На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот на дереве
2417
43
Alexus
guru
Собссно завис котяра перед окном чей то на тонкой ветке на уровне третьего этажа... судя по всему холодно ему пипец, но не слезает, из окна не дотянутся, снизу не залезть, спасатели приезжать отказываются...
А котяра-то замерзает уже похоже, с ночи "висит"... че делать - ума не приложу?..
А котяра-то замерзает уже похоже, с ночи "висит"... че делать - ума не приложу?..
заплатите денег спасу, я так понимаю по платному вызову они снимут кота с дерева
Счас звонили - про оплату вообще речи не шло... сказали - мы по котам на деревьях не выезжаем.
Спас Лия не выезжает на эти вызовы.
Сейчас если найду тел.товарища с акорга , напишу. Молдодой человек с какого-то клуба альпинистов или что-то в этом роде.
Сейчас если найду тел.товарища с акорга , напишу. Молдодой человек с какого-то клуба альпинистов или что-то в этом роде.
Да причем тут альпинисты... по дереву я и сам мог бы залезть - тонкое... альпинист должен весить столько же сколько кот, чтоб туда лезть
а дерево большое?
может подпилить? или это незаконно?
может подпилить? или это незаконно?
Потому что они последние разы помогали снимать с деревьев котов.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики
300437
997
Что есть Духовность NF
21973
100
Чемал-Альбаган-озера Уймени-р.Пыжа-Обого-Телецкое
29919
89
любое рекламное агенство с вышкой
ну и зря если так... 
помню когда-то была история про снимание кота с дерева, в итоге нашли машину, которая фонари ремонтирует, заплатили денег, сняли кота.

помню когда-то была история про снимание кота с дерева, в итоге нашли машину, которая фонари ремонтирует, заплатили денег, сняли кота.
любое рекламное агенство с вышкойо, точно, не могла вспомнить откуда такая машина взялась, которая с корзиной наверху
Угу, Энергосбыт называется
СПАС то же к ним отсылает. Но это если высота небольшая.
Я кстати не поняла на каком уровне кошак засел и чем его пробовали выманить с дерева .

Я кстати не поняла на каком уровне кошак засел и чем его пробовали выманить с дерева .
Тел МЧ 8961-220-62-40 имя не записала.
Или еще по объявкам посмотреть , там где высотные работы проводят.
Или еще по объявкам посмотреть , там где высотные работы проводят.
ПОЖАРНЫЕ на машине - у них лестница выдвигается на оч. большую высоту. Надо срочно связаться с ними! Удачи!
Диман_Хороший
experienced
Я снимал давно кота на Красном, темка тут была, так мы лазили вдвоем на дерево, с лестницей и пилой. Я тогда упал, два ребра сломал, а друган палец вывихнул.
Так мохнатый там просто обоссался и примерз, такие дела были.
Ну ничё, отходили кошака, до сих пор бегает. Ребра тоже срослись.
Где территориально находитесь? Мужики есть в доме? Можно самим приставить лестницу к дереву или дому, отпилить ветвь, а женщины пусть внизу зверя ловят. Если есть все причиндалы, конечно
Так мохнатый там просто обоссался и примерз, такие дела были.
Ну ничё, отходили кошака, до сих пор бегает. Ребра тоже срослись.
Где территориально находитесь? Мужики есть в доме? Можно самим приставить лестницу к дереву или дому, отпилить ветвь, а женщины пусть внизу зверя ловят. Если есть все причиндалы, конечно
Лия, СПАС, видимо, только у нас вот так отвечает - мол, такой ерундой сами занимайтесь. С мамой дважды звонили.
В результате попросили ребят из ЖЭУ, притащили лестницу. Правда, полез на нее прохожий - стоял в сторонке и пока мОлодцы из ЖЭУ препирались, кто полезет (а сумму мы им сами озвучили с самого начала), он молча залез и спихнул с ветки полосатика нашего, потому что тот сидел на самом краю, а ветка весьма тонкая была. Внизу уже я ловила
В результате попросили ребят из ЖЭУ, притащили лестницу. Правда, полез на нее прохожий - стоял в сторонке и пока мОлодцы из ЖЭУ препирались, кто полезет (а сумму мы им сами озвучили с самого начала), он молча залез и спихнул с ветки полосатика нашего, потому что тот сидел на самом краю, а ветка весьма тонкая была. Внизу уже я ловила

А из окна до кота можно дотянуться? Положить доску (не оч. узкую!) от окна (напротив которого он сидит) до ветки, где кот сидит. И позвать-поманить его, чтобы он догадался пройти по доске к раскрытому окну.
Диман_Хороший
experienced
И позвать-поманить его, чтобы он догадался пройти по доске к раскрытому окну.Если он обмочился, то он по-любому примерз и с ветки не сдвинется. Это надо знать, сколько он уже там сидит.
fedorka
experienced
Если кота спихивать с ветки, то ловить его внизу надо на растянутую ткань (держать все 4 конца врастяжку). И точно подставить под него. Лучше эту ткань (одеяло, простынь ...) брать побольше форматом- надежнее словить "прыгуна".
Наташ, им не разрешают, вызовы фиксируются.
Да, у меня сестра то же просила дворника кошечку снять, он то же лестницу приносил и снимал. Коша сидела на уровне 2 этажа, дерево средней толщины.
Да, у меня сестра то же просила дворника кошечку снять, он то же лестницу приносил и снимал. Коша сидела на уровне 2 этажа, дерево средней толщины.
Да просто в других городах как-то не так реагируют... СПАС-то - это же платные вызовы. Я пожарников понимаю - вот у них это точно запрещено, но я уже рассказывала, что даже и они навстречу пошли 

Связь без брака
v.i.p.
Обзовете садистом, но я своего просто сгонял. Нужно заставить двигаться и он сам спрыгнет. 3 этоаж кошаку не помеха - снег кругом. А сгонял я его из сыновой рогатки в задницу. Нормально получилось.
микс
old hamster
Ну это ваш шмякнулся. А так кот от страха лезет еще выше и сидит там.
И коты, даже падая на снег могут себе повредить внутренние органы, получить сотрясение и т.д.
Вы много видели упавших с дерева ?
И коты, даже падая на снег могут себе повредить внутренние органы, получить сотрясение и т.д.
Вы много видели упавших с дерева ?
elvalia
old hamster
простите, вас бы (спокойнее!) из рогатки сгонять...
Пытался его петлей на удочке достать из окна - не дается и не удобно - голова за ствол прячется. Уехал, только что вернулся - кошак на месте. Я думал он сдох уже, окно открыл, позвал, он открыл глаза, потянулся позевнул и сменил позу...
Доской до него не достать - удилищем едва едва достаю. Снизу лезть высоко и ветки тонкие, на метр выше потолка третьего этажа
Доской до него не достать - удилищем едва едва достаю. Снизу лезть высоко и ветки тонкие, на метр выше потолка третьего этажа
Алексей, может, тогда попробовать наш с мамой вариант - договаривались с ЖЭУ, у них тоже есть лестницы. Кстати, высота примерно такая же была, если не выше он сидел даже. В общем, мужчина долез до последней ступеньки и палкой его спихнул.
Екатерина Suok
veteran
че-т ваще странно 
столько вариантов уже парню предложили - а он всё отнекивается: и тот не подходит, и другой...
будьте решительней - вы же мужчина!
сделайте уже хоть что-нибудь!

столько вариантов уже парню предложили - а он всё отнекивается: и тот не подходит, и другой...

будьте решительней - вы же мужчина!

лола3
v.i.p.
Да уж...Пару лет назад кошка Марии Горынцевой с АОрга сидела на сосне 3 суток- моя дочка поехала ее снимать- поздно вечером, потемну- но было очень жалко кису, и мы знали- Оле это по силам! Ищите возмоность, а не отговорки- это уже ТС!!! Выход есть всегда, нужно только его найти!!!
Добавлю, что вряд ли он уже сам слезет - и замерз, и обессилел, и стресс у него сильный.
Barbara Saber
veteran
Вы так и не ответили - ГДЕ Вы территориально находитесь? ...что если тогда из окна удилищем его подтолкнуть, а внизу ловить с простыней? ..чтобы подманить - привязать к концу удилища кусочек мяса/рыбы/вискаса - чего-то пахучего..
Весной точно так же сидел на тополе у Центрального рынка рыжий кот (впоследствии - Тайгер). Сам слезть не мог, еще и сороки долбали в макушку. Пришлось вышку заказывать и снимать. и сделали это хрупкие русские девушки. Решитесь уже на что-нибудь, в самом деле.
девочки, мы тут на автора накинулись, а он, может, как раз кота снимает в этот момент 

во-во! не спугните мужчину! они у нас (на подфоруме) в дефиците. 

Алекс, ну где вы, что там с котом????
Svetlana64
v.i.p.
Рыжинка, а как вышку то заказать можно? У тех девушек уточнить можете?
Svetlana64
v.i.p.
Вот нашла тел. двух клубов альпинистов "Скала" 8-923-246-45-41 (позвонила сейчас туда, сказали, что в прошлом году снимали с дерева одного кота. Но чтобы конкретно просить сейчас, надо знать где кот территориально). И ещё один тел клуб "Каскад" 8-903-935-22-87
Вот фото той самой вышки, на борту - номер, по которому вызывали (если не ошибаюсь)
номер - 8-913-930-3005, посмотрите - так?
номер - 8-913-930-3005, посмотрите - так?
yksus
veteran
Я тоже нашла телефон автовышки, записан был с заднего стекла машины, ребята видимо частники, может согласятся. 263 03 88. Где ТС то? за кошечку переживаю 

Я в свое время сама снимала - но я неплохо по деревьям лазаю, а кота приманивала мясом сырым, он с тонких веток сам пепеполз поближе.
По-моему, тут все переживают, кроме ТС.
Сокровище нации
veteran
н.п.п. Кот и ТС с улицы Селезнева , но что с котей так и неизвестно 

Сокровище нации
veteran
p.s.
в той теме только что ссылку полезную скинули, кошачий спас, если не глючит моя память, снятие Тайгера тогда дороже обошлось
в той теме только что ссылку полезную скинули, кошачий спас, если не глючит моя память, снятие Тайгера тогда дороже обошлось
Кот вечером шевелился и менял позу, поскольку достать его оттуда было нереально, я изготовил рогатку и стал ждать момента, когда решу, что кот сам уж точно не слезет, тогда решил сшибать, ловить и реанимировать, но эта полосатая морда с наступлением сумерек сладко потянулась, зевнула, попыталась слезть но свалилась, правда, не на землю, зацепился за ветку ниже, стресс видимо разогрел мышцы и на следующую ветку скотинка перепрыгнула уже самостоятельно. После кот шлепнулся в свеженападавший снег и с отвращением отряхиваясь отправился к себе в подвал, поближе к податливым кошкам и жирным крысам. Подозреваю, что остаток вечера он делился со своими корешами, какие эти люди идиоты, непонимающе разводя лапами - чего это они к нему весь день лезли и мешали спать на дереве...
Вобщем, я теперь придерживаюсь девиза МЧС - мы по кошкам на деревьях не выезжаем.
Вобщем, я теперь придерживаюсь девиза МЧС - мы по кошкам на деревьях не выезжаем.
ТОП 5
1
2
3
4