На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В воскресенье была в гостях у Жулика. Дуня меня предупредила, что я сейчас увижу лающую собаку. Позвонила в домофон - и в самом деле услышала заливистый лай через 2 двери. Зашла в квартиру - что такое? Лай есть. Собаки нет.
Лай конкретно висел в воздухе. А Жулик храбро отступил на свое место и оттуда еще пару минут меня облаивал.
В моей жизни это первый случай - когда собака так явно меня боялась, до дрожи в коленках. Сначала он прятался. Потом начал ходить поодаль туда-сюда кругами, в надежде, что, когда он завернет за угол - я исчезну. Я пробыла там часа 2-3 - и только под конец, перед уходом, когда Дуня его обнимала - мне было позволено погладить кончики ушей. Ухи у него в действительности еще более потрясные. чем на фотках.
Думаю, он очень боится, что его оттуда снова кто-нибудь заберет...
А вот кот Бонифаций никого не боится - даже в порыве игривости оцарапал мне руку.
Лай конкретно висел в воздухе. А Жулик храбро отступил на свое место и оттуда еще пару минут меня облаивал. В моей жизни это первый случай - когда собака так явно меня боялась, до дрожи в коленках. Сначала он прятался. Потом начал ходить поодаль туда-сюда кругами, в надежде, что, когда он завернет за угол - я исчезну. Я пробыла там часа 2-3 - и только под конец, перед уходом, когда Дуня его обнимала - мне было позволено погладить кончики ушей. Ухи у него в действительности еще более потрясные. чем на фотках.
Думаю, он очень боится, что его оттуда снова кто-нибудь заберет...

А вот кот Бонифаций никого не боится - даже в порыве игривости оцарапал мне руку.

Сокровище нации
veteran
Конечно для песок стресс сильный, если кочуют 
недаром говорят, что собаки привыкают к людям, а коты к месту.
Ух-ты, какие изменения - когда я был с год назад, Жулик на меня из прикрытия поглядывал и мелкой дрожью дрожал, а теперь - охранник квартиры, как минимум

Пока гостил у меня, любил нежиться на солнышке, играл со всеми, прыгал на меня лапками и вилял хвостом. Стоило переступить порог родного дома-собаку подменили. После бурных щенячих объятий с любимыми хозяйками, нас он уже не знал. Прятался за ногами Дуни, пятился...по детски смешно. Похохотали от души все.
Ну, вот... я только хотела предложить собаку к "распространению", а тут уже все карты раскрыты 
Жуля, видать, правда боится, что заберут ... Дуня говорит, что он еще и на подоконнике сидит , когда меня нет - типа в окно смотрит и ждет. Обещала сфотать.
Занимаемся с ним потихоньку (ко мне, сидеть, бегай) - не классическими приемами, а так, чтоб его не пугать (уж сильно он особенный...) - и чем больше у него получается, тем виднее становится - он очень сильно привязывается , так старается... и боится, и боится бояться, и хочет и боится...

Жуля, видать, правда боится, что заберут ... Дуня говорит, что он еще и на подоконнике сидит , когда меня нет - типа в окно смотрит и ждет. Обещала сфотать.
Занимаемся с ним потихоньку (ко мне, сидеть, бегай) - не классическими приемами, а так, чтоб его не пугать (уж сильно он особенный...) - и чем больше у него получается, тем виднее становится - он очень сильно привязывается , так старается... и боится, и боится бояться, и хочет и боится...
А теперь он еще и в снегу катается - просто как юла... Он уже хорошо подходит (по команде) и мы его на улице отпускаем бегать - он ТАК носится! Это тоже хотим снять - очень самозабвенно, особенно если встаем в разных концах двора и по очереди его к друг другу отправляем - летит, стелется аж весь.... Красотища, а не пес.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
210322
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
105433
1000
Как убедить директора не увольнять беременную?
46682
235
Ну, фотки мы конечно.. того.... позже выложим.
Рассказываю как сегодня к доктору ездили.
Огромное спасибо
Ольге! Особенно за терпение - ей долго пришлось ждать нас в клинике , потому что....
сначала ждали с кошками в очереди - Жулик делал вид, что их не замечает, кошки делали вид что не очень то ему верят...
к Е.М.в кабинет - и сразу под стол зашел. Пока доктор перчатки надевал - смотрит - нет собаки - только голова из-под стола - Здравствуй, Жууууулик!... - А, это вы, доктор..А то я, признаться, робею как обычно....
1) В общем, то, что нос течет - это "плата за жизнь" (с) Летом обещали будет лучше. Прививок пока (снова, опять, как всегда) нельзя. Все остальное - на отлично. Мне казалось он худоват (15.840 - взвесились) Е.М. сказал "отстань от собаки - он из рода Макклаудов, они все жилистые..."
а с другими жалобами (моими) мы под присмотром Е.М. перетекли к Тетериной
2) в двух местах у Жулика - на голове и на лапе передней - маленькие проплешины - мм по 4. На голове точно была бородавка на этом месте раньше - потом она высохла и отпала. Взяли шерсть на анализ (прямо щипались! а пес смолчал...) - завтра увезу на Серебренн... туда короче. Есть версия, что это, из-за того, еще летнего, лечения - какая-то присоединившаяся грибковая инфекция может быть. Предварительный диагноз пока - аллергический дерматит. И пока нет результата анализа - есть назначение помыться с шампунем "ДОКТОР"
Поэтому у меня такая просьба к народу - может есть у кого начатый? А то 170 р на 3 раза местно, как то того...
Я куратору нашему напишу, конечно, про наши финансовые потравы - но чтоб лишних денег не тратить..
еще нам (ему точнее
одному) Кларитин прописали - но это если к завтрашнему утру краснота с ушей не спадет - буду давать. Это он так коту мстит - ночью подъедает сушку кошачью - а потом утром у одного уши красные, а другой с блюдца "руками" есть - типа , брезгует после собаки туда "литчиком" своим. А теперь на доктор за это -
айайай! говорит ... ведь не раньше не позже, а именно перед визитом к врачу подтырил и так меня припозорил....
вот так
Рассказываю как сегодня к доктору ездили.
Огромное спасибо
Ольге! Особенно за терпение - ей долго пришлось ждать нас в клинике , потому что....сначала ждали с кошками в очереди - Жулик делал вид, что их не замечает, кошки делали вид что не очень то ему верят...
к Е.М.в кабинет - и сразу под стол зашел. Пока доктор перчатки надевал - смотрит - нет собаки - только голова из-под стола - Здравствуй, Жууууулик!... - А, это вы, доктор..А то я, признаться, робею как обычно....
1) В общем, то, что нос течет - это "плата за жизнь" (с) Летом обещали будет лучше. Прививок пока (снова, опять, как всегда) нельзя. Все остальное - на отлично. Мне казалось он худоват (15.840 - взвесились) Е.М. сказал "отстань от собаки - он из рода Макклаудов, они все жилистые..."
а с другими жалобами (моими) мы под присмотром Е.М. перетекли к Тетериной
2) в двух местах у Жулика - на голове и на лапе передней - маленькие проплешины - мм по 4. На голове точно была бородавка на этом месте раньше - потом она высохла и отпала. Взяли шерсть на анализ (прямо щипались! а пес смолчал...) - завтра увезу на Серебренн... туда короче. Есть версия, что это, из-за того, еще летнего, лечения - какая-то присоединившаяся грибковая инфекция может быть. Предварительный диагноз пока - аллергический дерматит. И пока нет результата анализа - есть назначение помыться с шампунем "ДОКТОР"
Поэтому у меня такая просьба к народу - может есть у кого начатый? А то 170 р на 3 раза местно, как то того...

Я куратору нашему напишу, конечно, про наши финансовые потравы - но чтоб лишних денег не тратить..
еще нам (ему точнее
одному) Кларитин прописали - но это если к завтрашнему утру краснота с ушей не спадет - буду давать. Это он так коту мстит - ночью подъедает сушку кошачью - а потом утром у одного уши красные, а другой с блюдца "руками" есть - типа , брезгует после собаки туда "литчиком" своим. А теперь на доктор за это -
айайай! говорит ... ведь не раньше не позже, а именно перед визитом к врачу подтырил и так меня припозорил.... вот так
Клара_Цапкина
sonne
У меня есть шампунь "Доктор" с березовым дегтем.
Этот?
Если то, что нужно - поделюсь.
Этот?
Если то, что нужно - поделюсь.
eto
guru
Ага, этот - я в Энималзе видела в аптеке они ДОКТОР разные бывают. С дегтем - хороший
Нам не много нужно - сказали помыть только эти места (лоб и лапу) всего не уплюхивать...
тебе в ЛС еще

Нам не много нужно - сказали помыть только эти места (лоб и лапу) всего не уплюхивать...
тебе в ЛС еще
ТОП 5
2
4