На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Иду с работы кормить собак (утром и вечером кормлю собак возле работы)...и смотрю катают что-то в снегу (там освещение очень плохое...базы вокруг) я кашу им отдала и увидела щенка "закатанного" в снег, замерз совсем. Кто-то выкинул к собакам малыша на вид месяц-полтора-два (совсем не разбираюсь в них.
) Не смогла уйти....сунула под куртку и домой.
Упитан...ручной (но цапнул на всякий случай меня
).Завтра конечно в клинику пойдем...
вопрос!Что делать сегодня?Чем накормить (подручными продуктами...про корма знаю)))
п.с. растерялась я что-то....
принесла а у самой руки трясутся...давно собак не касалась.

Упитан...ручной (но цапнул на всякий случай меня

вопрос!Что делать сегодня?Чем накормить (подручными продуктами...про корма знаю)))
п.с. растерялась я что-то....

Екатерина Suok
veteran
Маришенька... 
кашку свари, с маслом
и фоту давай!

кашку свари, с маслом

и фоту давай!
Марина, у меня есть по килограмму где-то роялки для аллергиков и дарлинг (правда, соба его рбуать ваще не стала) и они для взрослых, но могу закинуть после 21.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Фотки только завтра, под рукой нет. 
Он таакой смешной...и жмется все в угол...принесла мама ему коробку...сейчас место устроим...грязный чертик)))

Он таакой смешной...и жмется все в угол...принесла мама ему коробку...сейчас место устроим...грязный чертик)))
Мне кажется такому маленькому не надо корм для взролсых собак. Лучше наверное кашку сварить гречневую с курочкой
Leya
guru
Марина, а как кото-семейство на него отреагировало?
Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
215181
1000
Выбор ноута
10851
21
Кто это?
3957
47
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Паша, маленький он наверное для этого))
Спасибо за предложение...

Спасибо за предложение...
ой, и масло не нужно! просто кашку можно на курином или говяжьем бульоне и если есть возможность, само мяско туда 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Пока он закрыт один...и его не "засекли" 
Скажите а мыть его хоть чуточку можно???Он грязный чертик...пузо и лапы грязные (его собаки там катали по грязному снегу).Дома тепло очень...замотаю, к себе прижму)))Или не надо?

Скажите а мыть его хоть чуточку можно???Он грязный чертик...пузо и лапы грязные (его собаки там катали по грязному снегу).Дома тепло очень...замотаю, к себе прижму)))Или не надо?
Марина, блохи - самое главное! Как показывает практика, и на маленьких их бывает куча.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Моем....три раза воду уже меняли.Я и не думала что щенята могут быть ТАКИМИ грязными.Блох нет, может есть но не много.Позже точно напишу.
Сорри...Мы варили геркулес на молоке(типа супчика)+масличка сливочного,сахар,соль(прямо сосвсем чуть-чуть,для вкуса),творожок со сметанкой,или на мясе кашку-супчик сборный из разных круп (одновременно в кастрюлю пшено,гречка,рис) 

Согласна, крупу и гречку и рис и пшено можно ( пшено промыть горячей водой ), геркулес можнет вызвать понос -его лучше не давать. Кашку сделайте немного жидкой чо бы лакать легче было. Если будет нос воротить, можно добавить ложечку сметаны или вчерашний кефир.
Помыть конечно. Только в ушки что бы вода не попала. Потом попробуйте феном просушить.
Помыть конечно. Только в ушки что бы вода не попала. Потом попробуйте феном просушить.
Может ,конечно,и понос быть от геркулеса,если не проварить хорошо...

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Варю кашу из двух круп и фарша говядины.На руках сидит отлично (он вообще молчун). Поиграли и выкинули... в такой мороз
и к собакам большим.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катя, это после того как я написала что я собачница 
он мне и попался))))

он мне и попался))))
Bagira_09
Неповторимая
Катя, это после того как я написала что я собачницатак оно всегда и бывает :))))))
он мне и попался))))
Марина, я в пятницу написал, что у меня собака безконтрольно не гуляла бы. Результат себя не заставил тоже долго ждать, как всем известно

чоко
junior
Я тоже, как прочитала про щенка, сразу подумала,что мысли моментально материализовались. Насчет собачницы. Рая
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наелся каши)))))ел за троих)))
завернут в плед...лежит.

микс
old hamster
Хи...за троих... сейчас икать поди будет 

Екатерина Suok
veteran
да, Марин, мысли материальны - это точно 
я только что в этом убедилась (это не касается зоозащиты, но всё же)
а еще очень верна фраза "бойтесь своих желаний!"

я только что в этом убедилась (это не касается зоозащиты, но всё же)

а еще очень верна фраза "бойтесь своих желаний!"

лола3
v.i.p.
Вот уж точно! Еще читая собщение про то, что "Я- собачница"- ожидала чего-то подбного. У меня тоже так- стоит сказать (да даже просто подумать!), что у нас не бывает бездомышей- они тут же просто валятя на голову...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ночью спал нормально, не плакал.В туалет сходил хорошо.Только вот я заметила что задние лапки у него (это ОН)))меньше передних и сладбее.Но не болят...общупала ножки, все вроде в норме.Просто как будто менее развиты,походит а потом на попу бухается.И хвостик (мне так показалось) обморожен.Обморожен не вчера....просто тверденький на половину и когда он виляет хвостом то хвост не весь гнется 
В общем...сегодня идем к доктору.
Подскажите, что перво наперво нужно посмотреть у малыша или может анализ какой?
Назвали Филей)))

В общем...сегодня идем к доктору.
Подскажите, что перво наперво нужно посмотреть у малыша или может анализ какой?
Назвали Филей)))
Merigold
guru
Должны
взвесить
посмотреть слизистые во рту, глаза, ушки, зубки
пропальпировать животик, померить температуру ректально
посветить лампой Вуда ( на грибок)
Если обратите внимание врача на вызвавшие вопросы задние лапки, - возможно их посмотрят пристальнее.
Определят примерный возраст, спросят о ваших наблюдениях за щенком - стул - как часто, какой имеет вид. Чем кормите. И т.д. Примерно так. Это стандартный первичный осмотр. Если ничего не вызовет вопросов - то не назначат никаких анализов.
взвесить
посмотреть слизистые во рту, глаза, ушки, зубки
пропальпировать животик, померить температуру ректально
посветить лампой Вуда ( на грибок)
Если обратите внимание врача на вызвавшие вопросы задние лапки, - возможно их посмотрят пристальнее.
Определят примерный возраст, спросят о ваших наблюдениях за щенком - стул - как часто, какой имеет вид. Чем кормите. И т.д. Примерно так. Это стандартный первичный осмотр. Если ничего не вызовет вопросов - то не назначат никаких анализов.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вернулись из клиники.
Температура, уши, зубы в норме, блох нет.
Хвост отморожен совсем, он обезвожен (а вернее ОНА...это девочка)))) и поэтому хвосто пока не убрали...подождем чуть пока окрепнет. Поставили гамавит и витамины и прикупила витамины.Задние ножки чуть недоразвиты но функционируют нормально.Очень ручная девочка.Главное сейчас полноценная кормежка!!!И ждать...наблюдать!
Купила ворог, кефир, детский творожок с кальцием...(каша с говядиной это понятно)...что еще ей может помочь быстрее оправится???
Фото чуть позже!
п.с. возраст месяц..максимум полтора!вес 1.800гр.
Температура, уши, зубы в норме, блох нет.
Хвост отморожен совсем, он обезвожен (а вернее ОНА...это девочка)))) и поэтому хвосто пока не убрали...подождем чуть пока окрепнет. Поставили гамавит и витамины и прикупила витамины.Задние ножки чуть недоразвиты но функционируют нормально.Очень ручная девочка.Главное сейчас полноценная кормежка!!!И ждать...наблюдать!
Купила ворог, кефир, детский творожок с кальцием...(каша с говядиной это понятно)...что еще ей может помочь быстрее оправится???
Фото чуть позже!
Рыжинка
Рыжинка
Купила ворог, кефир, детский творожок с кальцием...(каша с говядиной это понятно)Кашу можно как с говядиной, так и с курочкой, только жир лишний срезайте, морковки туда добавляйте тушеной. Творог тоже хорошо. Я своего кота после операции откармливала - варила индейку, запаривала геркулес, в СВЧ разогревала до мгякости Хортекс (горошек с морковью), хортекс и индейку мелко рубила, мешала с геркулесом, добавляла еще ложечку паштета мясного - он с аппетитом все это ел и очень быстро реабилитровался. Витамины - это тоже очень правильно. Теперь только хорошая кормежка и время. Недели через 2 будет уже заметен результат.
1,8 кг в 1,5 мес. - видимо, вырастет небольшой. (И это хорошо - маленьких легче пристраивать). Моя соба - средняя по размерам - в 1,5 мес. весила 4 кило.
Горошек животным давать нельзя, так же как и фасоль. Морковь ( если речь о сохранении витаминов, не о вкусе) дают в сыром виде ( предварительно промороженную) , можно в творог натереть .
Есть комплексы-витамины специально сбалансированные для щенков
Есть комплексы-витамины специально сбалансированные для щенков
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я и взяла специальные для щеночков витамины. 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Если я не ошибаюсь,морковки тоже "в пределах" ,т.к. может вызвать аллергию...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Osmana
activist

vsevedov
activist
какая лапуська! и там где на плече глазки такие... "теперь у меня есть мама" 
___
блошек не было? кто-то наигрался и ...

___
блошек не было? кто-то наигрался и ...

микс
old hamster
Ой , какая ПРЕЛЕСТЬ
...
:Ну так и хватит витаминок, если специальные . Передозировка то же плохо.

:Ну так и хватит витаминок, если специальные . Передозировка то же плохо.
Про морковь не слышала аллерген что бы.
А вот кстати по гречке есть такое дело- у некоторых соб. Только понять не могу на что в ней то ?
А вот кстати по гречке есть такое дело- у некоторых соб. Только понять не могу на что в ней то ?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Блошку не одну не нашли... 
Кстати, глистогонить пока тож не стали...подождем...

Кстати, глистогонить пока тож не стали...подождем...
Osmana
activist
Ну и классно же!
А как теперь назовёте красавицу ?!? 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Даже и не знаю!Подумаем...
имя само в голову придет. Мама говорит что Феней...а мне что-то не нравится)))

Konfeti
activist
Щеночек очаровашечка!!! Побольеш бы таких добрых людей) взял бы себе каждый по зверушки с улице .... эх, как было бы здорово чтобы все обрели дом! Желаю Вашей малышке Крепкого здоровья!!!!!! 

Leya
guru
А может Офелия? а сокращенно Фелечка, Феля. Почти как Феня, но более мягко 

Bagira_09
Неповторимая
Боже, какой сладкий медвежонок!!!![]()

Счастливая собачка, ночью бы на улице не выжила. Марина, я восхищаюсь ВАМИ. Вовремя ее нашли. Сидит на ручках, все беды позади
ТОП 5
1
2
3
4