Девочка-солнышко ищет заботливых хозяев
5831
81
Добрый день всем, обращаюсь за помощью. Срочно нужна передержка полудлинношёрстной очень красивой и миниатюрной рыжей кисоньке. Сейчас она живёт в подъезде, я подкармливаю её, но соседи постоянно выкидывают чашки и с едой, да и она уже на раз за последние несколько дней оказывалвсь на улице перед подъездом. Кошка очень красивая, такая долго не засидиться на передержке, быстро найдём на неё ручки. Пиар и корм на содержание с меня. Я в данный момент её взять не могу, т.к. у меня на передержке трое кошачьих, на большее муж не соглашается. Сейчас идут звонки по Сибирскому Тигре, вполне реально, что кошечке быстро найдутся хозяева, но есть опасность, что до этого времени она может пропасть.Если кто-то может помочь с передержкой, откликнитесь!
Svetlana64
Может быть кто-нибудь согласиться взять на платную передержку?
Leya
Мы отловили кошечку. Сейчас она на передержке у Kirochka, за что ей огромное спасибо. Свозили кошечку на осмотр к ветеринару. После осмотра доктор сказал, что кошка молоденькая совсем, месяцев 7, клинически здорова. Температура в норме.Для профилактики укололи Витафел (вторую ампулу дали с собой, не знаю сможется ли Kirochka завтра поставить кошке укол). В ушах обнаружили клещика, очень тщательно почистили их и закапали капли. Сказали капать их нужно 5 дней. Kirochka может передержать кошку приблизительно до 25 декабря. Может быть постараться стерилизовать её побыстрее? В дальнейшем у кисы будет меньше проблем. Вот пока об этом думаю.
Svetlana64
Это отличные новости! Kirochkе :respect: Просто я хотела переговорить с потенциальной передержкой, но раз она нашлась - я рада за киску!
Leya
Перед тем как, искать кошке новых хозяев, решили её стерилизовать, чтобы у кисы в дальнейшем было меньше проблем. На льготную у Рыжинки уже нет мест. А т.к. передержка найдена на короткий срок, то стерилизовать надо побыстрее, чтобы кошка хоть немного оклималась перед отдачей.
Я сегодня за неё в ветклинике1500,00 руб (чек у Kirichki)заплатила и за такси 700,00 руб. Да троих кошачьих, которые у меня находятся, в ветеринарку свозила (у них у всех разные проблемы со здоровьем). Так, что если кто-нибудь может помочь денежкой на стерилизацию подобранной рыжей кошечки, будем очень благодарны.
Svetlana64
Просьба к модераторам. переименуйте тему в "Нужна материальная помощь рыжей кошке из подъезда"
Узнавала на Горской, по льготе стоит 1300,0, но там удаляют только яичники, что для здоровья кошки в будущем не есть хорошо. В Сириусе обычная стерилизация стоит 2600,о.
Svetlana64
Кошка вобщем совсем не пугливая, прыгучая и игручая.
И главное-без проблем нашла и пошла в лоток.
К сожалению фотоаппарата сейчас нет, она уже чистая, хорошенькая, с круглыми глазками.
:yes.gif:
Svetlana64
Узнавала на Горской, по льготе стоит 1300,0, но там удаляют только яичники, что для здоровья кошки в будущем не есть хорошо. В Сириусе обычная стерилизация стоит 2600,о.
Как-то у нас с Вами разная информация. Вот только сейчас по аське с девочкой разговариваю про льготную стерилизацтю на Горской. Она лично на неделе ездила в клинику (кастрировала кота) и узнала про стерилизацию:
1000 руб. - молодая, нерожавшая кошка (убирают только яичники)
1300 руб. - для рожавших и не очень молодых (им убирают и яичники и матку).

Я спецом консультировалась с ветами по-поводу оставления матки (у молодого здорового животного), говорят, что ничего "опасного" в этом нет. При отсутствии яичников риск возникновения патологий матки практически отсутствует т вообще она со временем атрофируется.
И вообще понятие "обычная стерилизация" включает в себя только удаление яичников (матку удаляют при необходимости). Поэтому, уточните в Сириусе за 2600, удалят ли кошке матку.
В гос.вет.клинике на Ленина18, цена стерилизации 2 тыс.
ИришкаМ
Девочки, уточнила только что сейчас. НИЧЕГО по льготной не менялось.
Стерилизация -удаление яичников -1000 рубл.
Если в процессе операции видят непорядок с маткой -ее то же удаляют -1300 тогда.

При желании хозяина могут удалить и не воспаленную матку, пожалуйста. Только сразу это говорите ( хотя толку то ? ) После удаления яичников матка функции не выполняет никакой .
ИришкаМ об этом уже написала выше.

Ну и если, честно...откуда такие версии разные берутся я не знаю.. :безум: сколько туда хожу , сколько звоню, когда такое читаю..мне отвечают одинаково. Вот и сейчас врач удивилась...
Svetlana64
На Васхниле по воскресеньям льготная 600руб. (матку удаляют по показаниям). В кировской госветклинике 1800 (про удаление матки не в курсе)
Katya87
Только что увидела ссыку под форумом Арника: (на затулинке) стерилизиция кошек - 1500. Позвоните туда уточните, если нужно телефон кину в личку.
микс
\Я пред. кота кастрировала на Горской, и вчера я как раз туда звонила, по поводу кошки.
Мне сказали -1300.
Но там на завтра уже все занято, на след. понедельник возможно 18-30.
:dnknow:
Katya87
Всем девушкам спасибо за советы.Вет. клиники в субботу обзванивали я и Кирочка, нам там ответили именно так, как я написала в своём посте.Почему дали по телефону такую информацию, это вопрос не к нам.
Svetlana64
Svetlana, я дам 500 рэ. Как передать?
elvalia
По поводу денег Светлана , наверно отпишется, я про кошечку)
С утра я ее отнесла в Сириус, у нее все хорошо.
Единственно с утра быковала по поводу завтрака, мялась у холодильника и искала миски.

Она спокойно ждала в очереди, даже не волновалась и не пищала.

Сейчас ее уже должны прооперировать, а завтра я ее забираю.
Сказали, что рыжую кошку видят оочень редко :wub1.gif:
Kirochka
Я кстати тоже удивилась ,что рыжая кошка. Когда у меня на работе жил рыжик, по биологии как раз шли уроки по генетике, биолог мне сказала, что рыжики бывают только коты, как 3х цветные только кошки. А тут такое исключение! Значит киске только самых, самых хозяев! :flowers:
Kirochka
По льготной удалось попасть?
микс
Неа.
Там сроки вообще нескоро будут, если по льготной.
На Горской-куда хотели первоночально-след.понедельник был, но там тоже со временем записи проблематично, а поскольку все работают, то тяжело.
Да и хотелось бы , чтоб кошка уже скорее отошла от операции, потому как неизвестно, как долго искать хозяев, да и проще отдавать ведь уже здоровое животное :dnknow:
Kirochka
Ort и elvalia, Вам в л/с скинула свой тел для передачи помощи рыженькой кошке.
Kirochka
Ну не знаю.. она круглосуточная.. я одну из кошей приносила рано-рано утром.., забрала когда удобно было вечером просто ситуацию объяснила и все. Главное что бы перноска была, что бы киса там лечь могла.
Со своей то же нормально запись была на одно время, у меня с работой не получалось, позвонила -перенесли .
микс
Мне предлагали либо к 11 утра, либо к 6 вечера( самое позднее).
И оставлять там-я спросила, тоже думала хотя б оставить на какое то время, не сидеть ждать-сказали вот про 100 р за час.
Kirochka
Странно..может мы про разные клиники говорим или смены разные ? Я правда во все попадала.
микс
Я про Горскую)
Кота я там кастрировала последнего, мне понравилось-вот там и про кошку стали узнавать.
Kirochka
Кир, а сказали, что кошь-подобрашка?
микс
Ну да, я спрашивала, именно про льготную, все такое.
Мне сказали-на 7 есть место.
после моего плача Ярославны предложили в 6 вечера.
Просто говорю, потом посчитали, прикинули, что пока я с работы, пока за кошкой, снова туда, да неделю ждать-вобщем не стали.
Вот.
Kirochka
У них льготная не только для подобрашек, она для всех животных. Просто один день в неделю.
микс
Кстати, народ, если кто-то есть желающий, я сегодня поеду вечером в Svetlana, могу на правом берегу заскочить к кому-нибудь и взять денежку. Выдвигаюсь через час с м.Красный
Ребята, спасибо за помощь.Ort передал 500 руб и elvalia 300 руб.
Вот такой рыжей девочке-солнышку мы стараемся помочь. Фото сделаны до операции.
Svetlana64
Какая красотень!!! Прям глаз не оторвать )))))
Svetlana64
Если бы не знала, что сделали операцию, точно уточнила бы про пол красоты такой! РЕДКАЯ красота! удачи! :роза:
Svetlana64
и правда красотка! а какой возраст у нее?
Leya
Ветеринар сказал,что кошечке месяцев 7-8.Совсем юная барышня.
Svetlana64
Кошка уже дома, все хорошо.
Ест, сейчас спит у батареи.
Осталось ждать заживления и нового хозяина:улыб:
Кошь очень ласковая, незлобная-ее можно тискать, как плюшевого медведя-она только довольно помуркивает.
Спит на валике, возле головы, и скромно подсовывает голову под руки :friends:
Svetlana64
Красавица рыжая :flowers: И шерсть прямо в тон покрытия на полу. :ха-ха!:
Татьяна197
Это специально, чтоб прятаться от меня:миг:
Выходит на линолеум-и пропала
Kirochka
Решили девочку назвать Лизонькой.
Svetlana64
Ну прям мой кот, точь-в-точь. Ему 15 уже. Кстати,он чистопородный Сибирский.
Kirochka
Как девушка от наркоза отошла, как шовчик?
Kirochka
С утра я ее отнесла в Сириус, у нее все хорошо.
Сейчас ее уже должны прооперировать, а завтра я ее забираю.
Сказали, что рыжую кошку видят оочень редко :wub1.gif:
Ага, нам тоже говорили, что рыжие кошки - большая редкость, а полностью рыжие и подавно (у нас белые грудка и носочки).
Врач аж 3!!! раза перепроверяла, точно ли у нас девочка )))))
Анечка Анютка
Нет у нас пятнышек)
Я ее когда забирала, ее там все врачи поперечмокали в нос :чмок:
Да и коллега очень заинтересовалась, ненавязчиво спрашивает, не ест ли кошка цветы :смущ:Что она вообще ест
И как то задумчиво глядит на ее фотку
Kirochka
а как она, правда, с цветами? ест их?
Leya
Да нет, не ест она никаких цветов.
У меня вообще ни один кот не ел их