Иду с работы кормить собак (утром и вечером кормлю собак возле работы)...и смотрю катают что-то в снегу (там освещение очень плохое...базы вокруг) я кашу им отдала и увидела щенка "закатанного" в снег, замерз совсем. Кто-то выкинул к собакам малыша на вид месяц-полтора-два (совсем не разбираюсь в них. :безум:) Не смогла уйти....сунула под куртку и домой.
Упитан...ручной (но цапнул на всякий случай меня :ха-ха!:).Завтра конечно в клинику пойдем...
вопрос!Что делать сегодня?Чем накормить (подручными продуктами...про корма знаю)))

п.с. растерялась я что-то....:хммм:принесла а у самой руки трясутся...давно собак не касалась.
Tattunhamon
Маришенька... :respect:
кашку свари, с маслом :смущ:
и фоту давай!
Tattunhamon
Марина, у меня есть по килограмму где-то роялки для аллергиков и дарлинг (правда, соба его рбуать ваще не стала) и они для взрослых, но могу закинуть после 21.
Екатерина Suok
Фотки только завтра, под рукой нет. :хммм:
Он таакой смешной...и жмется все в угол...принесла мама ему коробку...сейчас место устроим...грязный чертик)))
Мне кажется такому маленькому не надо корм для взролсых собак. Лучше наверное кашку сварить гречневую с курочкой
Tattunhamon
Марина, а как кото-семейство на него отреагировало?
Паша, маленький он наверное для этого)):хммм:
Спасибо за предложение...
Leya
ой, и масло не нужно! просто кашку можно на курином или говяжьем бульоне и если есть возможность, само мяско туда :улыб:
Leya
Пока он закрыт один...и его не "засекли" :смущ:
Скажите а мыть его хоть чуточку можно???Он грязный чертик...пузо и лапы грязные (его собаки там катали по грязному снегу).Дома тепло очень...замотаю, к себе прижму)))Или не надо?
Tattunhamon
Марина, блохи - самое главное! Как показывает практика, и на маленьких их бывает куча.
Моем....три раза воду уже меняли.Я и не думала что щенята могут быть ТАКИМИ грязными.Блох нет, может есть но не много.Позже точно напишу.
Сорри...Мы варили геркулес на молоке(типа супчика)+масличка сливочного,сахар,соль(прямо сосвсем чуть-чуть,для вкуса),творожок со сметанкой,или на мясе кашку-супчик сборный из разных круп (одновременно в кастрюлю пшено,гречка,рис) :смущ:
:respect: :flowers:
Bagira_09
Согласна, крупу и гречку и рис и пшено можно ( пшено промыть горячей водой ), геркулес можнет вызвать понос -его лучше не давать. Кашку сделайте немного жидкой чо бы лакать легче было. Если будет нос воротить, можно добавить ложечку сметаны или вчерашний кефир.
Помыть конечно. Только в ушки что бы вода не попала. Потом попробуйте феном просушить.
микс
Может ,конечно,и понос быть от геркулеса,если не проварить хорошо...:улыб:
Tattunhamon
Варю кашу из двух круп и фарша говядины.На руках сидит отлично (он вообще молчун). Поиграли и выкинули... в такой мороз :зло: и к собакам большим.
Екатерина Suok
Катя, это после того как я написала что я собачница :ха-ха!:
он мне и попался))))
Tattunhamon
Катя, это после того как я написала что я собачница :ха-ха!:
он мне и попался))))
так оно всегда и бывает :))))))
Tattunhamon
Марина, я в пятницу написал, что у меня собака безконтрольно не гуляла бы. Результат себя не заставил тоже долго ждать, как всем известно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tattunhamon
Я тоже, как прочитала про щенка, сразу подумала,что мысли моментально материализовались. Насчет собачницы. Рая
Tattunhamon
Наелся каши)))))ел за троих))) :wub1.gif: завернут в плед...лежит.
Tattunhamon
Хи...за троих... сейчас икать поди будет :улыб:
Tattunhamon
да, Марин, мысли материальны - это точно :biggrin:
я только что в этом убедилась (это не касается зоозащиты, но всё же) :хммм:
а еще очень верна фраза "бойтесь своих желаний!" :шок:
микс
:улыб:Как волк "в том мультфильме"..."ща спою":бебе:?!?
Екатерина Suok
Вот уж точно! Еще читая собщение про то, что "Я- собачница"- ожидала чего-то подбного. У меня тоже так- стоит сказать (да даже просто подумать!), что у нас не бывает бездомышей- они тут же просто валятя на голову...
Tattunhamon
Ночью спал нормально, не плакал.В туалет сходил хорошо.Только вот я заметила что задние лапки у него (это ОН)))меньше передних и сладбее.Но не болят...общупала ножки, все вроде в норме.Просто как будто менее развиты,походит а потом на попу бухается.И хвостик (мне так показалось) обморожен.Обморожен не вчера....просто тверденький на половину и когда он виляет хвостом то хвост не весь гнется :безум:
В общем...сегодня идем к доктору.
Подскажите, что перво наперво нужно посмотреть у малыша или может анализ какой?

Назвали Филей)))
Tattunhamon
Должны
взвесить
посмотреть слизистые во рту, глаза, ушки, зубки
пропальпировать животик, померить температуру ректально
посветить лампой Вуда ( на грибок)
Если обратите внимание врача на вызвавшие вопросы задние лапки, - возможно их посмотрят пристальнее.
Определят примерный возраст, спросят о ваших наблюдениях за щенком - стул - как часто, какой имеет вид. Чем кормите. И т.д. Примерно так. Это стандартный первичный осмотр. Если ничего не вызовет вопросов - то не назначат никаких анализов.
Tattunhamon
Вернулись из клиники.
Температура, уши, зубы в норме, блох нет.
Хвост отморожен совсем, он обезвожен (а вернее ОНА...это девочка)))) и поэтому хвосто пока не убрали...подождем чуть пока окрепнет. Поставили гамавит и витамины и прикупила витамины.Задние ножки чуть недоразвиты но функционируют нормально.Очень ручная девочка.Главное сейчас полноценная кормежка!!!И ждать...наблюдать!
Купила ворог, кефир, детский творожок с кальцием...(каша с говядиной это понятно)...что еще ей может помочь быстрее оправится???
Фото чуть позже!

п.с. возраст месяц..максимум полтора!вес 1.800гр.
Tattunhamon
Купила ворог, кефир, детский творожок с кальцием...(каша с говядиной это понятно)
п.с. возраст месяц..максимум полтора!вес 1.800гр.
Кашу можно как с говядиной, так и с курочкой, только жир лишний срезайте, морковки туда добавляйте тушеной. Творог тоже хорошо. Я своего кота после операции откармливала - варила индейку, запаривала геркулес, в СВЧ разогревала до мгякости Хортекс (горошек с морковью), хортекс и индейку мелко рубила, мешала с геркулесом, добавляла еще ложечку паштета мясного - он с аппетитом все это ел и очень быстро реабилитровался. Витамины - это тоже очень правильно. Теперь только хорошая кормежка и время. Недели через 2 будет уже заметен результат.

1,8 кг в 1,5 мес. - видимо, вырастет небольшой. (И это хорошо - маленьких легче пристраивать). Моя соба - средняя по размерам - в 1,5 мес. весила 4 кило.
Рыжинка
Горошек животным давать нельзя, так же как и фасоль. Морковь ( если речь о сохранении витаминов, не о вкусе) дают в сыром виде ( предварительно промороженную) , можно в творог натереть .
Есть комплексы-витамины специально сбалансированные для щенков
микс
Я и взяла специальные для щеночков витамины. :umnik:
Tattunhamon
А вот и она... :wub1.gif:
микс
Если я не ошибаюсь,морковки тоже "в пределах" ,т.к. может вызвать аллергию...
Tattunhamon
Видно что лапки задние меньше
Tattunhamon
:чмок: Красотулечка,так похоже и не слазила бы с рук...
Tattunhamon
какая лапуська! и там где на плече глазки такие... "теперь у меня есть мама" :роза:
___
блошек не было? кто-то наигрался и ... :зло:
Tattunhamon
Ой , какая ПРЕЛЕСТЬ :улыб:... :чмок:
:Ну так и хватит витаминок, если специальные . Передозировка то же плохо.
Osmana
Про морковь не слышала аллерген что бы.
А вот кстати по гречке есть такое дело- у некоторых соб. Только понять не могу на что в ней то ?
vsevedov
Блошку не одну не нашли... :dnknow:

Кстати, глистогонить пока тож не стали...подождем...
Tattunhamon
Ну и классно же! :улыб:А как теперь назовёте красавицу ?!? :роза:
Osmana
Даже и не знаю!Подумаем...:смущ:имя само в голову придет. Мама говорит что Феней...а мне что-то не нравится)))
Tattunhamon
Щеночек очаровашечка!!! Побольеш бы таких добрых людей) взял бы себе каждый по зверушки с улице .... эх, как было бы здорово чтобы все обрели дом! Желаю Вашей малышке Крепкого здоровья!!!!!! :роза:
Tattunhamon
А может Офелия? а сокращенно Фелечка, Феля. Почти как Феня, но более мягко :улыб:
Tattunhamon
:смущ:
Боже, какой сладкий медвежонок!!! :wub1.gif: :роза:
Bagira_09
Счастливая собачка, ночью бы на улице не выжила. Марина, я восхищаюсь ВАМИ. Вовремя ее нашли. Сидит на ручках, все беды позади