найдена такса на пл.Станиславского
3156
29
Пока искал свою таксу ситуация получила интересный разворот.

Увидел объявление что найдена такса мальчик темно-шоколадного цвета, позвонил, поехал посмотреть. Оказалась не моя. Девушка которая подобрала живет в общаге и не может его держать. Пришлось взять на передержку пока не найдутся старые или новые хозяева.
Кобель достаточно крупный для таксы. Сразу видно что домашний, видимо позволяли спать на диване - пришел сразу запрыгнул на диван, но услышав "нельзя" сразу спрыгнул и слушается. Чистый, упитанный. Спокойно ждет пока его помоют после прогулки. На улицу просится. Видимо приучен к поездкам в машине - в машину запрыгнул сразу и освоился. Очень добрый, любит играть, к детям лезет целоваться, с собаками не агрессивен. Попытался кормить сухим кормом - не ест, дал жаренной картошки - съел за милую душу. Возраст определить не могу, но точно больше полугода, думаю что примерно год. Был без ошейника. Чуть позже выложу фото.
Найдена собака была 10 ноября на пл.Станиславского - запрыгнула в автобус и спрыгнула на остановке Кирзавод.
Отдам хозяевам или в добрые руки, себе оставить не могу так как ищу свою собаку и надеюсь что всетаки найду. А две таксы в моей квартире это перебор уже.

Так же напоминаю что ищу темно-рыжую таксу. Вечером 04.11.2009г. на Станиславском ж/м (в районе домов 22-26 по ул. Н.-Данченко) потерялась такса. Кобель, окрас темно-рыжий. Был без ошейника. На задних лапах есть пятые пальчики. Знающих местоположение пса большая просьба позвонить. Вознаграждение любому кто поможет найти гарантирую!!!

телефоны 8 905 934 1574
331-22-01.
first_snow
Скажите, а купать-то его зачем в такой мороз?..

По поводу питания - не надо жареной картошкой кормить. Если не ест корм - купите обрезь, сварите кашу из гречки или геркулеса с обрезью, добавьте туда морковки. Либо попробовать настоять на корме - день не ест, два не ест, на третий начнет есть за милую душу. Можно попробовать размачивать корм - тоже типа каши сделать.
windom017
Собачка пристроена в добрые руки. Но очень скучает, поэтому отдадим только хозяину.
Хозяйкой видимо была девушка, так как хвостиком ходит за девушками. Кобель )))
Реально скучает и все время рвется искать хозяина.
ОЧЕНЬ добрый и терпеливый (терпит спокойно "игру" с ним двухлетнего мальчика, а это не каждый взрослый то вытерпит).

Хозяин или хозяйка собаки отзовитесь, пес очень скучает. Не хочется верить что такое доброе существо могли предать.

Выкладываю фото, немного не удачное, блики на глазах получились.

P.S. Купать в такой мороз нестрашно если собака потом в квартире обсохнет, чай не кавказец - высох за минут 40. Мыл с шампунем собачьим с целью почистить пса если за время нахождения на улице чегото нацеплял. По поводу еды знаю все это, но хотелось чтобы поел - неизвестно на сколько голодный он был. Да и говорил это больше к тому чтобы пояснить что приучен к обыденной еде хозяев, а не к сухому корму. На утро сварил риса - уплетает только так. А вот дал сырую косточку - ел без особого фанатизма, видимо раньше не кормили сырым мясом. Свободно позволяет забрать миску и кость во время еды.
first_snow
Старайтесь все-таки не давать ему одно мясо или одну крупу. Самое оптимальное - мясо/крупа/овощи 1:1:1. Плюс витамины.
Рыжинка
Эт ясно. Седня проглистогоним еще.

Объявлений о пропаже таксы чето не наблюдаю вообще ... Неужели выкинули...
Рыжинка
Просто если хозяйкой была какая нить бабушка например - то она явно не умеет пользоваться интеренетом. Аточный район где он потерялся неизвестен.
На пл.Станиславского (на месте находки) повесили объявления. Но толку мало.
first_snow
Попробуйте поклеить еще и по соседним улицам, у магазинов - типа Пятерочки и пр, бабушки туда точно ходят. На остановках тоже.
Рыжинка
Расклеили где только можно. Сложно не заметить, но можно, если на объявления не обращать внимание.

Просто не обязательно что район потери и находки совпадает. Такса могла потеряться и в другом месте....
first_snow
В газеты подавали? Типа Метро, Метрополис? В бегущую строку?
Рыжинка
В метро и метрополис на этой недели не успел подать. На след недели выйдет в этих газетах.
А в бегущей строке на какие каналы советуете?
first_snow
Тут не подскажу, у меня вообще нет телевизора. Чего народ смотрит - не знаю. :dnknow:
Программу телевизионную изучите хорошенько, в среду на текущей неделе уже появляется программа на следующую неделю. Зимой хорошо давать на выходные бегушку, народ больше по домам сидит телевизор смотрит, чем летом. В будни многие работают, там бегушка больше вечером только работать будет, если нашли его работающие люди. На ближайшие будни я бы дала бегушку на РТР, СТС, можно добавить ТНТ. Если размещать будете непосредственно через рекламное агенство, а не через посредников, можно попросить девочек менеджеров рейтинги показать, для РТР, СТС - агенство - VI'S . Может от размещения на паре-тройке каналов скидка какая-то есть, это в агенстве узнаете.
p.s. Мои друзья потеряли котика, напечатали объявление, с фотографией и описанием котишки, и что нашедшему вонагражедние 3 тысячи, так им детвора собрали белых котов не то, что со всей округи, судя по количеству, чуть ли не со всего города.
н.п.п.
У меня какие-то странные воспоминания, что в каких-то СМИ можно было подать бесплатно объявление о найденных животных, не о потерянных, а именно о тех, каких нашли. Я глючу или еще нет?
Сокровище нации
Татьяна, вверху прикреплена тема - там есть контакты этих СМИ.
Совершенно верно, Сокровище нации, в "Навигаторе" именно так - по найденным бесплатно, и по отдающимся в добрые руки - тоже. Иногда, если уговорить, и по потерянным. Но тут в "Навигатор", наверное, почти бессмысленно давать. А "Левобережный навигатор" с августа только платно принимает.
first_snow, три объявления о недавно потерянных таксах все же идут, кроме Вашего. Но ни один из двух кобелей не похож ни на Вашего найденыша, ни на попавшего под машину на Есенина (на него немного смахивает потерянный на Молодежке Бусик, но у Бусика белое пятно на груди). Третья - сука 10 лет, потерялась недалеко от Вас, на Тульской.
Таксы вообще теряются чаще собак других пород - чаще всех, по моему опыту. Возможно, еще и в связи с распространенностью породы.
Как только увижу среди найденных в объявлениях похожего на Вашего - сразу сообщу. Вон французика сколько искали... Нашли же. И Вы найдете!
Они зачастую находятся на другом конце города - садятся в автобусы и троллейбусы...
vengelena
Вот именно, им еще и проездной покупать надо видимо, блин.
Которого нашел тоже в автобус заскочил, поэтому еще неизвестно вообще откуда он приехал...

Собаку отдал в хорошие руки (семья с двумя детьми), но у младшего чтото выскочило на пузике похожее на алергию, завтра пойдут в поликлинику на прием, если это алергия то наверное придется опять искать ему добрые руки.
Собаку жалко, за неделю уже какие руки сменит если у ребенка выявится алергия. Психика то тоже травмируется из за частой смены владельцев...
first_snow
>>> три объявления о недавно потерянных таксах все же идут

А можно контакты этих людей которые ищут своих такс? Если не сюда, то хотябы в личку.
А кроме моего найденного и сбитого на есенина незнаете еще найденыши есть?

сокровище нации, да я не только 3 тыщи уже готов заплатить, а гараздо больше - главное чтобы нашелся мой пес, а то что то без собаки все разваливаться стало ...

Я на массиве уже и детей напряг на поиски и даже бомжей и дворников за вознаграждение - пока тчетно.
first_snow
Увы, ни одна такса ни под Вашего найденыша, ни под найденного на Есенина, не подходит. Знаю точно, поскольку портреты разыскиваемых кобелей есть на Потеряшке: Ватсон голубоглазый, а у Бусика белое пятно на пузике. Третья - десятилетняя рыжая сука с жировиком на животике, седая. Бусик уже давно потерялся, Ватсон - около месяца назад, сука с Тульской - с неделю назад.
Найденных новых пока не видела, но как только что будет - сообщу обязательно.
Вы еще отловщикам позвоните. У них такс был; по-моему, хозяева так и не нашлись. Но это еще два месяца назад было. Но вдруг и Вашего нашедшие тоже в этот ЦПДЖ сдали, как того Бакса.
Да я понимаю все прекрасно, все готов отдать, когда теряешь члена семьи ... мы свою собу тоже теряли, нашли так вообще у цыган... вернее не сами нашли, дети пронырливые нашли там. Сумму я озвучивала не в плане примера размера, исключительно, что это лучше сработало у моих знакомых, чем стандартное "за вознаграждение".
Сокровище нации
Ну следуя вашему совету готов объявить о вознаграждении в 5 тыщ + накладные расходы за помощь в нахождении своего такса. Фото в скрепке.

Так же готов материально помочь людям отыскавшим хозяина моего найденыша (см. фото на первой странице). А то вдруг это какие нить пожилые люди не имеющие доступа в инет, да и в большинстве случаев бесплатные газетки (типа Метро) они не читают. Найденыщ чувствует себя хорошо - потихоньку привыкает, но всеравно скучает. Как говорится старый друг лучше новых двух.
first_snow
Возможно здесь есть люди у которых есть возможность распечатать макет и повесить его у себя в районе на остановках или в проходимых местах.
Буду очень признателен за помощь.

(в скрепке вордовский файл с объявлением)
Заранее спасибо всем неравнодушным людям!
first_snow
У ребенка (семья которая взяла пса в добрые руки) оказалась аллергия, пытались лечить, но не проходит. Поэтому ищем новую семью для ОЧЕНЬ доброго такса. С
детьми играет охотно. Воспитан. На улицу просится. Уже накупили
поводков, игрушек и мисок ему кучу - отдадим впридачу)

тел.: 89529156617
first_snow
Нашла объявление о потере таксы.
Датировано 24-м ноября.
Рыжий кобель, глаза голубые, был в синем ошейнике. Район потери Заельцовский. Кто видел, или знает что либо о месте его нахождении, просьба звонить по телефону 8-913-004-7119 (Татьяна). Вознаграждение гарантируем.
Татьяна
Моб. телефон: +7-913-004-71-19, Татьяна
Телефон: +7 (383) 225-47-06, в любое время

Хотя... голубые глаза - это,похоже, не про вашего шоколадного...
Merigold
Да нет, они смотрели уже, не Ватсон это ...
first_snow
это не Ваш друг?

В Кировском районе 2 недели назад был найден кобель ТАКСЫ. Темно рыжего цвета. В ошейнике с поводком. тел.: 8-913-004-7119 Татьяна.

Вот ссылка на академ.орг
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=252064&pid=7037800&mode=threaded&start=200#entry7037800
Bagira_09
прошу прощения - видимо, не Ваш все-таки... там в ошейнике и с поводком
Bagira_09
К сожалению не мой. У моего нос черный, а поводок и ошейник - мне кажется не показатель уже...
К вопросу о большом количестве пропавших такс - я тоже был этим удивлен, как будто отлов такс был для охоты. Мне один охотник расказал что таких собак специально крадут для охоты - мол не жалко если зверь поранил - пристрелят и все. Не хочется верить конечно в это...
first_snow
Такса из за которой заводился топик пристроена (у ребенка прошла алергия, так чт овсе нормально), отдадут только хозяину, хозяин ищется!!!

И еще:
Мне по старым объявления о пропаже еще продолжают звонить на счет найденных такс.
Вот один из звонков:
найдена такса на метро студенческой в сентябре, бегал по дороге без ошейника. Мальчик.
Были у ветеринара - такса здоровая, Возраст 3-4 года.
С людьми дорый, собак побаивается (видимо гнобили пока бегал без хозяина).
Ест любую пищу.
фото выкладываю.

Требуется старый или новый хозяин. У девушки которая нашла таксиста уже есть две собаки и кошка, еще одну собаку не потянет просто, но отдадут только действительнов ДОБРЫЕ руки.