Незнаю как создать тему на форуме, поэтому "залезла" на первый подходящий топик. У моих знакомых есть кот ему что то около года, чуть постарше наверное. Так вот они его собираются выкинуть на улицу, потому что "от него много шерсти и он зассал все провода от компьютера", обьясняют это тем что мол некогда ему внимание уделять вот он и мстит, скажем так. Только на мой взгляд проблема там в другом, (я просто жила когда то напротив них, и слышала как надрывается кот) у старшего сына этой женщины родовая травма и он как бы это сказать, не отдает отчет своим действиям что ли. В общем он издевается над котом очень сильно, и предотвратить это не могут потому что мать практически весь день на работе. Я просто не представляю как быть в этой ситуации, у меня у самой кот и кошка беременная, поэтому взять к себе не могу. Кот белый, длинношерстный, очень ласковый на самом деле, только сейчас он зашуганый очень, боится всего и вся. Но я более чем уверена что если он попадет в нормальную семью, то все будет ок. Она вроде как хотела сдать его в приют, но я думаю что в приют его не возьмут, он ведь по сути домашний а не подобрашка (пока что)... Помогите советом пожалуйста... Просто незнаю как быть!
asuta
1. Создать отдельную тему по коту.
2. Если никто не согласится взять на передержку забесплатно, пристроить на платную.
asuta
Создать тему по коту, выложить фотографии, на осмотр к врачу сводить ( вряд ли там кто котом занимался ) , кот кастрирован? Узнать чем питается, привычки, где ногти точит, ходит ли в лоток четко, с наполнителем или без. И самой посмотреть на кота, как он к людям?
Тему нужно создать в этом разделе, Помощь животным. Вверху слева кнопочка.
asuta
3. Кастрировать. Про приюты забудьте - они переполнены. В 3-4 раза.
asuta
Я к белым дышу неровно. Но у меня два взрослых кошака, они его еще больше подавят :хммм:
asuta
asuta, совет один, если кота действительно жалко, то помогайте ему через "не могу". Большинство именно этим и занимается (у всех дома свои питомцы, дети, работы, злобные мужья, отсутвие времени, съемные квартиры и т.п.).
Возьмите животное к себе на время и ищите новых хозяев.
Судьба этого кота только в Ваших руках и именно Вы ее сейчас вершите: смалодушничаете (побоитесь временных проблем) - пропадет животное; наберетесь храбрости, возьмете к себе - спасете ему жизнь). Выбор за Вами...
asuta
А кстати, вы можете взять его к себе хоть на несколько дней в клетку. Чтобы его др кошки не обижали.

Теоретически, я тоже могу, если клеть кто-нить даст.
Hoda
у меня к сожалению тоже клетки нет. А вот по поводу того что его могут обидеть мои котейки, я вот наоборот боюсь что некострированный кот, который никогда не видел "бабу" начнет домогаться до беремки моей, а ей и так периодически достается от старшего... вот и думаю как быть...
asuta
попробую сегодня что нибудь придумать...
asuta
сразу кота на кастрацию оттащить, потом изолировать (если квартира однокомнатная, то изолировать на кухне, в санузле).
elvalia
Да, кстати.отличная идея...и не будет у кота двойного стресса-сначала из дома вытащили, потом еще и в клинику.
asuta
попробую сегодня что нибудь придумать...
Попробуйте, пожалуйста. :respect: А мы все рядом будем, в лучае чего, совет дадим.
Я бы не откладывая, кота на кастрацию сносила. Вы территориально где живете (чтобы выбрать клинику, где можно качественно, но недорого/льготно провернуть эу операцию за 350-500 руб.)?
Подобрашек, всегда, независимо от пола и характера, на первое время изолировать лучше (в ванную, на кухню, Танюшка, от неимения места, в душевой кабине кошечку располагала - и смех и слезы) - но все это лучше, чем угроза смерти.
А потом объявки во все СМИ (газеты, интернет-издания) и тщательный выбор нового хозяина. :улыб:
asuta
вот нашла фотку кота, но это фото сделано давно, сейчас он больше, я его просто сама давно не видела.
ИришкаМ
Кстати, вот я дала объявление на кота взрослого и малышей. Взрослый сразу уехал в дом, звонки идут по взрослому котику до сих пор :улыб:, а по котяткам что то как то...
ИришкаМ
у меня тетя мужа заядлая кошатница, у нее есть знакомый врач, попробую у нее узнать, возможно она поможет подешевле его кастрировать.
asuta
Вот я такого же кота подобрала - так пристроили очень быстро. Красавец. У вс есть деньги на кастрацию, может, помощь нужна?
musi
а взрослого кота хотят какого то определенного? а то может быть им фотку этого котейки показать. Просто видите ли на данный момент все затрудняется тем что: 1 на улице мороз, 2. у меня финансовое затруднение, 3. я работаю до 19.00. Может кто нить подскажет до сколи в основном работают вет клиники и работаю ли они на выходных, чтоб там можно было сделать операцию?
asuta
Ветклиники работают круглосуточно.
asuta
а в БЭСТ я так понимаю не стоит кота нести, да? а то слышала про эту клинику некоторые отзывы нехорошие... А то у меня тут вроде недалеко один из филиалов
asuta
Хотят котика взрослого приученного, кострированного, но вы ведь пока не можете поручится за котика? Вам лучше кота кострировать, посмотреть на него и дать по нему объявления. Я тоже сомневалась , взрослый кот , но его забрали сразу после выхода обьявления.
musi
Объявление регулярно обновляете?
Hoda
Инга, далеко не все ветклиники работают круглосуточно.
asuta
вет. клиника при НИИТО работает до 21 час.
asuta
а в БЭСТ я так понимаю не стоит кота нести, да? а то слышала про эту клинику некоторые отзывы нехорошие... А то у меня тут вроде недалеко один из филиалов
Я своих лечу только в БЭСТ, но если пойдете, то идите только к Шантуровой.
Hoda
хорошо, буду знать. Спасибо
asuta
Вы в каком районе? Можно надежную клинику подобрать.
Hoda
позвонила в БЭСТ, цены конечно жесть (по крайней мере для меня), осмотр 300, кастрация - 1000, прививки "без бешенства" 350, "с бешенством" 600...
микс
я в центральном районе живу, недалеко от центрального рынка.
asuta
Моё мнение, прививки можно и в госветклинике поставить, насколько я понимаю всяко дешевле выйдет...
asuta
сейчас пока что с клиникой вопрос решается с тетей, я выше писала что она может помочь сделать все дешевле и врач у нее проверенная, поэтому наверное пока не нужно искать клинику
asuta
цены действительно жесть. по крайней мере для сервиса Бэста - просто конские цены. :шок:
совсем совесть потеряли...
поинтересуйтесь стоимостью кастрации в Евровете (на Каменской) и в ветклинике при НИИТО (рядом с Евроветом). насколько помню, осмотр там рублей 250, но по крайней мере квалификация врачей и условия в операционной сомнений не вызывают.
asuta
Около вас еще клиника при НИИТО и ЕВРОВЕТ на Каменской есть, тысячу раз проверенные.:улыб:
Госклиника ваша за Универсамом то же неплохая..
elvalia
в Евровете и НИИТО тоже не очень дешево, увы... может, на Горской, 61 еще узнать? вроде же хвалили девочки, кто там котеек оперировал
elvalia
Я своего кота кастрировала в клинике на Урицкого, полгода назад это стоило в районе 400руб. Прививки от всего в районе 450, и от бешенства по моему 10руб.
elvalia
в евровете на каменской время работы которое мне совершенно не подходит. а ветклиника при НИИТО где именно находится? я ее не нашла...
elvalia
Я своих подобрашек не прививаю, оставляю это удовольствие на будущих хозяев (ибо, денег на данную блажь у меня нет и прививки не так критично, посмотрите, даже на этом форуме, уж казалось бы "ответственные животнолюбы" у половины, точно, животные не привиты).
Кот, вообще, как выглядит, типичный домашний, без проблем? Тогда (если его не глистогонили) проглистогонить двухкратно + кастрация.
Цены разнятся, не вижу смысла в переплате, поэтому:
кастрация в клинике на Горском, по пн. льготная - цена 350 руб. В клинике на Ленина18, цена 450-500 руб. (хорошая клиника, там, кстати, и заводчики своих животных стерилизуют).
asuta
На территории клиники НИИТО , Фрунзе 17/Каменская 64. Называется Центральная ветеринарная клиника, работает до 21 ч. До скольки кастрируют узнавайте.т. 201-80-43
asuta
в евровете на каменской время работы которое мне совершенно не подходит. а ветклиника при НИИТО где именно находится? я ее не нашла...
на территории НИИТО, нужно через шлагбаум пройти и слева сбоку увидите. работают до 21
asuta
Созвонилась с тетей наконец то, она сейчас по своим каналам кинет клич, и думаю наш герой дня в скором времени обретет хороших, добрых и любящих хозяев! Будем держать кулачки!!!:улыб:
микс
Спасибо вам всем за информацию!!!
asuta
А кастрировать-то будете?
Hoda
если в этом будет необходимость, ну то есть если сейчас кто то откликнется, но не захочет брать такого какой он на данный момент, то договоримся чтоб подождали, и произведем все процедуры которые нужны
asuta
Неободимость в любом случае есть. Зачем мучить животное? Чтобы он потом от новых хозяев через форточку сбежал?
Hoda
Это то понятно, но вдруг найдется такой хозяин который и сам в состоянии будет сделать процедуры необходимые.
asuta
думаю, вот так вдруг хозяина найти почти нереально. спихивать кому попало лишь бы спихнуть - а смысл? если кот писает куда попало, то есть вероятность, что он метит. отдавать неприученного к горшку и некастрированного кота - большой риск, что котя так же окажется на улице. ну и смысл в каких-либо телодвижениях тогда? либо делать хорошо, либо не делать. мне так кажется...
asuta
Кстати звонила на Дачную, там кастрация стоит 400 р, про прививки мне почему то сказали только от бешенства - 10 р
asuta
На ОБъГэсе кастрация кота стоит 250 руб. Клиника "Алфея!". Остановка 45 автобуса"Часовая".
elvalia
кот во первых по сути приучен к горшку, над ним просто издеваются - поэтому он и ссыт где попало, во вторых я связалась с человеком, который никогда в жизни не отдаст животное кому попало! ну и в третьих, я попробую поговорить с мужем чтоб на время забрать кота к себе, чтоб он пришел в себя. Т. к я более чем уверена что когда до кота дойдет что больше никто над ним издеваться не будет, он станет прежним ласковым и нежным и прилежным котенком, каким был когда то!!!
asuta
про прививки мне почему то сказали только от бешенства - 10 р
Вы наверное неправильно расслышали, не 10 а 200, это от бешенства, а комплексная вакцина (4 каких то препарата) стоит там 450р.