Доберманша Гайда - счастливая история
14669
160
Уже несколько дней в районе Васхниловского кольца обитает Доберманша. Окрас черно-рыжий, без ошейника. Течки нет, т.к. слоняется одна вдоль дороги.
Меня занесло снегом, выехать не могу. Что можно сделать: Поехать туда срочно, ведь в понедельник ударит мороз. Собаку можно устроить на несколько дней на какой-нибудь из баз в округе, там вполне отзывчивый народ. Базу укажу и с кем договариваться.
Сейчас свяжусь с приютом Васхнила. Но у них нет транспорта.
Помочь собаке вполне реально. Нужен человек с машиной. Обидно будет, если она замерзнет.
InnaR
на АФ загляните в прикрепленый топик. ТАм и Васхниловских до фига, кстати.
Filimon
Поясните что есть АФ? Надо ли там регистрироваться?
Barbara Saber
Поняла, автофорум. Но там нужна не только машина, но и человек, кот. поймает собаку, возьмет на поводок, дойдет до базы и договориться. Либо увезет в приют.
InnaR
Связалась с пиютом. Примут на день, два, но вольер не надежный и условно теплый +2градуса.
InnaR
Если это породный доберман,надо посмотреть, есть ли клеймо (в ухе или в паху), связаться с породниками, они могут помочь найти клуб заводчика и хозяина.
Попробую кинуть инфу на породные форумы.
alla666
Пожалуйста, возможно мы не везде разместили информацию. Пока за неделю от породников ни какого отклика.
InnaR
Народ, ну приютите кто-нибудь песу на несколько дней. Oxota уже выехала за ней. Я за два дня найду ей передержку.
InnaR
Знать бы, не болеет ли. У меня щен дога и кошки непривитые. Страшно рисковать.

Вот, нашла : клуб Кинос http://pets.academ.org/node/84, занимается в т.ч. и доберманами. тел.223-66-46.
Узнала, что сегодня там должен быть народ, готовятся к выставке. Информацией о добермане не владею, поэтому сама звонить не стала. Лучше из первых рук.
alla666
Гарантий ни каких. Они попадая в дом, расслабляются и вылезают болезни.
Если сегодня Диане удастся ее найти, она переночует в приюте. А я завтра с утра оставлю ребенка в клинике на Васхниле и съезжу за ней. Сразу покажу врачам, возьмем анализы. Они готовы будут на следующий день. там все и прояснится.
InnaR
Я выше свой топик подредактировала. Там контакты возможных доберманистов.

Млин, у нас во дворе есть доберманист со стажем, гуляем на собачьей площадке. Но тел его нет, и сейчас он не гуляет, т.к. взял щенка маленького. Если кого увижу из собачников сегодня, попытаюсь узнать его тел. или адрес. Это на предмет выхода на заводчика/хозяина. Сам он, понятное дело, сейчас никого не возьмет.
alla666
Спасибо, сейчас позвоню. Но на помощь не рассчитываю. Только если она клейменная окажется.
InnaR
Собачка в тепле, благодаря Ohota и Massya с орга. Это было не просто, я думаю они сами отпишутся.
У песи в какой то момент проснулась старая память и она превратилась нежную, ласковую и воспитанную собаку. По словам передержки, даже с места без команды не встает. Да еще и красавица.
Соба сейчас на передержке у моей подруги, которая была поставлена перед фактом, так что, ей обещано через 2-3 дня забрать девочку. У меня карантин. Ее здоровье завтра обследуем.
Есть еще более серьезная проблема: там остались щенки. Если предположить, что их кормила мать, а иначе бы они сами приходили бы кормиться в кафе, то без еды на морозе они продержаться не больше 1-2 дней.
Я сейчас мало, что могу. Собаке нужна ваша ПОМОЩЬ 1. новая передержка, 2.спасти ее детей.
InnaR
:eek: а где находятся щенки? Сколько их? Вы не писали про них сразу..
InnaR
Из породников откликнулась заводчица с орга. Обещала посильную помощь. Только наша девочка, на 70% доберманша, но очень симпатишная. Уши и хвост купированны, мощная, удачного разлива.
InnaR
Про щенков узнали случайно, после того как поймали собаку. Отпускать ее было нельзя, т.к. человек, которому она доверяет работал последний день, и второго шанса могло не быть.
Детей 5, их не смогли найти.
InnaR
кошмар, бедные малыши, на улице такой холод, как же их найти можно?
Сокровище нации
Ничего невозможного нет. Найти человека с машиной из тех краев, опросить узбеков, перевести на русский и забрать щенков. Паралельно искать место для них.
InnaR
Про то, что ничего невозможного нет, это понятно. А сколько дней/месяцев щенам? Вы уверены, что их место не рядом с матерью, может она их еще кормит? Узбекского я не знаю, Васнил тоже... я могу помочь, реально, чем могу, но для этого хотелось бы просто изначально располагать всей информацией.
Сокровище нации
Щенки не подсосные, у мамы молока нет и вымя спавшее. Предполагаем что им по 3 мес. тамошние люди про них знают, значит обитают они в районе ост. "Инмарко" на Советском шоссе. Нужно ехать туда и по светлу искать. Пока это вся информация. Может Аня еще что-то вспомнит.
InnaR
понятно, дай бог получится их найти
Сокровище нации
Ребята, ситуация очень не хорошая. Объясню в кратце. Щенков я нашла. С утра, как расчистили поехала туда. Встретили враждебно. В переводе с узбекского: собаку нужно им вернуть, она им нужна. Щенков кормят , они им тоже нужны. Щенков по хорошему не отдадут. Я их все таки отыскала, в холодном сарае под замком. Их там точно больше пяти, все разномастные,помладше и покрупнее, овчароподобные и гладкошерстные.
Теперь объясните мне, какую ценность имеют, старательно выкармлевыемые собаки, для придорожной шашлычки?
Скопируйте пожалуйста с акорга фоты собаки.
InnaR
Теперь объясните мне, какую ценность имеют, старательно выкармлевыемые собаки, для придорожной шашлычки?
У меня самые черные мысли :eek:
Leya
У меня тоже. Одна я не справлюсь.
InnaR
Инн, тут так может сработать: пошарить крупных мужчин, что б по балде дали и щенов забрать.
Второй ( но приехать не одной !!! ) сказать или щенов отдадут сами или вызовете СЭС ( на территории антисанитария и зачем то собак держат) , милицию ( регистрацию этих узбеков проверить ) ну и еще чего приплести можно страшного. ( Ты не спрашивала Г.И. может у нее какие мысли есть на этот счет ?)
InnaR
А кто сказал, то не отдадут щенков по-хорошему? Это узбеки такое говорят? Они там кто, гастарбайтеры?
InnaR
Однозначно нужно мужчин подключать! Девушкам одним даже соваться туда не нужно. Может на Автофоруме? Я там иногда бываю, вроде нормальные мужики :улыб:думаю, помогут
Hoda
Убегаю к их маме. После моего приезда могут просто перепрятать.
InnaR
Участкового туда непременно, СЭС, мужчин знакомых обязательно. Может, попробовать позвонить в райотдел, вызвать наряд - сказать, не отдают НАШИХ щенков, что украли их и собираются сожрать?
InnaR
Я в шоке. Даже подумать не могла, что такое сейчас расцветает:хммм:Кажется теперь я знаю, где нужно искать пропавшую собаку.
Hoda
Нужно позвонить в СЭС и сказать, что есть предположение из чего делают блюда в данной шашлычной.
Lu
Не надо сразу о плохом думать. Если собака потерялась, это не значит, что ее сразу для этих целей использовали.
Hoda
Это желательно делать "одним ударом" (т.е. в один приход) иначе они успеют собак-щенков перепрятать и сказать, что никого у них нет.
Lu
Нужно позвонить в СЭС и сказать, что есть предположение из чего делают блюда в данной шашлычной.
Не предположение, а что они сами об этом сказали, и при свидетелях.
InnaR
Ну наконец то я сюда добралась! Дабы не сочинять заново копирую свой пост с акорга:
Собачку мы благополучно отловили, оказывается она живет на этой остановке (Инмарко) уже около полугода. Дай Бог здоровья людям что там работают в магазине - они ее хорошо кормили, собака в хорошей кондиции, можно сказать упитанная! Сначала она живо среагировала на беляш и мы решили что дело в шляпе, но увы хитрюга не пошла за беляшом в машину и так же не дала одеть на себя ошейник. Как стало понятно позже - она просто не хотела уезжать со ставшего ей родным места. И тут не обошлось без добрых людей - сотрудники магазина-закусочной помогли нам одеть ошейник и довели деваху до машины! В машину она сильно не хотела - взяли на ручки и внесли smile.gif В машине девушка к нашему удивлению быстро угрелась и задремала, сложив телеса на Ohota:улыб:В общем если вкратце - собака оказалась адекватнейшей, спокойной, уравновешенной и совершенно управляемой! Такой вот приятный сюрприз, мы признаться ожидали другого :live:
Внешность: это нечистокровный добер, вероятно метис 50х50. Черно-подпалая, помесность выдает шерсть (короткая но с густым таким же коротким подшерстком), наличие белой отметинки на груди ну и мордочка поскуластей будет. Основной тип - доберман, форма тела выдает много чистой крови, купирована - и уши и хвост. В холке см. 60. Такая вот замечательная девочка, смотрится просто классно и очень солидно, ее б в коттедж куда-нть за забор - эхх...
Копирую фотки, предоставленные передержкой...вот такая красота! :wub1.gif:
Massya
Еще девуля анфас - сосредоточенный умный взгляд :live:
Massya
По поводу ситуации с узбеками-собакоедами могу сейчас сказать однозначно: собака им была нужна как конвейер для производства мяса для шашлычков. Вообще сейчас практически в 90% случаев покупая шашлык у обочины вы напарываетесь на собачатину, это же очень выгодный бизнес! :bad: Так что это не новость, но вот чтоб тк нагло и открыто - этого никто не ожидал :шок:
Узбек который жарит шашлыки сказал что собака принадлежит его хозяину и живет на базе (махнут рукой в сторону завода Инмарко, мы долго ездили по всем тамошним базам-складам но так и не нашли место их обитания), и еще сказал про то что она кормит щенков и они без нее умрут, хотя было очевидно что сука некормящая. Про базу и подсосных щенков оказалось вранье, про хозяина - пока неясно.
Massya
Ребят, да что тут думать-то. Милицию на них напустить и все - под любым благовидным предлогом. Они чурок очень "любят".
Hoda
тут действительно надо одним махом и что-бы на долго хватило. И эмигрантскую службу и СЭС. Ну заберем мы этих, через неделю появятся другие. Может я и ошибаюсь, но зачем такое добро в таком колличестве нужно на пищевой точке? Ну не от воров же охранять.
InnaR
У врача сегодня были сложные роды. Алексей сам чел. врач, пока добер-Маня не выдала ни каких симптомов. Находится под наблюдением. Маня заметно полновата при плохой шерсти, ей нужно менять питание. Алексей с утра купил то, что было-Чаппи. Прекрасные зубы 2-4х летней собаки.
Я осталась под впечатлением как вся семья отнеслась к собаке. Меня она встретила в пороге, слегка рыкнув, и отойдя к "хозяину" глядя на него маслянными и преданными глазами. Маня позволяет всей семье трепать себя по холке, явно демонстрирую удовольствие. Мой ребенок на коленях был хорошо принят. Она объяснила всем хозяйским собакам, кто теперь главный, и склочная маленькая Дина больше не гавкает на Маню. При этом ни кто не пострадал. С утра она снялась с строгача, быстро погуляв пошла домой.Пока нет ни одной претензии к ее поведению. Натеревшись у ног "хозяев" и проигнорировав меня, отправилась на место. Это говорит о правильном и грамотном поведении и собачьей психике.
Внешность у нее солидная и "добротный костяк". Выглядит лучше чем на фото.
В связи с такой быстрой влюбчивостью не щенка а взрослой собаки, нужно скорее искать уже хозяина.
InnaR
Да конечно, жрут они их, и сами жрут, и готовят на продажу. ФМС - раз, СЭС - два, заявление в милицию - три. Какой адрес-то у этой забегаловки?
Hoda
Это уличный открытый лоток с шашлыками. Слева от него приделана какая-то хрень типа подсобки - там и обитает узбек. Стоит прямо за остановочным павильоном "Инмарко" (сторона как ехать на ОбьГЭС).
Massya
Ань, надо еще посмотреть ЧП или кто он там № свидетельства =-все на окошке где-нибудь должно быть.
микс
Девочки милые займитесь кто-нибудь щенками. У меня просто такой перебор, что я физически не успеваю. Спапла сегодня 1,5 часа.
Но и оставлять это дело нельзя. Мы болеем за животных или как.
InnaR
Заявление в милицию по-любому вам писать, увы, тк вы же присутствовали, а нас даже в свидетелях не было :хммм:Ну и мужчин поздоровее надо пригласить. У кого мужья в комплекции? Я, к сожалению, и тут помочь не могу :хммм:
Hoda
Насколько я знаю, СЭС выезжает и по анонимным звонкам. Можно просто позвонить и рассказать о ситуации. Раз нет времени этим заниматься. Милиция вряд ли будет этим заниматься.
Можно позвонить в программу Прецедент, я думаю их такое заинтересует.
Lu
В СЭС и я могу позвонить, только дайте, пожалуйста. точный адрес, а то как я им объяснять-то буду?
Hoda
Я не знаю про какую именно шашлычную идет речь. В гисе: кафе Встреча, Советское шоссе 56, оно до поворота на Инмарко. Там по-моему несколько закусочных было.
Hoda
Инга, скорее всего СЭС отправит в Роспотребнадзор . Знать бы адрес точный и № Чп , киоска этого можно и по электронке отправить , да и тел. горячей линии там есть.