Пункт льготной стерилизации в НЕ
165432
1000
Екатерина Suok
Катя, я планирую съездить. насколько это срочно? пока просто с датой не определилась еще
Bagira_09
это не оч срочно...
как определишься - напиши мне ЛС, ок?
ты на машине? там просто их довольно много получится...
Катюша, ты передашь то, о чем я просила? :злорадство:
Рыжинка
Пункт стерилизации просит помочь, еси вдруг у кого осталось от ремонта

- краска белая, кисти. В пункте очень пригодятся.

Также очень нужны атисептики, для обработки помещений. Год назад закупали, но уже все позакончилось.
Рыжинка
Краску посмотрю, вроде было немного, но точно не помню. Маша, а антисептики для обработки помещений - это что конкретно? (поясни для тех, кто в танке :улыб:для меня то есть)
Leya
А фиг их знает. Яндекс тут много чего говорит. Где такие купить только - не знаю. Хотя, мне кажется, в ветаптеках должны быть какие-то. И в обычных аптеках тоже.
Рыжинка
если найдете того, кто ИЗ города поедет что-то отвозить В НЕ - сообщите мне обязательно!
у нас стоят пара коробок с листовками - Андрюха уже давным-давно напечатал для ЛИ, про послеоперационный уход.
и хорошо было бы сделать ревизию по животным в НЕ: кто из старых остался, кого забрали, кто добавился и т.п. желательно с фото и комментами, чтобы я выложила на Потеряшке.
А! и еще у меня списки с подписями к письму, которые я забирала себе с дежурства на выставке, помнишь, Маш?
Екатерина Suok
Эх, Катюш, где же ты раньше была.... Я сегодня туда ездила
Leya
раньше я ждала, когда Bagira туда поедет :хммм:
Екатерина Suok
Кать, я очень извиняюсь, у меня проблемы с машиной серьезные, поэтому я до тебя и не доехала.
Bagira_09
кто-нибудь знает, какие животные сейчас находятся в НЕ?
вот из этого альбома кто еще актуален, а кто уже нет?
есть ли новые?
Екатерина Suok
Кать, не знаю. Туда давно никто не ездил и не фотал.
Рыжинка
это очень и очень жаль, потому что НЕ - единственный, по которому нет регулярных обновлений в контакте по причине, видимо, отсутсвия кураторов этого пункта :хммм:неужели нет ни одного волонтера, живущего в этом районе и имеющего возможность проверять эту информацию и выкладывать хотя бы в контакт?! :cray-1:
может, на акорге как-то кинуть клич, там всё-таки больше вероятность того, что найдется человек, проживающий в том районе и неравнодушный к проблемам животных? :а\?:
Екатерина Suok
Катюш, если ты готова фотать (просто у меня фотика нет), давай съездим туда. Правда, я смогу теперь только через пару недель, например, 26-го после обеда или 27-го
Leya
Ян, да я-то как пионер - всегда готов! :ха-ха!:

но меня волнует то, что это "системная" проблема, т.е. она решается только тогда, когда уже доходит до предела незнание положения текущих дел в НЕ (о как замудрёно сказала :безум: )
у каждого приюта есть кураторы, которые регулярно стараются обновлять инфу по животным в интернете (в контакте, на форумах). А у Не такого куратора, как я понимаю, нет :хммм:
вот это меня и расстраивает :dry:
я лично не могу быть таким куратором по причине того, что живу в другом конце города...
ведь это логично, что куратором должен быть человек, живущий недалеко и имеющий возможность приехать в приют не раз в три месяца (как я), а регулярно!
Екатерина Suok
Я живу недалеко от пункта л.с. в НЕ. Знакома с Л.И. Имею дома теперь уже 15 кошек и 2 собаки. Не могу быть равнодушной к братьям нашим меньшим! Наверное, так требуется моей душе. На днях подобрала котенка 1 мес. и взяла кошку из подвала (вчера ее стерилизовали в НЕ). Все обработаны, все умницы-красавицы. Цифрового фотоап. не имею, а то бы всех показала. Что нужно делать в пункте НЕ? Чем могу- помогу.
fedorka
fedorka, спасибо за отклик!
главное - не наличие фотоаппарата, а наличие желания :миг:ваша задача - сообщать в интернете новости по животным из НЕ, т.е. кого забрали из стареньких, кто новый появился, кому срочно нужна помощь лекарствами и т.п.
т.е. чтобы люди просто были в курсе, что там происходит, и причем не раз в квартал, когда ЛИ срочно позвонит кому-нибудь из КЦ и попросит о помощи, а регулярно!
если у вас есть более менее свободный доступ в интернет, нужно будет обновлять информацию о животных из пункта на различных сайтах (как минимум на форумах НГС, Академ.орг, Вконтакте, на Потеряшке-НСК и новом сайте о приютских животных "НашиДрузья").
фото мы вам поможем организовать, я думаю...
все-таки, не каждый день в НЕ появляются новые животные на постоянной основе (я надеюсь)... в конце концов, можно попросить у кого-нибудь на форуме фотик на время (при условии, что вы будете хорошо с ним обращаться :хехе:)
если согласны на такую роль - пишите.
всё, в чем вам будет нужна помощь, мы постараемся организовать :миг:
Екатерина Suok
цифровой фотоапп. здесь найдем. С Л.И. о таких делах говорили? Кто с ней общается? В ближайщие выходные постараюсь зайти в пункт по этим делам.
fedorka
Общаются все понемногу. Мне она звонит регулярно, но в пункте я бываю редко. Если ее не будет, когда Вы придете - ничего страшного, поговорите с работником - Денис, и еще там сейчас новая работница появилась, женщина, не знаю как зовут. Расскажите все, объясните что будете заходить часто. При фотографировании лучше сразу записывать возраст, пол, кличку животного, описание внешнего вида, особенности характера. Денис их там точно всех знает. В принципе, чтобы узнать, какие произошли изменения, можно раз в неделю по понедельникам (после операционных дней) звонить и узнавать, кто еще появился на пристройство, а кого уже забрали. И приходить фотать только, если есть новички, не так уж часто они появляются.
Екатерина Suok
В субботу я была в пункте НЕ, общалась с ЛИ. Она сказала, что у них всего 16 кошек, большинство из которых - из подвалов и после стерилизации будут возвращены в свои подвалы. Своих немного. Что все-таки предполагается? Пристраивать бывших подвальных или "осевших" в пункте? Жаль подвальных, Но как их устраивать? Это надо связываться с теми, кто их принес и заберет назад. Ведь за время пребывания их в НЕ (до снятия швов) как их устраивать? Реально было бы фотать их до операции (без жилета) и размещать это на Форуме. Я в нач. сентября принесла 2-х кис на стер-ю (беременных) из нашего подвала. Одну потом забрала к себе (сегодня сняла швы). Кошь красивая пушистая серая, оч. спокойная, молодая. От блох и глистов (не оказалось!) обработала. Рука не поднимается засунуть ее в подвал. Она у нас 14-я (моих 13 голов и 2 собаки). И еще 1 сент. моя дочь подобрала котенка 1 мес. (девочка) в траве у нашего дома (№15!). Этим троим надо найти настоящих хороших хозяев. Двое парней в пункте НЕ - кто они там? Могут принять участие в судьбах обитателей пункта? Как все-таки дело наладить?
fedorka
Пристраивать тех, кто оседает. Парни - работники пункта. У них хватает работы в пункте, не до пристройства тут. Путь для пристройства только один - фотографировать и размещать объявления, ничего более эффективного пока никто не придумал. Размещать как в СМИ, так и клеить бумажные. Если есть знакомые в школе - можно поговорить с кем-то из классных руководителей среднего звена, обратиться с помощью в расклейке объявлений к детям - только научить их, где клеить можно, а где нет. В одной из городских школ дети со своим класруком регулярно этим занимаются.
Рыжинка
согласна с Рыжинкой.

fedorka, ну вы герой - 15 кошек и 2 собаки! сколько комнат у вас в квартире?.. :шок:
а почему вы их не пристраиваете? неужели всех себе решили оставить? :безум:
Екатерина Suok
Такое кол-во кис получилось постепенно. Конечно все "подобрашки". И не верно говорят некоторые, что взрослая кошь не приживается, Все приживаются отлично, все зависит от отношения чел. и содержания их в кв. Половину моего состава подобрала взрослыми и не вижу разницы по ср. с котятами. Были случаи, подбирала, устраивала, потом мне возвращали по несущественным причинам. Повторно их отдавать как-то не было времени и желания. Прекрасно живут у меня. Вероятно, все оттого, что подбираю (чем дальше с годами, тем труднее проходить мимо, просто невозможно), обихаживаю и это существо уже мое и трудно с ним расстаться. Согласна, что уже "хватит". Троих последних подобрашек надо устраивать. Постараюсь сфотать, тогда покажу их, ну и всех своих. У каждого своя непростая история.
fedorka
верю...
это самая большая диллема любого из нас - мы имеем возможность брать домой животных, и по-хорошему, раз так получается, то мы должны их пристраивать, чтобы можно было потом еще кого-нибудь спасти... :хммм:
а мы привыкаем, оставляем, и в итоге, когда видим очередного несчастного на улице, уже не имеем возможности его забрать, т.к. дом уже - "полная чаша" :cray-1:
как с этим бороться? :dnknow:
как с этим бороться? :dnknow:
Быть честным с самим собой и больше жалеть животных, а не себя.
Подобранной кошке ровно с кем жить: с вами или с любым другим адекватным хозяином.
А вот нам не ровно, мы привыкаем, нам жаль расставаться...
Но это, наши проблемы и к кошке не имеют никакого отношения. Наша задача найти достойного хозяинва (чтобы не хуже, чем мы), пожелать киске удачи и проплакать в подушку пару-тройку дней, жалея себя любимого.
ИришкаМ
точно в цель :хммм:

ЗЫ. это был риторический вопрос...
Рыжинка
Рыжинка, я отвозила сегодня кошку в приют в ельцовке, и была просто поражена в какой нужде они находятся. денег им дала, что еще можно туда отвезти,может кормов, препаратов купить, моющих средств? бездомыша поеду забирать через 2е недели, могу сфотографировать всех кошек там, если работники разрешат. что нужно?
Нона
Да все нужно. Не хватает рабочих рук, стройматериалов для вольеров и рук эти вольеры/клетки сделать/обновить/отремонтировать. По-хорошему - там нужно сделать ремонт. Двери они покрасили, спасибо добрым людям за краску и кисти. Вольеры на улице нужно утеплить, отремонтировать, сделать новые. Медпрепараты всегда нужны - шовный материал, алюмоспрей для обработки швов, капли в уши, глаза и от блох, препараты для наркоза - у ЛИ можно выяснить подробнее. Нужны и просто ден.средства - оплачивать вывоз мусора, аренду, электричество, тепло, воду и пр. Будут очень рады крупам - гречка, геркулес (они быстрее варятся), можно рис. Мясная обрезь, криные головы, лапы, говяжьи кости, рыбьи головы....

Легче написать, чего не нужно.

Это еще не нищета. По весне удалось обновить там всю мебель - добрые люди отдали в связи с переездом. Вы бы видели, какие там до этого были шкафы и диваны, просто обнять и плакать. Также силами моей подруги, героической женщины, посвятившей себя пункту на 3 недели, и силами нескольких форумчанок, удалось сделать там субботник, как внутри, так и снаружи. До этого все выглядело гораздо плачевнее, уж поверьте мне на слово.
Нона
Рыжинка, я отвозила сегодня кошку в приют в ельцовкею...
Ребят, все-таки важно, в Ельцовке нет приюта! Там Пункт Льготной Стерилизации.

А относительно бедности, увы, богатых спонсоров- нет, поддержки муниципалитета - нет... все держится на горстке ооочень небогатых людей, которые помогают чем могут....
Рыжинка
По-хорошему там даже не кап.ремонт нужен, а...снести все подчистую, выжечь территорию и....отстроиться в другом месте. Но это пока только мечты(

Есть пакет-передача из вет.аптеки, препараты-витаминки, еще не разобрала - только передали. По срокам там все впритык или только вышло, но фактически еще можно использовать ближайшие полгода, потому и не выкинули, а отдали для приютов-передержек.
Вопрос - где нужнее? и с кем передать? я ближайшую неделю невыездная совсем((
Barbara Saber
на неделе собираюсь туда поехать. Мне на выставке передали тоже всякого добра для приютов. Давайте тогда соберем у кого что есть, чтобы одним рейсом все увезти?
мой тел 89134657711 Наташа
murrzik5
Понял)
...я тут создала тему , чтоб удобнее было...
Barbara Saber
у меня по ссылке не открывается...
murrzik5
Наташа!
поедешь в НЕ - пожалуйста, посомтри там питомцев, кто остался из старых и кто добавился новый!
посомтри в контакте вот тут, кто там был http://vkontakte.ru/album-3794191_46463918
я же надеюсь, ты есть в контакте? :миг:
Екатерина Suok
Неа , в контакте меня нет в этой теме.
Решили ехать завтра вечером. С машиной и временем у меня так получается.
Давайте организуемся: у кого что есть на передачу?

Если есть договоренность с НЕ, то могу еще кого-то захватить из живности с собой...

Едем с Son. Если есть еще желающие, то 3 места свободны...все добро поместится в багажник.

welcome!:улыб:
murrzik5
Неа , в контакте меня нет в этой теме.
как понять, "в этой теме"? :dnknow:
просто, если ты вообще в контакте зарегина, то сможешь фоты эти посмотреть, а если нет, то нет :а\?:
Екатерина Suok
Я в контакте зарегистрирована, но не сильно разбираюсь...Поди уж найду.
Поездка перенеслась на завтрашний вечер по уважительным причинам.
Так что если кто-то что-то еще хочет передать, то еще сегодняшний вечер есть.
Рыжинка
Пункту стерилизации в Нижней Ельцовке нужен работник. Занятость частичная. Оплата по договоренности и в зависимости от качества и количества выполненных работ.

Обязанности: уборка вольеров, лотков, кормление кошек и собак, перевязки, обработка швов, выполнение мед.процедур по назначениям врачей, уборка помещений и территории пункта, погрузо-разгрузочные работы.

Предоставляется жилплощадь, есть кухня, холодильник, плита, холодная вода.

Минимальное ветеринарное либо медицинское образование приветствуется.

Все вопросы и запись на собеседование - по тел. 330 63 83, звонить с 12 до 24, на автоответчик сказать, что ищете работу, и оставить свой городской тел. Вам перезвонят.

P.S. Я в этом пункте не работаю и не являюсь начальником отдела кадров. Могу только ответить на вопросы по характеру работы, по оплате - звоните по указанному телефону. Могу только сказать, что оплата напрямую зависит от количества и качества выполняемых обязанностей, приветствуется возможность ассистирования при операциях в выходные дни.

Для справки: за почти 12 лет существования в пункте стерилизации было стерилизовано и кастрировано более 6000 собак и кошек, в основном - бездомных.
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
Екатерина Suok
Угу. Володька-то давно - учиться пошел....
Рыжинка
жалко так, такие ребята славные, к животным хорошо относились
Рыжинка
Потеряла ту тему где про субботник написано, завтра поеду туда кошь забирать, день свободный, вы на завтра планировали помогать? К ним со своими чистящими/моющими ехать надо или уже все есть?
Рыжинка
Инфекционным больным в НЕ ПЛС сейчас очень нужны
Циклоферон, Гамавит и Зовиракс-мазь для глаз.

Посмотрите у себя в аптечках, пожалуйста!!! поделитесь с беспризорниками, если есть лишнее.
Спасибо! :смущ:

PS всегда и постоянно очень нужны
шприцы 1, 2 и 5 мл,
перчатки стерильные хирургические,
витамины (в идеале Гамавит),
Перкутан для обработки швов
и противовирусное для носов и глаз.
Рыжинка
В пункте стерилизации болеют практически все кошки, их там сейчас 18.

Очень нужны:

1. Фоспренил - 500мл - вет
2. гамавит - 500мл - вет
3. кобактан (антибиотик) - 40мл - вет
4. шприцы 2 мл - любое количество, чем больше, тем лучше.
5. ацикловир (мазь) - 20 уп. - человечий:улыб:
6. корм сухой для кошек и для собак - будут рады любому, кормить сейчас нечем.
7. диет.корм для кошек (почки, печень)
8. водоэмульсионная краска
9. сред-ва дезинфекции и гигиены любые (для обработки помещений, мыло и пр)
10. ДСП для ремонта клеток (может, осталось у кого от ремонта?)

Срочнее всего нужны пп. 1-7. :help.gif:
Рыжинка
Откликнулась larisa-melisa - она купит шприцы, ацикловир и гамавит, сообщит мне по кол-ву купленного. Кто-нибудь сможет пособирать все купленное по линии метро и в НЕ отвезти?...
Рыжинка
Маша, передайте, что вет. препараты лучше покупать в вет аптеке, чем в клинике (дешевле).
Я своим малышам добавку купила в вет.аптеке получилось на 100 руб дешевле!
На левом берегу проспект Карла Маркса 43/1 тел 315-34-58