На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Barbara Saber
veteran
вот видишь...а "сдать угол вет.аптеке под аренду" - вообще анрил!
Рыжинка
Рыжинка
Анриал. Как и бОльшая часть из того, что ты тут написала.
За список - огромное спасибо, подумаем, что из этого сможем реализовать.
За список - огромное спасибо, подумаем, что из этого сможем реализовать.И о грантах на ветеринарию я что-то ни разу не слышала."12 января начинается прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, территориальных общественных самоуправлений, физических лиц на предоставление муниципальных грантов.
Ставший уже традиционным конкурс проводит управление общественных связей мэрии и взаимодействия с административными органами. Прием заявок – с 12 января по 12 февраля. До 27 февраля конкурсная комиссия должна будет подвести итоги.
Победители будут реализовывать свои проекты с мая по октябрь 2009 года.
Целью конкурса является привлечение общественности к решению социальных проблем города, поддержка общественной инициативы и активности граждан.
Конкурс проводится по следующим направлениям: здоровый город, культура, творчество, патриотизм, поддержка талантливой молодежи, формирование комфортной городской среды по месту жительства, экологическое воспитание населения, гражданские инициативы.
Общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на выделение муниципальных грантов, – около 5 млн рублей. Размер одного гранта – до 300 тыс. рублей"
Данный проект мог бы попасть под несколько категорий - здоровый город,формирование комфортной городской среды по месту жительства, экологическое воспитание населения, гражданские инициативы.
Но вопрос - спасут ли 300 тыс "отца русской демократии"
Barbara Saber
veteran
хотя бы лезвия для скальпелей-шприцы-салфетки...про инструменты вообще молчу...в медтехнике могу посмотреть что почем, если надо...если есть выходы на поставщиков сего добра подешевле - скажите где)
Спасти - не спасут. Но сделать ремонт и закупит самое необходимое на какое-то время было бы возможно. Только вот кому-то надо составлением этой заявки заняться - Людмила Ивановна не в том состоянии. Плюс ко всему - после поданной заявки туда наверняка проверку за проверкой будут отправлять. И на этом закончится ВСЕ.
Barbara Saber
veteran
Оооо какаая штууука....гхм, вопрос правда скорее не "спасут ли?", а "а не расписан ли уже список получателей?", зная нашу власть-то...
с другой стороны, попытка не пытка, проект полезный, вдруг да заметят...*задумалась*
с другой стороны, попытка не пытка, проект полезный, вдруг да заметят...*задумалась*
Согласен с Машей, наверняка, одним и из условий участие в заявке - проверка реальности существующего дела. Если там нету докум-ов - пипец уже существующей избушке.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
625399
1000
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
194143
1000
Подключение накопитель водонагревателя на даче. Как правильно сделать?
72656
38
Bagira_09
Неповторимая
Оль, насчет мед. техники узнаю у своей клиентки. Вдруг получится.
Barbara Saber
veteran
да я-то что...меня просили тока список составить сколько чего надо..по ценам кто что узнает тут можно и обсудить
Leya
guru
- пакетики с кофе-чаем и что нибудь перекусить. Пока народ ждет - проголодается. Найти маломальски приличный чайник(или кулер? быть может "чистая вода" проспонсирует немного, в обмен на рекламу?), взять печенья/наделать бутербродов и тоже с наценкой (часть дохода в оборот, часть на нужды страждущих) продавать - пойдет вообще на ура!Оля, ты реально думаешь, что в той обстановке и при всяких запахах неприученный народ есть сможет? Опять же, сама писала, что рук не хватает делать работу санитарки, а кто тогда будет бутерброды строгать? Мне кажется, этот пункт - утопия.
Barbara Saber
veteran
как раз санитаркой быть рауки есть! а про сей пункт я и пишу что еще человек для этого нужен...
касаемо смогут ли есть там - а что такого? едят же студенты-медики хот-доги в анатомке
...а если серьезно - то тоже, почему нет? кстати, запахов я там вообще не почуяла...но это быть может из-за пришибленного обоняния)
сама там поесть - запросто поела бы..только некогда было)
касаемо смогут ли есть там - а что такого? едят же студенты-медики хот-доги в анатомке

...а если серьезно - то тоже, почему нет? кстати, запахов я там вообще не почуяла...но это быть может из-за пришибленного обоняния)
Рыжинка
Рыжинка
Дело не в человеке. Торговля пищевыми продуктами может идти только с разрешения СЭС. Думаю, что больше вопросов ни у кого не будет?

после поданной заявки туда наверняка проверку за проверкой будут отправлять. И на этом закончится ВСЕ.можно поробовать презентовать это как новую идею. То место,где оно сейчас находится в чьей-то собственности? организовать как долгосрочную аренду, "просить" деньги на организацию операционной , материалы и проч.
а уж все остальное выдюжим
ну это же грант на реализацию идеи,которую только собираются воплотить.
другой вопрос,что если описать эту идею "с нуля", то 300 тыс - капля в море.
другой вопрос,что если описать эту идею "с нуля", то 300 тыс - капля в море.
мама Яси, увы, нельзя, потому что:
наверняка, одним и из условий участие в заявке - проверка реальности существующего дела. Если там нету докум-ов - пипец уже существующей избушке.
а эта "избушка" никак не зарегистрированна?
Barbara Saber
veteran
"просить" деньги на организацию операционной , материалы и проч.
в частности в городском...я понимаю что ремонт приюта и тамошней операционной собственно для нужд приюта был, но если вместо ПЛС НЕ силы направить на доведение до ума операционной гор. приюта? что в НЕ со всего города народ катается, что в гор. будут - еще неизвестно что дальше и неудобнее, а в городском, имхо продуктивнее, легче и быстрее можно справиться..опять же подвязки спонсорам что ПЛС+Приют - это гораздо бОльшая реклама чем просто ПЛС, на это могут клюнуть...
плюс: люди, привозящие животных на стерильки, могут присмотреть себе кого-нить из приюта,
минус - кого-нибудь туда подкинуть...
в частности в городском...я понимаю что ремонт приюта и тамошней операционной собственно для нужд приюта был, но если вместо ПЛС НЕ силы направить на доведение до ума операционной гор. приюта? что в НЕ со всего города народ катается, что в гор. будут - еще неизвестно что дальше и неудобнее, а в городском, имхо продуктивнее, легче и быстрее можно справиться..опять же подвязки спонсорам что ПЛС+Приют - это гораздо бОльшая реклама чем просто ПЛС, на это могут клюнуть...
плюс: люди, привозящие животных на стерильки, могут присмотреть себе кого-нить из приюта,
минус - кого-нибудь туда подкинуть...
Bagira_09
Неповторимая
Оль, а приюты согласятся на это?
Barbara Saber
veteran
Наташ, я ж потому и спрашиваю...это все пока на уровне мыслей. Имхо, приютам это было бы выгодно - хоть приютских всех "до ума довести" можно будет! В городском, насколько я помню, только собак стерилизуют, а кобели-то все некастрированные!
Bagira_09
Неповторимая
Мне кажется, если бы им это было нужно, они бы уже давно предложили это сами 

_Elenka_
activist
Я правильно поняла, плюс еще нужно отремотировать комнату, в которой проходят операции?
Отремонтировать, это покрасить, или нужно что-то серьезнее (не знаю, мож проводку менять, или окна)?
Отремонтировать, это покрасить, или нужно что-то серьезнее (не знаю, мож проводку менять, или окна)?
там очень старенький домик, так что по-хорошему там все надо менять...
А правда, может поремонтируем пока хоть комнату для операций? Ведь прошёл же благополучно ремонт в городском приюте!
miRRor
veteran
касаемо смогут ли есть там - а что такого? едят же студенты медики хот-доги в анатомкеОль, запах реально есть - я когда первый раз приехала кота стерилить (ну и кысу себе присмотрела) - вплоть до рвотных рефлексов, хотя я в этом плане стойкая (в анатомичке поела бы запросто наверное). Потом привыкла видимо и не замечала.
Если будет затеваться ремонт - я даже готова убить на это один из своих 2-х выходных в месяц, и еще брата приведу и мужа, если не на работе будет - ну и + наша машина - привезти-отвезти и пр.
И я бы своего мужчину уговорила бы. Тем более, зима, в выходные особо дома нечем заниматься.
Я тоже об этом подумала, комнатку хотябы эту (как ни грустна, у меня кухня почти такого же размера).
Ее за один день можно отремонтировать (даже вдвоем), главное подготовить для ремонта материалы и инструменты.
Я готова помочь помыть, покрасить.
Кто был в этой комнате, что там надо сделать?
Покрасить, проводка, что еще?
Ее за один день можно отремонтировать (даже вдвоем), главное подготовить для ремонта материалы и инструменты.
Я готова помочь помыть, покрасить.
Кто был в этой комнате, что там надо сделать?
Покрасить, проводка, что еще?
наверное, пол тоже нужно будет....
Надо договориться с ЛИ, чтобы посмотреть, когда там можно делать ремонт, что точно надо.
Я до пятницы ни как... Кто может (наверно, лучше мужчина?)
Я до пятницы ни как... Кто может (наверно, лучше мужчина?)
Электрик у меня есть, если проводка...
Комнатку 2,5*2м отремонтировать нетрудно. Нужно посмотреть и прикинуть смету по материалам.
1) Потолок - зашить пластиковыми панелями, их можно купить неликвид, обрезки, - недорого. Если есть необходимость и возможность(высота потолка), хорошо бы ещё утеплить. Тогда плюс бруски и утеплитель. Шурупы.
2)Стены. То же самое. Хорошо бы у кого знакомые в оптовых фирмах были, там неликвид есть наверняка.
3)Пол. Вскрыть, насыпать керамзит-щебенку-шлак, лаги поставить, на них - доски настелить, потом фанеру или оргалит, застелить линолеумом.
4) Окно, если есть, посмотреть, что с ним можно сделать, или поменять дешевле.
Если домик деревянный, проводку наружнюю провести + розетки-выключатели.
Всё это реально за один-два дня сделать, если материалы будут, инструмент наши мужички подвезут. У нас, например, его всякого есть, даже сварка.
1) Потолок - зашить пластиковыми панелями, их можно купить неликвид, обрезки, - недорого. Если есть необходимость и возможность(высота потолка), хорошо бы ещё утеплить. Тогда плюс бруски и утеплитель. Шурупы.
2)Стены. То же самое. Хорошо бы у кого знакомые в оптовых фирмах были, там неликвид есть наверняка.
3)Пол. Вскрыть, насыпать керамзит-щебенку-шлак, лаги поставить, на них - доски настелить, потом фанеру или оргалит, застелить линолеумом.
4) Окно, если есть, посмотреть, что с ним можно сделать, или поменять дешевле.
Если домик деревянный, проводку наружнюю провести + розетки-выключатели.
Всё это реально за один-два дня сделать, если материалы будут, инструмент наши мужички подвезут. У нас, например, его всякого есть, даже сварка.
Barbara Saber
veteran
чтобы оценивать сколько чего надо (а менять там надо ВСЕ) ммм....у кого есть опыт в подобных делах? Касаемо стройматериалов - на форуме иногде дешево продают/отдают то, что осталось после ремонта..
olmis
member
Знаете может я конечно глупость сморожу,так что сильно не пинайте ,но что если составить грамотно письмо с просьбой помочь не нужными строй.материалами и через дубольгис отправить на все строит.конторы из ста фирм я думаю 1-2 должны откликнуться
Ну а почему глупость-то? Вполне реально. Главное, написать, для чего это все. Маленько разжалобить, глядишь и сами привезут ещё. В Дубль Гисе есть е-мейлы этих контор, в крайнем случае можно факсами слать.
Просто в Дубле есть адресная рассылка и одно письмо можно отослать сразу всем.
Идея хорошая. Главное что бы это письмо прочитали нужные люди. С другой стороны, чем больше писем глядишь и попадешь в цель.
В принципе такие письма можно разослать и не только по строит.конторам,но и другим фирмам только просить не деньги ,а что то нужное/например у мед фирм бинты,салфетки ну и так далее/,так мне кажется доверия больше.
Девочки, прочитала тему, начиная со вчерашнего Ольги-Сэйбер поста грустно так стало.
Вся беда (сдается) в желании халявы. Прямо-таки в страсти нашего люда к халяве. "Зачем платить больше..."
Многие же элементарно не понимают (и не хотят понимать!), что другие тратят свои силы, время, прочие ресурсы -- НИЧЕГО взамен не получая. Что кто-то делает это просто так, что называется, из "любви к искусству" (читай, сострадания, милосердия, вникания в чужие ситуации и т.п.). И ведь таким попробуй даже намекни на... (необходимость бОльшей оплаты, нужность заботы о здоровье питомца и т.п.) -- "как это так это", "на каких основаниях" (еще и первыми жаловаться, в случае чего, побегут).
Увы...
Нормальные, адекватные -- они как раз готовы будут и сами все необходимое купить и принести (да те же пенсионеры, в большинстве, хотя уж им-то каждую копейку считать нередко доводится). Они как раз -- все понимают...
Проблема-то в не в них.
Как ее решить -- увы, если б знала.
Вся беда (сдается) в желании халявы. Прямо-таки в страсти нашего люда к халяве. "Зачем платить больше..."
Многие же элементарно не понимают (и не хотят понимать!), что другие тратят свои силы, время, прочие ресурсы -- НИЧЕГО взамен не получая. Что кто-то делает это просто так, что называется, из "любви к искусству" (читай, сострадания, милосердия, вникания в чужие ситуации и т.п.). И ведь таким попробуй даже намекни на... (необходимость бОльшей оплаты, нужность заботы о здоровье питомца и т.п.) -- "как это так это", "на каких основаниях" (еще и первыми жаловаться, в случае чего, побегут).
Увы...

Нормальные, адекватные -- они как раз готовы будут и сами все необходимое купить и принести (да те же пенсионеры, в большинстве, хотя уж им-то каждую копейку считать нередко доводится). Они как раз -- все понимают...
Проблема-то в не в них.
Как ее решить -- увы, если б знала.

Можно.
Но я всегда придерживаюсь того, что нужно решать проблему по мере поступления. Сейчас ремонт. Значит строительные фирмы. И так далее. Набирать опыт нужно постепенно.
Но я всегда придерживаюсь того, что нужно решать проблему по мере поступления. Сейчас ремонт. Значит строительные фирмы. И так далее. Набирать опыт нужно постепенно.Попытка не пытка,главное грамотно написать письмо,что бы было не длинное и цепляло сразу.
musi
guru
Лена, мало человека...даже если он(а) будет генератором идей с энерджайзером в *опе!Оля, по моему опыту могу сказать, что без заработной платы работники дают результат нулевой. Вывод: управляющий должен быть с З.П., пусть с небольшой, но тогда и рычагов управления становится больше, спросить можно будет. Да и человеку всегда приятно получать оценку своей работы.
ПЛС если заниматься - так бросить работу/учебу - а жить тогда на что? Еще ни у кого семья не согласилась такого "дармоеда" кормить![]()
И еще ,если писать письмо то лучше начинать его с фразы ну например"Есть ненужные вещи /стройматериалы и т.д./ отдайте это нам ",так мне кажется есть большая вероятность ,что письмо дочитают /хотя бы до середины :)/Ну как то так

Это всё хорошо. Кто поедет осматривать помещение на предмет сметы?
Я боюсь заразы, у меня дома две кошки непривитые и соба-щен.
Нужно промерить потолок, стены, пол, выступы-заступы, перепады поверхностей, ровность углов и т.п. Узнать, что там за ними (ковырнуть слегка). Окна- двери тоже учесть. Лучше, чтоб с кем-то понимающим во всем этом.
А фирмам, которые согласились помочь, предложить разместить их рекламу и (или) наваять что-то типа Доски Почетных Благотворителей. Изготовить Благодарственные Письма, которые они могут у себя в офисе повесить. Им не накладно, а реноме поднимает.
Я боюсь заразы, у меня дома две кошки непривитые и соба-щен.
Нужно промерить потолок, стены, пол, выступы-заступы, перепады поверхностей, ровность углов и т.п. Узнать, что там за ними (ковырнуть слегка). Окна- двери тоже учесть. Лучше, чтоб с кем-то понимающим во всем этом.
А фирмам, которые согласились помочь, предложить разместить их рекламу и (или) наваять что-то типа Доски Почетных Благотворителей. Изготовить Благодарственные Письма, которые они могут у себя в офисе повесить. Им не накладно, а реноме поднимает.
Расскажите пожалуйста, как теперь связаться с пунктом стерелизации?
ФОРС-МАЖОР!!!
ПЛС срочно нужна помощь бухгалтера - составить отчет по упрощенке. До 15.01. Отчет небольшой, 2 листа - но ЛИ сама не справится. Кто может помочь - скиньте мне мэйл в ЛС, пожалуйста!!!

ПЛС срочно нужна помощь бухгалтера - составить отчет по упрощенке. До 15.01. Отчет небольшой, 2 листа - но ЛИ сама не справится. Кто может помочь - скиньте мне мэйл в ЛС, пожалуйста!!!

Еще нужна помощь бухгалтера? Могу помочь.
НООО "Координационный центр помощи зоозащитным организациям" с радостью сообщает, что теперь в ПЛС (пункт льготной стерилизации) в Нижней Ельцовке запись на льготную стерилизацию принимается по телефону:
8 952 94 5 94 00 с 10:00 до 22:00 (автоответчик)
При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.
Форумчане могут также записываться на льготную стерилизацию через Корицу, сообщая ей в ЛС эту же самую информацию.
8 952 94 5 94 00 с 10:00 до 22:00 (автоответчик)
При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.
Форумчане могут также записываться на льготную стерилизацию через Корицу, сообщая ей в ЛС эту же самую информацию.
ТОП 5
1
2
3
4