Доберманша Гайда - счастливая история
14671
160
микс
Были у Мани. До слез жалко смотреть как она зарабатывает прописку. Ловит глазами каждый жест, каждое слово. Я хотела взять ее за поводок, она так рванула к Наде, что только на ручки к ней не запрыгнула. Кстати, она нас остановила около двери, и пока не подошла мама, дальше порога не пустила, порыкивала.
Потвердился предварительный диагноз "венерическая соркома". Ей понадобится винкристин. Кто знает где его можно по оптовой купить,т.к. он нужен не для одной собаки?
Лен, Г.И. не хочу подключать по двум причинам. Я ее вчера например увозила из клиники в 1час ночи. А во вторых, щенки в нашем приюте погибнут. Она то точно разнесет эту халабуду в щепки, только какой ценой?
InnaR
Кто ездит там домой с работы н авто - плз остановитесь и посмотрите доки на этот шалман. Желательно пусть будет мужчина...
Про Маню очень печально:хммм:Я все же в душе надеялась что это течка или даже пиометра в некритической стадии - и то лучше чем саркома:хммм:Стерилизация может ей радикально помочь?
InnaR
о приобретении винкристина по доступной цене может знать ГИ из приюта Ак. городка.
fedorka
Часто бываю на инмарко, вернее бывал по лету - осени недоезжая инмарко - там где лесопилка и базы промышленные.
Собак там ОЧЕНЬ много, ходят такими кучами что один раз страшно было даже выходить из машины.
Поэтому думается мне что откармливают щенков не для еды, так как при желании там можно наловить уже вырощенных собак.
Чурки сейчас выращивают собак для продажи своим же в частный сектор - они щас почти все переселились на дачи и в частный сектор, собака во дворе способ отмазаться от ментов, дешевле получается чем платить каждый раз по несколько сотен за нелегальную миграцию...
Так что может быть не все так плохо.

Но всетаки если хотите забрать щенков - то давайте договоримся на какой день и подъедем, забрать щенков будет делом не проблемным.
InnaR
Инн, с Г.И. поняла , я то по ситуации в целом, не щенов в приют отвозить.
Винкристин это для животных ? Какое количество его нужно ? Хоть примерно ? В городе есть оптовая фирма Сибагротрейд, но они работают только с юр.лицами. Завтра в обед позвоню узнаю есть ли он у них. Потом как вариантесли денгьи пособирать в Ак.приют на р/счет и уже с него в эту оптовку ? Пойдет? Правда находятся они где-то у 4 м-на
first_snow
Ну, хоть один позитивный момент во всей этой истории :agree:
Osmana
Леночка-активница,опередила... :flowers:
Ну ,смысл не меняется :respect:
Osmana
Винкристин - человеческий препарат. А в Сибагротрейд она меня гоняет, это в такой ж...
По щенкам , пусть все выскажутся, что б не наломать дров. Понятно мне везде мерещятся "кровавые мальчики" я только с этим и имею дело. Я могу только ночью на форум, днем как Фигаро.
InnaR
Massya, это немножко не та "соркома" . Есть неплохие показатели по лечению. 6 внутривенных вливаний, по 1 в неделю. Только инъекции нужно делать предельно осторожно и аккуратно. Мы тогда в лесу на снег растилали картон, и Лена лежа ставила. Не буду лезть в чужой огород, Лена сама отпишется по поводу лечения.
InnaR
Ага, Инн, пошарила-увидела, что человеческий.
Есть в ампулах в аптеке в остатках на сайте пишет 6 шт 61 ул.Проспект Дзержинского,75
279-00-65
Цена =152.6

И еще справочная лекарств выдает инфу
ООО "Аптека Ваше Здоровье" №15
ул.Челюскинцев,48/1
железнодорожный 217-01-58 27.08.2009 = 175 руб
2 ООО "Радуга-Сибирь" Аптека №10
Нарымская,23
железнодорожный 220-37-33 13.10.2009 = 132 руб.
3 ООО "Базис-Джи" "Аптека 03"
Красный проспект,8
центральный 223-49-57 08.09.2009 = 2347 руб . :безум:Здесь в цене наверно описка у них .

Где то видела, кажется на Акорге, что могут помочь с челлекарствами , но вот КТО ???
микс
Эту коровку еще надо взвесить, там точный расчет нужен. Да и денег пока нет.
InnaR
Мне скажите точное количество и аптечное название препарата - у меня есть корпоративная аптека с корпоративной скидкой, постараюсь достать в ближайшее время. Если там цена вопроса пара тысяч - справлюсь сам. Только не тяните, в выходные точно никто мне ничего не отгрузит.
first_snow
Поэтому думается мне что откармливают щенков не для еды, так как при желании там можно наловить уже вырощенных собак.
Думается в отношении собак тоже справедливо то, что мясо молодого животного гораздо мягче и вкуснее, чем взрослого да еще и истощенного. А вкусный шашлык - больше клиентов. Так что я все же за версию про откорм на шашлыки.
Паша, рада слышать. Завтра раздобудем весы и взвесим. Кровь из носа, завтра напишу сколько чего. Там еще нужен эссенциале. Лена завтра все рассчитает.
Хи, а как такое количество специфичного препарата будешь объяснять ? :ха-ха!:
InnaR
Инна, пиши завтра. Я обычно заказываю по схеме: сегодня заказ, завтра препараты. У эсенциале есть более дешевый аналог - хоть убей не помню название (завтра посмотрю на работе)- но он реально в три раза меньше стоит, уточни, он подойдет или нет, т.е. нужен любой хороший гепатопротектор или обязательно эссенциале.
Про гепатопротектор уточню. Но мы почему-то используем этот.
Massya
Думается в отношении собак тоже справедливо то, что мясо молодого животного гораздо мягче и вкуснее, чем взрослого да еще и истощенного. А вкусный шашлык - больше клиентов. Так что я все же за версию про откорм на шашлыки.
откармливание дороже встанет чем отзывы клиентов. При таком раскладе надо откармливать каких нить кавказких овчарок, а не добермана. Народ там питается в основном проезжий, а значит разовый. Никто за качеством не гонится - придорожное кафе, какое там качество может быть, они что серьезное кафе чтобы поетителей ублажать? палатка летника, летом вообще становится клоповник от пыли с шоссе. Седня есть, завтра на другое место переехали.
Шашлыки из собачатины сразу понятно будет что за мясо, а вот всякая шаурма, беляши, плов и тд - вот их тема, а в этих блюдах Вы всеравно не поймете на сколько там мясо "свежее".

Ну препираться не буду, раз говорите надо спасать щенков давайте спасать.
"Чурки" хоть и другой народ, но они отчетливо понимают что они здесь на заработках, а больной и поломанный он не сможет заработать не только семье, но и самому себе, поэтому зачастую все решаетсся тихо и мирно и люди поняв что от них хотят здоровьем не рискуют. Главное правильно пообщаться, все люди и все все понимают.
Мы доходчиво объясним этим людям - щенков не будет там больше.
Проблема в том чтобы найти того ктобы взял этих щенят, в остальном я поспособствую решению проблемы.
first_snow
Ну не знаю...Раскрою зонтик, чтоб тапками не попало :безум:.
Мне кажется, надо подлечить,стерилизовать собаку и вернуть её на прежнее место. Если здоровье позволит жить в таких условиях. А щенков пристроить либо договориться с узбеками насчет их кастрации/стерилизации в дальнейшем. И курировать это дело (по щенкам).
Узбеки тоже люди, может, они её любят, и она их.
InnaR
почита-почитал
жила-была собака, похожая на добермана
прибилась к шашлычной, кушала, имела угол, щенков там родила.

пришли тетеньки, собаку увезли, щенков оставили без мамы, на шашлычников че попало собирают.

Узбеки мусульмане, они собак не едят, еслив че. И тоже любят собаку, кормят ее. А им собираются морду бить ни за что ни про что.
Че к чему сыр-бор? ))
Scyr
1. собака не кормящая.
2. шашлычные обычно держат не для того, чобы самим эти шашлыки кушать, а чтобы продавать.
3. кризис на дворе, минимизация издержек, свеженькое молодое мяско под боком.
4. когда люди любят собак, щенков не держат запертыми, в то время как их мама бегает невесть где и добрые тетеньки из магазина ее кормят.

а так да, наши азиатские братья вполне милые люди.
InnaR
Есть лекарство, цена складская:
47460 Веро-Винкристин р-р в/в 0,5мг/мл фл.2мл Лэнс - Фарм - Россия 112.90 Руб
92389 Винкристин д/ин 1мг/мл №1фл Teva / Pharmachemie B.V. - Нидерланды 115.03 Руб
48973 Винкристин-Рих.лиоф в/в фл 1мг х 10+р-ль Gedeon Richter -Венгрия 1 790.79 Руб