На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Leya
guru
Добрый день всем! Сложилась вот такая грустная ситуация: у одной женщины на Западном 10 кошек. Из них 2 - родные, и 8 подобрашек. Она всех их подобрала в течение этого лета-осени. Кого-то приносили соседи: "Ты же помогаешь кошкам, вот тебе", и она не смогла отказать, взяла. Кого-то просто подкинули ей в подъезд под двери, зная, что она пристраивает бездомышей. Она планировала всем им со временем найти новых хозяев, подавала объявления в Навигатор, предлагала знакомым.
Сейчас ситуация резко поменялась. В квартиру, где они живут с мужем, вселяется его дочь с семьей, дочь на 6-м месяце беременности. Женщине поставлено условие - найти за 2 недели кошкам хозяев, либо всех их выкинут на улицу. С ее слов, они уже пытались при ней кого-то запихнуть в мешок и унести, она еле отбила. Сама женщина очень больна, и нуждается в госпитализации, но даже в больницу лечь не может, т.к. боится, что в ее отсутствие от всех кошек избавятся. Она даже лишний раз в магазин боится выйти.
Передержку нужно найти 6-м кошкам, своих родных она хочет оставить (не теряет надежды уговорить мужа и его дочь), для двух вроде найдены хозяева, их заберут на след. неделе.
Фото пока нет, только описание с ее слов. У всех кошек больные уши - ушной клещ. Она сказала, что пыталась лечить, но пока безрезультатно. Все кошки ходят в лоток без наполнителя. Кушают куриные лапки, головы, влажный китикэт, суп и кашу на курином бульоне, куда она добавляет кильку в томатном соусе....
Итак, описание кошек, все КШ:
1) Кошечка черепахового окраса, примерно 5 месяцев, спокойная, нежная
2) Кошечка 7 мес, окрас серый в пятнышко, белая грудка и лапки, боится собак, смешная и немного задиристая
3) Кошка 1,5 года, окрас белый с серым, на носу черные пятнышки. Спокойная, ласковая.
4) Котик, 6 месяцев, черно-белый. Найден недавно. Котик болен, у него что-то с почками, и с лапкой, к ветеринару в силу сложившихся обстоятельств она его отнести не может
5) Взрослый кот, возраст она определить не может, но говорит, что скорее всего старый, т.к. зубки у него с желтоватым налетом. Окрас серый в полосочку. Боится собак. Не кастрированный. По словам женщины, кушает хорошо, в туалет ходит исправно, но он какой-то все время грустный.
6) Кот светло-серого, дымчатого окраса, похож на британца, зовут Рысик, кастрирован в НЕ. Ему 6 лет
Помогать материально у нее возможностей нет, т.к. сидит на шее у мужа. Сказала, что даст сразу 1000, и 1000 в январе.
Если у кого-то есть место на передержке - откликнитесь, пожалуйста!
И еще нужна будет материальная помощь на кормление и лечение ушей.
Сейчас ситуация резко поменялась. В квартиру, где они живут с мужем, вселяется его дочь с семьей, дочь на 6-м месяце беременности. Женщине поставлено условие - найти за 2 недели кошкам хозяев, либо всех их выкинут на улицу. С ее слов, они уже пытались при ней кого-то запихнуть в мешок и унести, она еле отбила. Сама женщина очень больна, и нуждается в госпитализации, но даже в больницу лечь не может, т.к. боится, что в ее отсутствие от всех кошек избавятся. Она даже лишний раз в магазин боится выйти.
Передержку нужно найти 6-м кошкам, своих родных она хочет оставить (не теряет надежды уговорить мужа и его дочь), для двух вроде найдены хозяева, их заберут на след. неделе.
Фото пока нет, только описание с ее слов. У всех кошек больные уши - ушной клещ. Она сказала, что пыталась лечить, но пока безрезультатно. Все кошки ходят в лоток без наполнителя. Кушают куриные лапки, головы, влажный китикэт, суп и кашу на курином бульоне, куда она добавляет кильку в томатном соусе....
Итак, описание кошек, все КШ:
1) Кошечка черепахового окраса, примерно 5 месяцев, спокойная, нежная
2) Кошечка 7 мес, окрас серый в пятнышко, белая грудка и лапки, боится собак, смешная и немного задиристая
3) Кошка 1,5 года, окрас белый с серым, на носу черные пятнышки. Спокойная, ласковая.
4) Котик, 6 месяцев, черно-белый. Найден недавно. Котик болен, у него что-то с почками, и с лапкой, к ветеринару в силу сложившихся обстоятельств она его отнести не может
5) Взрослый кот, возраст она определить не может, но говорит, что скорее всего старый, т.к. зубки у него с желтоватым налетом. Окрас серый в полосочку. Боится собак. Не кастрированный. По словам женщины, кушает хорошо, в туалет ходит исправно, но он какой-то все время грустный.
6) Кот светло-серого, дымчатого окраса, похож на британца, зовут Рысик, кастрирован в НЕ. Ему 6 лет
Помогать материально у нее возможностей нет, т.к. сидит на шее у мужа. Сказала, что даст сразу 1000, и 1000 в январе.
Если у кого-то есть место на передержке - откликнитесь, пожалуйста!
И еще нужна будет материальная помощь на кормление и лечение ушей.
Если кто-то живет на Западном и может пофотографировать кошек - помогите с этим, плиз! Можно даже сегодня после обеда, ул. Фасадная, более точный адрес дам в личку или по тлф.
И еще эта женщина подкармливает собак на улице, и сейчас там 3 маленьких щенка. Она говорит, что она поместила их в заброшенный погреб, там тепло, прошлые пометы она так от зимы спасала. Их бы тоже сфотографировать и найти передержку. Если она сейчас ляжет в больницу, то кормить их будет некому. Они даже сами забраться туда не смогут, чтобы быть в тепле, т.к. он глубоко.
И еще эта женщина подкармливает собак на улице, и сейчас там 3 маленьких щенка. Она говорит, что она поместила их в заброшенный погреб, там тепло, прошлые пометы она так от зимы спасала. Их бы тоже сфотографировать и найти передержку. Если она сейчас ляжет в больницу, то кормить их будет некому. Они даже сами забраться туда не смогут, чтобы быть в тепле, т.к. он глубоко.
Мы живем относительно недалеко от Западного, можем пофотографировать.
Вы сегодня можете? Это было бы отлично!!! Напишите, плиз, свой тлф в личку!
Мы с мужем сходили к этой женщине. Сказать что я в шоке-это ничего не сказать. Но обо всем по порядку. Встреча нам был назначена на 17-00. Когда мы поднялись на этаж,возле двери квартиры на коврике лежала кошка. За дверью слышался лай собаки. Хозяйка открыла дверь, сказала, что кошка это их
Мы зашли. Запах, конечно... Но к этому в принципе мы были морально готовы, учитывая количество кошек. Квартира двухкомнатная, в ужасном состоянии. Сначала нам сказали, что в комнаты нельзя, т.к в одной из них муж, а в другой голубь, которого женщина эта недавно подобрала. Мы начали фотографировать. Потом нам предложили зайти в комнату, т.к выяснилось, что голубь уже умер
. Отказываться было неудобно, но честно говоря соседство с мервой птицей, на которую покушаются несколько кошек (глубь правда в клетке старой был) не вдохновляло. Далее фотосессия. Кошки на месте не сидели, поэтому фотографировать пришлось на руках в основном.
Итак, начнем:
Первая кошка (именно она встретила нас у порога квартиры, в подъезде). 1, 5 года, девочка.

Итак, начнем:
Первая кошка (именно она встретила нас у порога квартиры, в подъезде). 1, 5 года, девочка.
Еще она. Нос у нее, по словам хозяйки, просто такой окраски (я сначала подумала, что травма или болезнь)
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
941099
1000
Ищу человека
307133
545
"Банзай"
4285
13
Теперь коты. Первый- Мурзик, возраст месяцев 5-6. По словам хозяйки, проблемы с лапой, почками и была раньше рана, сейчас все заросло. Судя по коту, лапа если и беспокоит его, то не сильно.
Кот окраса агути, про которого хозяйка сказала, что он наверное старый (на основании желтого налета на зубах). Кот пугливый, единственный кто вцеплялся в меня когтями и норовил сбежать.
А теперь кот, который поразил меня. Когда его занесли я обалдела
Он- ПОТРЯСАЮЩИЙ красавец. Как мы не пытались, фото не передают его очарования, да и не желал он фотографироваться, может был не в духе. Он большой, мягкий, серебристый, с суровым мужским выражением лица
У кота в ухе клеймо, хозяйка сказала, что из НЕ. Вот удивительно-больше ни одна кошка/кот не стерилизованы. И женщина утверждает, что они не плодятся 

Следующий лот: взрослый черно-белый кот, которого пока не отдают вроде как
Но пофотографировать все равно просили.

Маша, судя по фотам, с глазами у них рамс почти у всех, в большей или меньшей степени? ИМХО это от питания. Но в клинику не помешает.
Теперь о совсем грустном: есть вот такой котенок, девочка. Она в ужасном состоянии
Глаза почти не открываются, шерстка дыбом. Ей срочно нужна помощь.

Сокровище нации
veteran
большой, мягкий, серебристый, с суровым мужским выражением лица+ 1![]()

Хозяйка говорила, что не надо ее наверное фотать с такими глазами
Ребенка очень хотелось забрать, но свои кошки не привиты еще

И последний на сегодня кошачий. Котенок, примерно 4 месяца. Полностью белый. С какой-то странной биографией. Нам сказали, что он соседский
Муж мой предложил ненавязчиво вернуть его соседям, последовал невнятный ответ какой-то... Котенок какой-то болезненый внешне, грустный

Дальше было еще интереснее. Нам вывели собаку и попросили и ее сфотографировать " на всякий случай". Вот такой вот пес у них живет (кобель, примерно до колена ростом).
Сокровище нации
veteran
бедные девочки-малышки... а собаку они тоже хотят по случаю пристраивать получается, если попросили сфотографировать?
Потом хозяйка долго и мучительно вспоминала, нет ли у нее еще каких-нибудь кошек
Никого не припомнила, сказала, что наверное остальных отдала. Я поинтересовалась тогда, уже стоя на пороге, а где щенки, про которых Leya писала. В общем пошли мы в ночь за щенками
Места там еще те, скажу я вам. Гаражи, погреба, ухх. Женщина подошла к яме, где по ее словам, она спрятала щенка и извлекла оттуда что-то темное. "Что-то" не шевелилось. Женщина сказала, что она там одна, братья/сестры под верандой в детском садике, родители где-то там же, скорее всего сегодня ничего не ела и кормить ее ей нечем сейчас
В общем сердце мое в этот момент не выдержало, я попросила собаку обратно в яму не возвращать. Короче она у нас.
Офф. Перед походом муж мне сказал: "Только фотографируем, никаких передержек", но он понял, что оставить такую малышку ночью в яме без еды, воды и собратьев можно только вместе со мной

В общем сердце мое в этот момент не выдержало, я попросила собаку обратно в яму не возвращать. Короче она у нас.
Офф. Перед походом муж мне сказал: "Только фотографируем, никаких передержек", но он понял, что оставить такую малышку ночью в яме без еды, воды и собратьев можно только вместе со мной

Вот и она. Малявка замерзла ужасно, боюсь как бы не отморозила себе чего-нибудь. Попила немножко, сейчас кашей будем пробовать кормить. Со временем у меня жуткий напряг завтра/послезавтра. Поэтому к вету поедем только в среду (если конечно ей не станет плохо, тогда и в круглосуточную побежим)
У них у всех ушной клещ, с глазами явные проблемы у котенка, который совсем маленький. Взрослые животные больными не выглядят внешне. Хотя вряд ли учитывая условия содержания они могут быть здоровы

Manik44
guru
Про собаку, как и про нескольких котов (я в конце уже совсем запуталась, хотя пыталась старательно записывать) хозяйка квартиры сказала, что хотела бы оставить себе, но не знает получится или нет.
Ко всему выше сказаному хочу добавить наше с мужем субъективное мнение: женщина-хозяйка квартиры не совсем адекватна. Она была своеобразно одета, в квартире на дверях молитва чтоли какая-то..И в разговоре на некоторые вопросы отвечает как-то невнятно. Очень жалко животных, просто до слез.
Ко всему выше сказаному хочу добавить наше с мужем субъективное мнение: женщина-хозяйка квартиры не совсем адекватна. Она была своеобразно одета, в квартире на дверях молитва чтоли какая-то..И в разговоре на некоторые вопросы отвечает как-то невнятно. Очень жалко животных, просто до слез.

Ребят,представляю...

А девчёночка вроде шерстяная,и головастенькая такая,да?!? Симпампулечка такая,только похоже до сих пор не верит своему счастью...

Я созванивалась с Яной Leya, ждали Машиного отчета. Я территориально близко, готова отвезти малышку с больными глазками в клинику, но нужна передержка для нее!
Да, там самая большая проблема в большом количестве животных. Хозяйка утверждает. что лечила от ушного клеща всех, но толи плохо лечила, толи у кого-то он остался недолеченным и все заразились снова
Поэтому малышку возвращать туда никак нельзя после похода к вету

Первые три по-моему на одно лицо, не родственники ли? Собак классный 

Я могу взять либо серенькую маленькую, либо белого 4-месячного, но у меня кошки не привиты. Можно выяснить, что там с ними, есть инфекции? Анализ бы сдать ветеринару.
Маша, большое спасибо еще раз тебе и мужу твоему! Вы просто герои, что забрали щеночка 
У меня, конечно, были подозрения, что хозяйка не совсем в адеквате, и что условия там не пятизвездочный отель, но после разговора с Машей поняла, что там еще хуже.
Мои дальнейшие действия: на относительно здоровых кошек размещу объявки везде, где смогу.
Малышке с больными глазками нужна срочная передежка, и желательно без других животных, не знаю, реально ли это. Но там она долго не протянет. Женщина не в силах обеспечить ей ни ветеринарную помощь, ни должное лечение.
Ну и конечно животных нужно показать врачу, хотя бы эту малипуську и котика с больной лапкой. По этому пункту мы вроде бы договорились с Оксаной Sawfish. Деньгами сколько смогу сама, обеспечу. Либо придется просить помощи у вас, уважаемые форумчане.
На все-про-все времени 2 недели. Потом кошки окажутся на улице

У меня, конечно, были подозрения, что хозяйка не совсем в адеквате, и что условия там не пятизвездочный отель, но после разговора с Машей поняла, что там еще хуже.
Мои дальнейшие действия: на относительно здоровых кошек размещу объявки везде, где смогу.
Малышке с больными глазками нужна срочная передежка, и желательно без других животных, не знаю, реально ли это. Но там она долго не протянет. Женщина не в силах обеспечить ей ни ветеринарную помощь, ни должное лечение.
Ну и конечно животных нужно показать врачу, хотя бы эту малипуську и котика с больной лапкой. По этому пункту мы вроде бы договорились с Оксаной Sawfish. Деньгами сколько смогу сама, обеспечу. Либо придется просить помощи у вас, уважаемые форумчане.
На все-про-все времени 2 недели. Потом кошки окажутся на улице

Собаке была сварена рисовая каша на курином бульоне, подана с куриным филе. Филе съедено полностью, каша осталась
Девчонка стала вилять хвостиком, требовать внимания и игрищ. Похоже у нее зубки режутся
Клетку попугая пытается сгрызть (она к нему на кухню пошла, на подселение).Завтра пойду игрушку приобретать какую-нибудь. Родители мои, узнав о ситуации, обещали в случае необходимости финансовую поддержку, так что нам ничего не нужно пока, главное чтобы ребенок не заболел сильно и выжил. Еще она чешется периодически, а мыть я боюсь пока. Шерсть очень густая, невозможно рассмотреть как следует на предмет обнаружения паразитов.

Финансово я тоже готова помочь, если что. У меня еще есть знакомый, готовый брать на передержку за 100 руб в день, но у него самого кошка, и тоже непривитая ведь.
первые кисы на одно лицо и черно-белых по-моему трое. однозначно плодятся.
Инга, спасибо большое, что откликнулись! С белым там темная история, вроде бы это бабушки-соседки котенок, но так как он заразился ушным клещом от этих кошек, бабка отказывается его забирать до полного излечения. Завтра еще раз поговорю с Вероникой - так зовут хозяйку.
По поводу серенькой малышки - ей передержка нужнее всего. Если все другие относительно здоровы, и даже упитанные, то она явно больна. Но, естественно, нужен предварительный диагноз ветеринара, чтобы не рисковать своими животными. Попробую организовать поход к вету в ближайшие дни, там уже станет ясно, что с ней. По словам Вероники - выделения только из глазок, из носа нет, она не чихает. Т. е. вроде бы не вирусное, а может быть конъюнктивит запущенный. А шерстка такая вполне вероятно от питания плохого по качеству.
По поводу серенькой малышки - ей передержка нужнее всего. Если все другие относительно здоровы, и даже упитанные, то она явно больна. Но, естественно, нужен предварительный диагноз ветеринара, чтобы не рисковать своими животными. Попробую организовать поход к вету в ближайшие дни, там уже станет ясно, что с ней. По словам Вероники - выделения только из глазок, из носа нет, она не чихает. Т. е. вроде бы не вирусное, а может быть конъюнктивит запущенный. А шерстка такая вполне вероятно от питания плохого по качеству.
Ой, девочки, там много странного....В этой ситуации кошек жальче всего! Ведь они-то ни в чем не виноваты.
Ну вот если что, можно же и в стационаре ее пару дней подержать, да? Смогут они анализ крови взять - она ж маленькая такая?
А белого надо по-любому забирать, мало ли что бабкин. В общем, в крайнем случае поселим обоих у моего знакомого, я оплачу передержку, если что - одного возьму себе, но знакомому надо помогать лечить и корм дать, а то он бедный.
А белого надо по-любому забирать, мало ли что бабкин. В общем, в крайнем случае поселим обоих у моего знакомого, я оплачу передержку, если что - одного возьму себе, но знакомому надо помогать лечить и корм дать, а то он бедный.
Инга, еще раз спасибо 
Честно говорю, что не знаю как у кошек дела с лотком. Со слов хозяйки, они ходят в лоток без всего. Но не факт, что ей можно верить, она - женщина странная....

Честно говорю, что не знаю как у кошек дела с лотком. Со слов хозяйки, они ходят в лоток без всего. Но не факт, что ей можно верить, она - женщина странная....
Да они ж маленькие оба, поди приучатся.
ЗЫ: за что спасибо?
ЗЫ: за что спасибо?

За отзывчивость вашу и за предложение передержки 

Про белого узнаю все завтра, будут ли его отдавать

Про белого узнаю все завтра, будут ли его отдавать
Вы скажите, что там он все равно не выздоровеет, а в нормальных условиях придет в человеческий вид.
Не за что
Какая уж там отзывчивость - капля в море...
Не за что

кошек безумно жаль, и песу тоже. представляю, в каком бедламе они живут, если в подъезде на коврике - "это наша кошка".
по фото особым здоровьем там никто не отличается. и проблема в том, что нет таких волшебных анализов, которые могли бы сказать, что у животного нет никакой инфекции.
по фото особым здоровьем там никто не отличается. и проблема в том, что нет таких волшебных анализов, которые могли бы сказать, что у животного нет никакой инфекции.

ТОП 5
2
3
4