Пункт льготной стерилизации в НЕ
168433
1000
Рыжинка
вот видишь...а "сдать угол вет.аптеке под аренду" - вообще анрил!
Barbara Saber
Анриал. Как и бОльшая часть из того, что ты тут написала.:улыб:За список - огромное спасибо, подумаем, что из этого сможем реализовать.
Selestina
И о грантах на ветеринарию я что-то ни разу не слышала.
"12 января начинается прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, территориальных общественных самоуправлений, физических лиц на предоставление муниципальных грантов.

Ставший уже традиционным конкурс проводит управление общественных связей мэрии и взаимодействия с административными органами. Прием заявок – с 12 января по 12 февраля. До 27 февраля конкурсная комиссия должна будет подвести итоги.

Победители будут реализовывать свои проекты с мая по октябрь 2009 года.

Целью конкурса является привлечение общественности к решению социальных проблем города, поддержка общественной инициативы и активности граждан.

Конкурс проводится по следующим направлениям: здоровый город, культура, творчество, патриотизм, поддержка талантливой молодежи, формирование комфортной городской среды по месту жительства, экологическое воспитание населения, гражданские инициативы.

Общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на выделение муниципальных грантов, – около 5 млн рублей. Размер одного гранта – до 300 тыс. рублей"

Данный проект мог бы попасть под несколько категорий - здоровый город,формирование комфортной городской среды по месту жительства, экологическое воспитание населения, гражданские инициативы.
Но вопрос - спасут ли 300 тыс "отца русской демократии"
Рыжинка
хотя бы лезвия для скальпелей-шприцы-салфетки...про инструменты вообще молчу...в медтехнике могу посмотреть что почем, если надо...если есть выходы на поставщиков сего добра подешевле - скажите где)
мама Яси
Спасти - не спасут. Но сделать ремонт и закупит самое необходимое на какое-то время было бы возможно. Только вот кому-то надо составлением этой заявки заняться - Людмила Ивановна не в том состоянии. Плюс ко всему - после поданной заявки туда наверняка проверку за проверкой будут отправлять. И на этом закончится ВСЕ.
мама Яси
Оооо какаая штууука....гхм, вопрос правда скорее не "спасут ли?", а "а не расписан ли уже список получателей?", зная нашу власть-то...

с другой стороны, попытка не пытка, проект полезный, вдруг да заметят...*задумалась*
Barbara Saber
Согласен с Машей, наверняка, одним и из условий участие в заявке - проверка реальности существующего дела. Если там нету докум-ов - пипец уже существующей избушке.
Barbara Saber
Оль, насчет мед. техники узнаю у своей клиентки. Вдруг получится.
Bagira_09
да я-то что...меня просили тока список составить сколько чего надо..по ценам кто что узнает тут можно и обсудить
Barbara Saber
- пакетики с кофе-чаем и что нибудь перекусить. Пока народ ждет - проголодается. Найти маломальски приличный чайник(или кулер? быть может "чистая вода" проспонсирует немного, в обмен на рекламу?), взять печенья/наделать бутербродов и тоже с наценкой (часть дохода в оборот, часть на нужды страждущих) продавать - пойдет вообще на ура!
Оля, ты реально думаешь, что в той обстановке и при всяких запахах неприученный народ есть сможет? Опять же, сама писала, что рук не хватает делать работу санитарки, а кто тогда будет бутерброды строгать? Мне кажется, этот пункт - утопия.
Leya
как раз санитаркой быть рауки есть! а про сей пункт я и пишу что еще человек для этого нужен...

касаемо смогут ли есть там - а что такого? едят же студенты-медики хот-доги в анатомке :biggrin:

...а если серьезно - то тоже, почему нет? кстати, запахов я там вообще не почуяла...но это быть может из-за пришибленного обоняния)

сама там поесть - запросто поела бы..только некогда было)
Barbara Saber
Дело не в человеке. Торговля пищевыми продуктами может идти только с разрешения СЭС. Думаю, что больше вопросов ни у кого не будет?:улыб:
Рыжинка
после поданной заявки туда наверняка проверку за проверкой будут отправлять. И на этом закончится ВСЕ.
можно поробовать презентовать это как новую идею. То место,где оно сейчас находится в чьей-то собственности? организовать как долгосрочную аренду, "просить" деньги на организацию операционной , материалы и проч.
а уж все остальное выдюжим
ну это же грант на реализацию идеи,которую только собираются воплотить.
другой вопрос,что если описать эту идею "с нуля", то 300 тыс - капля в море.

наверняка, одним и из условий участие в заявке - проверка реальности существующего дела. Если там нету докум-ов - пипец уже существующей избушке.
Рыжинка
а эта "избушка" никак не зарегистрированна?
мама Яси
"просить" деньги на организацию операционной , материалы и проч.

народ, а обязательно вообще чтобы ПЛС в НЕ был?? Не проще ли тогда организовать его на базе одного из существующих приютов? Из тех, кого не выгоняют с насиженного места...

в частности в городском...я понимаю что ремонт приюта и тамошней операционной собственно для нужд приюта был, но если вместо ПЛС НЕ силы направить на доведение до ума операционной гор. приюта? что в НЕ со всего города народ катается, что в гор. будут - еще неизвестно что дальше и неудобнее, а в городском, имхо продуктивнее, легче и быстрее можно справиться..опять же подвязки спонсорам что ПЛС+Приют - это гораздо бОльшая реклама чем просто ПЛС, на это могут клюнуть...

плюс: люди, привозящие животных на стерильки, могут присмотреть себе кого-нить из приюта,
минус - кого-нибудь туда подкинуть...
мама Яси
Фактически - на птичьих правах.
Barbara Saber
Оль, а приюты согласятся на это?
Bagira_09
Наташ, я ж потому и спрашиваю...это все пока на уровне мыслей. Имхо, приютам это было бы выгодно - хоть приютских всех "до ума довести" можно будет! В городском, насколько я помню, только собак стерилизуют, а кобели-то все некастрированные!
Barbara Saber
Мне кажется, если бы им это было нужно, они бы уже давно предложили это сами :dnknow:
Barbara Saber
Я правильно поняла, плюс еще нужно отремотировать комнату, в которой проходят операции?
Отремонтировать, это покрасить, или нужно что-то серьезнее (не знаю, мож проводку менять, или окна)?
_Elenka_
там очень старенький домик, так что по-хорошему там все надо менять...
_Elenka_
А правда, может поремонтируем пока хоть комнату для операций? Ведь прошёл же благополучно ремонт в городском приюте!
Barbara Saber
касаемо смогут ли есть там - а что такого? едят же студенты медики хот-доги в анатомке :biggrin:
...а если серьезно - то тоже, почему нет? кстати, запахов я там вообще не почуяла...но это быть может из-за пришибленного обоняния)
сама там поесть - запросто поела бы..только некогда было)
Оль, запах реально есть - я когда первый раз приехала кота стерилить (ну и кысу себе присмотрела) - вплоть до рвотных рефлексов, хотя я в этом плане стойкая (в анатомичке поела бы запросто наверное). Потом привыкла видимо и не замечала.
Если будет затеваться ремонт - я даже готова убить на это один из своих 2-х выходных в месяц, и еще брата приведу и мужа, если не на работе будет - ну и + наша машина - привезти-отвезти и пр.
miRRor
И я бы своего мужчину уговорила бы. Тем более, зима, в выходные особо дома нечем заниматься.
настурция
Я тоже об этом подумала, комнатку хотябы эту (как ни грустна, у меня кухня почти такого же размера).
Ее за один день можно отремонтировать (даже вдвоем), главное подготовить для ремонта материалы и инструменты.
Я готова помочь помыть, покрасить.
Кто был в этой комнате, что там надо сделать?
Покрасить, проводка, что еще?
_Elenka_
наверное, пол тоже нужно будет....
Bagira_09
Надо договориться с ЛИ, чтобы посмотреть, когда там можно делать ремонт, что точно надо.
Я до пятницы ни как... Кто может (наверно, лучше мужчина?)
_Elenka_
Электрик у меня есть, если проводка...
настурция
Комнатку 2,5*2м отремонтировать нетрудно. Нужно посмотреть и прикинуть смету по материалам.
1) Потолок - зашить пластиковыми панелями, их можно купить неликвид, обрезки, - недорого. Если есть необходимость и возможность(высота потолка), хорошо бы ещё утеплить. Тогда плюс бруски и утеплитель. Шурупы.
2)Стены. То же самое. Хорошо бы у кого знакомые в оптовых фирмах были, там неликвид есть наверняка.
3)Пол. Вскрыть, насыпать керамзит-щебенку-шлак, лаги поставить, на них - доски настелить, потом фанеру или оргалит, застелить линолеумом.
4) Окно, если есть, посмотреть, что с ним можно сделать, или поменять дешевле.

Если домик деревянный, проводку наружнюю провести + розетки-выключатели.

Всё это реально за один-два дня сделать, если материалы будут, инструмент наши мужички подвезут. У нас, например, его всякого есть, даже сварка.
alla666
чтобы оценивать сколько чего надо (а менять там надо ВСЕ) ммм....у кого есть опыт в подобных делах? Касаемо стройматериалов - на форуме иногде дешево продают/отдают то, что осталось после ремонта..
Barbara Saber
Знаете может я конечно глупость сморожу,так что сильно не пинайте ,но что если составить грамотно письмо с просьбой помочь не нужными строй.материалами и через дубольгис отправить на все строит.конторы из ста фирм я думаю 1-2 должны откликнуться
olmis
Ну а почему глупость-то? Вполне реально. Главное, написать, для чего это все. Маленько разжалобить, глядишь и сами привезут ещё. В Дубль Гисе есть е-мейлы этих контор, в крайнем случае можно факсами слать.
настурция
Просто в Дубле есть адресная рассылка и одно письмо можно отослать сразу всем.
olmis
Идея хорошая. Главное что бы это письмо прочитали нужные люди. С другой стороны, чем больше писем глядишь и попадешь в цель.
olmis
В принципе такие письма можно разослать и не только по строит.конторам,но и другим фирмам только просить не деньги ,а что то нужное/например у мед фирм бинты,салфетки ну и так далее/,так мне кажется доверия больше.
Рыжинка
Девочки, прочитала тему, начиная со вчерашнего Ольги-Сэйбер поста грустно так стало.
Вся беда (сдается) в желании халявы. Прямо-таки в страсти нашего люда к халяве. "Зачем платить больше..."
Многие же элементарно не понимают (и не хотят понимать!), что другие тратят свои силы, время, прочие ресурсы -- НИЧЕГО взамен не получая. Что кто-то делает это просто так, что называется, из "любви к искусству" (читай, сострадания, милосердия, вникания в чужие ситуации и т.п.). И ведь таким попробуй даже намекни на... (необходимость бОльшей оплаты, нужность заботы о здоровье питомца и т.п.) -- "как это так это", "на каких основаниях" (еще и первыми жаловаться, в случае чего, побегут).
Увы...:хммм:
Нормальные, адекватные -- они как раз готовы будут и сами все необходимое купить и принести (да те же пенсионеры, в большинстве, хотя уж им-то каждую копейку считать нередко доводится). Они как раз -- все понимают...
Проблема-то в не в них.
Как ее решить -- увы, если б знала.:хммм:
olmis
Можно. :улыб:Но я всегда придерживаюсь того, что нужно решать проблему по мере поступления. Сейчас ремонт. Значит строительные фирмы. И так далее. Набирать опыт нужно постепенно.
musi
Попытка не пытка,главное грамотно написать письмо,что бы было не длинное и цепляло сразу.
Barbara Saber
Лена, мало человека...даже если он(а) будет генератором идей с энерджайзером в *опе!
ПЛС если заниматься - так бросить работу/учебу - а жить тогда на что? Еще ни у кого семья не согласилась такого "дармоеда" кормить :nea.gif:
Оля, по моему опыту могу сказать, что без заработной платы работники дают результат нулевой. Вывод: управляющий должен быть с З.П., пусть с небольшой, но тогда и рычагов управления становится больше, спросить можно будет. Да и человеку всегда приятно получать оценку своей работы.
olmis
И еще ,если писать письмо то лучше начинать его с фразы ну например"Есть ненужные вещи /стройматериалы и т.д./ отдайте это нам ",так мне кажется есть большая вероятность ,что письмо дочитают /хотя бы до середины :)/Ну как то так:смущ:
olmis
Это всё хорошо. Кто поедет осматривать помещение на предмет сметы?

Я боюсь заразы, у меня дома две кошки непривитые и соба-щен.

Нужно промерить потолок, стены, пол, выступы-заступы, перепады поверхностей, ровность углов и т.п. Узнать, что там за ними (ковырнуть слегка). Окна- двери тоже учесть. Лучше, чтоб с кем-то понимающим во всем этом.

А фирмам, которые согласились помочь, предложить разместить их рекламу и (или) наваять что-то типа Доски Почетных Благотворителей. Изготовить Благодарственные Письма, которые они могут у себя в офисе повесить. Им не накладно, а реноме поднимает.
Рыжинка
Расскажите пожалуйста, как теперь связаться с пунктом стерелизации?
Рыжинка
ФОРС-МАЖОР!!!

ПЛС срочно нужна помощь бухгалтера - составить отчет по упрощенке. До 15.01. Отчет небольшой, 2 листа - но ЛИ сама не справится. Кто может помочь - скиньте мне мэйл в ЛС, пожалуйста!!!

:help.gif: :help.gif: :help.gif:
Рыжинка
Еще нужна помощь бухгалтера? Могу помочь.
Рыжинка
НООО "Координационный центр помощи зоозащитным организациям" с радостью сообщает, что теперь в ПЛС (пункт льготной стерилизации) в Нижней Ельцовке запись на льготную стерилизацию принимается по телефону:

8 952 94 5 94 00 с 10:00 до 22:00 (автоответчик)

При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.

Форумчане могут также записываться на льготную стерилизацию через Корицу, сообщая ей в ЛС эту же самую информацию.