯRor съездили на ОбьГЭС. Мать честная, что мы там увидели! Малюсенькая однокомнатная квартира, в которой живут пожилая пара, как раз эта Татьяна Ивановна с мужем, он хороший такой дед из сказки, с длинной бородой. И их дочь с мужем и ребенком! Кладовочка используется в качестве детской спальни, как у Гарри Поттера.
Кошек просто куча, примерно одиннадцать осталось, ни мы, ни хозяева точно не подсчитали. Их любят, называют по именам, кошкам там, насколько это возможно в таких условиях, хорошо. Дедок нам сказал, что: "Вот этого и вот эту не дам никому, это наши любимые!"
Кошки в целом контактные. Еще в доме живет большая красивая собака а-ля лайка, Туман. Он занимает лежа как раз полкомнаты, там просто яблоку негде упасть.
Пытались пофотографировать, но в доме нет света в комнате, ну просто не включается. Вспышка шарахала кошкам по глазам, фотки не получились.
Мисок у кошек нет, кашу наливают в поднос. Люди очень обрадовались, что может мисок привезут.
Очень рады будут, если привезут лотки. И наполнитель тоже нужен. Им нужно все!
Корма мы привезли больше 10 кг сушки, да еще консервы какие-то Полина передала (ник не знаю). Так что недели на две-три я надеюсь кушать будет что зверям. Кстати, собачьего корма можно тоже захватить, потому что Тумана вырезкой точно не кормят, а пес он богатырского сложения.
И о грустном... В передержке инфекционный ринотрахеит. Больны не все, у некоторых иммунитет справляется. Очень сильно больна кисуня двух с половиной месяцев. Такая красивая коша, черная, с какой-то удивительно круглой головкой и маленькими ушками, шубка как бархат. У нее глаза как гноем залиты и она просто вареная, вялая. Некоторые чихают, у других глазки тоже не в порядке. Татьяна Ивановна носила одну кошченку (но не самую больную) к ветеринару, та на глаз, потому что анализы дорогие, определила ринотрахеит. Потому что калицивироз имеет похожие симптомы, но он бы свалил всех. У той кошечки еще и температура была. Мне дали телефон ветеринара. Она сказала, что надо лечить, мы подробно все обсудили. В идеале на кошку нужно примерно 1500 рублей, но можно не долечивать, а только помочь иммунитету, поставив сывротку, это примерно 200 рублей на кошку по льготной цене. Татьяна Ивановна взмолилась, чтобы мы на форуме собрали хоть 2 тысячи, а мелочь она доплатит.
Итак, коллеги, на повестке дня задача: нужно собрать примерно 2500 рублей на лечение малышей!
Девушка из Щ попросила нас на обратном пути завезти к ней красавицу Сибирку. Мы ей позвонили и объяснили ситуацию про инфекцию, но она все равно настояла на том, чтобы везти, у нее нет животных, говорит, что будет лечить.
По пути мы с miЯRor дотумкали, что -о ужас- дома-то свои кошки, и они под удар поставлены. И заехали в клинику Друг на Шлюзе. И пришлось раскошелиться на вакцины, miЯRor на двоих, а мне на четверых. Эх. Жаль моя машинка для печатанья денег сломалась...
Сибирке вакцинку вкатили. Бедная, такй стресс. Она плакала и из переноски белые лапки тянула. А мы ей жали лапки, которые дрожали, как осиновые листочки. И она успокаивалась.
Сибирка была внимательно осмотрена врачом и на текущий момент признана здоровой. Температура нормальная.
Дома кварц работал 2 часа, надеюсь пронесет, я все вещи прокварцевала. Девочки, которые поедут завтра, будьте осторожны! Лучше пусть Татьяна Ивановна спустится, не рискуйте своими зверями!
Сибирочку сдали в руки новой хозяйке. Девушка была какая-то ошалевшая от всего. Сильно просили, чтобы если что, связывалась со мной или Татьяной Ивановной.
Вот и все пока.
Завтра не будите, пожалуйста, звонками, буду спать до 10. "
"Ребята, мы с miЯRor съездили на ОбьГЭС. Мать честная, что мы там увидели! Малюсенькая однокомнатная квартира, в которой живут пожилая пара, как раз эта Татьяна Ивановна с мужем, он хороший такой дед из сказки, с длинной бородой. И их дочь с мужем и ребенком! Кладовочка используется в качестве детской спальни, как у Гарри Поттера.
Кошек просто куча, примерно одиннадцать осталось, ни мы, ни хозяева точно не подсчитали. Их любят, называют по именам, кошкам там, насколько это возможно в таких условиях, хорошо. Дедок нам сказал, что: "Вот этого и вот эту не дам никому, это наши любимые!"
Кошки в целом контактные. Еще в доме живет большая красивая собака а-ля лайка, Туман. Он занимает лежа как раз полкомнаты, там просто яблоку негде упасть.
Пытались пофотографировать, но в доме нет света в комнате, ну просто не включается. Вспышка шарахала кошкам по глазам, фотки не получились.
Мисок у кошек нет, кашу наливают в поднос. Люди очень обрадовались, что может мисок привезут.
Очень рады будут, если привезут лотки. И наполнитель тоже нужен. Им нужно все!
Корма мы привезли больше 10 кг сушки, да еще консервы какие-то Полина передала (ник не знаю). Так что недели на две-три я надеюсь кушать будет что зверям. Кстати, собачьего корма можно тоже захватить, потому что Тумана вырезкой точно не кормят, а пес он богатырского сложения.
И о грустном... В передержке инфекционный ринотрахеит. Больны не все, у некоторых иммунитет справляется. Очень сильно больна кисуня двух с половиной месяцев. Такая красивая коша, черная, с какой-то удивительно круглой головкой и маленькими ушками, шубка как бархат. У нее глаза как гноем залиты и она просто вареная, вялая. Некоторые чихают, у других глазки тоже не в порядке. Татьяна Ивановна носила одну кошченку (но не самую больную) к ветеринару, та на глаз, потому что анализы дорогие, определила ринотрахеит. Потому что калицивироз имеет похожие симптомы, но он бы свалил всех. У той кошечки еще и температура была. Мне дали телефон ветеринара. Она сказала, что надо лечить, мы подробно все обсудили. В идеале на кошку нужно примерно 1500 рублей, но можно не долечивать, а только помочь иммунитету, поставив сывротку, это примерно 200 рублей на кошку по льготной цене. Татьяна Ивановна взмолилась, чтобы мы на форуме собрали хоть 2 тысячи, а мелочь она доплатит.
Итак, коллеги, на повестке дня задача: нужно собрать примерно 2500 рублей на лечение малышей!
Девушка из Щ попросила нас на обратном пути завезти к ней красавицу Сибирку. Мы ей позвонили и объяснили ситуацию про инфекцию, но она все равно настояла на том, чтобы везти, у нее нет животных, говорит, что будет лечить.
По пути мы с miЯRor дотумкали, что -о ужас- дома-то свои кошки, и они под удар поставлены. И заехали в клинику Друг на Шлюзе. И пришлось раскошелиться на вакцины, miЯRor на двоих, а мне на четверых. Эх. Жаль моя машинка для печатанья денег сломалась...
Сибирке вакцинку вкатили. Бедная, такй стресс. Она плакала и из переноски белые лапки тянула. А мы ей жали лапки, которые дрожали, как осиновые листочки. И она успокаивалась.
Сибирка была внимательно осмотрена врачом и на текущий момент признана здоровой. Температура нормальная.
Дома кварц работал 2 часа, надеюсь пронесет, я все вещи прокварцевала. Девочки, которые поедут завтра, будьте осторожны! Лучше пусть Татьяна Ивановна спустится, не рискуйте своими зверями!
Сибирочку сдали в руки новой хозяйке. Девушка была какая-то ошалевшая от всего. Сильно просили, чтобы если что, связывалась со мной или Татьяной Ивановной.
Вот и все пока.
Завтра не будите, пожалуйста, звонками, буду спать до 10. "
Добавить к Сониному рассказу особо нечего. Про ИРТ я соглашусь - прошлым августом я домой примерно таким образом его и принесла - Ася моя из НЕ - быстро очухалась, а котя Форик лег пластом. Вакцину своим вчера не поставила - я не умею... Сегодня либо повезу в Друг (мне близко), либо может кто из форумчан живет на Шлюзе - придите в гости, научите меня уколы ставить (чаем напою с шоколадкой)... И раздачу котей оттуда видимо надо приостановить до их выздоровления.
Фотограф из меня тот еще - особенно когда мне в руки дают большую такую зеркалку (как фоторужье дяди Федора), с большим таким объективом и вспышкой, которая напоминает по яркости прожектор на стадионе. Я честно старалась как могла, некоторые фото должны быть более-менее. Усугублялась ситуация тем, что в квартире нет верхнего освещения...
Есть там и кормящая кошка, которую сосет наглый рыжий бандюган месяцев так четырех. Пощупала одного котенка - пузо надутое, так что м.б. глисты...
Сибирка из головы перед сном не выходила просто - привезалось мы с Соней к ней за то короткое время, что с ней провели, поэтому если кто-то из знакомых девушки Анны которая взяла кошу есть тут на форуме, огромная просьба - в меру сил держите нас в курсе того, как дела у кисы.
Вот такие дела.
Фотограф из меня тот еще - особенно когда мне в руки дают большую такую зеркалку (как фоторужье дяди Федора), с большим таким объективом и вспышкой, которая напоминает по яркости прожектор на стадионе. Я честно старалась как могла, некоторые фото должны быть более-менее. Усугублялась ситуация тем, что в квартире нет верхнего освещения...
Есть там и кормящая кошка, которую сосет наглый рыжий бандюган месяцев так четырех. Пощупала одного котенка - пузо надутое, так что м.б. глисты...
Сибирка из головы перед сном не выходила просто - привезалось мы с Соней к ней за то короткое время, что с ней провели, поэтому если кто-то из знакомых девушки Анны которая взяла кошу есть тут на форуме, огромная просьба - в меру сил держите нас в курсе того, как дела у кисы.
Вот такие дела.
Я работаю на м.Красный, живу на Снегирях, но на машине и могу вечером - после 8-ми или в субботу куда-нибудь подвезти (на Шлюзы, если честно, не особо охота ехать, но если других оказий не будет - приеду).
у меня осталась котеночья глистогонка на 1 раз наверно (Диф... - не помню названия) и 1 ампула Имунофана (опять не помню точного названия)
С радостью отдам и денег 500 руб.
Живу на Затулинке, так что завтра, если по левому берегу поедут,то мимо меня. Пишите, встечу где-нибудь по дороге и отдам
С радостью отдам и денег 500 руб.
Живу на Затулинке, так что завтра, если по левому берегу поедут,то мимо меня. Пишите, встечу где-нибудь по дороге и отдам
От блох не нужно? у нас есть капли для котят Диана помойму называются
Паша, мама Яси
думаю, что все это уже в следуюшую передачку, например к воскресенью.
Машина через час уже приедет ко мне (Лесоперевалка) и потом через затулинку на Объгэс.
думаю, что все это уже в следуюшую передачку, например к воскресенью.
Машина через час уже приедет ко мне (Лесоперевалка) и потом через затулинку на Объгэс.
нпп.
задача намбер ван лечение. Лекарства на первые дни купим. Шприцов нужно будет просто немеряно!
Все остальное, расскажет Лена вечером, по приезду от Татьяны Ивановны.
задача намбер ван лечение. Лекарства на первые дни купим. Шприцов нужно будет просто немеряно!
Все остальное, расскажет Лена вечером, по приезду от Татьяны Ивановны.
Через час буду на Затулинке, потом еду на Обьгэсс.
Если сможете , то встретимся. Телефон в ЛС
Если сможете , то встретимся. Телефон в ЛС
Созвонилась с Татьяной Ивановной и с ветеринаром.
Договорились, что вет. скомплектует лекарство, шприцы, я все заберу, оплачу, доставлю. Ветеринар даже сказала, что отправит мед.сестру помочь поставить уколы.
Договорились, что вет. скомплектует лекарство, шприцы, я все заберу, оплачу, доставлю. Ветеринар даже сказала, что отправит мед.сестру помочь поставить уколы.
про блох ни кто ничего не говорил
котятат у ТИ уже давно, вероятно протравили.
Лена вечером все расскажет

котятат у ТИ уже давно, вероятно протравили.
Лена вечером все расскажет
Могу дать 400 руб. Смогу передать в районе площади Ленина в течение дня. Если ни у кого нет возможности забрать, то могу сегодня вечером или завтра сам привезти по линии метро.
Нарыла Дронтал 1,5 таблетки - почему то лежит в фольге но распечатанные . Мисочка двойная, разный корм около 1 кг.
На сегодня уже все. Машина уехала.
теперь только к воскресной поездке Лив кошки
теперь только к воскресной поездке Лив кошки
В общем, поеду я точно. Единственно по городу ездить собирать сейчас нет никакой возможности. Если у кого есть возможность на Маркса привезти... Заберу и увезу.
т.е. в выходные Катя (lev_koshka) поедет? У меня два пакета катсана (один вскрытый - пары горсточек не хватает) есть. Нужно?
Собиралась вроде. Если с машиной все в порядке будет.
Всем добрый вечер! Съездила, доставила еду, наполнитель и лекарство. В вет.аптеке подобрали препараты на курс лечения, всё выкупила и увезла.
Обстановка, конечно, та ещё, девочки всё описали.
Но умирать этим бедолагам на морозе нельзя было.
Обстановка, конечно, та ещё, девочки всё описали.
Но умирать этим бедолагам на морозе нельзя было.
Я могу перевести 1000 Лие, она передаст как-нить (ибо я не в Нске) - нужно еще?
lev_koshka
guru
Еще кто-нибудь что-нибудь передовать будет? Еду завтра в районе обеда. С утра буду на затулинке, а оттуда на ГЭС.
Про всех не знаю. Сегодня Лена dink письмо с фотами прислала. Двое больных котят у нее, с чихом, гнойными глазками и язвами на языках 
Это крохотная девочка Глазастик, снято в пятницу, 14 ноября.

Это крохотная девочка Глазастик, снято в пятницу, 14 ноября.
А это старшенький мальчик Ушастик., его вес 950 г У него почти все усы обрезаны "добрыми" хозяевами. Хозяева сами об этом сказали

Лена пишет : "А тут мы с фотоаппаратом помешали уроку: Шелть учила котяток играть пробкой. Котятки и Шелть на Волчка смотрят, он рядом со мной тусуется."

ТОП 5
3
4